X



【韓流】 芸能界引退、BIGBANG元メンバーのV.I  日本でも性接待あっせんか[03/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:19.84ID:CAP_USER
■芸能界引退V.I 日本でも性接待あっせんか
東スポWeb 3/19(火) 11:04配信

性接待あっせん疑惑が報じられ、自身のインスタグラムで芸能界引退を表明した韓国の人気グループ「BIGBANG」の元メンバー、イ・スンヒョン(引退前の芸名V.I=ヴィ・アイ)氏(28)が、売春のため日本にまで女性を送っていたという疑惑が浮上している。カネに困っているわけでもない韓国のスーパースターがなぜ売春あっせんに関わったのか。専門家が解説する。

韓国警察は14日午後2時、イ氏が性的サービスを含む接待に関与した疑いがあるとして、売春あっせん容疑で出頭させ、事情聴取。イ氏は疑惑を受け11日に芸能界引退を表明していたが、関与は否定している。

一方、韓国紙「中央日報」(電子版)は先日、「売春のために女性を日本に送ったという情報を検察が入手した」と報じた。情報提供者A氏が「日本の建設会社の関係者が韓国を訪問すると、V.Iがクラブで接待し、売春を目的に韓国女性を日本に送ることもした」と話しているという。

なぜ、そんな“遠征売春のあっせん”疑惑までが出るのか。単行本「新版 ヤクザと妓生が作った大韓民国〜日韓戦後裏面史」の構成・インタビューに携わった文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「もともと性接待は朝鮮の文化なのです。ある世代の男性にはなつかしい、妓生(キーセン)は、そもそも宮廷の官吏や大陸からの使者を歌舞(うたまい)や性的奉仕で慰める高級芸妓を意味しました。朴正熙政権時代、妓生は半公務員化され、外国人の要人の接待に使われたほか、観光客(主に日本人)相手に外貨を稼ぐ役目も担っていました」

この妓生を管理していたのが、かつてのKCIA(韓国国家情報局)だったという。

「当時の韓国の芸能人はすべてKCIAの管理下にありました。むろん、女優や女性歌手は時に大統領をはじめ政権幹部、あるいは外国の高官の夜伽(よとぎ)に担ぎ出されたことでしょう。いわば、KCIA自体が、政府直轄の芸能プロダクション兼売春クラブを経営していたといえます。現在の韓国でも時折、女優の性接待スキャンダルが持ち上がりますが、そういう伝統を引きずっているからなのです」と但馬氏。

次々に疑惑が出てしまう、しかるべき土壌もあるようだ。

但馬氏は「ビジネスマンの世界でも夜の接待は欠かせません。韓国から取引先の部長を日本に呼んだら、まるで当然のように性接待を要求してきて当惑したなんて話は枚挙にいとまがありません」と言う。

ひょっとすると、イ氏にとって芸能界を生き抜くにはさまざまなコネが必要で、性接待はビジネスをうまく運ぶための人間関係構築の潤滑油という認識だったのかもしれない。

「それにしては、やり方もなかなか堂に入ったもので、その道のプロを思わせます。芸能界を“クビ”になっても、こっちのほうで食っていけるかもしれません」(同)

ちなみに、朴槿恵前大統領が就任後、初の訪米を果たしたとき、同行した報道官が、在米韓国大使館から派遣された女性通訳に性サービスを要求し、大問題になったことがあった。

但馬氏は「彼はおそらく、女性通訳を性接待のためのコンパニオンと勘違いしたのでしょう。あるいは、俺は大統領付きの報道官だ、女性通訳ごときが性接待するのは当たり前だ、ぐらいに思っていたのかもしれません。立場の上の者は下の者にどんな理不尽な要求をしてもいい、というのが韓国の古い道徳観です。しかし、アメリカ暮らしの長かった女性通訳には、それは通じなかったようです」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000008-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190319-00000008-tospoweb-000-view.jpg
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:40:42.13ID:ZNdXik/I
>>1
名前も知らない韓国アイドルがなぜかくるのはこういうことだったのか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:42:26.87ID:nLQANo2n
     〃⌒⌒ヽ、 
     ( ノハヾ   ゝ Welcome to BIGBANG 女衒!
      <`∀´*> ノ  
    m/^〜し~  オニイサン
    (__/  /     安くしとくニダ 100万円ニダ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:43:59.88ID:t+ccuZn1
メディアに過剰に露出しゴリ押しされている背景がコレ。

根っからの売春国家
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:13.88ID:910aDOV0
東京オリンピックの直後ごろだと思うが、妓生パーティー旅行は大変な人気だったよね。
パーティーの途中で抜け出して戻るんだとか言ってたな。
うらやましかったけど、俺はいけなかったよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:35.47ID:M5yRHooI
もう韓流は入国禁止
朝鮮人を見たら犯罪者と思え
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:45.53ID:dG8RoW1u
韓流自体がそういうシステムです
在日様に性接待しなきゃ日本でこんなにも活動できるわけねぇだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:34.07ID:AWx35nkp
>>1
後の従軍慰安婦である・・・
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:27.70ID:6xCTfOUf
喧嘩両成敗
接待を受けた日本人も恥じるべき
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:27.79ID:y3dcWZGn
日本でも人身売買に勤しんでいたチョンタレワロタ(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:56.86ID:6xCTfOUf
>>121
ワロタのは
AKBのように
児童ポルノを商売にする日本人だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:52:56.88ID:sJKIJcVR
朝鮮人の主要産業だからな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:26.25ID:EEAM41BY
こいつやたら日本のテレビ番組出てたけどマスゴミの上層部は接待受けてただろ?
Kポップがごり押しされる裏には絶対なにかある
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:27.18ID:ugwj7sYl
Twitter面白いな
ビッグバンは五人でビッグバンでしょ。一人でも欠けたらビッグバンじゃない。
引退なんてスンチャンが許さないよ!とかTwitterの呟き見れて吹いちゃうわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:35.16ID:910aDOV0
売春ハブ国 なにせ伝統がすごいからね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:41.60ID:sZ6B36B2
韓国駐在米軍の士官クラスも弱味握られてるんだろうなあ
州知事あたりの履歴洗ったら面白いかも
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:56.76ID:d0VZrYqE
平成の慰安婦だったわけか
これはさすがに韓国に申し訳ない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:02.31ID:OC96knpm
>朴正熙政権時代、妓生は半公務員化され、外国人の要人の接待に使われたほか、
>観光客(主に日本人)相手に外貨を稼ぐ役目も担っていました

いやこれはマジ
当時は町中の女がどれでも指名できた
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:08.91ID:y6EYnXy3
>>1
警察出番だぞ
闇をさらせ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:24.66ID:G36V4AKa
堺正章が名前を連ねてるクラシックカーレースの
集まりなんて名の売れたグラビアアイドル数名が
お酌してたっていうんだからどこもそんなもんだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:28.68ID:CYbr/YgK
>>93
テレ東は完全に親在日派だよ。
以前、終戦後の引き揚げ時に日本海で沈没した船で
命を落とした朝鮮人を追悼する在日学生のドキュメンタリーを放送してた。
何故か番組の最後には在日に参政権がないのはオカシイ的な主張にすり替わってた。
そして、最後に流される提供一覧の中に「在日本大韓民国民団」の名前があるのに驚いた。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:13.27ID:EEAM41BY
現代の慰安婦ってヤツ?
今も昔も朝鮮は変わらんな、さすが売春民族
わけもわからん韓国のアイドルが日本のメディアにでてくるカラクリだろ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:46.39ID:wekdgaiN
秋元
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:35.22ID:y6EYnXy3
>>1
闇をさらせ!
闇をさらせ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:51.78ID:yQ7EWeyN
クラブ「バーニングサン」
・芸能人と警察の癒着が取り沙汰されている
・警察官の癒着・不正
・未成年者の出入りを警察がもみ消した
・警察幹部が芸能人のビジネスの後ろ盾になっていた
・覚せい剤の売買にも関わってた
それ以外にも
・女優のチャン・ジャヨンさんが「性的な接待を
  強要された」とのメモを残して2009年に自殺した事件
・法務部の金学義(キム・ハクウィ)元次官が
  13年に建設業者から性接待を受けた疑惑

韓国国家のビジネスだな
儲かりまっか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:59:41.16ID:Be+RCILk
ビッグバンのファンってのは売春婦だったのねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:01:31.23ID:d0VZrYqE
>>140
韓国のこういうところだけは羨ましいな
警察が汚染されてるかもしれんと
政府の機関のほうに届け出て明るみになったらしい
日本なら絶対うやむやにされてた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:02:35.96ID:ZSN4YaOs
韓流アイドル はデビュー前に歌とダンスを鍛えてあるからレベルが高い
みたいなことがよく記事に書かれるけど
性接待の手配も鍛えてるのかな?w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:03:55.23ID:Be+RCILk
>>144
MVだけやで
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:32.87ID:gQYv9NFw
売春のため日本にまで女性を送っていた
ってのを朝鮮人は強制連行と言い数十年後謝罪と賠償を求めてくる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:53.36ID:lFpWrMW/
建設業でこれなら
テレビ局は全員いかれてんな
ゴリ押しにも納得だわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:07:18.27ID:t0Qiyv6T
VIは本当のことだけを
話してくれ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:07.20ID:lFpWrMW/
>>153
コレ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:54.89ID:xSStnuei
慰安婦も朝鮮の文化です
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:10:39.62ID:ZBju10NE
慰安婦だろ
問題なし
仲介はやはり朝鮮人
昔も今も変わらんね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:16.26ID:xSStnuei
次々とぼろがでるねえ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:36.26ID:sZ6B36B2
日本の建設会社ということは目当ては東京オリンピック絡みかな。
安くて良い労働力であれば接待などしないで正々堂々と参入すればいいのにそこは習性か。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:40.65ID:eg2yhYMs
建設会社…
ヤクザか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:58.28ID:s/f405bQ
裏山鹿
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:15:22.97ID:Be+RCILk
売春斡旋でのゴリ推しは想定内だけど
まさか演者自身が行なっているとはwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:20:34.78ID:Qbnfv5g8
確か去年ローソンがコイツら推してなかったっけ?
ローソンの担当者も接待されてたってこと?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:52.74ID:KvBvhe1R
昔も今も、元締めは朝鮮人やね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:27:39.24ID:voW0OzVg
吉本芸人怪しい
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:36.14ID:N3ia+7p9
嘘つき売春婦の証明
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:10.18ID:pie6d8Tb
そのうち悪い日本人にダマされたとか言いだすぞ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:35:59.81ID:b92/77q1
売春が国技の国で今さら
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:39.85ID:EEAM41BY
こういうの拡散してメディアに問い詰めた方がいいな
日本で報じてるところ少ないだろ?
寒流ごり押しも減るかもな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:17.88ID:MuDWfTGm
>>1
慰安婦の真実
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:40:16.73ID:qp8Hf3qz
マスゴミ関係って妙にコイツ等押してたよな・・・
やっぱりそういうことなんだろうね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:15.95ID:yQ7EWeyN
韓国で最後に残るのは売春業だもんな
もうその状況が目の前まで迫ってるね
先手を打って売春禁止法を改正してはどうか
ま、現実には機能してないようですが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:01.58ID:RCC61B/2
まさに現代の慰安婦。日本人は100年たっても何の反省もない。純真無垢なコリアの乙女たちは何時の時代も悲しい歴史の被害者悲劇のヒロインだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:44:05.93ID:Qbnfv5g8
>>186
今日のNHKを扱う総務委員会見る限りあの委員長(公明)ではダメだな。資料提示しても、事実に基づいて話せの一点張りで却下。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:53.25ID:GKdX4mpX
女衒の副業がアイドルだっただけだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:10.43ID:fNWUHigW
慰安婦もこんな感じだったんだろうなあ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:30.15ID:M5yRHooI
韓流に関わってる日本の事務所は売春してる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:09.58ID:ERYi7QmP
マスコミ連中が知らないわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況