X



【真壁昭夫】 韓国は日本にとっての「我慢の限界」をついに超えてしまった[03/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:34.18ID:CAP_USER
 現在、日本と韓国の関係は戦後最悪だ。特に、韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた問題は、本邦企業に無視できない損害を与える恐れがある。この問題に関する韓国政府の態度は、わが国の我慢の限界を超えた。

 日本政府は韓国への対抗措置を準備し始めた。5月にソウルで開催される予定だった第51回日韓経済人会議も延期せざるを得なくなった。それは、韓国経済界などの危機感を高めている。

 日韓関係悪化の原因は、韓国世論だろう。韓国の政治は、世論を抑えられない。

 韓国では政権が代わるたび、前政権の大統領や閣僚が収賄などの罪で逮捕され続けてきた。それは、世論の言うことを聞かなければ政権維持が難しいからだろう。韓国の政治家は、「日韓請求権協定によって賠償問題などは解決済み」と、国民に対して言うことはできないだろう。文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、日本を「盗っ人たけだけしい」とこき下ろした裏にもそうした事情があると見られる。文在寅(ムン・ジェイン)大統領も世論に迎合せざるを得ない。

 日本政府は、韓国の取り組みに期待するのをあきらめたようだ。

 文大統領も、徐々に、それに気づき始めた。ただ、韓国国内の反日感情は強く、文政権が日韓関係の修復に取り組むことは容易なことではない。わが国は、冷静かつ明確に、自国の主張の正当性を国際世論に伝え、味方を増やすことに注力すべきだ。

世論を抑えることができない韓国の文大統領
(中略)

 文大統領が政治家として生き残るためには、世論に迎合し、国民の求めに従う政策を進めること以外有効な策が見当たらないのだろう。足元では、対日強硬姿勢をとり、わが国を批判すること以外、文政権が命脈を保つことは難しくなっているとさえいえる。

 文政権はかなり行き詰まっている。短期間でこの状況が改善される展開は想定することが難しい。

間違いなく戦後最悪の日韓関係

 日本にとって、韓国は我慢の限界を超えた。決定的となったのが、韓国最高裁による元徴用工への賠償命令だ。この判決は、日韓関係を戦後最悪の状況に陥れた。判決は日韓両国の協定違反だ。韓国は協定違反の状態を是正しようとしていない。

 3月に入り、原告側は韓国国内にある三菱重工の資産差し押さえに向けた手続きを開始すると表明した。さらに、韓国の弁護団は、欧州における三菱重工の資産差し押さえすら目指している。日本人の常識では考えられないほど、韓国世論がわが国の企業経営に影響を及ぼしている。

 これまで日本は努めて冷静に、一縷(いちる)の望みをかけて韓国に対して日韓請求権協定に基づいた協議を行うことを求めてきた。しかし、事態は悪化の一途をたどっている。世論に迎合せざるを得ない韓国政府が、日本側の呼びかけに応じることは想定しづらい。

 この状況を受け日本は、韓国が冷静に協議に応じると期待するのはあきらめた。わが国は、韓国を放っておく(相手にしない)わけにはいかなくなったのである。
(中略)

 企業への実害が発生する恐れが高まっている中、わが国が韓国に過度に配慮する必要はない。国際社会の中で、日本はより多くの味方を得ることに取り組めばよい。重要なのは、日本の対応と主張の正当性を冷静かつ明確に国際世論に伝え、理解と賛同を得ることだ。韓国に対しては過去の請求権を順守することを求めればよい。

 韓国国内では、反日感情にもかかわらずわが国が主導したTPP11に加盟すべきとの見方も多い。日本がTPPを拡大させ、米国に代わる多国間経済連携を促進する役割を発揮できれば、韓国国内での危機感はさらに高まるかもしれない。

 日本は、請求権協定などの政府間合意と現在進行形の経済連携協定などを駆使し、国際世論を味方につけることを最優先すべきだ。それが、対日強硬姿勢を強める韓国世論を抑え、極東地域の安定のために日韓関係を修復する現実的な方策だろう。

(法政大学大学院教授 真壁昭夫)

ソース:DIAMOND ONLINE<韓国は日本にとっての「我慢の限界」をついに超えてしまった>
https://diamond.jp/articles/-/197247
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:16:01.55ID:l4fskcfu
もうすぐ日本から独り立ちして、統一朝鮮チョソバブエになるつもりだからなーw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:23:24.14ID:JkCixFdP
>>98

選挙には「在日票」は、ないからな。

制裁しても余り関係ない。
ただ、今、安倍自身が、その「メシ茶碗の持ち方」から、朝鮮人と認定されてしまったからな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:31:53.06ID:N8YBnfBD
韓国離れは急に進んでる。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:32:19.44ID:l4fskcfu
いるいるw めっちゃオツムの弱そうなチョソコーがw
0105伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/20(水) 04:37:11.18ID:DWP4L5ZC
まだ、限界には達していないと思う。
徴用工問題もまだ実害が出ていなくて紛争に発展できていない。
このまま問題が悪化する方が、日本の国益だから関係改善とか望まないで欲しい。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:47:43.15ID:bzqqu/E4
韓国との関係はもういらないやくらいの思い切りがないと
どうせ最後は日本が折れるんだろと甘えられるだけよ
韓国は自身の地政学上の立ち位置をてこに日米に対して瀬戸際外交をやってるわけ
それを本人らが無自覚で気付いてないからややこしいんだけど
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:02:28.48ID:nTUhGeoW
文はミャンマーとかアセアン3か国歴訪して、南方進出に舵を切るとか。
どうやら、日本とは距離を取りたいんだろ。エエことだ。日本も韓国とは距離を取ることが望ましい。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:12:49.45ID:bzqqu/E4
しかし東南アジアとの相性て最悪だと思うけどなあw
寒流を流行らせたから下地作りはOKで
韓国人を神の如く崇める土人の集まりだとでも思ってるんだろうが
東南アジアの人間はあれはあれで曲者揃い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:20:07.88ID:Ut8Ys5Yh
>>1
つまり韓国政府が作り上げた虚構により韓国政府へ何を言っても意味がなく既に国民の方がモンスター化していて、韓国国民にわからせ世論を変える以外ないという事ですね。
しかし又反日教育は続くのでいつまでもループすんだろね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:28:52.93ID:3QNcP27S
日本の政治家は、自分に被害が及ばない限り、国、国民への被害は気にしないからな
金をばら撒いておさめるか、被害は国、国民だから、ま、良いか程度で片付ける
そりゃ韓国も好きにやるわな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:33:18.94ID:l4fskcfu
毎日チョソコー嫌いな日本人が増え続けてるのが最高だよなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:38:07.66ID:+2DWP0Oz
>>98
外国人選挙権云々で在日に選挙権を与え取り組みたいのは野党で
現在、いや今後も選挙権もない在日の支持に自民党は興味ないぞ
バカなの?朝鮮人なの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:41:20.60ID:cDH2WEQ9
韓国はどこのおかげでウォンをドルに交換してもらって
るんだ
日本が金融の信用枠を外したら信用の無いウォンをどこが
引き受けてくれるんだ エラそうなこと言ってもドルが
なきゃ 国が潰れるんだよ! 徴用工のチョも言えなく
なるんだよ マスゴミもそれに気が付いて そっ閉じ状態
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:05:15.51ID:0blo0jRn
南朝鮮は米が作った国で、北はソ連の作った国
詰まり、決めるのは米なのだよ
ワシントンは反中朝一色、同類の南も切り捨てられるだろう
日本も国内の反日勢力掃討が不可避となる模様 
(マスコミ、民団総連、野党、日弁連、暴力団、左翼等々)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:05:19.62ID:MLvPPFFI
赤化のムン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:06:31.08ID:EKKF4L4G
放置しかしない日韓議連と
日本人の価値観が違いすぎる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:41.41ID:idoQCFFd
韓国に反抗的なんだから
我慢がまだ足りない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:25:47.95ID:7u8RPnTC
暴走ポピュリズムによる衆愚政治。これを治めるには、逝きつくところまで逝くしかないだろう・・・。
文在寅政権は、民主主義を国民に迎合する事と勘違いし、国会などが機能不全に陥っている自覚が無い。
何の為の選出議員なのか・・・    そもそも、法を覆した弾劾デモに便乗した時点で間違っていたのだ。
自分が弾劾されても何も文句は言えまい。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:26:48.79ID:l4fskcfu
もうめちゃくちゃやムンムンw

韓国、不動産価格下落も財産税急騰
https://korea-keizai.com/20190119real-estate/

国民年金が月4万円未満のしかない国なのに、公示価格引き上げにより年10万円単位で税金アップw
ソウルの不動産はその60%を50歳以上がもつw
不動産税、健康保険料も何もかもが連動して上がっちゃうw

さすがムンムンはできる男だよなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:48.27ID:MYXPKf0J
>>102
わかってないな。
献金だよ。献金で政治家は動かせる。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:33:29.08ID:uNZptuXo
・すぐにバレる稚拙なウソをつく
・約束/合意/条約を守らない
・失敗したら責任を他人(他国)に転嫁する

そういう民族性。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:45.10ID:dM7T2c3Q
>>6
猿から権利と義務がある人にしてしまって御免なさい。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:40:04.63ID:RETaDAyj
日本人を怒らせるなんて大したもんだよ
さようなら朝鮮人
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:46:54.37ID:ywu8o64l
こんなとこに書き込んでイキってんじゃねえよ恥ずかしい
直接乗り込んで凸ってこいよ俺はそうした
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:47:05.48ID:pghx5k7d
>>121
一どきにに三つ以上の物事の関連性を考える能力が欠如してるんじゃないかな。
対日外交でめちゃくちゃやっても、日本以外の国の反応とか全然考えてないし。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:50:34.80ID:bqLv2MD1
韓国人はしね
なんでもいいからいますぐしね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:58:39.16ID:KJcV3UEg
しかしバカチョンは統一に向けて反日反米強化が増してきたけど一体何がしたかったんだろうな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:04:33.67ID:CGJl+Rm+
自分達で長年かけて育てた反日モンスター国民が
結局国を滅亡に導いてる皮肉w
あきらめろバカチョンwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:27:14.86ID:8QME7As/
>>130,131
やはり国や国民のレベル的に軍政がお似合いなんではないかと。
北朝鮮の方が朝鮮人としての自然な均衡点。無理に西側レベルに引き上げようとしたのがマズかった。
本人も周りも辛かろう。そろそろムンによるクーデターを!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:14.28ID:69PgzRZE
>>6
馬鹿だなお前
朝鮮人みたいな事を言うな
ヴァッカチョン蛆虫
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:11:14.38ID:FXBZXM3P
>>136
ば〜か
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:04.11ID:FXBZXM3P
国連安保理の専門家パネルが「南鮮は制裁決議の許容範囲を超える物資を北へ送っている」との最終報告を出したし、
日米は間違いなく瀬取りの動かぬ証拠を提出しているから、
安保理から近いうちに「南鮮に対する制裁決議」が出るのはほぼ間違いない。
後は、その決議に沿ってどれだけの制裁ができるかだが、間違いなく
「戦略物資」に相当するフッ化水素や単結晶シリコンは完全禁輸になり、南鮮の半導体産業には死刑宣告になるだろう。
半導体は三星の命綱だから、それが終わる=三星終了。そして「三星コケたら南鮮コケる」の通り、南鮮も終了。
崩壊した南鮮は北が美味しく赤化統一するだろうが、どさくさで日本に来る難民は少なからず発生する。
日本は、そいつらを追い返すとともに、赤化だろうが統一で在日を送還しないといけない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:43.55ID:i6sTTj+a
>韓国国内では、反日感情にもかかわらずわが国が主導したTPP11に加盟すべきとの見方も多い

だって日本が主導したって事実を知らないもの
報道もされてないんじゃねえの?
TPPに加入するためにアメリカと協議するような阿呆だよ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:26.30ID:pYx5ytK6
大阪市民の好き勝手も日本人の我慢の限界をそろそろ越えるねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:30:21.90ID:kmkM7Sce
>>1
>日韓関係悪化の原因は、韓国世論だろう。韓国の政治は、世論を抑えられない。
世論の動向を操作しているのは韓国政権でしょ。
教育もしかり。北朝鮮に対する思いも、一年で50%の敵意から数パーセントまでに敵意
を薄める。情緒主義国には民主主義国としての基本も無い。世界的信頼も無いのが韓国だ。
韓国はつぶすのが最良。
自らまいた種で苦しむのが韓国の歴史だ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:32:12.14ID:WobEUGj4
>>1
長々書かなくても
韓国は野蛮人集団の一言で足りる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:39:06.76ID:jYBLzhNC
>>1
政治は世論を押さえられない、というのがそもそも嘘だね。世論を誘導したのは政治だろう。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:39:36.85ID:BxlEaMgm
日本が米国の傀儡国家である事を容認せざるを得ないのは経済制裁をされたら
日本国民の生活が成り立たなくなる上に安全保障も危うくなるのを知ってるから
パヨクがアメポチと煽ろうがどうしようが米国に経済戦争を仕掛けられたら日本は死ぬ
韓国民にも日本を怒らせたらどうなるか解らせる必要があるのに自民党が遺憾砲しか
撃たないからあいつら心底舐めきってるだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:45:47.78ID:A8fAWXtB
■爆弾酒 日本大使の前で広島の原爆だと笑う韓国人

韓国政府広報「ビールの泡がパッと弾ける模様が」
「あたかも広島に原爆を投下!キノコ雲が湧き上がるようだ!!」
韓国でよく焼酎とビールを混ぜて飲む通称(原子)爆弾酒

駐韓日本大使だった(2005-2007年) 大島正太郎氏の前で
原爆酒を披露する韓国人社長(インターコンチネンタルホテル)
…大島氏の母親は広島原爆で亡くなり 大島氏も被爆者
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/09/545a04eb0a7b3a4427ac97516d338115_9780.jpeg

■広島原爆をネタに日本大使を馬鹿にする韓国人(動画-つべ貼れません)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7854032
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:10.52ID:cQc3cEoW
まだ超えてないよ

在日の資産没収とかチベットウイグル並の迫害を受けてから言え
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:26.95ID:kmkM7Sce
日本の銀行が韓国国際取引支払いの保障国になっているのがおかしい。
日本の銀行を使えば、韓国経済は地に落ちる。簡単だよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:32.38ID:niq/oTTL
町をソ連軍が何もせずに通過した・・人々は拍手で迎えた
町をアメリカ軍が何もせずに通過した・・人々は罵声を浴びせた

ソ連軍はいつもしている暴虐をしなかったから拍手で迎えた、悪意を見せるのが怖かった
アメリカ軍はいつもくれるプレゼントをくれなかったから罵声を浴びせた
怒ればいつものようにプレゼントをくれるかもしれないから
これが朝鮮人
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:55:22.99ID:T9Wqx2bY
韓国はもはや謝って済む問題じゃない
この世界から滅ぼすべき対象だ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:00:01.60ID:PeJiWW5y
>>4
というか焼け野原のままで良かったのに
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:28.27ID:IaDr8tgr
>>150
それは無理だよ。サムスンに多額の投資しているミズポ銀行が潰れちゃう。
ミズポが潰れれば、多くの日本の企業も連鎖的につぶれ、影響が大きい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:10:34.83ID:JRbTcPW1
─19日 18時34分─
岩屋防衛相、長距離巡航ミサイル開発を表明
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3626250.htm

岩屋防衛大臣は南西諸島の防衛強化のため、国産初の長距離巡航ミサイルを研究・開発していることを表明しました。

防衛省は、長距離巡航ミサイルについてF2戦闘機の後継機に搭載することを視野に計画を進める考えで、相手の射程圏外から敵の艦艇に反撃できるため、乗員の安全確保につながるとしています。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:04.23ID:7PS97omu
日本から盗んだ竹島を早く返せよキチガイ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:34.73ID:scFlVfpg
ツートラック!
ツートラックですよ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:33.54ID:8L+o6ND7
>>1
この記事の前提に大きな嘘がある

反日世論を抑えられず仕方なく政府が従ってるというのは嘘だ

トランプへ独島エビを出したり、
レーダー照射とその後の対応、
徴用工判決の前に裁判官総入れ替えと前任の逮捕など、

韓国政府が先頭に立って反日を煽って支持を取り付けようとしている


反日世論を抑えられないというのは嘘
文在寅達は、わざと反日を煽って人気を得ようとしてる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:09.55ID:lcODMT+4
韓国はそろそろ本気で対日政策を改めることを考えた方がいいぞ
贖罪意識を植え付けられた団塊世代が一線を退いた今後は
韓国に強く出る世代が日本社会をコントロールするような時代が来るのは間違いないからな
いつまでも反日政策を使って日本に甘えるのは無理だぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:33:43.32ID:kmkM7Sce
>>155
痛みを伴うのが制裁だぞ。
みずほと韓国の行いと比較してみると、制裁もありだ。
韓国に加担するものはすべて亡くなればいい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:37:51.47ID:NN4JLHw6
>「日韓関係悪化の原因は、韓国世論だろう。韓国の政治は、世論を抑えられない。 」

これが正しい見方。
テレビなどで韓国の事情通たちは、「政治家とマスメディアが悪い」と言うが。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:40:38.93ID:CZZ0+iTM
>>6
うんこを食べるのを禁止した事か?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:40.05ID:niq/oTTL
>>165
その世論を煽ってきたのは韓国政府、韓国の反日は官民一体となって生成されてきた
もので誰がどうって訳じゃない、韓国そのものの姿としか言いようがない
ツケは韓国全体で払うしかない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:01.72ID:pEb+0RwS
この日本の我慢の限界という言い方考え方が好きじゃない
それはつまりキレて反撃すると言う事で戦前から成長してないよね
そこまで我慢する前に少しずつ報復カード切って交渉するべきだ
日本人は欧米の様なルールが通じる相手との外交しか考えてこなかったんだと思う
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:12.22ID:a43F1zAp
パククネも最初反日で人気取りしてたが 
さすがにまずいと思って関係修復に動いたとたんああだもんな
あれを見たらなあ。無理も無い
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:52:01.24ID:8L+o6ND7
>>1
文在寅に急な一撃を食らわせる必要はない、
長期的恒常的に反日のペナルティを教え込むのがよい

そうでないと、また同じことを繰り返す
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:56:11.72ID:eQLzSLwT
>>169
朴槿恵は親日スタート
人気が落ちて反日に振れたがアメリカに怒られて慰安婦合意した。
文はアメリカに怒られてもへっちゃら、というか怒られてる事が理解できていない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:56:31.27ID:J0GaxcjV
第一段は金融制裁からだな 本気印のガチンコで返り血浴びる覚悟はもう国民にできたぜ スタンバイ完了
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:57:47.57ID:btQUhUcn
温厚な日本人をここまで
怒らせる無能な朝鮮族は
凄いと思う。

象徴である天皇を侮辱
した朝鮮民族はもう滅亡
させて良いだろ。

土下座しても許さん。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:58:34.93ID:FXBZXM3P
>>172
>怒られてる事が理解できていない
まるで朝鮮人みたいだな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:29.99ID:vKszcjpf
>>1
チョン猿エテコーはテリトリーを半島だけに決めて勝手に生息していろ

糞を食う貧弱な食生活でも繁殖力は旺盛だよな

売春と強姦は国技だし
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:03:04.65ID:YJ6BCe0v
今のままで問題ない。
どうせ支那の奴隷だろうし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:04:39.00ID:FglWQ3zf
>>1 >>168
>日本人は欧米の様なルールが通じる相手との外交しか考えてこなかったんだと思う

これは全くその通り


しかし、これは必ずしもそうとは言えない
>そこまで我慢する前に少しずつ報復カード切って交渉するべきだ


戦争でも経済戦争でも医学でも、戦力の逐次投入は悪手とされる
小さな報復カードでは少しずつ対策される一方で、報復耐性が強くなって悪化する

反日運動も、耐性がつき抗生物質が効かなくなって強くなる悪性の細菌と同じになる

だから一概にどちらとは言えないが、最大効果をあげ、持続的に威力が継続するやり方で制裁を進めてほしい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:28.77ID:IiD8GoHO
>>20
千年後の我々の子孫が振り返り、2019年、なんJ民が目覚め、立ち上がり
徹底的に朝鮮人を日本から排除し、二度と朝鮮人が日本に刃向かえないよう
戦ったお陰で日本の平和と調和の黄金の千年間が続き、誰もが本来持っている能力が
発揮できる日本を取り戻したと思ってもらえるよう、それぞれの立場で、部署で
全方位から徹底的に戦おう、我々なら出来るから!

和多志である日本人の未来は我々の意思により光り輝き、我々が歴史を作る
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:24.51ID:gZRikQa4
>>1
韓国歴史ドラマを見たことのある人なら知っていると思うけど、
韓国政府と世論の関係って
李朝の王様と両班官僚の関係ソックリだよね

王様が何一つ自分で決められず、両班官僚の大号令に右往左往
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:13:42.21ID:okzoVzvO
20年前に超えてるだろ、今頃何言ってんだ馬鹿なのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:14.14ID:7vBTBzat
この際韓国は無視して放って置くに限る。
何もしなくても韓国は自然消滅する。
これから韓国人を採用すると言う日本企業は最悪だ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:21:14.18ID:2oJMRVsH
>>179
てか制裁の目的って何だろう?朝鮮人を有無を言わせず従わせること?

なんかあいつらには無駄な気がする。痛めつける効果はもちろんあるけど時間が経てばまた元どおりだろ?

距離を置いて何があっても助けないのを続ける方がいいと思うようになった。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:18.63ID:i6eI/NKR
嫌韓感情というのはイスラムフォビアと同じ文明の対立と思ったほうがよい。
条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。同じ人間ではないのだ。
特殊な生態を持った生物であり話は通じない。イスラム教徒同様に完全に異質な存在なのだ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:50:17.60ID:39xT4a+e
こういう事態を招いた責任は日本にもある
我慢の限界?
とりあえず我慢、できるだけ我慢
そういう深い考えや対策もない我慢、我慢が
韓国の増長を招いた
我慢してた日本が立派というのは勘違い
そこから改めろ
我慢しちゃいけないんだよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:42.68ID:E15RDIb1
>>6
日本はこんな(>>7)ひどいことをしてしまったんだな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:13:30.76ID:v0wd2yS3
>>6
・戸籍制度を朝鮮に導入し、李氏朝鮮時代を通じて人間とは見なされず、姓を持つことを許されていなかった
 白丁などの賤民にも姓を名乗らせて戸籍には身分を記載することなく登録させた

・全国で40校未満であった小学校を1000校以上建設し、教育内容の整備を進めた

・軽視されハングルを新聞・公文書で使用し、朝鮮語の識字率を上昇させた

・文化財の保護に務め、韓国学研究の基礎が作られた

・河川保持などの砂防目的で、若い木と禿げ山が大部だった朝鮮半島の造林事業を進めた

・これまで朝鮮半島にほとんど存在しなかった鉄道、道路、上水道、下水道、電気インフラ、病院、学校、工場など
 最新鋭のインフラの整備を行い、近代教育制度や近代医療制度の整備を進め、朝鮮半島を近代化した

その他 近代国家としの礎をつくる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:01.80ID:HDjhF4Zf
>>43
それを阻止できるだけの世論を形成すべく
アメリカの社会に働きかけるべきだったってことじゃね?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:32.70ID:1q1hzo/A
>日韓関係を修復する現実的な方策だろう。

修復せんでええ
しかし法政大学でさえ擁護しきれなくなったバ韓国
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:51.88ID:B+daQEWe
>>7
金ってのは貸して感謝される事は無いんだよね。
あげたらその時は感謝されるけど、それもしばらくすると金をもらうのが当たり前になって感謝されなくなる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:25:32.20ID:60RpCDGK
>それが、対日強硬姿勢を強める韓国世論を抑え、極東地域の安定のために日韓関係を修復する現実的な方策だろう。

もはや、韓国世論を抑えることは出来ないし、日韓関係を修復することも出来ない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:40:33.36ID:3KfsA4/X
先人達が言ってた通り、韓国人は人間とは一線を画す生き物なんだよ

国民の7割以上が人格障害の国とか他に例がない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:07.59ID:mX0QisNE
「敵国」
とにかくこれを認識することが今一番必要
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:58:54.65ID:WrAsl3eJ
世論の言うことを聞かなければ政権を維持できないというのは嘘だろう。
現に日本から貰った賠償金を被害者に渡さずネコババしてるんだからな。それを世論が許すはずがない。
もっといえば本当に民主主義なのかも怪しい。
法治国家ではないことはわかっている
0200finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:01.84ID:xdfGfSpG
>>1
根本的にわかってないなぁ、
文在寅は最初からこういう展開にしようと思ってそうしてきたのに、
まるで計算外の被害者であるかのような解釈。

文在寅が今進めているのは日韓基本条約の棄損からの再協議、
そして北朝鮮にすり寄り、日朝講和条約への参加共闘表明

これらは全て韓国国体の共産化だ。

日韓の左翼+共産主義+人権派弁護士の目的は自由主義憲法の法理を否定して法理を共産化することだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況