X



【韓国公営放送出演者】「李承晩は米国の傀儡、国立墓地を掘り起こさなければ」[3/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:21:24.44ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/oQGPuZw.jpg

テレビの講演番組などで有名な哲学者・思想家の金容沃(キム・ヨンオク)韓神大学客員教授=写真=が16日に放送されたKBS第1の番組『トオル・アイン 五方へ行く』で、李承晩(イ・スンマン)元大統領を米国の「傀儡(かいらい=操り人形)」と名指しし、「国立墓地(の墓)を掘り起こさなければならない」と主張した。「全国民が一致団結して信託統治に賛成していたら分断もなかっただろう」という発言も放送された。この番組はKBSが三・一運動(独立運動)100周年を迎えるにあたって今年1月にスタートさせた講演番組で、「トオル」という号を持つ金容沃教授と人気俳優ユ・アインが出演している。

 「解放と信託統治」をテーマに行われたこの日の放送で、金容沃教授は「金日成(キム・イルソン=北朝鮮主席)と李承晩は、ソ連と米国が韓半島(朝鮮半島)を分割統治するために連れて来た人物だ」「一種のパペット(puppet)、傀儡だ」と言った。

 放送中、番組観覧客が「(李承晩元大統領が)今、国立墓地に埋葬されていることをどのように考えるか」と質問すると、金容沃教授は「当然、掘り起こさなければならない。我々は李承晩元大統領の下でうめき、自由党時代を経験し、4・19革命(四月革命)で彼を追い出した。彼は歴史の中で既に掘り出された人物だ」と答えた。この放送を見た視聴者のユン・サムヒョンさん(78)は「功績と過失の両方が存在する元大統領のことを、酒の席でもむやみに口にできない言葉でおとしめた公営放送に大きな衝撃を受けた」と語った。

 KBSは信託統治に対する金容沃教授の一方的な発言もそのまま放送した。金容沃教授は同日、「信託統治に賛成することは合理的な思考の人間であり、信託統治に反対することは融通の利かないバカな人間」「ソ連こそ韓国を分割・占領する考えが全くなかった。米国が分割・占領を提示したのに対して、ソ連はできる限り早く独立させた方がいい(という考えだった)」などと、一方的に偏った視点で語った。高麗大学メディア学部のキム・ソンチョル教授は「過激で過度に偏った発言だ。公営放送ならば当然、自主的な審議を経て選別すべき内容だ」と語った。

シン・ドンフン記者 , ク・ボンウ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/20/2019032080007.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/20 08:58
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:54.10ID:mGn5eGn4
掘り起こさないで

    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> 〜
  ─U─★ )
   し―-J
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:25:19.46ID:/N6X6ubS
哲学者・思想家の金容沃(キム・ヨンオク)韓神大学客員教授
「李承晩は米国の傀儡、国立墓地を掘り起こさなければ」
やっぱり、狂ってる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:25:37.34ID:FXBZXM3P
今日はソウルのPM2.5がひときわ濃いぞ
0006独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:25.83ID:F+qHHffI
李承晩を李完用と同じ扱いにするのか?
まぁなにをやろうとチョッパリには関係ない話だが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:09.55ID:GYYhVrwn
それがなぜ墓を暴くという発想になる?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:13.43ID:PpgCk2Oa
李承晩はハワイに亡命してハワイで死んだのに、国立墓地に埋葬されてるんだ
ハワイの墓を掘り起こして韓国に密輸したん?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:14.71ID:T25UyK6U
>チョッパリには関係ない話だが

つ李承晩ライン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:15.76ID:Yca+gFFj
お墓を掘り起こすという考え方が理解できない。
まだ犯人は捕まってはいないが日本でお墓に対するいたずらがあることと
何かつながっているのかしら?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:42.00ID:T25UyK6U
>>10>>6
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:01.11ID:vKszcjpf
>>1
日本の馬鹿猿パヨクとソックリ

俺たち人間には理解できない常識も、エテコーにはエテコーの共通認識があるんだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:08.03ID:4WIIjHx+
そんなことより、反日やめてちゃんとした歴史を教えた上で
愛国心持たせるような教育しろよ、ばーーーーーか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:33.18ID:TX7KxqMj
功績と過失があってこその歴史なんだが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:30:16.02ID:kCN6p6yH
完全な政治などないというのに
何を言っているんだろう

あと過去のことを未来の行動でかえれると思っているのがおかしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:54.33ID:TX7KxqMj
いやな過去は見たくないんだろうな
慰安婦も徴用工も貧しさゆえの出稼ぎって部分を見たくないんだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:09.37ID:okzoVzvO
>金日成(キム・イルソン=北朝鮮主席)と李承晩は、ソ連と米国が韓半島(朝鮮半島)を分割統治するために連れて来た人物だ
これは正しい認識だな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:24.61ID:gT/uZVoq
も〜病気だな
いまさら?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:34:23.90ID:Yca+gFFj
李承晩の反日政策は間違っていた、李承晩ラインも無効とすべきと
金容沃(キム・ヨンオク)韓神大学客員教授が言い出せば面白くなるのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:33.02ID:fmjUf2KN
これは全くの事実で何を今さら。
こんなバカを韓国の指導者に据えたアメリカのバカさも総括されるべき。
李承晩だけでなくゴージンジェムなど、アメリカがアジアにあてがった指導者は
英語が話せてキリスト教徒なだけが取り柄の人物ばかりだ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:36:12.05ID:Ak8+rNyT
土葬なの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:36:32.67ID:J0GaxcjV
シナのやってることと同じやん 憎悪の依頼
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:02.84ID:ckYUaMoY
>>8
「屍を鞭打つ」を物理的にやりたいんじゃない?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:13.75ID:wwD1wev5
何を今更…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:39:42.26ID:+fLz02/G
コイツら朝鮮戦争負ける寸前までいったの覚えてないの?
0038准将2
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:00.80ID:EqnWsPcj
>>27
王権が変われば、前の王に連なる人間の墓を
掘り起こしてムチ打つのは中国の習慣であり
韓国にはありません
死者に鞭打つほど憎いという日本でも使われる
表現に過ぎない!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:14.66ID:Me6PSADE
朝鮮人というのはどうしようもない国民性だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:50.47ID:N8/whtZF
よく読んだら間違ったことは言ってないが
この種のことを言い始めると
朝鮮半島に統治者はいなくなるなw
李朝だって中華王朝の傀儡政権だろ
だからあんなに貧乏だったんだぜ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:41:11.46ID:+DFWKTiU
>>1
日本も人の事を言えた立場ではないかもしれないが
国の没落をこんなに間近に見れるなんて胸熱
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:41:32.10ID:zBVkexzE
>>12
うまいw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:13.00ID:7QLWT/25
その調子だ
親日派の墓も頼む
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:52.34ID:WobEUGj4
最終局面か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:43:29.25ID:JBaUUk27
>>23
自分の不幸は
他人のせいニダーしかねぇ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:44:03.54ID:laPEuHPe
>>1
>「ソ連こそ韓国を分割・占領する考えが全くなかった。
>米国が分割・占領を提示したのに対して、ソ連はできる限り
>早く独立させた方がいい(という考えだった)」
 
間違ってはいないが
半島全体が北朝鮮になってただけだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:44:41.70ID:wwD1wev5
属国旗使ってて何を言ってるんだw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:44:51.51ID:UvH6aQuw
先覚キム・カッファン先生が泣いてるぞ゚(゚´Д`゚)゚
0052八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/20(水) 10:45:44.47ID:ak1OrhPJ
>>1
李承晩が悪いのは正しい理解だ
だが、、指摘するポイントが違うんじゃねぇの?
それに悪いとわかってからの行動も斜め下すぎるw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:47:20.39ID:itF0VBgf
李承晩ラインも引き直しや〜
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:17.54ID:rSQZoJ/j
>>10
糞鮮は頭が悪すぎる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:33.56ID:3xeLTAit
カルトっすなぁ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:51.90ID:SPdiVJZY
朝鮮人でも李承晩への評価は分かれるところだろうね
国連の信託統治を2、30年続けるべきだった
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:49:08.34ID:e+0vIFrn
そもそも、区画整備と発掘調査以外で墓なんぞ掘り起こしてなんかメリットあるのか? と、思ってしまうw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:51:45.25ID:ALe+tSsv
>>8
朝鮮の文化…と言うより中国の文化に倣ったんだろうな
墓を暴くなんて文化は日本には無いよ 朝敵ですら墓がある滅ぼした相手の子孫に墓守りをさせているし
隣町は三木市なんだが 豊臣方の竹中半兵衛の墓より 滅ぼされた別所氏の墓のほうが立派だからな…これが日本が先進国に成れた原動力だよ
欧州でも墓を暴くなんて聞かないし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:13.39ID:rSQZoJ/j
朝鮮戦争で兵隊と国民ほったらかして米国に逃げた卑怯者だ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:44.05ID:2ioM5GH3
いい加減、反日教育やめて、これまでの非礼を謝罪しろや。
日本と韓国が組めば、かなりいい線いけると思うぞ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:55.75ID:gk5e6ebq
いいじゃん別に、韓国の国立墓地に埋葬されてる連中なんて、そんなんばっかだろどうせw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:31.82ID:H5rR8gf0
従北派の頭の中身が少しわかったわ
なんでアカ化したら今よりマシだったと思えるんだろう?
北と同じレベルになるだけやろ。まあ米国のやり方も間違ってたがね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:32.41ID:FXBZXM3P
>>63
組みたくない
気持ち悪い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:26.76ID:c7Wh/hDe
高麗大学→神学大学院(中退)→国立台湾大学→東京大学→ハーバード大学(博士取得)→
50歳を超えて医学部へ入学・卒業→韓方治療院?開業

元高麗大学教授、著書多数。
この履歴が本当なら凄いインテリだな(笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:34.25ID:DcVb7nXp
>>38
こういうデタラメを平気で言うから。
伝統的な中国の理想像は禅譲で、禅譲後前王朝の王族はそれなりに遇される。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:10.30ID:FXBZXM3P
>>67
国そのものが子供の集団ヒステリーみたいなんだよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:26.00ID:YDkl9dTT
程遠い 潔癖願望 糞の池
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:49.89ID:eIhAtIiQ
掘り起こしても歴史は変わらないんだけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:59:39.35ID:DcVb7nXp
>>72
ローマ教皇に「生まれ変われ」って言われるぐらいだしな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:59:52.39ID:hvCY2Har
歴史がパッチワークのファンタジーだからな、さもありなん
>信託統治に反対することは融通の利かないバカな人間
背景に違いはあるが、日韓併合との整合性を、どうするのよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:00:46.80ID:5p7telor
もうさ 白丁時代までさかのぼれよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:43.48ID:laPEuHPe
>>60
「たたり」文化があるからな日本は
負けた相手や非業の死には手厚くする
墓を掘り起こすなんて墓ドロボウぐらいの
下賤のすること
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:03.16ID:DcVb7nXp
>>68
死者に鞭打つの語源は伍子胥だけど、あんな復讐鬼を中国人のスタンダードだと思ったら大間違い。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:05:52.60ID:H5rR8gf0
たたりというか穢れの文化やね
死体に触れるだけでも不浄だから、特に肉食してなかった時代はね
墓を掘り起こして死体を叩くのは中国古来の最悪とされる懲罰やしね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:05.46ID:Z0UQ0En3
>>1
はかをほりおこすとなにかかいぜんされるのけ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:25.54ID:5YrO42rV
そもそも李承晩をアメリカの傀儡なんて非難するのは間違いだろ
韓国はアメリカが作った国ありもしない独立神話は捨てろ
非難するべきはアメリカを朝鮮半島から追い出し北への備えを怠り
朝鮮戦争を引き起こした事だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:34.49ID:wwXv+cpR
そのリショウバンが戦後に竹島を強奪していなければ
現在でも竹島は日本の領土なんだけどなww
しかも、あの両班の子孫であるリショウバンは、罪もない漁民を拿捕して
長期間劣悪な環境の下で拘禁を続け、そのために死んでしまった日本人漁民も
数多くいる。リショウバンと言う男はまさに典型的な朝鮮人なんだよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:10:17.22ID:78+qspA/
日本に圧力かける為に、釜山よりに軍隊を集結させ、朝鮮戦争を誘発した男
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:10:59.70ID:SgES3+uu
そして文は、北の傀儡
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:03.40ID:78+qspA/
>>63
そう思ってた時期が俺にもありました
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:48.92ID:DcVb7nXp
>>92
つーかね、李承晩がアメリカの傀儡なら韓国はアメリカの傀儡国家なんだよ。
まあこういうのは北朝鮮の立場なんだけど、李承晩と金日成否定したら一体何が残るのかね?
ソマリア化?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:49.57ID:jQaM1j3X
魔女狩り、赤狩りと同じで、
誰かがあいつは売国だ!って叫ぶと
それに反論する人もヤラレテしまうから。
仕方ないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況