X



【朝鮮日報】 昼間に夜のあいさつ、イスラム教国で乾杯…文在寅外交に批判殺到 東南アジア3カ国すべてで「外交ミス」 [03/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 08:53:02.44ID:CAP_USER
このほど東南アジア3カ国を訪問して帰国した文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対して、「外交ミス」「外交上の欠礼」を重ねたとの批判が相次いでいる。

文大統領は3カ国訪問時、マレーシアのマハティール首相との首脳会談や国賓晩さん会などで相次いで失言した。午後に夜のあいさつをし、夜に午後のあいさつをしたという指摘も出ている。

文大統領はマハティール首相との首脳会談の時も、マレーシア語ではなくインドネシア語であいさつした。

文大統領はこれより前に訪問したブルネイで、ハサナル・ボルキア国王が主宰した国賓晩さん会に出席、乾杯を促して一部のブルネイ側出席者の間から「外交上の欠礼に当たる」と批判されていたことが20日、分かった。

イスラム教国であるブルネイは酒類の販売や公共の場での飲酒を禁止しているからだ。文大統領が乾杯を促してもブルネイ側随行員の一部は応じなかったり、抵抗感を示して韓国側出席者たちが乾杯するのを制止したりしていたという。

これについて、韓国大統領府関係者は「両国間で事前に協議した事項だ」と言った。

カンボジア訪問では韓国大統領府公式フェイスブックに、カンボジアではなく台湾の総合芸術文化施設である国家両庁院の写真を掲載した。

文大統領が今回訪れた東南アジア3カ国すべてで「外交ミス」騒動が起きたことになる。韓国政府関係者は「国家首脳の儀典業務にこれほどミスがあることはあまりない」と言った。

韓国大統領府は同日、ミスを認め、李洛淵(イ・ナギョン)首相は「集中力がなく、専門性に欠ける職員がいた」と釈明した。


2019/03/21 08:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/21/2019032180005.html

関連スレ
【外交の天災】韓国・文大統領、マレーシア首相にインドネシア語であいさつする外交非礼(※マレーシアとインドネシアは仲が悪い)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553051417/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:20.84ID:su9TBIQj
文「トランプ您好!」
文「Hello 習!」
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:28.36ID:tCK6/vFy
やたら外国行きたがるくせに予習のひとつもしてないのか
まして東南アジアなら娘が住んでいるだろ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:31.12ID:fKatl8i5
>>14
日本の文句を言いふらしに外遊したんだよ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:58.86ID:72o5j9Ti
チョンって日頃散々侮蔑して数え切れない悪業で迷惑かけてる日本に
いざとなったら助けてくれる、味方してくれる、ケツを拭いてくれる、見捨てる筈が無いって
DVで実家に寄生して両親にDVと外では犯罪繰り返すクズニートの様な
甘ったれた願望があるんだろうな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:17:54.60ID:ylXvzPWE
みんな騙されるなコレは外交の天才たる文在寅大統領の策略だから!
つまり韓国を外交的に追い詰めて無理矢理にでも北朝鮮と結ぶつけたい北朝鮮側に立った行動
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:05.26ID:07DHS9uU
>>410
想像したら吹いた
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:41.96ID:m9hRu9rI
>>752
つうか東南アジアバカにしてんだろ
欧米中を歴訪する時はちゃんと予習するけど
日本に対しても非礼を平気でするし
コイツら格下と見るとこんなこと平気でやる民族なんだろ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:23:36.35ID:QGiiMem0
>>237
マジレスするぞ
朝出勤(くそ暑いんで7時〜8時が普通)したら、SelamatPagi〜、午前半で11時上がりならお疲れした=SelamatPagi〜

同僚でも友達でも晩飯食べに行ったらSelamatMalam、じゃあまた明日〜もSelamatMalam

旅行誌の『じゃらん』もインドネシア語だが、猫はKucingだねーこ(ΦωΦ)
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:20.09ID:Kj9dgOy0
完全に発達障害なんだよなぁ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:32.78ID:QGiiMem0
>>764
見下すもなにも今回の歴訪のお題目が「経済領土拡大」「経済植民地南進」だぜw
ASEAN各国は大戦終わってから戦を経て独立してるんで、韓国みたく過去をどうこうは言わない
ただ「独立戦争も戦ってないのに…」と冷淡ではある

北朝鮮に関しては「なんで日本が叩き潰さないのか!?」という意見も多数
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:27.39ID:QGiiMem0
>>477
近代法だと国家同士に序列はないんよ
朝貢だとか保護国だとか前時代的な考えアル

お互いが対等だから首脳同士が名前で呼び合ったり、いざこざも第三国が仲立ちできるんだが
大戦経て流血して大勢の戦没者と国家英雄を出してようやく獲得した知恵ね
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:49.47ID:QGiiMem0
>>735
似てるのでなく、オランダの支配でバラバラだった言語をマレー語を下敷きに日本語文法に並べたのがインドネシア語ね
単語は同じでもインドネシア語は主述の並びが俺らと同じ、悪い癖で主語を略しまくるから通じにくい
ちなみに日帝残滓で禿げ=Hageそのまんまだから、うっかり市街で叫ばないように
ジロッと視線集めちゃうよw
0775イムジンリバー
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:42.70ID:ea6XnKGQ
>>770
>>独立戦争も戦ってないのに…
 
YES
ベトナムもインドネシアもインドも台湾も、自力で戦争を通して
独立を果たした。その核となったのは元日本軍属だった兵士が核となって作った軍隊。
北朝鮮ですら、旧日本軍属が核となった軍隊がアメリカ連合軍と闘い、朝鮮の半分を奪取したと言える。
 
棚ボタ独立は韓国だけ。
 

そんな事だから、近い将来、統一という大義で北朝鮮に併合されるだろう。
その際は、韓の親米保守勢力は皆殺しですね。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:10:45.20ID:MbWYVyyE
>>456
皇室は権威を司ってるんで、最高権力者は首相なんだけど…
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:12:55.63ID:/X+s12Fe
韓国の国格を貶めるというミッションを着実に実行してるね
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:15:55.51ID:2QbwO1t6
素人ばかり起用してるからだろ。
支持基盤の市民運動からとか、下っ端を抜擢とか。
実力者・能力者・実務家が小さくなってる。
そんなのやってられっかよww

あと2年半我慢してりゃ、ひっくり返るんだからさあ。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:25:32.40ID:Gr2O/U4x
これが朝鮮人の平均だから
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:45.31ID:x+VPXYdR
>>1
アホやー
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:57:19.78ID:pk8iqEf8
さすが天才w
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:09:53.78ID:HKoq6t6v
さても見事な害交の天災っぷり
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:10:42.44ID:DZhYOIoW
>>1
しょうがない、トップがアホなんだから
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:10:42.45ID:XSv1RNrj
バカチョンらしくていいじゃない
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:52.32ID:yGO51bVj
軽く思ってるでしょ
不勉強というか、事前に調べる気もない
そのくせ、相手には要求する厚かましさ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:09:13.13ID:O3Wvc79Q
さすが恥ずかしくてジャップ連呼出てこないな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:58.21ID:9AejcRWY
専門性に欠けるって笑笑
バイトでも雇って外交しようとしてんの?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:19.90ID:FHPJi6dF
外交的失点って馬鹿にできないんだけどねえ
そもそも日本とアメリカをコケにしておいて、中国とロシアと北朝鮮にコケにされてる状態で
これはどういう自殺行為なんだ? もう意味わかんねえな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:42.19ID:9AejcRWY
マジ素人集団なんだな
レーダー照射問題といい
今回の件で納得したよ笑
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:41.31ID:LxXE9iuM
こんにちわぁーっ!おげんきですかぁーっ!!だぁー!!!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:31.23ID:H6Les7aF
イスラム圏で酒飲んで豚肉食ってそうだなw 流石外交の天災
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:49.99ID:hzDtTEqV
終身大統領とはいかなくてももう1期やってほしい逸材
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:41:14.68ID:E1CLtRDA
外遊して「外交の天才」ぶりをアピールしようとしてたけど、
先進国には、もう相手にされない
スタッフがやっと約束取り付けてきたのに、ムンがバカにして
事前の注意事項すら目を通してない
アフリカの真ん中にでも捨ててきたら?www
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:21.12ID:KJel+TOD
任期満了時には失業率がどのくらいになっているか見物だな。(・ω・)

80〜90%は堅いかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:45:34.70ID:R3LVFJ+5
ブルネイで乾杯って
文のテーブルにだけ酒が置いてあったんか
テーブルマナーは国ごとに違うんだから勉強していけよ・・・
挨拶間違えるくらいはどうでもいいが
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:19.24ID:R3LVFJ+5
いやよく考えたら宮中晩餐会で乾杯自体あり得ないな
国王が音頭を取るなら別だが客が音頭を取るってどういうことか
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:11.61ID:E1CLtRDA
今回の訪問、三カ国で、娘夫婦はブルネイに隠れてるとみたけど、どうかな
一人メシが多いってレポートがあったけど、公にできない家族との会食があると踏んでる
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:45.82ID:UI/C4c7/
>>2
任期満了まで頑張っていただきたい
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:53.54ID:9OnHdr3z
>>770
本当の目的は、ASEANへの金正恩招待への根回しだろ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:24:02.58ID:JWkVpHGz
低脳馬鹿チョーンですから。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:26.09ID:P5WKjzLn
>>476
マジで!?ムスリムがそう反応したの!?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:43:19.70ID:PonIhjJo
世界よ。
これが地球上で最も低能な
朝鮮族だぞ。

つ〜か、流石に馬鹿チョン
国民が可哀想になってきた
な。ここまで馬鹿だとはね。

日本にとってはマジで天使(苦笑)
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:37.15ID:TbY/7PKb
直接的には首ポンポン切るせいでろくな官僚がおらんせいなんやろけど
ムンの外交軽視が根本じゃろな
あのカリアゲに対する情熱の1%でも他の分野に振り分けりゃええのに
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:47.48ID:zNO9WVFi
外交の天災
経済の天災

なんで韓国民はソウソクで
こんな馬鹿選んだの?
前のクネクネ方がマシだったじゃん
早くロウソクで引きずり下ろさないと
韓国は大変な事になるよ
灯せ!韓国民の命を
安重根が墓場で泣いてるぞ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:28.21ID:R3LVFJ+5
>>823
ノムヒョンがいたころはこれより最低な大統領はいないと思ってたんだがなぁ
毎回記録を塗り替える韓国の底知れなさを味わったぜ
次があればもっと悪いよ
次の韓国大統領はないと思うけど
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:15:17.17ID:P+SGil0y
>>819
イスラム信徒の中で朝鮮人はヒトの常識で測って怒りや憎しみを持つのはキリが無く馬鹿馬鹿しいとされてる
仮に抗議しても次の日には同じネタで侮辱してくるからな

逆に日本名の志位るずは酒飲んで論に殺すと返されてるがあれは日本の中から発生した謎侮辱だから反応した、
しかし志位るずがあいつらだと判明したから以降は原理主義派も無視するようにしてるな
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:06.77ID:TX7m+WH+
チョウセンジンだものw
そのレベルだろw

半島から出すな。迷惑。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:22.43ID:vnBk/9RM
未開だなー
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:38:11.45ID:sxAya8VP
>>824
歴史上、たった一人の猛将も、たった一人の英雄も、たった一人の賢君も、たった一人の碩学もいたことのない国だぞ。
仮に、平均よりちょっと下の指導者が現れただけで奇跡だろ。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:40:00.06ID:DPoJBCWS
私は馬鹿で無能ですと言ってる文在寅
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:39.84ID:HjDhr3MY
まー文大統領というか秘書や補佐官が無能すぎるんだろうけど、一部のイスラム教国での公然での飲酒があかんくらい事くらいは常識だろうに。
滞在国とのすり合わせとかまともにしてないんだな。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:30.27ID:JWkVpHGz
国のトップから市民に至るまで認知バイアス
にかかっていますからね。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:47.73ID:bl56E6Or
さすがは外交の天災と呼ばれるだけはある
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:37.71ID:BDyOcu4G
これもう多分文ちゃんに物言える部下がいないんだろ
日本のレーダー対応も突っぱねるにしては主張に一貫性がなくて
行き当たりばったりすぎたし
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:09.65ID:Ijtr8kCn
相手側の担当者も事前に「こういう奴です」って説明してなければ「あんな奴との会談セッティングした奴誰だっ」て吊し上げ喰らうレベルだな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:09:38.97ID:1CjxIFY8
マナーも、礼儀もない、

朝鮮じーーん、ジェイン
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:22:32.67ID:ehLBR/PM
>>1
韓国版鳩山。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:25.29ID:P+SGil0y
>>841
神の不在証明の物的証拠だろ朝鮮人の存在は
なんで950万ヶ所も遺伝子の違うケダモノにヒトのフリができるような義体を与えるんだカミサマちゃんは
世の不条理を神が見逃すとほざくならカミサマシステムは破綻したと自白するも同然
自分の宣伝ばかりの性書も価値が底を抜くな(笑)
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:14.85ID:c0mxQ8HS
>>830
サッカーが上手い人はいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況