X



【日朝】北朝鮮、桜井誠氏の「日本第一党」を異例の名指し 街宣に「徹底した措置」求める[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 11:52:25.99ID:CAP_USER
3/20(水) 13:28配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000003-jct-soci
 朝鮮労働党の機関紙、労働新聞が2019年3月20日付の記事で、日本の政治団体「日本第一党」を名指しして非難した。労働新聞が特定団体を名指しして非難するのは異例だ。

 日本第一党は16年、「在日特権を許さない市民の会」の元会長、桜井誠氏が結成。移民反対などを主張している。北朝鮮側は、党が北九州市で行った演説で、朝鮮学校の生徒に対して「朝鮮人を追い出さなければならない」などと暴言を吐いたとして問題視。党を「右翼チンピラ」だと罵倒した上で、こういった演説を「容認」する日本政府の対応も非難した。

■「『日本第一党』の党首を自称する者が、まさに『在特会』の親玉」

 在特会関係者の演説は、過去にもヘイトスピーチ(憎悪表現)だとして問題化している。労働新聞の記事は、「対朝鮮敵視政策が生んだ反人倫的悪行」と題して、日本第一党について、

  「在日朝鮮人らに付与された『不当な特権』を撤廃させることを『基本綱領』に掲げている『在特会』に基づいた極右保守集団である。『日本第一党』の党首を自称する者が、まさに『在特会』の親玉である」

 と説明。名指しは避けたものの桜井氏に言及した。演説については「人権と人道を乱暴に蹂躙した反人倫的悪行であり、我々共和国の尊厳と自主権に対する重大な挑戦」だと指摘し、日本第一党側が警察から交付された「道路使用許可」を示し、警察官が街宣を見守っていたとして、

  「日本の当局は、今回も右翼チンピラの反総連妄動を庇護して黙認、助長した」
  「日本の当局は、今回の事件の真相を解明して犯罪者を厳しく処罰し、再発防止のための徹底した措置を講じなければならない」

 などとして日本政府の対応も非難した。

実際の発言の内容は?
 北朝鮮側が問題視しているとみられるのが、党が3月11日にJR折尾駅前で行った演説だ。朝鮮学校から500メートルほど離れた場所だ。支持者が公開したとみられる動画によると、桜井氏は演説の中で、11年に韓国で行われたサッカーの試合で「大震災をお祝い」などと書かれた横断幕が掲げられた問題を念頭に、

  「日本人が2万人も死んだのに、それを『お祝いする』なんてふざけたこと言うんだったら、『お前ら日本から出てけ』って言われて当たり前なんですよ!」

 などと発言していた。

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:32.20ID:LQsqSlu0
>>349
現状に於いては嫌韓路線が揺らぐ事は無くても益々強まっていくだろう。
興味云々関係なくなるべく関わらないようにしようと言う感じだね。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:39.86ID:EWnDlbZm
効いてる効いてる〜♪

桜井誠氏の「日本第一党」頑張れ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:46.38ID:rJ2fCFaT
正恩が桜井誠にびびってるのが笑えるね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:03:03.77ID:sUmGBrbm
>>350
本当こいつら全員死ねばいいのに
在特会もしばき隊も
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:37:42.91ID:rCY1QDAG
朝鮮人(韓国・北朝鮮)の遺伝子は、ホモサピエンスと比較して約900万もの相違点があり、もはや人間とは言えない異種族であると判明しています。

「チョウセン・ヒトモドキ」が文字通りヒトではなくヒトモドキである事が遺伝子学的に実証された

.
「【衝撃】日本人だけが持つ最強の遺伝子」
http://die-wahrheit.blog.jp/archives/15777094.html

「衝撃の朗報発見!『朝鮮人はヒト科ではなかった!』:ヒトモドキ科に属した!?」
https://www.google.com/amp/s/quasimoto2.exblog.jp/amp/22760944/
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:27.28ID:H8TGBWs1
次から次へと平気で悪さする民族なんだから差別されて当然なのにね!
(;・ω・)
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:23:14.88ID:O/FMrVjS
こんな小者も相手にするのか
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:27:33.08ID:s+LON1l4
インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、
兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

 同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/0012334257.shtml
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:14:54.93ID:gCIldyv8
政権は無理でも第一野党にはなってほしい
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:16:49.55ID:xCPdyXsQ
>日本の当局は、今回の事件の真相を解明して

事件?なんの?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:27.57ID:xCPdyXsQ
>>360
ホロン部員がひとり消えたりしてw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:20:36.59ID:GCONvQ2p
豚の刈ら揚げ国
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:22:41.82ID:gePC0Tf1
ミサイル撃つんじゃねえよ朝鮮猿
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:26.87ID:S0dql3oR
>>332の正体
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1

青森県のひきこもり40代で、20年以上のひきこもりというゴミ

自分のひきこもりはネトウヨや自民党のせいだとして、毎日いろんなスレで
あべがーネトウヨがーって書いて馬鹿にされている暇人

NGTの太野を見て自慰行為をすると公言した変態で、
NGTスレでいろんな人のことを通報しまくった
ため、かなり恨まれている模様

青森県民でいることが恥ずかしく、宮城県民を偽装するアホ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:30.50ID:D1uPpXXf
効いてるな(笑)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:25.03ID:XNEhaD+k
>>273
お前は!
ネトウヨにありがちなことスレの青森県のひきこもり無職中年男!

ネトウヨが自民党支持という前提のために
反移民デモ参加者はネトウヨじゃない、行動する保守はネトウヨじゃないと言い放ち、ワライモノになったアホ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:59.09ID:Uhpg0LB/
北朝鮮が人権や人道を語るという
面白いジョークw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:49:22.98ID:QwSWyOKy
北がまとめて在日を引き取れば全て解決する話です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況