X



【フィギュア】韓国選手、ライバルから故意に負傷させられたとISUに申し立て 世界フィギュア[03/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2019/03/21(木) 18:52:41.87ID:CAP_USER
韓国選手、ライバルから故意に負傷させられたとISUに申し立て 世界フィギュア

【AFP=時事】国際スケート連盟(ISU)は21日、開催中のフィギュアスケート世界選手権(ISU World Figure Skating Championships 2019)の練習中に、米国のマライア・ベル(Mariah Bell)がライバル選手である韓国の林恩讐(Eun-soo Lim、イム・ウンス)を意図的に負傷させたという申し立ての調査に乗り出すことが決まった。

 大韓スケート連盟(KSU)はAFPに対し、20日に行われたショートプログラム(SP)のウオーミングアップ中にベルが林を蹴り、その結果として脚に切り傷ができたと林のマネジメント会社が主張している出来事について、正式に異議の申し立てを行ったと同日に話した。

 KSUは、ISUがどのような措置をとるかについての臆測を拒否したものの、ベルの衝突が意図的だったかを「証明するのは難しい」と認めた。

 これが初の世界選手権出場となった16歳の林は応急処置を受けてSPに臨むと、パーソナルベストとなる72.91点を記録し、ベルより一つ順位の高い5位につけた。

 22歳のベルに対する批判が韓国のSNS上で相次ぐ中、ISUのメディア担当者であるセリーナ・ヴァニエ(Selina Vanier)氏は、この申し立てについて話し合うための会合を21日に開く予定だと明かした。

 全米フィギュアスケート協会(USFSA)からのコメントは得られていない。

 マネジメント会社は、林が他の選手から離れた壁の近くで滑る中、その背後から衝突されたと主張しており、ベルの行為は意図的なものだったと確信する理由があるとコメントした。

 林とベルはともにロシアのラファエル・アルチュニャン(Rafael Arutyunyan)コーチに師事しており、韓国メディアによれば、ベルは今回の世界選手権に出場するまで「数か月にわたって林をいじめていた」とマネジメント会社は主張しているという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000031-jij_afp-spo
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:07.79ID:ueuzWxoJ
>>1
動画がないと信じられない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:56:43.26ID:GdHvrxQr
写真判定では、その事実は無かった。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:57:11.27ID:XUMIk7e0
また、安倍の仕業だな……
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:57:17.22ID:0PaGrbkU
だからスポーツマンシップを解しない人間はスポーツをやってはいけないんだよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:39.08ID:nEoLKwka
被害者ピジネス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:40.72ID:BbXk+rBG
>>5 >>8
加害者が、「旭日旗が見えたニダ」とか何とか言い繕って
関係者が同調して「チョッパリのせいニダ」になるってところかw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:50.34ID:M7Ll6ocT
またこんなこと言ってるのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:02.93ID:h5FoqtjC
面倒な奴ら
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:48.13ID:BbXk+rBG
>>19
恥ずかしい早とちりorz
韓国人じゃねえのかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:48.57ID:zNO9WVFi
自分がぶつかりに行って
相手にやられたニダ!

いつもの朝鮮人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:51.12ID:auc6Ylth
リンとベル
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:52.96ID:fQw6AM3M
股かよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:05:31.74ID:xOLWwDtU
騒ぎを起こさないと気がすまないのかよ朝鮮人はw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:05:59.64ID:aky1DzcF
これは明らかに安倍が悪いと思う。

器の小さい安倍チョッパリが子飼いの菅や麻生(あほう)を使ってこのマライアにウンスを潰すように圧力をかけてるのは明らか!
安部に屈するマライアは犬畜生にもおとるネト右と言わざるを得ない


本当に器が小さい、恥ずかしい!
極右で戦争狂の安倍チョッパリは早く辞めろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:30.53ID:ewPAojEH
変わらんなチョン人はwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:55.92ID:3/0maggO
「安倍がベルに入れ知恵したと推測される」
 
スポーツ朝鮮
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:58.21ID:k6qY8DYZ
アタリヤ半島
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:05.88ID:8JjkILRQ
どこでも嫌われてるんだねw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:24.73ID:uu9FaHsm
またかよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:42.95ID:qYUxsN8q
これは氷に溝を掘って韓国人選手にぶつかるように日本が仕掛けた罠
完全に日本のせい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:53.37ID:xOLWwDtU
きっと紀平ちゃんの可愛さに嫉妬したんだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:08:17.02ID:Dq7IqpLu
マライアさん、気の毒。きちがいストーカー民族だから大変。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:09:19.30ID:xOLWwDtU
ソチでは金メダルのロシア選手が朝鮮人に絡まれてたねw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:10:36.34ID:yo3KJbnc
スポーツのことで
いやーな感じの話しは
たいてい朝鮮人が絡んでる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:11:39.06ID:yo3KJbnc
この子のSNSに攻撃かけるんかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:26.20ID:mU/nN65r
こういう話が頻繁に国際舞台で出るくらいだから。実社会では凄そうだ
至る所で足の引っ張り合いしてるのは間違いない🤪
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:26.30ID:i4c7x5Te
足の引っ張り合いはお国柄

そうでなくっちゃ韓国人じゃない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:54.84ID:WvPzDb+8
恩讐 のうちの、恨みの部分が強調されてます ww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:11.26ID:yo3KJbnc
同門なのに
アホなんだろうか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:44.10ID:mBRLPqQp
ズルヨナw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:59.78ID:Nfpgxrn9
名前からして復讐凄そう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:16:23.03ID:mDGBZNY4
ベルとこいつは同じクラブだろ
仲悪かったのか
真凛も同じクラブだからいじめられてるかも知れない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:04.70ID:gyJYEWb0
>>12
恩讐だもんな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:18.37ID:rjAQPGZm
トラブルばっかだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:43.74ID:8TnaOKfr
同じコーチに師事していながら
数か月にわたって林をいじめていた??
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:09.20ID:gyJYEWb0
>>54
恩を復讐で返す感じ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:56.14ID:mU/nN65r
もう人間の醜さをぎゅっと固めて腐らせた感じ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:19:10.01ID:GHhnvA8u
恩讐とはまたなんちゅう名前や
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:20:23.32ID:99gqwXex
>>7
動画があっても信じられないのが
チョンクオリティーです
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:18.13ID:RoniSMJx
キムヨナ「ウリは許されたニダ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:19.49ID:7zbYYDcn
まーたはじまった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:17.09ID:brSU0tZA
恩讐ってすげぇ名前だな
業が深くなるイメージしかできない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:17.53ID:BMXkpMEy
空港で暴行で逮捕された官僚も嵌められたのかも
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:43.82ID:ohWmea5H
勝つためなら手段をエラばない
何処にいても民族性は健在だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:00.87ID:NPhCdiMd
そんなことされるほどの実力者なのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:19.95ID:ABJxpL3p
朝鮮人は信用できないから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:26.93ID:KCkf3ctK
昨日の順位でベルがイムより上だったら失笑されてたはず。
キムヨナが浅田真央を追い越した瞬間に尊大傲岸になって「日本選手から
妨害を受けているがもう耐えられない」と言い出した構図と全く同じ。
序列が上だと思っている相手が下に落ちた瞬間に「図が高い」と文句を言い出す。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:49.01ID:VUU9uL8/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:23:57.88ID:kVdG8lz3
誰これ
0082(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:03.39ID:WIiZC5U0
>>5
ほらね
なぜか日本が被害者ヅラ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:05.95ID:Q4aTXh1A
いじめられてたって言ってもまあ海外は同門でもギスギスしてるところもあるけど
自分が優遇されなかったらいじめと受け取る民族でもあるしな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:50.57ID:Q4aTXh1A
>>84
セレモニーですら避けてくれるw
0087(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:41.82ID:WIiZC5U0
アメリカ選手が韓国選手をケガさせれば「韓国が悪い!」
韓国選手がアメリカ選手をケガさせれば「韓国が悪い!」

じゃあどうすりゃいいのよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:26:44.92ID:NPhCdiMd
>>87
消えればいい。誰も悲しまないし損もしない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:35.81ID:zyuCpBMK
前も集団で練習する時に他の全員が同じ方角に回って練習しているのに一人だけ逆回りしていた事あったからまたそれやったんじゃね?
若しくはリングを横断する大技の練習も周囲を確認してやっているのに、周囲の確認もせずにいきなりやったとか。
韓国の選手は色々と前科があるから不文律の部分を破りまくって嫌われているんだよね。
韓国人選手が関わっていると怪我をする前後ではなく練習風景の全体像を最初から見ないと故意か事故かの判断が出来ない。
0095渡部絵美
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:31.42ID:R04kAVq8
>>74
お前も知ってるやん。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:34.94ID:8JjkILRQ
>>87
故意だと証明出来ないのに訴えるのは嫌がらせ以外のなにものでもない
フィギュアスケートでは良くある事故だからね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:40.17ID:ALKLLsuP
勝ち負け関係無いのにイジメるってよっぽど嫌われてるんだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:17.10ID:8dnxhj54
もう、どんなスポーツでも韓国のみ出場する大宇宙選手権を作って隔離すべき。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:28.71ID:CzbnwJKc
どんな競技も韓国人が入り込んできたら台無しになるわ
まあ競技に限ったことじゃないけどね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:34.92ID:4OQeuAVH
当たり屋やめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています