X



【ムン悲報】北朝鮮 開城の南北共同連絡事務所から撤収=韓国当局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 17:54:03.75ID:CAP_USER
3/22(金) 16:47配信
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が22日、韓国との連絡チャンネルの一つである開城の南北共同連絡事務所から一方的に撤収した。韓国統一部によると、北朝鮮側はこの日午前、「上部の指示」と説明して撤収。実務的な問題は追って通知するとした。

 南北は昨年9月に同事務所を開設し、週1回、南北の所長が出席する定例会議を開くことで合意したが、会議は先月22日を最後に開かれていない。事務所に常駐していた北朝鮮側所長代理も今月半ばから不在が続き、何らかの問題が起きたのではないかとの憶測を呼んでいた。

 韓国政府は北朝鮮側の決定に遺憾を表明し、南北間の合意通り連絡事務所が正常に運営されることを望むとの立場を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000045-yonh-kr
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:57.86ID:jZVoQLbK
次に貢ぐ時にはまた繋いでやるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:27.83ID:mYsADLSU
片思いを露呈
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:44.92ID:JTeHETIg
ここから足がついたと思われたか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:52.60ID:YDXH+xKw
大使館撤去w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:57:47.91ID:/M/T5mHn
蚊帳の中にはムンが一人w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:07.35ID:EItlhLWT
世界と北朝鮮が韓国から孤立していくw
0016ナマポじろう
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:35.33ID:ODFOkB0c
これやっぱり日本のせいだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:45.83ID:vDgxZuXj
>>1
黒電話、韓国への批判強めているな。
アメリカのいいなにりなった屑国家というくらいに
罵倒している。
文韓国が堕ちていく。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:00.74ID:Lvdx7S/o
だいたい文はおかしいんだよな
韓国の景気がよくないと北朝鮮を支えられないのに、財閥潰して小売潰して何がしたいの?
こんなんじゃ北朝鮮と統一しても景気よくなるどころか韓国人が死ぬぞ
いきなり超絶低賃金労働者が千万単位で湧いてくるんだから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:18.04ID:WwnHnlq2
北朝鮮がHPで韓国を批判「アメリカのご機嫌をとるのではなく、我々と共に要求するべきことを要求し、当事者としての役割を果たせ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553236410/
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:53.38ID:lAC1Kqeq
>>13
節子、それ蚊帳ちゃう。捕獲ネットや。www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:47.41ID:ALmC+6bU
>韓国政府は北朝鮮側の決定に遺憾を表明し、南北間の合意通り連絡事務所が正常に運営されることを望むとの立場を示した
合意(約束)守らないのは朝鮮民族の特徴だなw

あと合意通りなんて言葉、韓国がよく使えたもんだな
やっぱ恥知らずのダブスタだわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:51.22ID:sFi/IZKI
備品を全て持ち出して撤収
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:54.65ID:JHl6nZp7
いわゆる総スカンっていうやつね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:29.85ID:srLrJnaT
韓国って何処の国?他国の人、全然知らない。いや存在すらない
www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:59.75ID:/h+cql4v
まさに韓国は四面楚歌だなwwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:03:25.19ID:ggWIw2Pm
どんな仕打ちを受けようが文ちゃんの方針は変わらないやろう
将軍様に振り向いてもらうためにもさらに制裁解除の働きかけを強めるんでないかい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:03:53.90ID:oDUBZsos
ムンは死刑か亡命だな
それとも、任期中に北に南を売り渡すことができるか!?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:04:04.20ID:wCEJoxiF
>>1
しかしここまで外交で失敗してるのは
無能な韓国歴代大統領の中でも文がダントツの一位だな
上手くいってる国が一つもない
外交の天災の異名は伊達じゃない・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:04:40.76ID:lAC1Kqeq
カリアゲ「連絡事務所に搬入された石油製品はすべて受領したニダ。次の搬入があれば、また呼ぶスミダ」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:24.63ID:ZisfOTtB
韓国とのつながりも切るってことは
いままで文政権が北に対してもアメリカに対しても
詐欺まがいな約束をしてたってことだな

韓国が単純に北のしもべ程度の役割だったらわざわざ北が撤退する必要もないわけで
北にしてみたら韓国が調子のいいこと言ってだましたから
米朝協議が決裂してやばい状況になったって考えてるのかもしれない
0046ナマポじろう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:37.85ID:ODFOkB0c
日本が拉致被害者如きで騒いだせいで北朝鮮が態度を硬化させた
完全に日本が悪い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:56.93ID:DP09joAp
もう終わりだな韓国‥‥もう一回言うね

『終わったんだよ韓国!!』

北に愛想つかれ中国からpm2.5まかれ日本から無視され素敵だな!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:56.94ID:1XBw6WUj
>>3
パヨク「北朝鮮はネトウヨだわ!」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:30.16ID:SMtObNBq
文「♪捨てられたのね 私はあなたに いいのよいいの 作り涙なんて〜〜」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:39.74ID:/h+cql4v
3月:北朝鮮 開城の南北共同連絡事務所から撤収
4月:韓国のアメリカンスクール撤収
5月:日本企業のすべてが韓国から撤収


あれっ???
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:08.29ID:sodvV79I
ムン脱糞!
残るは反日路線
竹島上陸間近!
乞うご期待!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:20.08ID:0WjAxBPi
そろそろ内部抗争が起きるのかな、

北朝鮮に瀬取りしてましたの証拠がタブレットに入っていて
偶然、拾いましたてきなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:30.05ID:OGcyX9TY
バカチョンw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:33.50ID:TXL8+PcS
露助からの命令かな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:47.83ID:kwPdmEBz
ボルトン
制裁逃れは許さん。
がっかりするムンムン。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:52.50ID:/h+cql4v
みんな韓国から撤収

これ、主戦場はソウルか???
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:09:15.47ID:+oKmdKsw
油あげるよ、と言えばまた来るさ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:19.02ID:/h+cql4v
みんな蚊帳の外に出ちゃったねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:20.08ID:lAC1Kqeq
>>55
竹島上陸は議員時代にやってるから、今さらやってもインパクトは薄い。
「対馬奪還」とか「九州奪取」ぐらいブチ上げないと、愚民はついて行かないよ。www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:33.82ID:TXL8+PcS
>>61
そこは支那と同じ手口ってとこで煽るべきだぞw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:48.70ID:c29ohaQ3
だから言ってるでしょうが、ムンの先っ走りだと。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:48.81ID:SMtObNBq
ハグして、お手てつないで 線を渡って


バカみたい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:53.27ID:3xSKggYS
>>46
てめえ、まだ日本にいたのか?
今のうちに日本から脱出したほうが見のためだぞ。
いいか、日本人は嫌韓ではない。そんな段階は過ぎた。
いまや怒韓、憎韓だ。日本人をなめるな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:31.57ID:bJG4D9HU
南北開戦待ったなしだな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:35.11ID:2bV/FJ2A
カリアゲ「物資を我が国に勝手に横流しして非核化を邪魔しているのは韓国ニダ!」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:00.13ID:12YeyFsD
これ、結構まずいだろw
外交の天災、ムンどーすんだ⁉www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:01.86ID:dx2aCknZ
毎週1回の会合の時に上納金持っていってないだろ、だ、か、ら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:35.92ID:c29ohaQ3
外交なんて出来るレベルじゃないんだよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:38.66ID:jdeYvVOP
>>21
何故か日本から天文学的な「統一資金」が降ってくることになっている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:37.40ID:SMtObNBq
>>64 九州奪取?
おう上等じゃ かかってきなさい BY九州男児
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:40.57ID:kwPdmEBz
無血開城の予定だったニダ。
(ムンムン)
0086ナマポじろう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:59.15ID:ODFOkB0c
>>68
見のためってなんだ?

日本語くらい正しく使おうよ

あとナメられるジャップが悪い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:14:27.76ID:5WxOgMIz
これはムンが悪い。役立たずだからな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:14:58.83ID:4t3RoUBc
南北共同連絡事務所ってのはドル現金受け渡し所
もう文は現金数億ドルを北朝鮮に運んだろう
ヤバくなってきたから止めたのさ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:15:05.51ID:vo6Yz2f4
>>88
その九州人よりヤベー奴らの末裔が居るじゃないか
つ対馬人
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:15:26.79ID:TXL8+PcS
ふつう キンピラに嵌められたから間おいて露助詣でってのがなぁ
支那の面子を踏みにじったからやり場のない怒りを文ちゃんにってことなんだろうね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:15:37.94ID:8CtEimFr
まもなく開戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況