X



【韓国】 「韓国の消費者にも認められるブランドに」〜アイリスオーヤマ、仁川・松島で新工場の完工式[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:40.08ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本の生活用品製造卸、アイリスオーヤマ(仙台市)が、韓国・仁川経済自由区域の松島国際都市に小型家電と生活用品の製造・研究施設を新設した。

 仁川経済自由区域庁は22日、松島にあるアイリスコリアの社屋で完工式を開催した。同社はアイリスオーヤマグループが100%出資した韓国法人だ。

 世界各地に25の製造施設を持つアイリスオーヤマは、1億ドル(約110億円)を投資して松島・先端産業クラスター内の約2万7000平方メートルの敷地に製造・研究施設を建設した。

 同社はグループ年間売上高が4750億円に上る小型家電・生活用品・発光ダイオード(LED)分野の大手メーカー。世界で初めてクリア収納ケースやフルカバーホースリールを開発した企業としても知られている。

 完工式に出席した同社の大山健太郎会長は「アイリスの強みである革新的な製品を持続的に開発し、韓国の消費者にも認められるブランドになるよう最善を尽くす」と述べた。

 松島国際都市は近ごろ、日本の先端企業が集積する革新クラスターとして急浮上している。

 アイリスオーヤマ以外にオリンパス、アマダ、オークマ、味の素、TOK(東京応化工業)など先端製造業分野の日本企業が入居を終えた。

 これらの日本企業の投資規模は5億ドルに達し、3000人以上の雇用を創出した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<アイリスオーヤマ 仁川・松島で新工場の完工式>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/22/2019032280189.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:13.33ID:erp/C/Xq
あちゃー
0004春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:39.10ID:aS+yD6Kt
もともと在日が夜逃げして負債を飛ばした企業らしいからな
大阪の平野辺りでは在日にも軽蔑されてる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:36:59.56ID:YniuD4i6
オーヤマ、ね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:37:20.18ID:Sj5pPhPv
あ〜あ。チョンに新工場も没収だね。土人国だから何でもやるよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:37:39.89ID:8kFxG4kd
里帰りでした
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:09.06ID:Ks+Vajsz
在チョン企業だしロッテみたいなもん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:27.26ID:L0vRir70
元々ザイコ企業だろ
ここは永久不買対象だから南鮮で商売すればいい
軌道に乗ったら向こうへ帰れ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:39.22ID:DiccgZCr
韓国には物売るだけにしとき

乗っ盗られちゃうよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:55.79ID:GaGkPV2T
よし、不買!!
とか思ったけど、そもそもそーいえばアイリスオーヤマを避けてたんだったわ(てへぺろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:58.05ID:5yY7Niqz
この状況で韓国に進出とは....
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:40:07.60ID:mawOexh6
安物買いの銭失いスチョンチョンノチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:40:51.49ID:v5M1d6rx
>>17
在日の愛国心凄いねー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:40:55.35ID:Gc++nL2w
ここの製品はすぐ壊れたり歪んだりと安物の見本
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:37.60ID:mKA6nMTZ
(=゚ω゚=)っ【落ち目の韓流れ】

福岡市のホームセンター「グッデイ」で売り出しに使う
日替り各店20台限定のワゴン棚が20台全てネジ不良品
という大惨事が有ったそうですよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:54.23ID:ZZ47StjW
>>21
まあ帰国する分にはいいか
でも戻ってくんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:18.23ID:LJwjKvzm
>>1
あーあ、法則発動するわこれwwww
今まで買ったことないけど無理に買わなくて良かった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:25.43ID:O7Txtoz5
>>1
戦犯企業の資産没収の危険性は無いのだろうか??
韓国は戦犯銀行融資企業も戦犯関連企業だと狙い撃ちする事を
検討しているらしい??
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:44:43.11ID:H2puQTY+
凱旋帰国(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:44:44.33ID:1w0eVVui
このタイミングって事は
日本を敵に回すって事ね
よく分かった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:11.91ID:abPg+CwK
アイリス大山も法則発動確定か。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:44.27ID:ZwRERHui
マジかよ、不買するわ。


と思ったけど買ったこと無かった(笑)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:38.73ID:5yY7Niqz
この期に及んで進出し、その上在日企業なら
何があっても保護する必要無いか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:25.33ID:Sj5pPhPv
あ〜あ、知らないよ。創業者は在チョン2世だったが、元社長は2003年に帰化しているので
チョンからすれば裏切者。

チョン司法が日本の報復高関税を課したら、報復で日本企業の資産は没収だね。
工場建設の時は、まさか、外交、経済の天災「ムンジェイン」があんな事をするとは
思っていなかっただろうが、この分では土人国なみの略奪行為が始まる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:44.36ID:UXoJIeEK
大手家電会社が中国に買収されるなかがんばってる数少ない家電日本企業なのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:47.21ID:YniuD4i6
断交はよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:00.93ID:YniuD4i6
岡田
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:32.25ID:m3ihPTP+
>>1
こういうのってイメージ悪くなるから
結局日本の売り上げ激減して潰れるパターン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:43.90ID:72SmyURa
アイリスオーヤマ以外にオリンパス、アマダ、オークマ、味の素・・全部ボイコットしても困らない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:44.44ID:BRrxZD5O
アイリスオーヤマってチョン企業だったのか
シュレッダー買いたくてアイリスオーヤマのが価格.comで評価高かったからそれにしようと思ったけど
止めてコクヨのにしよう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:45.20ID:bwoxvA3j
>>1
法則くるね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:48.31ID:5a7wm7bO
里帰り、もしくは凱旋帰国なんかね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:54.11ID:lPinjfIB
>>48
チョン企業ですよ。ゴリゴリの。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:37.87ID:sOcQFudn
ここチョン企業だったのか
勉強になったわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:40.92ID:jMOuOOOR
凱旋帰国だなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:04.71ID:UlJDf0qS
中韓を知りすぎた男ってブログの日本人の油断て記事見て納得したわ。
ホント日本人てのは呑気だよね。前も後ろも在日韓国人に抑えられてるのに。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:58:56.61ID:f7epGIAk
在日企業だからか
除湿器買ってすぐ壊れた。
一度修理してもまた使えず
数ヶ月で使えなくなった。
もう買わない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:59:58.87ID:r63pV4ZX
韓国人なの
それをはっきりしてほしい
それによって買うか買わないか決めるわ
今時敵国に工場作れっておかしいわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:31.19ID:TC39yG9/
>>21
犬山紙子の叔父
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:39.25ID:r+GV8/0a
日本から来たチョン企業だからな、ww日本に帰ってクンニ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:01:31.90ID:D1l8kaWc
あ〜アイリスオーヤマも失敗の道を選んだか。韓国は貿易摩擦時のアメリカよりも酷い嫌がらせするから撤退するまで悪夢の日々が始まるぞ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:01:57.42ID:YzFijZmn
出火の原因
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:18.00ID:E9IyU3ON
オワタ
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:18.38ID:mKA6nMTZ
>>28
(=゚ω゚=)ノ 佐賀県鳥栖市西新町にも工場があるけどね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:29.28ID:OKip+QpE
直径30cm大の韓国製ステッカーを貼るべきだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:57.05ID:Gc++nL2w
プラの成型が甘くて買って開けたらいきなり隙間があるとか歪んでるとかあるしよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:04:15.95ID:Jgv2mIB/
絶対かわねー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:37.92ID:95jNt8F5
俺はアイリスオーヤマはどうでも良いが
東京応化工は気になるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:34.87ID:dgRoVQE3
半ベソで日本に帰りたいとか言い出すんだろうな。
まー、立派なもんだよ誉められたもんじゃ事もやってたにしても成功して故郷に錦を飾れたんだから。
観念して祖国の養分になりなよwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:10:07.25ID:REnZ8Bku
バイクに載せるアイリス箱買うのやめます📦
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:10:08.72ID:+Od9PYms
>>1
馬脚を現すってヤツですかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:11:06.51ID:AxZt2+QZ
アイリスオーヤマって頭狂ってるのか(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:12:50.19ID:tRclGZrp
>>36
法則ってか元々向こうの人間の会社だよ >アイリスオーヤマ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:12:59.60ID:uIJrpgPI
里帰りか
いっそ本社移転しちまえよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:13:38.42ID:AxZt2+QZ
アイリスオーヤマって在日企業か?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:16:25.86ID:tRclGZrp
てかレス見るとアイリスオーヤマの事知らん人ってめちゃくちゃ居るんだな
逆に驚いた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:16:46.11ID:RHCQtgGw
移民って結局最後は敵になるんだよな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:03.96ID:MbQi8kq0
踏み絵的なものが欲しいね!
隠れ朝鮮企業がわからんよ!
在日朝鮮企業って意外に沢山あるのかもしれないな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:09.33ID:SeIY0XIe
あれ?帰化したとは言え元在日三世だってことはタブーなの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:20.12ID:m7tIe2+2
業界ではパクリの大山で有名。
娘は犬山を名乗っている。親子共々クズ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:19:07.19ID:rB/fNZJG
IHクッキングヒーター買って1年もたたず壊れ、なんだかなと思っていたら在日企業か
部品は全部韓国産だったわけか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:03.41ID:hkmSmBsv
安くてよかったんだけど、これからは買わないようにしないと
亀田製菓も韓国に工場作って買わないようになったし
ちゃんとmade in korea って表示しろよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:24.27ID:reqXf83U
1回買ってゴミだったから二度と買わねw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:26:13.93ID:rl+xw0dC
この工場団地に進出した日本企業は、韓国内向けの製造のためなら別にいいんじゃない、逆輸入さえしなければ
でも労働組合とかで、想定外の赤字を食らうだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況