X



【スマホ】 1万回折りたたみを繰り返すとディスプレイに折り目?〜サムスンのスマートフォンGalaxy Foldの実動動画[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:18.56ID:CAP_USER
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/03/22/5c9284a069bdec48fb072664.jpg
▲YouTube/phoneoftime

4月26日の発売を前に出回っているサムスン「Galaxy Fold」の動画を見ると、画面には折り目がついているようだ。動画は最近、テック系のYouTubeチャンネル「phoneoftime」に投稿された。

サムスンはGalaxy Foldに新しく開発したプラスティック製の「インフィニティ・フレックス」ディスプレイを使用している。一方、多くの折りたたみ“ではない”スマートフォンはガラスを使っている。プラスティックは何度も折りたたみを繰り返すと、折り目がつき始める可能性がある。

ブルームバークの3月はじめの記事によると、サムスンはGalaxy Foldの発売を前に、ディスプレイの折り目の問題に取り組んでいる。記事によると、Galaxy Foldのディスプレイは約1万回折りたたみを繰り返すと折り目がつき始める。

折り目の問題に対応するために、サムスンはGalaxy Foldのオーナー向けに無料のディスプレイ交換プログラムを検討しているようだ。

サムスンはGalaxy Foldの発表イベントでは取材陣がGalaxy Foldを実際に手にすることを許さなかった。折り目の問題が理由だ。ただし、同社は新型のGalaxy S10に注目して欲しかったためとブルームバークに語っている。

折り目の問題はさておき、動画にはGalaxy Foldが実際に動いている様子が映っている。

[原文:This could be our first look at the Galaxy Fold's rumored creasing issue that Samsung is supposedly trying to fix]

(翻訳、編集:増田隆幸)

ソース:<ディスプレイに折り目が、Galaxy Foldの実動動画が流出?>
https://www.businessinsider.jp/post-187750

関連スレ:YouTube<Unlock Samsung Galaxy Fold F900U AT&T>
https://www.youtube.com/watch?v=otwW5e61nHQ
0002独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/22(金) 21:14:34.86ID:h+tG5nm8
チョッパリはダレもギャラクシー買わんだろ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:16:04.11ID:E0zXRShM
>>1
折り目付いたまま開け閉めつづけるとどうなる?
爆発する?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:09.90ID:WlaXqdq3
火が出るんじゃね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:40.32ID:Uf6zpEah
一万回折りたたみ
粗を探す日本人

すごいすごすぎる
日本の職人芸
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:15.87ID:JegXCqA7
>>5
<丶`∀´> 「一台買うと、2万回目で二台に分かれるニダ」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:32.68ID:EmWVAxZE
また素人が意見してけうけるなワラ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:33.30ID:vF+2yx9Z
>>2
ギャラクシー → ガラクター
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:32.10ID:HDI62wzj
一日55回も開け閉めすんのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:55.16ID:41u3UWKv
ガラパゴス開発か、そこまで日本企業真似しなくても
0027猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:17.61ID:uQpFHfSL
だめじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:24.51ID:a0K2DrHx
米大統領に贈る誕生日プレゼントにも折り目をつける民族だぞ
スマホくらいどうってことあるまい

https://i.imgur.com/8rYPbgA.jpg
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:51.27ID:FDfNhc7m
>>1
1日一回折り畳むとして一万回なら300年かかるんだけど・・・
何か問題があるのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:00.60ID:E0zXRShM
> サムスンはGalaxy Foldのオーナー向けに無料のディスプレイ交換プログラムを検討しているようだ。

検討(笑)
余裕こいてんな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:08.07ID:H2puQTY+
1日10回の折りたたみで3年か。

どうなんだろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:08.85ID:q/MsiyQC

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:16.49ID:TUz3CGbZ
広げたままで折りたたまなければいいじゃない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:31.61ID:fUVKsDLH
>>22
それが正解。

アメリカや韓国のメーカーも消費者も、初期モデルに完璧性なんぞ期待してない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:42.46ID:mdEsHhoZ
1日10回開閉するとして3年保たんな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:44.38ID:fUVKsDLH
>>40
ツッコミどころはそこじゃない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:57.60ID:JegXCqA7
>>26
他国が必要としないようなハイスペックが日本のガラパゴス製品だぞ
朝鮮製品は只のゴミ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:00.24ID:E0zXRShM
>>32
強く生きろよ…
その…なんだったら友達紹介しようか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:34.06ID:JYdW0Aju
以前、一度だけ、横まで画面になってるスマホを使ってる人を見たことあるけど、
便利そうには見えなかったな。それ以後が見たこと無い。

今回のスマフォは、この動画を見た感じ、折りたたむと本体がスリムになるけど分厚くなるし、
広げても、今売ってるスマホより少し画面が大きいかな?ってくらいの印象。価格は25万か。
次に期待します。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:41.11ID:og6dSQZS
>>40
連絡されないのだから

少し気を使ってやろうよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:00.07ID:DuwIPVQj
折り目のついた液晶ってどんな映り方するんだろうな
折り目以前にも色々影響現れそうだが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:11.47ID:62ofNK5Q
いらないねw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:18.81ID:xVOF/YD5
失敗とは挑戦する企業にしかないんだよ
挑戦をやめたジャップ企業に未来はないよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:46.90ID:JegXCqA7
>>32
問題あるだろ
一日一回しか使わないのに25万のスマホを買う奴はいないもの
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:07.68ID:bKccffGs
そりゃそうだろ
1万回折りたたんでも折り目がつかない素材があったらそれだけで革新的だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:08.03ID:XNLakXFR
この板ならサムスンやたら神聖視してるキチガイ多いし実機レポしてくれるだろw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:23.56ID:E0zXRShM
折り目付くんならこれ、回数に限らず閉めてる時間で曲がったままの型つくんじゃないの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:39.95ID:LR6DIXbc
多分、10000回は持たんだろ
10000回だと割れてるレベルだと思う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:51.11ID:0WqAWnQp
普通に二画面じゃ需要無いのかね?
それはそれで便利だと思うが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:52.39ID:qYV+0UzY
片手で扱えるのが スマホの利点だと思うんだけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:06.16ID:o67aHq63
他の物なら一万回もてばそんなもんかなあって感じだけど
スマホの開閉一万回とかスグだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:02.52ID:XS7xPz12
>>71
昔の折りたたみガラケーはわかるけど、スマホは要らないなぁ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:07.89ID:qYV+0UzY
>>73
画面と操作部で分かれてるからな
画面で操作するスマホと同列に語るなよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:21.38ID:bO8x1EzF
まあ韓国製が壊れやすいのはいつもの事ですから
それにしても2年も持ちそうにないのは酷いですね
0083JUN
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:26.35ID:NWj10zjG
でも韓国の企業は折る画面を開発した。
SONYは?SHARPは? 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:29.99ID:LVNWY3V2
で幾らだ?、1000円以下で売れるのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:01.52ID:XS7xPz12
>>81
重さも2倍。
欠陥なくても要らないですよ(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:39.19ID:jKP4AnrE
1日に10回しか折り畳まないとしても、3年で10000回に届くからな
通話が多い人なら、2年ほどでダメになる計算
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:50.82ID:bBxDnbWG
ガラクチョンの称号は伊達ではないな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:04.19ID:q+dzMd8d
有名なジョーク

日本人「できません」
韓国人「できます」
中国人「もうできました」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:12.27ID:y4IHhMBU
そりゃあ折り目くらいつくだろ

ただ、日本企業がここまでできる技師を全く持ってないしこれからも持つことはないのも事実

情けない、本当に情けない日本人
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:52.67ID:qYV+0UzY
>>94
需要があるのかねぇ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:47:36.15ID:bO8x1EzF
>>89
最近だとスマホで時間を確認するぐらい頻繁に扱う人が多いですから、実際は半年も持てば良い方かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況