【韓国】徴用工原告側、現金化着手を慎重に見極め=対抗措置警戒か[3/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:41:52.24ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟の原告側関係者は22日、差し押さえた韓国内資産を現金化するための売却命令申請について「きょう、あすには行わない。準備が整い次第、申し立てる」と述べ、タイミングを慎重に見極める姿勢を示した。

 原告側弁護士らは2月15日、東京都千代田区の新日鉄住金本社を訪問。最高裁判決の履行に向けた協議を要請したものの、対応を拒否されたため、「早期に現金化の手続きに入る」と表明したが、手続き着手を先送りしている。
 日本政府は「対抗措置を含め、あらゆる選択肢を検討している」と警告しており、現金化手続きを踏めば、対抗措置発動の契機となるのは必至。このため、原告側は対抗措置を警戒し、申請時期を再検討しているもようだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032200926
時事ドットコム 2019年03月22日15時47分
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:03:27.44ID:Tv1Zsjwo
>>1
いや、ビビってないで、早くやれよw
被害者が待ってるだろ?
チョンはパリパリ精神で突っ走るのが普通だろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:04:19.44ID:Asug+GXk
>>4
日本の制裁措置検討に韓国政府へ震え上がり逃げた
原告はスケープゴートにされた事にやっと気づいた
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:07:05.06ID:sOY+GB9f
>>198
観光客が多い事が入国ビザを免除する理由にはならない。
入国ビザ免除を廃止すれば、韓国人でもましな部類の階層が日本に来て、犯罪目的の韓国人は来づらくなる。
日本人が海外で入国に際して優遇処置を受けるのはそれだけの品行方正さが有るからであり、韓国人や中国人にはそれが無い。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:07:39.35ID:rEM/OSnN
日本国民は、下は小学生、上はおじいちゃんおばあちゃんまで
おまエラの日本資産現金化を待ってんだから、はよやれや
日本国民ほとんどの支持を受けた安倍麻生が朝鮮人の生活基盤破壊をしてくれる

それだけが日本国民の願いだから

ああ、帰化人はちがうわな
帰ったら?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:08:35.05ID:INr3VQR/
ネトウヨ震えて待て
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:09:58.58ID:Ty2y6ObP
>>1
ポチッとボタンを押すだけだ。

早くやれや!!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:10:27.31ID:vvCMS9XN
日本にマウンティングしてやるぜ。
オラオラ、現金化すっぞ。どうすんだ?状態?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:10:33.03ID:+VfZB6Ll
朝鮮人って馬鹿チョンしかいないの?
落ちてる糞食えるから吐いた唾も飲めるニダは言い訳にならないぞ。早急に遂行しる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:11:37.36ID:5EiLxnJ4
しょせんタカリ屋だ
損しそうなら引っ込む
ヤ◯ザやな
0216
垢版 |
2019/03/23(土) 06:12:22.23ID:dxBSDZ+A
金をタカって國滅ぶ。

有言実行はよ、ウンコリ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:13:50.29ID:Ty2y6ObP
あのブスな女弁護士とヨン様くずれの弁護士2人とで韓国を滅亡させるのかw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:15:45.29ID:Tv1Zsjwo
>>210
チョン国は今震えまくってますよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:16:20.88ID:M+7fLsE6
未公開株なので、現金化が難しいだけだろうな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:19:28.30ID:vvCMS9XN
慰安婦像のとなりにツルハシ徴用工像立てるんだろうな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:20:43.33ID:OEzFPBgo
>>224
売春婦像の次は日本人像か。
韓国の習慣が分からない。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:21:09.68ID:Ty2y6ObP
>>210

早くやれ!!

仕事が遅いわ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:21:26.52ID:SZsyP1AU
>>1
とっととやれや、糞猿チョン

こんな臆病なエテコーは地球上に生息していないぞ

新種か、チョンエテコー
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:21:41.90ID:2LPpHosE
原告は親日派
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:22:20.76ID:A0aEt0se
おいおいあと一歩まで来てなに腰が引けてんだよ
早くやれ
日韓断交まであと少しなのに
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:23:21.18ID:lG2zIzut
>>62
ハンギョレなら当然
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:25:03.68ID:Tv1Zsjwo
つか、タイミングを待ってても多分来ないよ?
なら、自ら動くのが常道
さあ、今すぐ現金化するんだ!w
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:25:17.92ID:kQMqaCBd
ダッセェwwwww
今更ビビってやんのw

1000万貰ってもものの値段が爆上げになるのに気付いたかw
1000万如きじゃトンスルも買えなくなるw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:25:31.79ID:3xJvBLry
クソヘタレww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:25:34.41ID:qLN3ErCc
>>58
考えてみれば変な話だなぁ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:28:03.83ID:uQ19GKYL
さっさとはじめればいいのに
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:30:47.85ID:de9mkRk5
ただの弁護士ごときが政治判断とかするな
依頼人の利益だけ考えて行動しろよ
さっさと現金化すればいいんだよ
それ以外のことはムンがちゃんとやってくれるんだから、安心して任せるべき
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:32:41.77ID:Tv1Zsjwo
>>239
被害者の気持ちを代弁してるだけですからw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:33:15.39ID:Jkmt195O
ていうかもう新日鉄を訪問するってことは二度としないよね?
まさかまた協議要請するとかありえないよね?
0244
垢版 |
2019/03/23(土) 06:39:19.41ID:dxBSDZ+A
コラ日本政府!
差し押えは充分実害だろ。
→制裁へゴー∀∀∀
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:39:49.69ID:iBF0SZgK
後先考えず、目の前の金に飛びつく民族だろ。早くやれよ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:39:58.22ID:9a7IquCV
もう差し押さえた時点で有罪なのに、現金化云々は関係ない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:42:53.68ID:wWG0YSuw
>>1
どうせ躊躇するんなら差し押さえ云々の段階ですべきなんだ。もはや現状では突っ走るしか無いのだぞ?
だいたい、卑劣で邪悪なチョッパリとやらにウリナラの真の実力と恐ろしさを知らしめる絶好の機会じゃないか、はよやれ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:47:15.49ID:qsEKCzsQ
やっちゃいな やっちゃいな やりたくなったらやっちゃいな♪

-ピンク・レディー-
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:48:39.65ID:zpfE20vv
つかさっさと差し押さえしてくれねぇーかな
ここで中途半端にやられなくても、それだけで合格みたいな雰囲気やだわ
まぁそれでも関係悪化はすでにしてるし、韓国国内でも批判されるだろうけどさ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:49:00.21ID:H/4QOt9X
なんでそんな政治判断が効くの?
民間が勝手にやってることなんでしょ?w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:50:26.61ID:gG3wo3hF
原告弁護団も差し押さえ物件を現金化したら即報復制裁が来て自国の国民の怒りが自分達に向かう事を今更ながらやっと悟ったんだよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:01:29.28ID:0yWepM13
慰安婦合意の履行もこの問題も二度と元に戻せないからまあいいけど
現金化してからの展開にならなさそうでつまんねーな
絶対こうなると思ったわ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:01:30.09ID:PCLatkv5
原告側は日本の対抗措置なんて気にすることないと思うけどな
韓国政府に抑制されてるって言うなら韓国政府を煽って韓国政府から賠償金を引き出せばいいのに
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:01:33.21ID:oEEkI4Fh
私は銀座区在住のキッス淫の金持ち日本人だけど
ジャップ戦犯企業はすぐに写剤と梅症をすべきでしょう
我が韓国の判決にさっさと従えよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:03:08.42ID:lJOeT97l
朝鮮人って、本当にプロの間抜け腰抜けだよなw
結局は何時も通りに、糞尿漏らして泣いて逃げ回る朝鮮人だったな。

自分達でもう戻れない所にまで行かせて何も出来ないでオロオロするだけ、
次は自分達が悪いのに糞尿漏らして泣いて逃げ回るぞw
間抜け腰抜けっていうのも遺伝子に組み込まれた民族なんだろうな朝鮮民族って(笑)
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:04:14.68ID:0yWepM13
何かもう一押し欲しいな
頼むよチョン
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:06:53.33ID:FuzGy6kH
やっぱり韓国政府と裏で密接につながってる工作組織だったか
政府と関係ないならチョンが1億ウォンぶら下げられて食いつかないはずがないからな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:08:09.03ID:4SUhiiBz
今更ヘタレてもおせ〜よ
止めたら今度は国内から突き上げ喰らうんだから
諦めて突っ走れやw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:15:46.20ID:3lNuRl+1
>原告側は対抗措置を警戒し、申請時期を再検討しているもようだ。

韓国政府と関係があるのは誰が見たってそうだろうけど
原告団は金目でしかないんだから現金化しない代わりに韓国政府から何か見返りもらうだろ
そしてそれが後々の弾劾運動の契機になるかもね
ちゃんとこの原告団をジャーナリストが追っかけたら面白いものが発見できると思うが、韓国じゃ無理だろなあ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:17:16.14ID:gheCfzO5
おいおいどうしたさっさとやれよグズ
対抗措置とか原告団には関係ないだろ

ってか本当はやる気無くて和解金目当てだったって事だろ
朝鮮人のお手本じゃねえか
今頃悔しくて怒りのオナニーでもしてるのか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:18:14.30ID:x/FQEJph
<丶`∀´> <ガツンと現金化して後世に名を残すニダ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:19:54.19ID:UdOAgEmh
原告団「さあ現金化ニダ。ホルホルホルホル」
麻生財相「現金化したら信用状停止だな」
南鮮財界「ヤバいニダ。信用状止められたら商売できなくなるニダ。おい原告団、ウチらに実害出たら賠償請求ニダ」
原告団「げ、激ヤバニダ。財界から賠償請求が来たら大赤字ニダ。現金化は見合わせニダ……」

こんなとこだろう。現金化で得られるのは多くても数億円程度。そして、信用状停止で生じる財界の損害は数百億円規模。原告団に出せる金額じゃない。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:20:39.00ID:u1VOu5sP
原告側が考える必要ないやろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:21:37.18ID:3lNuRl+1
ただ現金化しないことに決めたからってチャラにはならんんぞw
最高裁が判決出して差し押さえをした事実は変わらないんだから
アイツラの思考回路って自分から因縁つけておいてこれ以上はやらないってのを相手に譲ってやったと捉えるからな
いやいや、元々何もなかったとこに火種まいた責任取れよって概念がすっぽり抜けてる
0280 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/23(土) 07:22:32.01ID:5rRrFMJV
あれ?原告って韓国政府だっけ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:26:17.90ID:/nHMUob7
もう許さないぞ 日本を侮辱しながら金を盗む乞食国家
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:27:36.32ID:FuzGy6kH
>>278
現金化する→制裁くらってチョン破滅
現金化しない→食い詰めチョンの不満が爆発しローソク決行
得たものは日本人の決定的な嫌韓感情のみという自ら詰まれに来る悪手中の悪手だったな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:28:19.48ID:oEEkI4Fh
>>258
俺も生粋の日本人だけどあなたの言う通りだと思いますよ
本当に我々ジャップは我が韓国に迷惑かけてばかりで日本人に生まれた事が本島に恥ずかしいです.......
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:30:34.49ID:wWG0YSuw
>>284
今になって悩むぐらいなら最高裁の判決云々の段階で辞めときゃよかったのにね。
ヤると決めたのなら以降はオートマチックに淡々と勧めるほうが理に叶ってるし愚民どももいくばくかのお金が入って喜ぶ。
最悪のタイミングで最悪の決断しかしないとはよく言ったものだ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:31:38.99ID:64Qhv1BE
>>1
いわいるバカチョンや
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:32:11.52ID:UdOAgEmh
土曜の朝っぱらから恥ずかしい自演だな。www

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 07:01:33.21ID:oEEkI4Fh
私は銀座区在住のキッス淫の金持ち日本人だけど
ジャップ戦犯企業はすぐに写剤と梅症をすべきでしょう
我が韓国の判決にさっさと従えよ

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 07:28:19.48ID:oEEkI4Fh
>>258
俺も生粋の日本人だけどあなたの言う通りだと思いますよ
本当に我々ジャップは我が韓国に迷惑かけてばかりで日本人に生まれた事が本島に恥ずかしいです.......
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:34:38.34ID:nyWI2NU1
これつまり、原告側は韓国政府と一体って事だろ?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:34:52.28ID:3q3uWf/K
今までの脅すとヘタレてきた政権と違い チョンは剛腕安倍首相が本気で鉄拳制裁やるって確信したのさ
挨拶代わりにまずは経済制裁からだ 国民もウザイ朝鮮人に愛はなくなったのさ   笑
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:34:59.94ID:bAMCj7Cs
>>276
数百億円程度ではすまない

韓国の経済そのものが停止しかねない、致命的な打撃になる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:39:59.89ID:MQ8HToEL
ビビった
それだけの事
朝鮮人は強く出るとビビり易いので、中国はそれを利用している
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:41:02.01ID:64Qhv1BE
>>1
>慎重に見極め
無理だろうな・・・
暴走するだろね ガイキチは「慎重に見極め」ることはできんやろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:42:25.09ID:4jXzO36m
>>262
ただの釣りだ。
前からいるのと同一人物じゃないかな?
絶望的に詰まらないので相手しちゃダメ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:43:37.37ID:oPHFW2XG
不思議なんだけどなんで原告団がそんなこと考えるんだ?
背後に韓国の政治家がいるなら日韓関係を考えた行動をとってもおかしくないけど
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:46:51.81ID:f1Z3tFzj
さっさとやれよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:48:12.87ID:3lNuRl+1
韓国人だから
原告団は次に韓国政府を訴える事になりそうな予感がするんだがどうだろ
たぶん今政府から原告団に圧力かかってるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています