X



【韓国】キムチで食中毒相次ぐ[03/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/23(土) 14:09:03.23ID:CAP_USER
(動画=Youtube)
https://www.youtube.com/watch?v=36nycM0YrNk

<アンカー>
全国各所の学校で給食を食べた後、食中毒と見られる患者が相次いでいます。
一部の学校では、キムチから食中毒菌であるノロウイルス(ノロ・パイロス)が検出されました。
ノ・スンファン記者です。

<記者>
去る15日、17人の生徒が嘔吐や腹痛などを訴えた高等学校です。

食中毒と見られる患者は111人にまで増えました。

<インタビュー=在校生>
「また少し再発して・・・。また増えて今日は夜間の自主学習は無しで・・・」

仁川市(インチョンシ)と教育庁が1次調査をした結果、給食のキムチからノロウイルスが検出されました。

<ノ・スンファン記者>
「とりあえず学校と当局はキムチの給食を中断して、該当の給食業者に保管されていたキムチを全て回収しました」

仁川の別の高等学校でも、これまでに43人が食中毒症状を見せました。

この学校でもキムチから、ノロウイルスが検出されました。

ノロウイルスは代表的な食中毒菌で、嘔吐と下痢、腹痛を起こし、冬から初春の間に最も多く感染します。

済州道(チェジュド)の某小学校では24人、昌原(チャンウォン)の某高等学校では14人が食中毒と見られる症状を見せました。

MBNニュース、ノ・スンファンでした。

ソース:NAVER/MBN(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0001335931
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:45.46ID:keC4WgYv
パンが高ければキムチを食べればいいじゃない
https://i.imgur.com/Olc4BcA.jpg
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:46:52.38ID:W1FcePGQ
>>2
昔から朝鮮半島では平常運転だけどな
いつものように虫下し飲みながらキムチ食ってろと
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:48:25.45ID:mR9TU4lI
あれ?中国産のキムチがーは?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:48:55.30ID:ZdWrDkMM
大腸菌や細菌入りのキムチは最高に危険・・・・・・・・・・・・・・・・!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:50:18.72ID:ZdWrDkMM
ウンコを触った手でキムチをいじる姦国人は最高・・・・・・・・・・・・・・・・
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:21.64ID:ZdWrDkMM
キムチを漬けながらウンコも隠し味に入れますよ・・・・・・・・・・・・!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:33.57ID:B9ndY0P3
>>1
まず手を洗え、それだけだ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:53:13.75ID:WvD1yAgl
じゃあなんで大腸菌検出されるん?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:54:27.47ID:ZdWrDkMM
ウンコ入りキムチは最高に美味しいニダ・・・・・・・・・・・・
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:54:54.77ID:fNxTGXUK
>>108
トイレ紙をゴミ箱に捨てておく国だからな、感染病もあれで広まりやすいんだろうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:11.29ID:ihVLl4/c
のちの秀吉の奇跡である
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:37.27ID:ZdWrDkMM
トンスルを呑みながらウンコ入りキムチを食べる姦国料理は最高ニダ・・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:40.02ID:bKQ6Nl3U
ウオッシュレットも無いのか肛門大腸菌人間は
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:15.21ID:4BEN+uUa
伝統文化と言い募りながら、キムチつくりの周辺が未開レベル
文化としての成熟が見られないのに登録とかwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:24.83ID:ie5iUCGf
免疫がつくというのはフェイクニュースだったな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:27.69ID:IzkP2f9U
ウンコの国
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:36.14ID:Hj+0UOjN
キムチの毒は犬の糞尿で中和されるニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:38.16ID:Dq88RlpH
そりゃ便所して手を洗わない不潔民族だから当然だろう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:46.73ID:ie5iUCGf
>>124
世界一不衛生な無形文化遺産の栄冠
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:39.03ID:ZdWrDkMM
乳酸菌入りキムチは健康に良いと言うスレが有ったが・・・・・
ウンコまで入っているとは流石に姦国ですね!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:50.04ID:Hj+0UOjN
だな、ウンコして手を洗うのは30人に1人のアンケート結果。チャンコロも同じ結果。こいつらぜつめつしろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:19.24ID:Xf21OEN1
食糞やめろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:35.99ID:6kuczKiI

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:55.98ID:4BEN+uUa
高級ホテルで便器と食器に同じスポンジを使用する国だからなぁ
それで大型車でないと気後れするとか、訳ワカメの感性
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:16.65ID:Hj+0UOjN
犬も食糞する=チョンコーと同レベルの生き物、むしろチョンコーは犬喰うので犬未満
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:38.84ID:6kuczKiI
...
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:19.21ID:6kuczKiI
半島キムチの最重要工程
.
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:45.41ID:MKMO1tv2
そもそもキムチ自体が
原形をとどめてない産物だからなあ
今のチョゴリと同じ

元は蕪、大根だったのに、今じゃ白菜が主流だし
唐辛子なんて入れてなかったのが
大分後になって入れるようになり
その後、ニンニクだの海産物系の具だの色々な物を混ぜるようになった
特に海産物を混ぜるなんてのは相当後だわな

そんなマジェマジェな漬物なうえに
製造者は不潔なんだから、そりゃ食中毒の入る余地はいくらでもあるわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:51.81ID:6kuczKiI

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:05:36.03ID:6kuczKiI
チョン住宅の一般的な台所
.
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:05:39.69ID:GcfdgkzE
<丶`∀´> 大腸菌とオモニの唾で健康食ニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:05:56.90ID:13gjDD9v
キムチには痩身効果があります
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:06:08.71ID:x4Mf99Lw
上手く発酵せず、腐敗。
つまり 汚物を食すれば、アウト。
歴史、学問 全部がまがい物だから なんでも漬ければ発酵すると勘違い。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:06:10.42ID:Uf7srrr4
最近のチョンはひ弱ニダ!隠し味のウンコ味も分からないニカか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:12.43ID:Dinh5Jyx
隠し味のうんこで食中毒とか
韓国人も胃腸が弱くなったものだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:13.39ID:vDVnYjaE
キムチに食中毒予防効果があるってホルホルしてたのに
キムチそのものが食中毒の原因とかもうね
結局衛生がなってないやつが扱えば意味がないってこと
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:45.71ID:6kuczKiI
朝鮮ラーメンに虫
半島では有名な「かやく」の一つw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:50.80ID:vHPe+WOu
キムチ直輸入が売りの焼肉屋さんも気を付けないとですね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:58.54ID:EYATzLFp
韓国は下水処理施設が足りていないことを理由に、
糞尿、汚泥、家畜糞尿、生ごみなどを海に捨てているのである。
九三年から「正式に」海洋投棄が行われており、
その投棄物の中はヒ素や水銀、カドミウムなどの有害金属も
多量に含まれているという。

加盟国の中で今でも下水汚泥の海洋投棄を続けているのは唯一、韓国だけだ。
http://p.booklog.jp/book/65891/read
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:09:08.63ID:MKMO1tv2
>>136
その高級ホテルって
向こうの掲示板で晒されてたけど、その内の一つは財閥系w
中々に酷かった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:09:40.75ID:P3+k8eyS
中国産キムチに価格で対抗しようとして、
ただでさえ悪い衛生管理が更に劣悪化したんだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:46.68ID:G92szW9g
韓国の生ゴミ餃子のニュースから一切口にしたことないわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:11:21.72ID:vgOGypZ2
キムチで食中毒?
虫が足りないんだよw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:11:49.76ID:P3+k8eyS
>>155
まずは恒例の挨拶
「ジャァァップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
が最初に来るかとw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:12:43.10ID:Om746MV+
昔はかめを地中に埋めて漬けるので
雨水などが混入しやすく回虫が湧くので
それを防ぐために唐辛子をたくさん入れたのが
起源

今の韓国のキムチは中国製が多いんだが
日本は衛生観念がうるさいので丁寧に作り
韓国向けは雑に作ってる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:12:52.10ID:ZdWrDkMM
日本にも莫大な量の韓国産キムチが輸入されている現実・・・・・!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:13:11.28ID:ycFd86ey
韓国のりの糞尿まみれは有名だったが、キムチまでか。
さては、ノロウィルス持ってるババアが製造工程で、日本向けと勘違いして唾を吐きかけたか。
0167
垢版 |
2019/03/23(土) 15:15:59.50ID:cvWefH7g
韓国人が食中り起こすと
やはり口から泡吹きますか?
0168八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/23(土) 15:16:53.12ID:wK7q/sbu
キムチ美味しいよね東海漬物のヤツ好きだよ
でも韓国産はキムチでなくともスパムでも食べない
加工品でなくパブリカとか水産物でも買わない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:17:14.16ID:ZdWrDkMM
隠し味のウンコを入れるのが・・・・・・・・・・・・・・・・・
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:17:15.47ID:MKMO1tv2
>>159
それで正解だと思うよ
向こうの漬け物工場ってかなり不潔だし

以前、韓国で問題視された工場だと
漬物用の漬ける液体が、汚水状態だった
まあ建物も廃屋同然だったが

塩辛なんかだとウジがわいてた例もあったり
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:18:28.56ID:jb+aFmBB
韓国のキムチってタコのぶつ切り入れるんだろ?
ちゃんと洗ってる?
ウンコ垂れ流しの近海で獲れたタコだろ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:31.30ID:GbbRb950
>>1
(。>艸<) プププ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:45.10ID:sxr4J8Gv
あれ?大好きな糞尿キムチなのに
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:21:43.51ID:MdD9krJC
韓国人が弱体化してるのが問題だ
0177八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/23(土) 15:22:08.29ID:wK7q/sbu
>>171
元々保存食だからね
大腸菌が発酵しないように乳酸菌を発酵させる知恵なんだよ
だからちゃんと作ると大腸菌菌は居なくなるハズなんだけれどね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:22:12.88ID:4BEN+uUa
白菜は日帝残滓だろう、なんで日帝に汚される前のキムチに回帰しないの?
唐辛子は秀吉残滓、なんで唐辛子なしの朝鮮料理に回帰しないの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:23:36.23ID:GbbRb950
>>165
日本に輸入されてるキムチには、回虫の玉子が混入されてる
ソース ベンツくんの実体験
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:24:45.21ID:SHmN/Ylr
日本人が食すのは乳酸菌

韓国人が食らうのは大腸菌

一緒にしちゃダメだよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:13.22ID:SHmN/Ylr
>>178
わかんないの?
頭がよくなる俺のチンカス残滓やろうか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:38.78ID:xrB8oc+M
まず手を洗う習慣がない
例え洗ったとしても水道水が汚染されてて意味をなさない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:41.68ID:MKMO1tv2
>>170
自己レスだけど

例えば、たくあんの工場でこんな感じ
リンク先は要閲覧注意ものね
ttps://simsimha3.tistory.com/273
0189八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/23(土) 15:31:19.82ID:wK7q/sbu
元々大量の塩と乳酸菌ととんがらしのカプサイシンで雑菌を殺すのがコンセプトの食品
故に食材を洗うと言う概念が薄いし糞尿はむしろ隠し味の扱い

今回はウイルスだから殺せない

加えて言えば韓国だけでなく食材を衛生のために洗うなんて国は日本くらいだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:32:09.48ID:3lNuRl+1
発酵食品ってのは食中毒なりやすいのか?
あまり知らないけど
0192八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/23(土) 15:33:53.78ID:wK7q/sbu
>>182
ウイルスだからねぇ
乳酸菌は大腸菌など菌を殺す言わばネズミ取りだけれど、それより小さいゴキブリは死なないって感じ
菌とウイルスについてはグーグル先生に詳しくは聞いてよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:17.44ID:MKMO1tv2
>>180
自家製ヨーグルトなんかをつくってみればわかる
つくる際に容器や道具をちゃんと消毒してないと
割とヨーグルトは長持ちしない傾向

まあ、牛乳パックごとつくるのとかは失敗し難いけどね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:38.77ID:Rn8+PyO5
>>1
日本にいる韓国人が言ってることだよ
韓国のキムチより日本人の作るキムチの方がずっと美味しいって。
日本人は本物志向の職人肌だから すぐに本塲を
上まわるもの作っちゃうんだよね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:59.19ID:EnWJuF3S
ノリに トイレットペーパー付いてたり

蜂蜜を バキュームカーで運搬してたりする連中ですよ

キムチ?

んなもん どうなってるか 分かりゃーしねーよ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:36:06.24ID:MKMO1tv2
>>193
間違えた>>190へのレスね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:36:17.46ID:Rn8+PyO5
>>165
食の信用がないから全く売れてないけどね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:36:51.19ID:zsqEg5dC
朝鮮人だから食える朝鮮キムチ
日本人が食ったら死ぬぞw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:37:41.37ID:1lEGTqMp
一言、ばっちい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況