X



【韓国】大韓航空労組、厚労省課長の謝罪と賠償要求=空港で暴行[03/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/23(土) 16:25:12.59ID:CAP_USER
厚生労働省の賃金課長だった武田康祐氏が韓国の空港でトラブルを起こし、現地警察の取り調べを受けた問題で、被害に遭った大韓航空の労働組合が22日付で、武田氏の謝罪と賠償を求める声明を発表した。応じない場合は、公務員資格の?奪(はくだつ)をめざす手段を取ると警告した。

(写真)
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190323001236_comm.jpg
▲ 韓国・金浦空港

声明は武田氏の行動について「泥酔状態で搭乗しようとした。他の乗客の安全を考えて制止した組合員を無差別に暴行した」と指摘。「日本のキャリア官僚で労働の専門家が、隣国の労働者をバカにした行動を取っていいのか」と主張した。

そのうえで「到底許しがたい行為に深刻な遺憾を表明し、組合員に直接謝罪することはもちろん、賠償を要求する」とした。「もし、我々の要求を早期に受け入れない場合、武田氏の公務員資格の?奪をめざす行動に出る」と警告した。

同社やソウルの江西警察署などによると、武田氏は19日午前、ソウル近郊の金浦空港で同社職員らとトラブルになった。同社職員が泥酔状態の武田氏の搭乗順を遅らせようとしたところ、武田氏が英語で「韓国は嫌いだ」と暴言を吐いた。職員の顔を殴ったり、足を蹴ったりし、同署に一時拘束された。(ソウル=牧野愛博)

ソース:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM3R35VZM3RUHBI00N.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:31.41ID:QwYvDng8
>>39
賠償したって、現実問題として罪が許されるわけはないし
規定でいえば罰金刑で仕事もクビでしょ。
賠償どころか謝罪しても、あんま、意味はないよね
これが情報クローズしていれば、あれこれ要求できたんだろうけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:54.15ID:0Z2LbAC8
被害にあったというほどなのか?日常業務だろw
映像見たけれどちっとも当たってなかったじゃないかw
酔っぱらいの相手、余裕でかわしていたじゃないかw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:55.94ID:SaalV1Zv
だから、報復、制裁発動しろよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:52:12.76ID:+ixOUwiS
悪い事をしたら謝るという
人間として最低限のこと
幼稚園で習わないのジャップは
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:52:56.74ID:MdD9krJC
公務員資格ってどの立場だよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:02.28ID:Uf7srrr4
チョッパリは、ウリの言う事に従うニダ!日本はウリの冊封国ニダ!

ウリが、日本の公務員資格を剥奪ニダ!と言えば大人しく従うニダ!
日本人の生殺与奪はウリが決めるニダ!

キチガイ無双で何でも言うニダ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:11.63ID:FAM73dfA
また嫌韓が捗る
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:23.20ID:+ixOUwiS
なんで謝らないのジャップは
謝るのはタダだよ
もう一度言う謝るのはタダ
そこまで頑なに謝罪を拒否するの
謝ったら死ぬのジャップって
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:28.90ID:hmI19HgK
>>70
朝鮮人の感情は国境を越えて刑事・民事を問わず優先される
国際法も条約もだ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:55.93ID:QwYvDng8
>>106

厚労省のお偉いさんと知っていれば、まだ話は違うけど
そうじゃないからなあ。完全なたかりです、
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:22.50ID:hmI19HgK
>>111
破裂音だよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:40.70ID:PItur2UM
ボイコットするしかないな頑張れ労組
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:46.56ID:Fr7lfhDp
こんなに正直な人はいない
時期参院選で自民から立候補させろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:47.64ID:rYWgZfGm
たぶん、こんなことばかり起きてる中国とか韓国って
そもそも司法をまったく信用してないし、自分を守ってくれるものとも思ってないんだろうな・・・。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:47.65ID:1ofwYl3d
どこに賠償責任があるのかわからない。
韓国がこじき文化であることが更に明確になった。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:06.39ID:oazV4pqL
韓国嫌いだと叫んだ件は不問で暴れた事だけでか、韓国の空港で「韓国嫌いだー」と叫んだぐらいでは
罪に成らない。ここまでは安全だここまで普通の人もできる。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:14.14ID:dBtaLvOe
レーダーでも照射してこい。

これは今までの礼だ。 なんつって。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:20.86ID:+ixOUwiS
どうしてジャップは被害者に謝罪しないのか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:22.53ID:aiU0XYBL
>>8
あれ大寒じゃなく足穴じゃなかったかと
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:25.50ID:LrtPKHUc
これもヘイト・スピーチになる。 BY法務省。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:33.40ID:U0JIR5TR
仕事でもなく、韓国嫌いが何故行った?

キーセン目的か、韓流好きで行ったが、
数日の滞在で現実を知ったとかか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:41.15ID:+ixOUwiS
さっさとジャップは謝罪しろ
しゃーざーい
しゃーざーい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:44.05ID:h/itkZtn
もう韓国に入国の時点でアウトだな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:48.78ID:ylkW4Ree
シナならこういうとき、黙ってシナ国内の大韓航空の発着を禁止するんだろ?
日本も黙って同じことをやれ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:56:58.59ID:Uf7srrr4
ウリの司法が「日本企業の資産は差し押さえニダ!」と言ったら、それは通じるニダ!
ムンも「司法判断は尊重するニダ」と言っているニダ!

国際法も国際条約もウリには効力がないニダ!

日本の官僚もウリに逆らったり、ウリを嫌ったりしたら公務員資格を剥奪ニダ!
ウリが主張したら何でも通るニダ!
キチガイ無双ニダ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:57:30.82ID:w9tEMF8Y
在日韓国人の多さはひどい。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:11.16ID:PItur2UM
好きな判決出せばいいんじゃないのそれ応じるかは本人がやるだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:22.86ID:+ixOUwiS
またジャップの無駄なプライドが邪魔して謝罪できないのかぁ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:25.63ID:aiU0XYBL
にしても、こいつ何しに韓国に行ったんだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:27.60ID:pebwHqS0
>>116
タダなら謝れるというならお前が謝れ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:41.83ID:wjg83L0Y
韓国人って被害者ビジネス始めたら勢いだけは強いからな
そして自分達が加害者になった時、例えば日本の空港で事故を起こした時とかは有耶無耶にしてトンズラする
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:47.40ID:+bjJnFaz
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12277522188.html
〉朝鮮人の特技は乗っ取りです。…軽く考えて謝ったのです。…「お前、謝ったな。謝って済む問題ではない…この問題をどうしてくれるのだ?」と責めてくるのです。これが朝鮮人の特技です。…1回謝ってしまえば朝鮮人のおもうツボです。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:13.52ID:GGJz7RM/
発想がコジ○
なぜ賠償を労働組合が客に求める?
大韓航空に求めろよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:23.57ID:pU+TcKlI
>>35
教科書に顔写真が載り、映画にもなるな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:42.52ID:kv+6CBxo
こういうの、韓国じゃ大嫌いな国に無理やり行かされる事になった可哀そうな被害者にならんのか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:49.28ID:pVS5MWK8
無法国家やねw 労組が警察権や外交権を持ってるのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:59:51.06ID:0Z2LbAC8
ふつうに考えたら釈放された時点で当人は謝ってるよな?
ご迷惑をおかけしましたくらいの事はさぁ
それすらなかったとでもいうのかな?
労組を出してくるなんて。
金づるを捕まえた気分なのかなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:21.48ID:tj+lCQEd
>>97
これはさすがに、ちゃんと菓子折り渡すぐらいの誠意は見せた方がいいよなあ
えーと、菓子折りの中身は人糞でいいのかしら?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:36.82ID:aCsfvAPD
航空会社が言うのならともかく、労組が言う権利は無い
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:00:50.50ID:exPm4Efj
大韓航空は自ら、手かせ足かせをはめたな
永遠に語り継がれる発言だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:21.48ID:qYpGPSE6
反日しとけば英雄だからな理屈なんてなんでもいいのよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:23.78ID:38VxGbwM
いや普通に武田は首だろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:39.86ID:Uf7srrr4
日本の官僚はうりの下僕なんだから、土下座するニダ!

ウリは日本の兄たる国だから、弟国「日本」は従うニダ!
あの良心的元首相「鳩山由紀夫」大先生のように土下座するニダ!

ウリに逆らったら、公務員資格は剥奪ニダ!

なに?日本の官僚はチョンの下僕ではないニカ?
関係ないニダ!ウリが剥奪と言ったら大人しく従うニダ!

もう、チョンは追い出し、チョンとは断交しようねw
0167
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:49.30ID:aw8e79m/
良くできた御仁だ。
テョン殺無罪!∀∀∀
しかしネタを与えてしもたね‥ テョンコ、ピョンコして浮かれるな、これは。。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:16.50ID:qYpGPSE6
ウリの力を見せつけてやる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:48.21ID:DyNICmIl
殴られた社員がこのバカ課長に治療費を請求すればいいんだよ
バカ課長は更迭されて将来がなくなったからこれでいいだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:03:53.62ID:42vipfXc
公務員なんだろうから日本代表ぐらいの気持ちで強烈に嫌韓やってからかって来い
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:01.95ID:K7R2agxr
>>116
チョンは集らないと死ぬんだよなwwwwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:07.33ID:cGqcZqs/
韓国には司法制度はないのか 恥ずかしい国だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:21.59ID:RKfdiDI2
>>1
暴力行為をした大韓航空は


被害者に土下座して


謝罪と賠償しろ猿
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:26.65ID:975X/cyT
今後、韓国はこういう事象は厳しく対応しますって事だ、なら良いことだろう
日本で韓国籍の犯罪は韓国政府に請求で宜しくな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:10.41ID:0Z2LbAC8
いやいや恥さらしな事件だとは思っているよ
いい大人が朝っぱらから酔って空港へ行き係員の指示に従わなかった。
しかも2回も繰り返しているところがすごい。

この40代の公務員は背乗りした日本国籍を持つコリアンじゃなかろうかとまで
妄想が広がるぜ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:27.75ID:5hFY1XVi
取り敢えず国内にある標識から、韓国語の案内を一掃しようか笑笑

粛々と淡々と白ペンキで塗り潰していこう笑笑
0185さやか
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:15.78ID:7x0OqdOB
謝罪と賠償wwww
0190
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:11.98ID:aw8e79m/
韓国の政治家なら普通だろ?
全員皆是犯罪者∀´☝))チッチッチッ
日本政府はこの官僚様を公認し総理に育もうゼ∀∀∀
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:26.32ID:5cMlRYpy
>>1
在日が日本で起こした犯罪を韓国も謝罪と賠償するのか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:32.66ID:8KBxJI48
朝鮮人は何でも賠償とかほざくのな
朝鮮人は息してるだけで迷惑だから死んでくれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:09:23.12ID:w/54negV
自衛隊機の低空威嚇飛行にしても仕掛けてくるのはいつも日本人から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況