X



【韓国】韓国、『最悪の空気』の上位5か国に・・・石炭発電の割合も上位★2[03/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:27.34ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2019/03/24/0004112869_001_20190324083101036.jpg

韓国を含む、世界で最も空気が悪い5か国の石炭発電の比重が、全て最上位に入っている事が調査で分かった。これは各国のエネルギーミックスと大気質の間に、直接的な関連性がある事を裏付けるものである。

24日、エネルギー業界によれば、経済協力開発機構(OECD)が最近発表した2017年国家別年平均微細粉塵(PM 2.5)数値で、インド(90.2)と中国(53.5)、ベトナム(30.3)、韓国(25.1)、南アフリカ共和国(25.0)などが『最悪の5か国』となった。 アメリカが7.4、日本が11.9という事を考慮すれば、本当に悪い数値である。

特にこれらの5か国は、各国の全体発電量に占める石炭発電の比重でも、全て上位にランクされるという共通点がある事が判明した。

南アフリカ共和国の石炭発電の比重は約87.7%に達して調査対象国家の中で最も高く、インド(76.2%)と中国(67.1%)がそれぞれ2位と4位になった。 3位はポーランド(78.7%)で、やはり年平均微細粉塵の数値も20.9に達した。

韓国とベトナムもそれぞれ46.2%と39.1%で、OECD35の加盟国全体の石炭発電の平均比重(27.2%)はもちろん、全世界平均(38.1%)よりも高かった。

ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0004112869

(前スレ)
【韓国】韓国、『最悪の空気』の上位5か国に・・・石炭発電の割合も上位[03/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553385828/
★1投稿日:2019/03/24(日) 09:03:48.16

おいこら!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:57:54.90ID:/yMqHAIO
日本が技術提供すればある程度解消されるだろうけど
共同開発とか言い出してその挙句販売する奴らだからなぁ
放置と無視が一番
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:52.92ID:/u6Tlx9L
何もかも最悪な国だしな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:00:19.03ID:J95Ss5Dk
ネトウヨジャップは早く謝罪と賠償金を支払え
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:01.80ID:7IdLlc9J
地震国の日本は韓国から電気を輸入するべきだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:34.98ID:4HhS3fLt
太陽が旭日旗を連想させるから見えないようにしたニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:01.06ID:1C0YYBqt
北朝鮮を見習えよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:43.78ID:GsulO54V
割合的に自分ところから半分、中国から半分ぐらいなんだろうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:50.16ID:WkZLv8+V
ウンコ発電所まだか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:06:28.03ID:kxuo7NOB
>>13

中国の所為にすんな

ぜんぶチョンの所為
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:12.52ID:DldcYFrh
大丈夫ニダ、ゴキブリホイホイはしぶといニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:18.88ID:sAacfNYw
<丶`∀´>9cm「石炭焚きまくりニダ」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:10:45.33ID:+N29ksA7
>>1
昔の京浜工業地帯ですわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:02.32ID:sAacfNYw
<丶`∀´>9cm「ディーゼル車で粗悪な軽油も燃やしまくりニダ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:32.26ID:KWKLxdFB
公害防止の為の設備投資も含めた上での製造をしていくことから考えないとね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:18:02.02ID:ASZ2wy9h
>>26
イザベラ・バートじゃなかったっけ?
これ下チョンで読めるんかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:19:01.91ID:k1KgBtYV
文在寅の 国策発電計画のミス・・・   ポピュリズム迎合の無能が為せる業・・・ 自業自得
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:22:18.27ID:xehT1Dt9
エラ呼吸できるので問題ないニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:48.33ID:S/t/PGJI
>>27
ハングル翻訳版はあるらしい。
ただ、糞尿まみれとかの部分はカットされたり「キレイな話」に置き換えられたりといった捏造がされているとか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:24:38.91ID:sAacfNYw
<丶`∀´>9cm「大気汚染もウリの自作自演ニダ」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:15.11ID:eJk0t98m
日本はまた蚊帳の外だー(棒)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:18.71ID:6WJzroPO
まだまだ世界一を目指すニダ!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:28.91ID:LkeiO43c
絶滅危惧種 いや 絶滅喜求種
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:28.03ID:srsKRiVU
ここはチョン裁判所が中国のせいだって判決だせばよかね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:12.24ID:S/t/PGJI
>>28
宜保愛子さんの「あんなおぞましい地、行きたくない」だな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:54.44ID:UOocMtaL
>>21
四日市ぜんそく・川崎ぜんそくが有名どころ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:40.16ID:qjSyHOyv
>>1
インドも凄いな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:42.80ID:+9kj5lb7
石炭火力とディーゼルを規制しないんだから汚れても良いってことだろ
原因分かってるんだからやる気ないだけ
これほど自業自得という言葉が当てはまる事象はないだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:33:42.81ID:P6brl0A5
<丶`∀´> ウリのエラが役に立つニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:18.36ID:qjSyHOyv
しかも石炭は制裁中の北朝鮮から安く密輸
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:40.87ID:uUG39IPr
>>微細粉塵(PM 2.5)
成分分析が出来ないのか?
しないのか?

なんの、微細粉塵かは 特定しないと、いつまでたっても 妄想と推測 だぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:45.25ID:/N8IJOCJ
エラ呼吸ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:50.76ID:rIy0azuZ
>>10
あー。
あいつ等太陽光が嫌いだから、ソーラー発電は無理だなwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:15.09ID:GzsIEgac
目指せ1位!!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:06.24ID:rIy0azuZ
>>41
ガチの人だったからなぁ。本来テレビに出ちゃダメな人。

最近イボの方は全話観たがw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:03.61ID:AIzJ0ywN
韓国は大気汚染を中国のせいにするんだったら、科学的データを出せば良いのに
黄海上での観測とかしていないの?
それとも、シミュレーターがないのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:55.04ID:rIy0azuZ
>>38
あいつら偏西風を知らないのか、日本から来てるニダ!とも
主張していたんだぜ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:42:27.55ID:rIy0azuZ
>>53
日本だと実感できるけどね。
車に積もる黄砂に交じって黒い粒が10年位前から増えてきているし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:44:15.36ID:sAacfNYw
<丶`∀´>9cm「宗主様に怒られたからウリの非を認めるしかないニダ」
0060明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:04.77ID:IHdGsfAv
>>1
泥水を啜ってた100年前を考えれば 贅沢贅沢

ケンチャナヨ〜
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:05.47ID:RHguYE8t
https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=056&;sid1=102&aid=0010678666&mid=shm&mode=LSD&nh=20190309140057

屋外への大型空気清浄機設置を本気でやるらしいぞ(笑)
今から開発するんだと。
中国の西安に造られた超大型空気浄化施設のような物ではなく、学校などの屋上に並べて設置するタイプらしい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:30.58ID:HGWqVWnw
>>52
イボの方もガチだからな!爆破がw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:51.33ID:76T0ovxR
ヘルス朝鮮現象(´・ω・`)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:02:51.43ID:UOocMtaL
>>61
んで、また電力不足になるから、発電所を建設するw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:01.23ID:jwaDBkTD
韓国の微細糞塵、恐ろしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:25.03ID:Rv5ko9Tm
>>1


ケンチャナヨ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:40.10ID:DqlWTGqK
日本には気楽に文句いうのに中国には一言も言えないのが笑える
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:07:58.25ID:sAacfNYw
<丶`∀´>9cm「>>74 韓国大統領の発言を中国の小役人に咎められたから仕方ないニダ」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:09:59.40ID:gqQtG0AS
>>53
気象データの記録も碌にできないから
天気予報が滅茶苦茶なのに

奴らに何のデータを取らせるって?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:55.29ID:AMl7FI7t
日本としても、出来る限りの協力をするべきじゃないか?
ここで日本が助ける事により、韓国の対日感情も好転するかも知れないだろ?
逆に隣国を見捨てる国だと世界から認識されたら、日本の国益を損なう事になるよ。
なので、諸問題は一度置いておいて、韓国への支援として生体エアクリーナーを六十万体ほど差し上げるべきだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:23.24ID:gVkOcI70
サムスン・現代財閥のために、石炭発電でコストを抑えて産業用電気代を安くしているのに。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:02.37ID:7JS6pdYV
韓国人の吐く息が地球に悪いんだろw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:32:32.31ID:KNcwwo/n
ガソリンと軽油の精度を上げれば

大分解決する問題
ついでに、車の排出ガス基準も高めろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:15.84ID:fN1jNTV1
>>78
肺癌って脳に転移することがあるんだってね(´・ω・`)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:45:53.49ID:hfEJv0Fi
中国のせいだ って事になってるから、
まともな対策をとろうとしても、
なぜ中国を責めないのかとなって
身動きがとれない。ままどんどん
深刻化していって、しかし中国非難の
声がたかまるだけで、対策は皆無、
どんどん状態は悪化・・・・
本当に馬鹿の国だよなぁ・・・

アジア大会の柔道団体で自国の協会が
大チョンボをやらかしたのに、日本が
決勝に上がったが故に、日本協会の陰謀と
大騒ぎして結局うやむやになったのを思い出すw
本当に馬鹿の国だよなぁ・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:46:19.26ID:KDBfGUn5
北朝鮮の質の悪い石炭を
制裁破りで大量に買うからだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:50:59.31ID:i+2M/UpP
>>78
対日感情は悪化してほしい。互いに憎しみあい、嫌いあってほしい。宣戦布告してほしい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:51:13.98ID:5oYELFcZ
排ガスチョんボで叱られたVWも韓国ではセーフ、先進国並み規制にすると作れなくなるニダよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:13.49ID:awYdH6oo
なあに、豚肉を七輪で焼いて食えば大丈夫ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:54:06.38ID:b0eQAz9L
ドイツ・アメリカ・日本が環境技術大国の3か国らしい。

なのに、アメリカが7.4、日本が11.9という数値になってるって事は

だいぶ大陸側から汚染物質が流れてきてるんじゃないのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:09.07ID:yi7nCb2A
自分の体臭とか屁は臭わないと言うけどそんな枠にはとらわれない斜め上を行くのか韓国だからなw
とにかく他人他国のせいにして被害者ぶってれば謝罪と賠償が貰えると思ってる乞食だけど恥と思わないのが素敵だなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:04.83ID:S259Wnpc
最悪なのは空気だけじゃないだろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:11.73ID:eU+GLtic
セウォル号みたいに溺死するわけじゃないから、ブンザイトラ船長の言うことを信じて、
おとなしくその場にいれば大丈夫、きっと謝罪と賠償を求められるチャンスがくる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:41.56ID:cK4wIo5e
韓国人が息を吸うだけで吐くのを止めたらずいぶんきれいな空気になると思う
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:17.29ID:PlOSJKn4
>>78
5年以上も前から日中韓で環境対策情報の共有はしている
韓国にやる気がないだけだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:08:36.32ID:pvJ0OF2s
キムチ臭もひどいしな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:47.12ID:UVQJLiG1
北朝鮮製の粗悪な石炭使ってるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況