X



【週刊実話】「天皇」という呼称は確固とした国際儀礼であることを無視する国は『韓国と北朝鮮』だけ[3/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:41.13ID:CAP_USER
政府は10月22日の新天皇の「即位の礼」に、日本が国家承認している195カ国の代表者と欧州連合(EU)の大統領、欧州委員長、国連事務総長らを招待すると発表した。即位の礼は新天皇の海外へのお披露目という意味合いが強く、招待国は絞らない形式を採用した。

 「現在、世界で公式に『エンペラー(皇帝)』と呼ばれるのは日本の天皇のみです。これは確固とした国際儀礼です。世界に『キング(王)』はいるものの皇帝は天皇を除いて残っていません。国際社会において、天皇のみが『キング』よりも格上とされる『エンペラー』と見なされているのです。日本人が誤解しているのは、天皇がかつての大日本帝国の君主であったため『エンペラー』と呼ばれたと思われがちですが、1889年の大日本帝国憲法発布時よりもずっと以前に、天皇は欧米人から『エンペラー』と呼ばれ、尊敬されていたのです」(国際ジャーナリスト)

 根拠は、ドイツ人医師のエンゲルベルト・ケンペルという人物が著し、欧州中で大ヒット・ベストセラーとなった『日本誌』だ。ケンペルは1690年から2年間、日本に滞在して、帰国後この著を残した。

 「『日本誌』の中で、ケンペルは『日本には聖職的皇帝の天皇と世俗的皇帝の将軍という2人の皇帝がいる』と書いています。1693年ごろに書かれたこの『日本誌』が、天皇を『皇帝』とする最初の欧米文献史料と考えられています」(同)

ナポレオンが19世紀初頭に突如、皇帝になったことは欧州の保守派の間では到底、認められるものでないばかりか、ほとんど嘲笑の的だった。なぜか。皇帝には血統の正統性が要求されるからだ。

 中国の上海海洋大学元教授の伍漢霖(ウー・ハンリン=84)氏は「ハゼ」の権威だが、研究の元になったのが、当時皇太子だった現天皇の研究で、それ以来、毎年「賀正 明仁」としたためられた年賀状が届く。伍元教授の宝物だ。中国の人々も国際儀礼としての「天皇」を認めているのだ。

 翻って世界で「天皇」を認めていない2つの国がある。北朝鮮を日本は国家承認していないので除くとして、天皇を「日王」と蔑称で呼ぶ韓国は、現天皇を「戦犯の子」と言った。「即位の礼」に出席するかどうかは分からないが、新天皇を「戦犯の孫」とでも言うのだろうか。

https://wjn.jp/sp/article/detail/2644099/
週刊実話 2019年03月23日 22時10分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:27:01.46ID:Le1KDYC1
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:27:12.96ID:Ap/kvv66
戦犯の孫って事実を言っただけでブチギレるジャップの方がやべーよ
70年以上経ってまだ天皇カルトから脱却してないのかと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:57.44ID:4bO9FhbC
まぁ、コリアンって嫉妬の塊だからwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:42.09ID:ZbJGLpyh
>>10
天皇家は百済王家の末裔だから韓国でも一目置かれてるんだけどな。日王呼びする人の方が少数派。
やっぱり週刊誌の言うことはいい加減だ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:32:11.53ID:1vcUiCvW
>>10

それ逆だわwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:32:36.50ID:3GR6dSNA
日本にもそいつ達の仲間がいるね
隠す気もさらさらない奴らが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:33:41.94ID:+v0XxWoe
どうでもいい
そもそも朝鮮人に儀礼など求めていない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:57.64ID:zbzB/Urg
日王なんて日本には居ないのに、勝手に居ることになってんだよなあ
頭おかしい朝鮮人ならでは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:07.07ID:KZs7HpD/
人類じゃないからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:11.80ID:89MGROLX
よくよく考えれば元号って陛下の戒名みたいなもんだよな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:18.69ID:9e3rDWEH
そもそも国じゃないし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:49.69ID:ZrHUO0sR
そういえば、ペンギンも王様(King)より皇帝(Emperor)の方がデカいな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:49.46ID:PB4zGI2r
北が天皇の話してるの聞いたことないな
日王なんて言ってたっけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:41.00ID:hFw+nE6K
これを正そうともしない安倍ちょん自公のクソどもも悪いけどね
安倍ちょんらはアレを国だと思ってんだろ
あきれる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:55.05ID:p81ye/Hf
礼儀知らずにも程があるな
皆殺しにする。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:56.32ID:Big702HK
韓国人に常識はないよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:33.04ID:OPdp3vLB
ちょうどいいから一緒にしてしまおう
本人たちも望んでいるんだし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:13.26ID:Ry1VOqJ4
そう! だからこいつらは即位式に招くべきではない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:39.43ID:KyXorvrp
朝鮮漬けと呼ばせないくせに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:42:43.47ID:c1dQ7Vrf
この国の序列は、天ちゃんが一番上、それと同等、あるいは少し下が在日。
在日さんが来たら殿下と呼べよ、クズども。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:08.15ID:F7sEjzXN
>>14
マスコミって少数派なの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:39.50ID:F7sEjzXN
>>34
朝鮮人だー!
0037エセ愛国死ねジャップ
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:19.69ID:yXLFfVLu
税金泥棒、戦争責任取らずクソ天皇、おいジャップ恥クソ死ね!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:23.31ID:kHXiQ2/u
>>14
奴隷?
ネトウヨ史観によれば日帝支配下の韓国人は幸せだったらしいが、それを自分で否定するのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:20.69ID:EdNMzNHW
ところで即位式の招待客の中に、大韓民国大統領は入っているのだろうか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:49.99ID:PMKF0Ol1
大日本帝国が敗北するまでは、チョンどもは天皇陛下万歳と言いながら連合国と殺し合いをしてました。
チョンはこの事実をどうするのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:01.23ID:xX0tRRxu
歴史を軽んじる国には国体が2000年続く事の尊さなんて永遠に理解出来ないから、呼び名を直すのなんて無理だろ
そんな国はまともに相手をしないのが吉
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:26.56ID:sQBqbZX3
南北ともヘルに向かってますな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:00.35ID:+mlhFHwk
天皇と呼べない国を、国家として扱うな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:08.41ID:gaUP1YkW
誰か訳して韓国で拡散させて。朝鮮人の親は実際上、日本人だと。
日本は日韓併合時に現在価値の63兆円を投資した。その結果、朝鮮人の人口は2倍に急増した(産経記事)。
朝鮮人の半数は、日本人によって「人為的に」生まれたと言える。日本人によって2倍に生まれた半数は残りの半数と結婚し、子孫となっている。だから、金正恩を含め朝鮮人のほぼ全員は、日本人の影響によって生まれたのが真実だ。
よって日本人が朝鮮人のお父さん、お母さんなのだ。
日本がロシアに負けて朝鮮半島に来ていなければ、タイムマシンの映画のように、今のお前らは一瞬で消える。
今日から日本を、お父さんの国と呼びなさい。家父長制の人種なら、恩知らずのヘイトスピーチを謝罪しお礼をしなさい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:38.02ID:ziZfAcIW
チョンは皆殺しで
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:52.12ID:Kem1gQ2A
南北まとめて朝鮮を滅亡させろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:19.72ID:VxO0jUd5
(´・ω・`)wjn・・・変なもの食べた?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:06.01ID:uaGcj20L
韓国政府は日王から天皇と呼称変更したはず。確か金大中時代だったかな。いまた日王と呼んでるのはマスコミだよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:53.51ID:rnnhPXar
>>10
仮に流れているとしたら、日本の朝鮮併合は本来の自分の領土を
取り戻したということで正当化されるんだけどいいんだねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:56:40.00ID:PYvadzKt
>『韓国と北朝鮮』だけ


無視すべきってこと
非礼は、致命的欠陥
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:57:07.14ID:6CO+YjqF
>>1
中華思想に基づく日本人差別だよ
中国が一番、その次は朝鮮、日本と台湾は化外の地という
カースト制度に似た差別意識を韓国人が持っている証拠
0069明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:31.36ID:IHdGsfAv
>>1
万年属国民のコンプレックスなんだな

絶滅して遣れば良いんだよ (`・ω・´)シャキーン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:55.36ID:gEozr1gp
>>63
え、事実そうだけど?
新羅に占領された朝鮮半島を取り戻すための日本人=百済人,高句麗人による国土回復運動
それが朝鮮併合
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:36.88ID:vOwsud0r
真実は平和への道、嘘は戦争への道
「GHQメンバーが記した朝鮮の認めたくない真実」
https://www.youtube.com/watch?v=MV0BqYhqhyE
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:49.28ID:K3sdNLl0
韓国なんか招待するなよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:09.45ID:xb6k2C05
>>1
ウソをつくな

韓国だけだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:07:11.28ID:EpugoXms
国ですらないからしゃーない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:19.72ID:YqDKetvJ
鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:17.81ID:omW62KAW
朝鮮の声放送は天皇と言ってたが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:03.98ID:whuG4PV9
朝鮮語では天皇はチョンファン、日王はイルワン、というみたいだな。
過去の朝鮮王の跡継ぎは皇太子といって、日本の皇太子は王世子とか言っているようだ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:21:02.97ID:f2vrgiXz
アベノフレンズ 山口敬之 レイプしてもおとがめなし
アキモトフレンズ 吉田豪 アイドルは暴行してもOK
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:26.35ID:DpOH72Xr
>>83
放蕩無礼の方が合ってるかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:55.27ID:xb6k2C05
>>83
"東方礼儀"な
特殊なんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:27:04.34ID:xrcR/ms0
ウンコ食って腹に虫湧いてる奴らの前で天皇なんて単語を出すな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:24.08ID:bOQIZCEt
>>5
よう、son of a Korean
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:35:05.13ID:x9+//ODd
>>7
平常時はな

しかしもし仮に日本に内乱が起きたら
調停出来るのは天皇陛下しかいない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:20.13ID:krylt3SD
>>63
血が流れてたとしたらなぜ他国を併合していいことになるんだ?
血が流れてるだけで他国の領有権を主張できんの?
鮮人にもつっこまれるようなバカなこといってんじゃねぇよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:25.22ID:x9+//ODd
>>44
百済の王族も李氏朝鮮の王族も日本に帰化した
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:39:43.37ID:ZiW/8i4q
日本人の感覚からすると、大名とは諸侯だが、
西洋人からすると、皇帝とは、王の中の王というのと、
諸侯のなかから選ばれる者、という捉え方もあるんだろうな。
将軍なんてまるっきりそうだもんね。大名が合議して選ぶ存在ではないけど。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:23.67ID:1E9iyDuI
>皇帝には血統の正統性が要求されるからだ

始めて知った…わけではないが
本当にそんな嘘っぱちが信じられてるとはな〜
エロ雑誌とはいえムーや東スポとは違う路線だと思っていたが、やっぱり単なるエロ雑誌なのかな?w

世の中騙されるアホの方が多いのかもなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:51.52ID:9sBuh+iB
即位の礼のセレモニーの時にムンの奴来るかな。
どうだろう。来たら来たで韓国内でフルボッコになりそうだがw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:41:34.45ID:FC0gt2Sr
>>1
だから昔から言ってるだろう、親子親族殺し合いの単一民族の
天罰殺人鬼国だとさ!!

中国の流刑地だから仕方ないのさその遺伝子が極限まで濃縮されて
居るのは間違いがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況