X



【韓国】サムスン、第1四半期の実績が激減へ 営業利益は5割減、半導体営業利益は6割減か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/26(火) 10:28:11.82ID:CAP_USER
サムスン電子「第1四半期の実績、市場の期待レベル下回る予想」 ...アーニングショック策定(総合)
2019-03-26 09:24

サムスン電子が今年第1四半期の「アーニングショック」を策定した。

サムスン電子は「第1四半期の実績が市場の期待レベルを下回ると予想される」とし、
第1四半期予想業績説明資料を26日公示した。 サムスン電子が予想実績発表に先立ち説明資料を公示したのは異例だ。

期待に及ばない実績による市場の衝撃緩和のために先制的に対応したものと解釈される。
サムスン電子の関係者は、「現在の市場と経営環境の説明を介して投資家の理解を助けるために説明資料を発表した」と説明した。

サムスン電子は、業績不振の原因を「ディスプレイ・メモリ事業の環境安」に挙げた。中略

サムスン電子は、「会社は厳しい経営環境の改善のため、短期的には、技術的なリーダーシップをベースに製品の差別化を強化しながら、
効率的なリソースの運用を通じたコスト競争力の改善を推進する」とし「中長期的には、主力事業の競争力向上と将来持続的な成長のための
戦略的なR&D投資など核心力量強化の努力を継続する」と明らかにした。

金融投資業界によると、サムスン電子の第1四半期の営業利益は8兆3293億ウォン水準で、前年同期より46.8%急減すると予想されたが、更なる下方修正が続いている。

サムスン電子の半導体部門の第1四半期の営業利益は、前年同期比で半分にも満たないことが予想される。
昨年第1四半期に11兆を超えた営業利益は4兆ウォン台半ばへ減少すると予想される。 中略

昨年第1四半期に71%を超えたDラムの営業利益率は56%に低下し、50%に迫っていたNAND型営業利益率は価格下落継続に応じて、4.1%にとどまる見通しだ。
全体の半導体の営業利益率は55.6%で、30%前半に減少したNAND型事業部の営業利益率は、損益分岐点(BEP)レベルまで接近するとみられる。

ここにディスプレイ部の不振も加わった。 大型LCD競争の激化によるパネルの価格下落継続と、米国と中国の顧客のスマートフォン販売の不振でOLED稼働率も大きく下落した。
また、いくつかの新規ラインの稼動開始と、減価償却費の本格反映も影響を及ぼし、ディスプレイ事業部は赤字転換が予想されている。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=003&aid=0009133745&date=20190326&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=101
0731猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:53.77ID:LZG8IYDe
>>722
なんと中国メーカーにエンジン供給するんだってさヒュンダイw
またダンピングしたんだろうけど、中国もよく買うわー
0732独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:58.93ID:H2KCNBB5
ネトウヨはLEXUSの新型車の内装動画見てこい
パネルのプラスチックむき出しやぞww700万する車でプラスチックむき出しの場所がある車は笑う
そんな車をありがたがってる日本人さあ…
0734チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:21.27ID:J3yRI9kd
>>728
無料で交換願ったら燃費大幅変わるから覚悟する必要あるのか

まあ、無料でも流石に高いものは使えないから覚悟するわ
金が無いから文句言えないしな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:25.94ID:pOlnV+XM
>>701
5Gはミリ波対応してからが勝負、5年ぐらい先と思われる。

今の6GHz帯以下(日本だと4GHz帯)でも無線に苦労しているし、それまではLTE基地局とコアネットワークが共通でここがボトルネックになってそれほどスピードも出ない
0736日本入民解放派
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:34.97ID:PImT6XZs
>>725
死ね老害。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:47:57.88ID:C7a7OwT4
>>722
GDIの知財は、韓国以外では金にならないから、使わせておくと思うぜw

GDIが環境負荷の大きい駄目エンジンである限り、三菱はニヤニヤして使わせておくだろうよw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:00.67ID:oJg40JXL
>>44
俺はギャラクシー無料でもつかわんが、ガンパレ。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:06.59ID:HFza2UG9
732
買えない車の内装が気になるとかバカなのかな?
0744准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:31.94ID:uAkl9LAa
>>721
君が車持ってないことはわかりましたw

>>720
マジレスするとクリーンディーゼル車は
ディーラーで交換した方がいい
それ以外は粘度が合ってれば問題ないが
俺は化学合成100%入れてるヨw
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:35.12ID:tQuIwKGw
>>732
どうせおまえは買えないんだから、心配すんなよw
200万すら用意出来ないチョンなんだからw
0749猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:36.31ID:LZG8IYDe
>>735
そっかー
まあ2年後まだダメだったらまた4Gでいいしね、安くなってるだろうし

>>737
お得意だよねw落札してから実は出来ませんってw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:57.28ID:LNVHETcK
>>21
いやいや日本は戦うステージを変えたんだよ
今は半導体部品や半導体製造装置や源泉特許など裏方に回って高みの見物
韓国はただの半導体組み立て屋なので中国から跡形も無く潰される
しかも中国が半導体に何兆円も投資して工場作って稼動するのはこれからの話で
韓国はまだ中国の半導体攻勢が始まってないのに死んでる状態
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:26.31ID:qamqozaw
>>737
できますvsできました

ファイッ!w
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:36.47ID:tQuIwKGw
>>740
PM2.5を排出しまくりだねw
空気汚れまくりなのに、自力で解決出来ないしw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:37.89ID:PIORT8tf
>>519
増税に踏み切ったのは民主党政権だぞ、無脳ホモw
安倍は今まで引き延ばしてただけなw
深夜からファビョってコピペdeアナルオナニーするなよ、トシオwwwwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20190326/TkZSZHRXMTk.html
0756准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:44.76ID:uAkl9LAa
>>738
ヒュンダイは日本の差別的な非関税障壁のせいで
日本で売ってないんだけど?
まぁTPPに韓国が加入する条件として日本に
ヒュンダイ車の輸入を義務付けるからいいやw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:47.55ID:EM3SkmtR
>>749
ネトウヨさあ?
ルノーサムスンの経営理念を
見ろよ!!

経営方針(経営理念)

RIGHT(=正しい)というキーワードを掲げ、全員一丸となって仕事に取り組んでいる

「Reliable(=信頼できる)」

「Idential(=同一の→一定品質)」

「Genuine(=本物の)」

「Honest(=正直な)」

「Transparent(=ありのままの)」
0758チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:53.42ID:J3yRI9kd
おっと仕事時間
まあ、オイル交換に関しては検討しとくよ
オイル交換時期過ぎ始めてるから今週にはいかないとな
まだ1000km範囲超えてないけども
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:25.53ID:njLuvKrr
>>724
ボーイングつーより、FAAの体質なんだよねー・・・
あそこ賄賂で密約やってるところだから、NTSBのオッサンどもが凄いキレッキレに激怒してたよ
0762ナマポじろう
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:28.20ID:nlGboL+F
半導体業界は波が激しいからな
来季にはジャップ企業の合計利益より稼ぐかも
0763独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:38.75ID:H2KCNBB5
ネトウヨって、純正スピーカーのままで音楽聴いてそう
純正スピーカーは真っ先にコストカットされる所で、碌に音が鳴らないゴミだからオートバックスで変えろよ
音が見違えてよくなる 3万もあれば交換できるから
0765猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:43.26ID:LZG8IYDe
>>750
ロータリーの場合オイルちゃんとしてないとエンジン逝くからなw
構造上、必ず燃焼室にオイル残るんで
0766日本入民解放派
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:53.07ID:PImT6XZs
>>744
死ね耳糞以下。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:09.60ID:IcgQCGon
終わりが始まったニダ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:25.72ID:HFza2UG9
>>757
仕事しない
ボイコットはする
給料値上げを要求

凄い会社だよな?ww
0770准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:46.70ID:uAkl9LAa
>>758
サラダ油でも入れておけばいいよw
できれば胡麻油がベターだけどなwww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:06.21ID:tQuIwKGw
>>756
チョン国はTPPに入れてもらえないよw
どこの国が加入に賛成すると思ってんの?
チョン国の味方になりそうな国ってどこ?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:53:23.89ID:PIORT8tf
>>630
韓国から移転するから問題ないぞ、無脳ホモw
馬鹿は牛のチンコ追いかけてオナニーしてろよ、トシオwwwww


【中央日報】 「日本財界、差し押さえ資産売却なら韓国支社撤収の雰囲気」 経団連首脳部「通貨スワップを再開せず」 [03/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552359639/
0780猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:15.68ID:LZG8IYDe
>>757
なに?俺をネトウヨって呼んでるの?w
ルノーサムスンは9月にはつぶれるよ

>>761
FAAもダブスタなところあるもんな大昔から
それにしてもアメリカ経済に痛手だなあ737の製造停止
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:45.34ID:HFza2UG9
>>777
で、撤退でもしたらどうするよ?
本末転倒ってんだよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:54:56.22ID:DtM1aUQE
>>747
韓国で売れる日本車(昨年4万台以上・輸入車市場のシェア16.9%)

(帰化含め在子が200万以上もいるのに)日本で売れた韓国車 5台

どう考えてもこれが現実だよなぁ。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:57.55ID:PImT6XZs
>>772
耳糞の方がマシだね。
0788独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:04.64ID:H2KCNBB5
>>783
近くにディーラーがない というか今はバスとか商用車の販売しかしてないんで韓国車

渋々トヨタランクル買ってやるんだから感謝しろよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:28.41ID:qamqozaw
>>773
あれ一斉に投票とか挙手とかやってほしいな。

どこが潜在的あっち側なのか分かるw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:43.67ID:KClCrAjJ
>>756
在子に強制購入させればいいじゃんw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:50.06ID:njLuvKrr
>>779
というか、日本が加入拒否ったぞ・・・・
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:14.71ID:tQuIwKGw
>>780
ボーイングの下請けやってるとこは大変そうだな
MRJが早く作れる態勢にならないと
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:55.01ID:vjBRe2vA
後進国の不細工細い目劣等民族土人哀れwww
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:44.85ID:ixzKSe+S
でも韓国には折れ曲がるモニターがあるから30年は安泰
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:26.81ID:FHlkWnJb
>>1
サムスン電子は、「会社は厳しい経営環境の改善のため、短期的には、技術的なリーダーシップをベースに製品の差別化を強化しながら、
効率的なリソースの運用を通じたコスト競争力の改善を推進する」

それらしいこと言ってるが、具体策は無いってことやね
0803河本「無能コピペ野郎のせいでレスがつかないニダァ!!糞!!」
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:31.70ID:HXsMrNDf
もはや夜勤設定すらかなぐり捨てる無職

153 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/02/12(火) 13:54:43.06 ID:Hiw7iKtn←このIDで二時間近く書き込み
かつての大日本帝国が朝鮮を植民地支配したという普遍的事実がある以上、日本は謝らないといけないんだよな
だって朝鮮の人々に酷いことをしてきたんだから 求められれば謝るのは当然

550 独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw 2019/02/12(火) 15:07:39.22 ID:Hiw7iKtn←やっぱりナウリ
また日本が負けた
早く韓国に謝罪をせんと大変なことになるなこれ

569 独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw 2019/02/12(火) 15:11:15.84 ID:WeDOTcW5←バレたので即ID変える惨めなナウリ
>> 558
レスの数なんて関係ねえよ
結局お前が俺のこと指摘した、普遍的事実に全く反論できてなかったってだけ
それで勝ち誇った気になってるのを壁打ちって言ってるんだよ
0804猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:37.06ID:LZG8IYDe
>>797
MRJってどっちかっていうとラグジュアリー系のジェットじゃなかったっけ?
もうアメリカでの審査に入るらしいね、たのしみだ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:58.98ID:DtM1aUQE
>>793
米韓FTAすら色々破るのにTPPなんぞに入れたら・・・
0807河本「無能コピペ野郎のせいでレスがつかないニダァ!!糞!!」
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:26.34ID:HXsMrNDf
221 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/18(月) 23:07:21.07 ID:s2L0BQV9
日本人の嫌韓はコンプレックスの裏返し
海外でユーアーフロム?と聞かれたらコリアと答える日本人も多いし

250 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/18(月) 23:14:44.02 ID:s2L0BQV9
はいはいYou are from?ね日本語で分かりやすく書いてやっただけなのに揚げ足は気持ち悪い
韓国人になりすますのもやめろ

276 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/18(月) 23:19:55.35 ID:s2L0BQV9
違うわ発言取り消しare you fromだyou areだと文法おかしい


独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw []:2019/03/18(月) 12:32:32.15 ID:s2L0BQV9←はいアホのナウリっと
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:47.71ID:26fL37on
ちょんこーはよしめつせいウンコ猿
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:00:57.40ID:wbSsSkru
>>35
ムンはクネ繋がりのサムスンを嫌ってるから喜んでるだろうなw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:10.48ID:njLuvKrr
>>804
リージョナルジェットつー、座席50-100程度の小型機だな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:21.64ID:ePVAbJFS
 
●なぜネトウヨは、いつも間違えるのか?
 
【サムスン増益のニュースが出る】
・スレを立てる
・そんなスレ、ネトウヨは求めてない。書き込みたくない。
・すぐ落ちる
・スレ立て人もスレを立てなくなる
 
 
【サムスン減収減益のニュースが出る】
・スレを立てる
・ここの住人は喜んで書き込む。あー楽しい。あー幸せ。
・スレ伸びる
・スレ立て人も減収減益のニュースばかりスレ立てる
 
 
…でも現実は、
 
ネトウヨ「なんで減収減益のニュースばかりなのに韓国は潰れないんだ!」
 
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:23.26ID:PImT6XZs
ラグジュアリーカードで自慢。
↓↓↓↓↓
0813独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:33.22ID:H2KCNBB5
ぶっちゃけランクルじゃなくてN-BOXも気になってる 安いし
エヌボ乗ってる東亜民いないの
0814猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:17.50ID:LZG8IYDe
>>810
実は一番需要のあるターゲットだよねw
花形じゃないけど
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:28.25ID:TDPRPXok
>>811
そりゃ韓国政府が税金投入してるからだろ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:02:52.10ID:tQuIwKGw
>>813
最初からそっちを選べばいいのにw
カネ持ってないんだし
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:29.08ID:IcgQCGon
でわそろそろ大韓民国様が偉大なる外交の天災ムンジェイン大統領殿下とともに

世界中の期待を背負いここに満を持して
正門脇の通用門から威風堂々と太極旗をひるがえしTPPに加入お遊ばしめし早漏

一堂何も言うことはあるまいあああるまいあろうはずも無い
ふぉっほっほっほっほっほっほ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:57.40ID:gyhKLfDo
あれ?
制裁まだだよねw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:10.50ID:UGUwxlJM
>>215
韓国政府はサムスン支える前に
ラオスで韓国かやらかしたダム決壊の補償や
被害者を支えろよ
0821猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:34.63ID:LZG8IYDe
>>813
週一や月2で遠出やキャンプなんかに行かないヤツに
SUVは不要だぞw
通勤や買い物にしか車使わないなら軽買って
遠出の時はレンタカー借りるんが賢いってもんだわw
0822独島防衛隊隊長 ◆OLdpvy8Cbw
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:49.22ID:H2KCNBB5
>>816
貯金230万 お前は10万w
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:11.14ID:TDPRPXok
>>822
えーと、貴方って何歳?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:59.40ID:tQuIwKGw
新日鐵住金の株式売却は先送りw
ソースはnhk
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:21.06ID:PImT6XZs
>>822
お前0やん。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:42.76ID:njLuvKrr
>>823
高卒か大卒で入社2-3年じゃね(棒
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:07:53.86ID:DtM1aUQE
>>824
またヘタれたのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況