X



【参院予算委】安倍首相「大変遺憾だ」 慰安婦問題、韓国議長発言などに言及[03/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:51.20ID:CAP_USER
3/25(月) 22:26配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000609-san-pol
 25日の参院予算委員会での主なやりとりは次の通り。

【日韓関係】

 儀間光男氏(日本維新の会)「日韓関係が大変厳しい」


 安倍晋三首相「慰安婦問題や旧朝鮮半島出身労働者の問題、韓国国会議長の発言など、日韓両国が築き上げてきた関係の前提すら否定するような動きが続いていることは大変遺憾だ。わが国はそれぞれの約束について、誠実に私たちの務めを果たしてきている。韓国側に適切な対応を強く求めていく」

【一帯一路】

 儀間氏「中国の巨大経済構想『一帯一路』への対応は」

 首相「一帯一路は(プロジェクトの)開放性、透明性、経済性、対象国の財政健全性という国際社会共通の考え方を十分に取り入れることで、地域と世界の平和と繁栄に前向きに貢献していくと期待している。債務国に対して、その国の経済の力以上の金を貸し込むのは、国の経済の健全性が失われる。一帯一路は4条件を取り入れるのであれば、協力をしていこうということだ。全面的に賛成ではない」

【虐待防止対策】

 徳永エリ氏(国民民主)「児童虐待が増えているのをどう感じるか」

 首相「体罰は、しつけを目的とするものであっても許されないということを法律の上でも、国民の意識の上でも徹底し、虐待の根絶につなげたい」

【沖縄の基地問題】

 有田芳生氏(立憲民主)「(沖縄県名護市辺野古の)新たな場所での土砂搬入は進行しているのか」

 岩屋毅防衛相「気象条件などを検討した結果、(土砂搬入の)工事を進めたいということで県に届け出た。普天間の全面返還を成し遂げ、沖縄の負担軽減につなげたい」
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:09.83ID:fukZadY8
>>1
いつまでキチガイ糞チョンを甘やかせれば気が済むんだ?
シナを見習って、糞食い馬鹿チョンには厳しく躾けろ!!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:05:42.53ID:UMnfuZTu
…予算?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:00.89ID:bRCqcZo9
ジャップは遺憾だけ言ってりゃいいから楽でいいね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:07.96ID:J3jrwkdN
チョンのために一体今までいくら金を使ったことか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:36.19ID:0CT7IdZK
遺憾はもういいから、さっさと具体的に損失を与える、経済制裁を
金融制裁からでいいから実行すべきだ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:18.00ID:4YalnEvi
安倍がさっさと制裁しないから韓国ごときに舐められるんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:04.65ID:UMnfuZTu
>>4
まあな。口を開けば開くほど世界から嫌われる韓国からみれば楽なもんよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:29.87ID:dHcEImc/
アベちゃんなんてあてにしてないで自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちでできることがある。
身の回りからチョン関連事物をすべて排除する。
在日とはクチをきかない。在日出演の映画(ゴーカンやった在日俳優がいたな)や
テレビは見ない。K-POP聞かない。新大久保や鶴橋(コリアンタウン)行かない。
焼き肉食わない。キムチ買わない。もちろん禁パチ。
チョン旅行?ありえない。何を食わされるかわからんよ。チョンは犬を食う。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。徹底シカトだよ。
声は挙げない。ヘイトは言わない。デモもやらない。
黙々粛々とチョンとの自主断交を日々実践していく。
在日を日干しにしよう。在日をヒモノにしよう。

>>4
おまい、今のうちに日本から脱出したほうが身のためだぞ。
テメエらは適性外国人だ。
日本人は嫌韓段階ではない。テメエら周囲の日本人が
どんな視線でテメエらを見ているか、まだ気づいてないのか?
敵視だ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:31.07ID:ZnsokS9B
遺憾砲など国際的常識が皆無の韓国には全く通用しない
いい加減に馬鹿日本政府は学習しろよ
殴らないと痛みを感じないんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:33.97ID:GSk8zurg
上級は仲良しなんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:14:43.20ID:2+nrpgl3
韓国大好き夫婦は何も思ってませ〜んw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:14:43.62ID:tu0M+7BM
またあいもかわらずのイカンですか
こんな首相、誠に遺憾です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:08.38ID:haqnGute
↑アストロガンガー
↓ イカンガー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:29.60ID:bdKvm1iC
そりゃ、まず韓国が口だけだもの
日本が何かやれるのは、韓国が何かして日本企業に実害が出てからなんだわ(笑)

よく中国とかがやってるのは制裁じゃなくて攻撃だからなw
アレは痛快だが制裁と誤魔化すのは感心しない
やるなら明確に「攻撃」と宣言すべき
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:18:39.30ID:Eu5sUCqG
安倍も韓国には頭が上がらないんだし実質日本は韓国の属国だ
諦めろ
日本は東アジアでカースト最底辺の国だと自覚を持つしかない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:19:53.96ID:CJjV2hAa
予想通り 遺憾来ました〜(笑)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:20:03.51ID:GSk8zurg
日本乗っ取っても許してくれるんじゃない?

もう失望しました
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:20:27.59ID:YLbwiTos
>>1
せやけぇ、遺憾だけじゃのおて
なんな手ぇ下さんかい!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:02.86ID:S+V13e1T
>>22
さすが、チョーセンジン。思考が斜め上。
いつものように願望と現実が脳中でゴッタ煮なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況