X



【慰霊碑修復】旧日本軍兵士を「英雄」とたたえ怒り招く、マレーシアで慰霊碑の撤去要求 華人系政党・マレーシア華人協会[3/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:43:36.71ID:CAP_USER
【3月26日 AFP】マレーシアで、第2次世界大戦(World War II)の慰霊碑が修復され、旧日本軍兵士3人を「英雄」とたたえる看板が設置された。これに対して怒りの声が噴出し、撤去を求める声が上がっている。

 1940年代初めの日本による東南アジア占領については、日本政府が賠償を行い、かつての敵と友好関係を築いた後にも、苦い記憶は依然残っている。

 マレーシア当局は観光振興の目的で、日本から資金提供を受け、1941年に北部クダ(Kedah)州の州都アロースター(Alor Setar)に建立され、長い間放置されてきた石碑を修復した。

 この石碑はもともと、英国をはじめとする連合国軍を遮断するため、戦略的な要衝だった橋の確保に当たって戦死した兵士3人をたたえて日本が建立したものだった。

 しかし先週落成した修復後の慰霊碑の看板には、「アロースター橋を制した日本人の英雄3人の歴史」と記されていた。

 華人系の政党、マレーシア華人協会(MCA)のリム・スウィー・ボク(Lim Swee Bok)氏は26日、約15人の支持者らと共に北部ペナン(Penang)州にある日本領事館を訪れ、慰霊碑の撤去を求める書簡を手渡した。

 リム氏はAFPに対し、「日本による占領の苦痛に満ちた時代を思い出させるだけだ」と語った。

 地元スター(Star)紙は、慰霊碑の周囲に「日本兵は英雄ではない」「地元住民を殺害し、レイプし、斬首した」「日本兵は残虐だ」と書かれた大きな赤い横断幕5枚が掲げられた写真を掲載した。

 クダ州の観光委員会議長は「誤訳」を謝罪。看板は撤去したものの、慰霊碑自体の解体要求には応じず、「石碑は1941年以来ずっとそこにあるものだ。さらにわれわれはクダ州により多くの観光客誘致を目指しており、史跡の維持管理の取り組みの一環だ」と説明した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3217673
2019年3月26日 22:51
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:44:14.99ID:/IpxWbll
チョンコが暴れてるの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:47:55.79ID:yBRe7XqY
なら日本と断行しろ

別に構わないぞ

マレーシアなんて国、日本にとってはどうでもいい国なんだからな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:52:06.72ID:X9j65b72
イスラム教徒だから帝国軍に入らず、工作員として大活躍。ムスリム貫いたのが死因になったマレーの虎なハリマオ銅像をお願い。
中国人が悪いことしたのも書いておけば良い。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:57:31.00ID:x8S487ad
喚いているのはチャンコロ共だろ。マレーシアの現地人じゃない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:02:56.48ID:0LMb+GbW
これって確か終戦時に戦争裁判になって、結局共産党が流した反日デマってことで決着ついて、日本軍関係者全員無罪判決出てたはずじゃがのう
何を今頃
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:06:29.93ID:pk6Edvbh
英国の手先となってマレー人を虐げたシナ人が何だって?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:16:20.48ID:pk6Edvbh
それにしても、日本の電撃戦すさまじかったよな。
ジットラの堅陣を1日で抜き、スリム、カンパルでの激戦で
突入した島田戦車隊が勝ち進み、世界で稀に見る大戦果を挙げた。
マレー戦。でも目標は英国の東洋拠点シンガポール。
これも陥落させた。英国植民地のたそがれだ。

世界戦史に金字塔を打ち立てた闘いだった。

それまでは、シンガポール攻略なんて世界中で誰一人可能とは思わなかった。
それを、日本がやったのだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:34:53.41ID:P4EKOJMZ
レイプしたのは朝鮮人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:35:45.92ID:P4EKOJMZ
日本兵に朝鮮人はなれないけど、成り済ましたのだと思う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:40:00.25ID:Yd2EJhVD
中国人達はイギリス軍の手先となってやってきてマレーシア人を搾取してきた連中じゃないか。日本軍はイギリス軍と中国人を追い払っただけでマレーシア人と闘ってないから。日本が敗戦したら舞い戻ってきた中国華僑は自分達の卑怯な立場がバレるのが怖いんだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:50:17.01ID:7zfOGUmq
マレーでもフィリピンでも日本側に弾圧されたのは華僑と共産ゲリラだからな

要するにクズ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:02:17.07ID:cUevyxYT
死ねクソシナチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:06:05.53ID:V1QzuMEG
諸々含めて 日本との条約締結お互いに信頼保っている 

民間に組する政府じゃない 東南アジア諸国 

経済は中国利用もしてはいるだろうけど


それらに比べると韓国は異常な国w 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:06:51.89ID:9huQE61P
日本軍が東南アジアで感謝されてるってのは真っ赤な嘘だからな

フィリピンでもベトナムでも マレーシアでも 嫌われてる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:44:01.93ID:r1+MEDEp
華僑って当時居なかったろw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:04:50.36ID:+uKrff4H
マレーシア華人協会(笑)
分かりやすくて草も生えんな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:13:09.38ID:y7FjA13H
中華はどこ行っても傲慢で嫌われる
だからゴキブリ呼ばわりされるんだよ(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:24:24.57ID:oKA8A8lA
マレー人は日本軍に協力して植民支配者の英国に抵抗して
英国人をマレーシアから追い出したかった。
華僑は英国人の手先になってマレー人に阿片を売りつけたり税金取り立てたり
英国植民地支配の片棒を担いでいた。
だから白人に媚びて日本軍に敵対していた。

これはマレー系のマハティールさんが親日的で
華僑系のリークァンユーが日本の批判ばかりする
歴史的な背景でもある。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:34:50.27ID:X0RqiGRY
折角破壊したのに修復しやがって、ふざけるなアル!か?
共産党かニダーか知らんが、グチグチ虚偽の歴史を叫ぶとは…本当に情けないな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:46:34.06ID:VQmXdRgK
マレーシア人次第だけど、どうなることやら
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:48:03.79ID:nBvaYtxz
他のところは華人系が抜けてたな
やってることが韓国なのは
やっぱり宗主国だからか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:06:31.31ID:ca21dRw1
チョンを嫌っている華人がチョンと同じことしてるんだぜ
笑えるだろW
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:15:00.76ID:UqvU7i6y
白人の手先になってた支那人w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:29:39.84ID:qz0CyrB4
>>20
数百年植民地にしてたのは白人どもだけどねー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:38:08.97ID:H1V4a75V
東南アジア

米領フィリピン
蘭領印度(インドネシア)
仏領印度支那
泰国
英領マレー
英領ビルマ


南アジア

英領印度
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:41:07.28ID:hlxu1Om0
ぐぐったら、4分の1が中国系、それ以外がマレー系らしい。

マレー系からすれば、日本は欧米列強からの解放、
中国系からすれば、日本を美化してほしくない。

その戦いなんだろう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:41:59.92ID:VJN64zrq
>>1
>華人協会

だと思った
0037
垢版 |
2019/03/27(水) 05:42:06.63ID:Rg8CE0CH
ウンコク系支那人か?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:51:57.16ID:JexazpyB
やはり中国だったか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:51:58.55ID:wOUqxYkv
こんなものは中国の仕掛ける情報戦の一つに過ぎない

米国世論の六割が日本はもはや歴史で謝る必要はないと考え、
中国と朝鮮半島を除くアジア諸国は日本の謝罪より、眼前の中国の脅威を排除することを求めている。

彼らもまた、日本が中国とバランスを取り得るほど強くなってほしいと願っているのは、
日米を交えた合同軍事訓練を東南アジア諸国が望んでいることからも明らかだ。

それほどまでにアジア諸国にとって中国の軍拡と恫喝が脅威だと言う事だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:00:11.66ID:ca21dRw1
>>35
中国本土がおとなしくなって良好な関係になりつつあるというののに
外国移住勢周りがこれって事は、バカチョンみたいなのと騒ぎを起こ
してキレてうを生みまくっている中華系の愚連隊だなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:00:41.83ID:ca21dRw1
>>35
中国本土がおとなしくなって良好な関係になりつつあるというののに
外国移住勢周りがこれって事は、バカチョンみたいなのと騒ぎを起こ
して亀裂を生みまくっている中華系の愚連隊だなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:13.09ID:41DwaH3l
過去のDISしか出来ないって時点でアホらしいなぁとは思うがなぁ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:03:41.39ID:ca21dRw1
統制から外れた中華系が外国で他国に対する政治問題にまでしてしまうのが問題なんよな
結局、やってるのは中国人だから中国どーなってんだよって事になるしなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:10:09.05ID:km8Xcui4
>>38
甘くはない
中国人が嫌いな国はマレーシアというくらい露骨に中国人差別する
歴史的にみてマレーシア人が中国系を嫌うのは仕方ないからなあ
0047伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/27(水) 06:45:02.18ID:wyQ+Rzfr
マレーシアは、漢人が多かったシンガポールを独立させて別にした。
独立させたというか切り捨てたんだわな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:14:09.02ID:LpRG4WEx
華人の奴らも実は朝鮮人と同じDNAだったりしてね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:39:09.92ID:+vsFEqzp
また天安門野郎の嫌がらせか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:55:54.57ID:KMK0JWD3
>>4
お花畑なの?
華人系って日本語が読めないの?
0060伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/27(水) 08:02:53.55ID:wyQ+Rzfr
>そもそもあいつらに欧州からアジアを守ろうなんて気ないだろw

無いですね、むしろ欧米側で搾取してた。
だから第2次世界大戦時、シンガポールで抗日活動して鎮圧されてる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:04:28.94ID:6i4WR/L3
所詮、中共人は大朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:13:43.53ID:9huQE61P
もうこんなバカばっかり、やるならMalaysiaやSingaporeから日本人は出ていけよ!😡💢

今も日本人はウソつきだし、やってる事はデタラメ・隠蔽・改ざん・レイプはOK・無関心・無知。
沖縄も日本人に侵略されたんだよね!
👇🏻

Anger as wartime memorial in Malaysia calls Japanese troops 'heroes' https://t.co/AbyRENz0UY https://t.co/gbhzCG0gxK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:14:51.79ID:BWtI5Tsi
マレーシアの歴史教科書
「憲兵隊は一般の人々にとても恐れられた組織だった。憲兵隊は疑わしい人を犯罪が立証された罪人のように扱った。罪のない人間を罪人だと自白させるため、さまざまな残酷な拷問が行われた。彼らは、手や足のツメを抜いた」。
(中学2年生用『歴史の中のマレー』1988)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:15:49.88ID:9huQE61P
MalaysiaやSingaporeでもそうだし、chinaやKoreaからも日本人出ていって欲しい。日本列島丸ごと消えて欲しい。外交関係は日本が全部嘘。
日本と韓国が領土争いしている独島(日本名:竹島)ですが、正真正銘の韓国領土だと最近知りました。
機会があったら、独島に行って日本の嘘を暴く手伝いがしたい :)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:16:58.81ID:9huQE61P
ツイッターランドでも最近日本は分が悪いね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:20:20.19ID:6i4WR/L3
よーわからんけど
外交が嘘っていうのは、朝鮮人の思い込みだよな
じゃなかったら、5軍はこねーよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:20:34.27ID:KMK0JWD3
>>20
ソースは?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:32.47ID:FWCHqi52
>>57
清は中華と威張っていたくせに弱すぎた
おかげでロシアは南下政策を進め、日本は自力で守らなくてはならなくなり、それが結局行き過ぎて東アジアに騒乱を招いた
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:26:56.95ID:wAFqrhAO
>>1やっぱりイギリスの犬シナチクだったな(笑)

もともとイギリスやシナチクに虐げられていたマレー系の先住民を救いだしたのが日本軍なんだから、
マレーの英雄だよな

シナチクはガタガタ喚くならシナ大陸にカエレ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:20.75ID:BWtI5Tsi
日本軍によるシンガポール華僑粛清事件
1942年2月21日から23日にかけて、憲兵隊はシンガポールを5つの地区に分けて検問を行った。集合場所に集まってきた華僑を尋問し、選別された華僑をトラックに載せて海辺などに連行し約5000人を機銃掃射により殺害した。

まっ、こんなことされりゃ怒るのも無理はないな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:27.61ID:9huQE61P
>>68
今の日本人が高感度高いのは事実だけど、日本軍は別物

彼らを馬鹿にするなよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:37:11.63ID:fNMXbzM9
安定の共産党
嘘ばっか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:25.30ID:km8Xcui4
>>71
シンガポールとマレーシアは違うからさ
英国にくっつき支配できたのがインド人や中国人
マレーシアはあまりに中国嫌いわけた
それがシンガポール
経済は中国系が支配していたんだが貧富の差があるからマレーシア人を優遇した政策をやった
それを人種差別と華僑が訴えている
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:43:40.46ID:BWtI5Tsi
>>76
だから?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:07.92ID:km8Xcui4
>>77
とりあえず英国が悪い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:47:31.74ID:3WkjisFH
占領されて感謝なんかするわけ無いだろうが馬鹿が
感謝してる風に見せないと占領下で立場が悪くなるから仕方なく言ってるだけだっての
言葉通り受け取ってんじゃねぇよネトウヨは
ネトウヨさあ
勝手な願望を持つのは結構だけどさ
勝手な願望を勝手に真実にするのほんとやめろ

<大日本帝国> (歴史上世界最悪の国家)

1930〜1945年(15年戦争)
世界全土での犠牲者数 3000万人以上


<スターリン>

1925〜1953年(粛清流刑)
犠牲者数 2000万人以上

<大日本帝国> (本物の極悪国)

自爆攻撃 ○
捕虜虐殺 ○
性奴隷  ○
人肉食  ○
核で駆除 ○


<ISIS>   

自爆攻撃 ○
捕虜虐殺 ○
性奴隷  ○
人肉食  ×
核で駆除 ×


お前ら理解出来てる?大日本帝国ってイスラム国、スターリンを
超えてる世界史でもっとも卑劣で最低な国家であったという事実を
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:22.97ID:km8Xcui4
>>79
支配層だったのが華僑やしな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:51:31.94ID:BWtI5Tsi
>>78
悪いのは日本軍だろ
なんで英国?意味不明
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:28.19ID:km8Xcui4
>>81
植民地時代を団結させず対立させる為にわざと
他民族を入れ富裕層にしたんだよ
怒りの矛先を英国に向けないためやな
結果そのせいで内部分裂おきちゃったわけやが(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:50.93ID:BwK5CQ9Q
>>10
当たり前。やつらしかいないじゃない?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:55:20.31ID:3WkjisFH
アジア解放を目的にしたなんて大嘘
アジア解放戦争を始める前に満州を中国に返せよ
日本は中国を侵略した
中国は日本の侵略から自国を守る為に自衛の戦争をした
だから日本が悪くて中国は正しかった
さらに日本は南京大虐殺など虐殺事件を多数行った
これは事実

満州を占領して華南まで攻め入って仏印に進駐してハワイを爆撃してフィリピンを基地にしてインドネシアの油田を分捕ってオーストラリアを爆撃して
インド洋に進出してアフリカを攻撃してるのに

自衛戦争だったと言い張るのがネトウヨ
ほとんど征服、侵略戦争じゃねえか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:55:32.48ID:6i4WR/L3
>>81
意味不なのはお前
だから??
としか言いようがない
だから大朝鮮人って言われるんだよ
天安門事件でホントに民度下がったな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:57:35.75ID:BwK5CQ9Q
>>76
人種差別って(笑)元々他所の国に押し入り端に集められ、で、シンガポールができたんでしょう?
元々マレー人の土地でしょう?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:57:41.09ID:km8Xcui4
>>85
南京の中国軍は食事でもしていたん?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:59:09.05ID:3WkjisFH
>>82
アジア解放のためではない事は確か
インドネシアでの宮城遥拝なんかアホみたいな文化侵略までたわけで

結局はアジア侵略でしかなかった
だから日本はアジアで極悪国家として今も語り継がれている

人類史上屈指の極悪帝国日帝による大アジア侵略戦争は
人類史上最悪級の惨劇なんだよ
アジア諸国から見れば日本とかマジでキチガイ狂犬国家
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:00:03.28ID:wnUgyNfF
赤い横断幕。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:01:03.29ID:km8Xcui4
>>87
そうなんだけどね
シンガポールでは英国素晴らしい日本にくいとか滲みでている
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:01:35.99ID:BWtI5Tsi
>>83
そんなもん華僑
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:01:38.47ID:oOyd1pqF
>>88

その間、毛沢東と蒋介石は『女と乱交パーティー』でもしてたのか?

何も行動しなかった様だけど。
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:02:20.13ID:BWtI5Tsi
そんなもん華僑虐殺と何の関係がある?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:03:20.07ID:6i4WR/L3
>>89
とりあえず、ASEAN設立と
バンドン会議、つまりファッキンホワイト会議に
なぜ日本が第一回に呼ばれたのか、よーく考えろドアホウナウリ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:04:18.91ID:3WkjisFH
>>94
マハティールが言ってるのは「きちんと反省してるなら謝罪続ける必要はないんだよ」ってだけのことで
ネトウヨが都合よく切り取って夢想するような「戦時中の日本は悪いことしてないんだから謝罪する必要ないんだよ」って意味とは大きく異なる

『日本が『愛国心』という言葉に過敏になる理由は、私にもわかります。確かに、過去に犯した多くの過ちを認める用意と意思は持たなければならない。』
『日本が再び軍事大国になることはないという、近隣諸国の不安を取り除くための保証さえあれば、謝罪の必要はありません』
(マハティール著「立ち上がれ日本人」より)
ついでに安倍の憲法改正批判したりネトウヨの大嫌いな9条を賞賛してる人物なのも忘れちゃいけない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:09:22.90ID:m6/Cv2gb
日本はベトナム韓国大使館前にライダイハンの像を並べるべきだだと思う
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:09:39.19ID:6i4WR/L3
>>95
デカイ顔してたからだよ
大朝鮮人だしね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:09:59.63ID:iueh5m7f
>>6
華人系マレーシア人

マレーシアの人口の30%を占める最大勢力であり
政治的にも経済的にも最も大きい影響力を持つ人達です

本当にありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況