X



【中央日報】 通貨スワップ延長せず、TPP参加は反対…経済報復カードで韓国に圧力かける日本 [03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/27(水) 09:09:55.39ID:CAP_USER
「政界発の流弾が民間に向かっている。日本財界で韓国パッシングが強まらないか心配だ」。

昨年末から韓国と日本の経済交流に支障が生じていることについて韓国財界関係者はこう語った。

客観的な状況だけを見ると、両国財界の雰囲気は尋常でない。大韓商工会議所は昨年11月に釜山(プサン)で開催する予定だった第12回韓日商工会議所会長団会議を延期しなければならなかった。韓国と日本にそれぞれ本部を置く韓日・日韓経済協会は今年5月に予定していた韓日経済人会議を延期した。両行事ともに韓国側が行事場所まで予約していたが、日本側が行事の延期を主張してきた。

それだけではない。韓国と日本の通貨スワップ契約は2015年の契約満了以降、道を失った。韓国と日本は2001年から通貨スワップ契約を締結してきたが、少女像設置をめぐり国家間の外交葛藤が浮上し、2015年の契約満了後は再延長交渉が中断した。こうした中、日本政府は昨年10月に開催された日中首脳会談で中国と2000億元(約3兆4000億円)規模の通貨スワップ契約を締結した。

キム・ジョンシク延世大経済学部教授は「韓国の外貨保有高が4000億ドルを超えたとはいえ、資本流出の発生を防ぐには十分でない」とし「景気がハードランディングしたり中国発の通貨危機が近づく場合に対応し、日本との通貨スワップを拡大することも検討する必要がある」と述べた。

財界では対応策の準備に忙しい。許昌秀(ホ・チャンス)全国経済人連合会(全軽連)会長は14日、日本を訪問し、日本経済団体連合会(経団連)と今年11月に韓日財界会議を開催することで合意した。これとは違い、商工会議所会長団会議と韓日経済人会議は次の日程は決められずにいる。

両国間をつなぐ民間外交のきっかけを作ろうとする努力が続く中、日本政府は韓国に対する経済報復の可能性を連日提起している。産経新聞は22日、韓国の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)加入を拒否することを検討していると、日本政府関係者を引用して報じた。

これに関し財界では、日本政府は韓国を相手に具体的な経済報復手続きを踏めないという見方とともに、通関遅延など合法的な範囲内で報復する可能性もあるという見方が同時に出ている。国際貿易研究院のシム・ヘジョン研究員は「WTO(世界貿易機関)体制のため日本政府は経済報復に慎重なはず」と話した。韓国と日本の貿易規模も経済報復の可能性を低める要因の一つだ。一方で匿名を求めた民間経済研究所の研究員は「米中貿易紛争に見られるように一部の品目に対する通関遅延は合法的な範囲で十分に可能だ」と述べた。


2019年03月27日06時51分
https://japanese.joins.com/article/721/251721.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:11:05.47ID:ub9kR4xd
ま、身から出た錆だ
諦めろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:11:25.99ID:LjljuHCl
スワップイラネったのはそっちだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:11:59.42ID:geRDyIbh
ムンの面目丸つぶれ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:30.64ID:ZWR2dCvU
そもそもスワップいらん言ったのおまエラだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:40.13ID:/r0E7NTb
>>1
> それだけではない。韓国と日本の通貨スワップ契約は2015年の契約満了以降、道を失った。韓国と日本は2001年から通貨スワップ契約を締結してきたが、少女像設置をめぐり国家間の外交葛藤が浮上し、2015年の契約満了後は再延長交渉が中断した。

終了したら再契約やろ
アホか朝鮮人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:42.39ID:pLlsS8Wg
スワップはやって当たり前じゃない。
TPPは国際条約を守れない国を入れることは出来ない。
当たり前の話
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:13:47.37ID:3mlc+MIi
自滅しろよ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:14:40.88ID:MMQnd3Jp
どちらも報復とは無関係です
報復はこれからですよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:15:27.22ID:Z8m8Wj8o
ホロンが要らないと言ってたので大丈夫^^
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:16:27.12ID:Nlel5hHJ
>>1
いや、経済に影響がーとかアホなの?
その経団連に喧嘩を派手に売ったのはお前らだろ
バカなのかキチガイなのかそれ以外なのかは知らんが、自分のやった事くらい把握しろと言いたい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:16:39.62ID:PJk6T39E
日本に損のない形での実質制裁を続けていればいい。
最終的に土下座するしか無いんだから韓国は。そして
土下座してきたときに追い打ちで制裁してやれ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:14.37ID:SEOcaxZI
圧力も何もまだ何もしていないのだが
本当の報復はこれからだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:21.08ID:yBRe7XqY
まだ何もしてねえぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:28.32ID:c8aPywhz
>>9
まったく同意
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:37.53ID:y7FjA13H
だから助けたくても日本単独じゃ無理
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:37.72ID:CrVZavzN
延長て
もうとっくの昔に切れてるがな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:06.48ID:4NbXp7kN
>>1
>通貨スワップ延長せず

韓国自ら断っておいて日本に責任転嫁する歴史修正
都合の悪い歴史は常に捏造する国
それが韓国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:18.72ID:pLlsS8Wg
何かをやってもらっても当たり前、
ありがたみも何もない。
こういう奴らとの関係は終わり。
国を問わず日本にいる外国人は心得ろよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:31.33ID:WznIa7fC
禁韓令まったなし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:49.02ID:PuC0l0+/
1.通貨スワップ契約を締結を約束
2.土壇場で約束を反故 理由:国民感情が許さない)
3.TPP参加に賛成を約束
4.土壇場で約束を反故 理由:国民感情が許さない)

一度これをやってやれ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:50.16ID:TyVy+jyv
韓国に圧力
 
  乞食の物乞いかw 自業自得w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:19:37.54ID:phBU49wH
再延長交渉が中断したのではなく、延長の申し込み自体をせんかったやろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:19:58.95ID:HQvUpvO0
朝鮮人は、もらって当たり前だからね
授業料くれないのは差別!
スワップで助けてくれないのも圧力だ!

日本から助けてもらわないと、まともに生きていけないって情けねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:20:48.46ID:6gLlrNoS
そもそも、なぜ日本人が朝鮮人を助けねばならんのか
そこに思い至ったことは本当に大きい
戦後レジームからの脱却、まだ途中だが良い流れだ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:20:52.43ID:FUPq+clg
悪辣チョッパリの理不尽で不道徳な脅しに屈するナ
ウリミンジョクの偉大さを思い知らせてやれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:21:03.30ID:oYnUq+Xz
あれだけ日本に喧嘩を売っておいて物乞いしようとするキチガイ朝鮮土人を叩き潰せよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:21:24.23ID:5wZvUT5I
>通貨スワップ延長せず
最終的には韓国側が「必要ない」との事で終了したんじゃなかったっけ?

>TPP参加は反対
これも韓国側が「加入メリット無し」「加盟した日本ざまあみろ」って言ってたじゃん?

なんで今さらこれが日本の制裁扱いされてんだ????
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:22:22.15ID:aFoVVzZI
自分たちが条約や合意を破りまくりなのに、なぜか日本が圧力を掛けてきたと被害者面で騒ぐバカチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:22:27.57ID:mN0k2aT+
>>35
こんな事書いてファビョってた基地外ホモ爺が何だって、トシオw


257 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:25:25.86 ID:PMYiF9/W.net [8/34回]
>>246
・東アのノストラダムスこと俺様の大予言
スワップ協定再開でネトウヨふぁびょ〜〜ん ← 大当たりwww

・ネトウヨの大予言
スワップなんてねーよ!!!韓国経済崩壊だ ← 大ハズレwww


経済の動向くらい知ってから書き込めよwwwネトウヨm9(^Д^)

291 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2016/08/29(月) 11:30:00.74 ID:PMYiF9/W.net [9/34回]
>>271
お前らって
最後まで無駄な悪あがきをするのが大好きだよなぁ〜〜www

協議を始める→通貨スワップ再開→ネトウヨふぁびょ〜〜ん

と大予言しておくよwwwwネトウヨm9(^Д^)


お前って本当に頭腐ってるよなwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:06.92ID:nN6eHZyG
通貨スワップは韓国が日本に対するカードと言っていたのに何この論評
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:40.28ID:GWLcwTC5
>>34
お互い不要って認識で、延長交渉すらせずに終了しましたよね。
それなのにいまだに喚いてるのかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:24:14.27ID:kRCTg5LQ
ドル−ウォンスワップくらい結んで上げたって良いじゃん。
なんでネトウヨはそんなに反対するんだ?
直接の被害でもあるの?
無いなら結んで上げようよ。
どうせ日本はウォンなんて持ってても、使い道無いんだから。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:24:17.57ID:O2UbEOYU
民間へ矛先を向けたのはお前ら
だから今後いかなる不具合が生じてもお前らにすべての責任がある
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:24:57.16ID:HQvUpvO0
>>41
日本側が「お願いします通貨スワップを結んでください」って土下座
日本側が「ぞうどTPPに無条件で参加してください」て土下座

してはじめた「日本が圧力をかけなかった」言うんだろね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:25:06.57ID:zWNvlATt
>「政界発の流弾が民間に向かっている。日本財界で韓国パッシングが強まらないか心配だ」。

徴用工裁判で経団連に喧嘩を売ってきたんだから仕方がないだろ…あきらめろ(´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:25:18.98ID:+uKrff4H
スワップは馬鹿チョンが
延長不要と宣ったから。
ちゃっかり捏造する朝鮮
はマジでゴミ。
早く滅べ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:25:50.02ID:9m96cMz1
結構前に自分から蹴ったスワップが、なんで昨年末からのチョンの狼藉への制裁になってんだよ
未来視からのセルフ経済制裁かよ
TPPにしたって制裁するまでもなく拒否されてそうなもんだし、1人でタコ踊りしてんじゃねーぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:12.30ID:gVjh1J6c
ジミン政権はそう思わせるだけ、リベラル政党に陥落したから何も出来ない。
姦国政府は安心して攻撃できるし、してくる。
日本経済はじり貧、消費税を20%にするだろう、G7から呼ばれなくなる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:21.45ID:GWLcwTC5
>>48
ドルウォンスワップって、その不要なウォンをドルと交換するって事なんだが?
なんで税金を韓国に渡すような真似しなきゃあかんのだ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:28.76ID:Qj5t2N/S
通貨スワップを延長してやらなかった→よくやった!
TPPに入ってやらなかった→よくやった!
って世論を作ってたやん
今さらこんなこと言われて韓国人は困惑しないの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:30.69ID:wW8K7J9N
報復したつもりでいたら、逆に報復されて今度こそ亡国するかもしれない
日本人は第二次大戦の結果に学ぶべき
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:32.67ID:3G9G3TzY
>>1
全然、制裁にもなって無いじゃないか、これからだろ?これからw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:28:04.81ID:XumvEC1O
効きすぎて声出てるしw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:28:22.06ID:1HwkpSOp
こんなもの報復でも何でもね〜よ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:28:32.30ID:Nj1/kSYS
圧力になってない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:29:41.97ID:pLlsS8Wg
>>49
日本で大きな韓国製品の不買はないが、
韓国国内では不買だけでなく、
教育機関までシールを貼るような行為を行ったんだろ?
お前の理論で言えば
「今後いかなる不具合が生じても韓国国民らにすべての責任がある」
ってことだろ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:29:47.93ID:GWLcwTC5
>>66
単に信用できない国とは何の約束もできないってだけだからね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:30:03.33ID:mN0k2aT+
そりゃ報復でも制裁でも何でもないだろ
約束事守らない馬鹿に対するただの事後処理だからなw

それだけでファビョる南チョンコがおかしいだけなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:30:12.61ID:ADDI9+YJ
スワップなんて日本からのお恵みだろ
TPPなんて約束守れないやつなんて元から入れられないわ
まとめるのにどれだけかかってると思ってんだ強固な枠組みじゃないんだから嘘つき入れたら脇組が瓦解する
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:30:51.65ID:DBFlVa0b
嫌韓と一緒でなんでこうなったか考えないバカ民族なんだよなw
朝鮮ワイ族エベンキw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:08.83ID:+NmfnDnE
さすがに日本人も恩知らずで裏切りを重ねる
ならず者を、騙されても騙されても面倒を
み続けるほどお人よしではない。 もう選挙も
あるでよー。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:21.83ID:SEOcaxZI
実は、麻生氏は会見で打ち切りの時の韓国側との生々しいやり取りも明らかにした。
「いきなり『何とかしてくれ』って言ったってできませんので、ちゃんとそういうのをもっとかないと(と言ったが、韓国側は)
『いや、大丈夫だ。借りてくれっていうなら借りてやらんこともない』ってことだった。せせら笑って喧嘩したな、あの時。切ったのは向こう。
こっちは何回も言ってきた」
ttps://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170216/frn1702161130008-n2.htm
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:51.87ID:k6p0ZqM0
>>中国発の通貨危機
韓国発の通貨危機だよ。どこまでも楽天主義。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:32:04.58ID:IAtdvbB9
>>57
今日も朝からご苦労様
朝鮮アベガーさん
日本のことは無視していいから
それより自国の心配した方がいいと思うよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:32:17.24ID:wW8K7J9N
憲法9条がある日本
最終的な報復能力が高いのは韓国の方だろう
経済では日本の方が報復カードを持っているが
総合的に勘案すれば、韓国の方が報復カードを持っている
よって報復合戦に入れば、韓国が有利だ
戦略的思考合理的思考の出来る日本人であれば、韓国に対して報復を
考えたりはしない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:32:17.93ID:PGQ4UEFQ
>>71
後にこう言ってる
「協議の扉は開いてる、計画書持って正式な要請しろよ」とw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:33:02.21ID:Z0SebaBm
ケンカ売ってきたのはそっちだよね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:34:09.28ID:UKDuIIcd
喧嘩でも、裁判でも、戦争でも、勝つのは正しいほうじゃない。相対的に強いほうが勝つんだよ
勝つためのカードはたくさん持ってる。今まで使わなかっただけだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:34:10.48ID:U71uVzk/
いやスワップは相互互恵の話だしTPPは条件的に無理だろ
それを日本のせいにするいつものチョンw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:34:12.57ID:FAonqZwd
>>1
サムスンの傾き方が半端じゃなくなって、焦りが見えるぞ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:34:33.60ID:6b4HuoEM
通貨スワップ停止もTPP参入反対も経済制裁のカードじゃないんだがw
カードきってないのに干上がりだす自国のやばさにそろそろ気づくべきだなチョンは
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:07.33ID:RYaRJiQV
自分で壁に全速力で突っ込んで圧力かけた言われても困るんだが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:11.39ID:EY2wDAaD
経済界に喧嘩売ったから仕方ないね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:25.68ID:E3OxMxOT
>>48
恐ろしいほどのバカだな
自分で言ってることも理解できてないだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:54.99ID:4e44gzgU
チャイナと強力な通貨スワップ協定を結んでいる韓国には日本とのスワップなんて必要ないでしょ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:36:00.92ID:6hWo9ltK
悪玉箘すぎるわ ちゃんと殺菌しなさいよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:36:49.65ID:O2UbEOYU
>>48
アメリカに言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況