X



【韓国】 K−POPが性差別主義を伝播する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/27(水) 12:44:31.34ID:CAP_USER
時には外側からのほうがよく見える時がある。外部者として観点が違い、木ではなく森を見ることができるからだ。
バーニング・サン事態を扱う国内・外の見解の違いがそうだ。

韓国内では警察のコネ、麻薬・隠し撮り犯罪、芸能人など登場人物に関心を持つ。

海外メディアは蔓延した性売買とハングルをそのまま翻訳した「molka(盗み撮り)」を説明して
韓国女性の脆弱な人権問題を一緒に扱う。

韓国大衆音楽であるK−POPが性差別主義(sexism)を助長しているという主張は何年も続く論争の一つだ。
女性アイドルの痩せ細った体型、露出衣装、セクシーな踊り、整形手術の慣行を、特に西欧社会では批判的な視線で見ている。

アイドルの必需品である「愛嬌(エギョ)」は英語に翻訳せずに「aegyo」と書くほど韓国女性に特化した単語になった。
米国外交専門誌「フォーリンポリシー」は「今回のK−POPセックススキャンダルは韓国社会において女性の役割に疑問を呈する事例」と伝えた。

大型企画会社の代表や演出者など国内エンターテインメント産業を動かす権力はほとんどが男性だ。

ゴールデンタイムのバラエティ番組に男性芸能人が集まって登場して週末を占領して久しい。
ブルームバーグ通信は取材源を引用して「その他の国のように韓国エンターテインメント産業はボーイクラブ」と伝えた。
遊ぶのが好きな男性が集まって作ったクラブという考えだ。

英国時事週刊誌「エコノミスト」が毎年調査している「ガラスの天井指数」で韓国は経済協力開発機構(OECD)29加盟国のうち
7年連続最下位だ。男女賃金格差(34.6%)のOECD最下位も韓国だ。

劣悪な女性の地位、構成員の性認知感受性がバーニング・サン事態で端的に表れた。

K−POPがジェンダー不平等を強化するという実証研究もある。

高麗(コリョ)大学国際大学院研究チームが100カ国のK−POPファン6317人を対象に調べてみると、
コンサート・音源・グッズのようなK−POP商品にお金を多く使うほど性平等認識が低いことが分かった。

消費金額と性平等認識間の相関関係は性不平等が大きい国であるほどさらに高かった。
K−POPが性差別的文化と家父長的な性の役割を強化しているという結論だ。
https://japanese.joins.com/article/750/251750.html?servcode=100&;sectcode=120
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:29:39.79ID:5AqJVlVV
チョンはアホだからなあ。
ノーベル賞一つ取れない
無能民族なのは仕方無い
が、せめて国際法や国家
間の合意を履行する能力
は持つべきだが、無理な
事は今年ハッキリしたし。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:08:59.73ID:qT0xfR0S
義務の履行ってバカにはむずかしいもんよ…。
それに義務を課すのは相手の力量を見て、ってのもあるw
しかし、チョンには訓練のために難題を課す必要がある。
トンスル飲んで寝ぼけすぎてるからな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:38:08.44ID:j2IwIMtY
m9(`ハ´  )凸
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:27.50ID:4dUJZVEq
>>90
m9( ´艸`)フッ 「知ってた」wwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:13.98ID:R4rxuZ/C
chon die凸
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:42:06.44ID:qQoBV09s
gook land is the real shit hole 💩
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:20.32ID:HWIXRi8R
川Φω川凸
0109パサラソケサラソ
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:18.89ID:CtDyZKFV
K-POPは、ステージの上で胸を揺らし、尻を振り、股を開かなければならない。
K-POPのステージは、ストリップショーです。
枕営業も仕事の一つです。
韓国芸能は芸を売るのではない。色気を売るのだ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:14:10.26ID:8hc4rYQ8
>>3
女はイアンフ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:52:09.63ID:T+x79o0C
在曰シコリアンでアキバ通いのヲタク族F「麻生太郎の後援者でソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワ御用
達のヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員でミックスドマー
シャルアーツ豚でヤキウ豚の在日・帰化韓国・朝鮮塵影のたけし軍団が立てたヤフーアメーバニコニコザイニチ
イーストコリアニュースのソースでスレ立てしたスレッドをソフトバンク&サイバーエージェント&カドカワイズム
ザイニチイーストコリアスポーツエンターテインメントワイドショースレッドとして認定する。 孫正義ソフトバンク社
長兼会長、藤田晋サイバーエージェント会長、夏野剛カドカワ社長。おめでとうございます。」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:46.76ID:fglt176y
GOOK W
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:09:04.89ID:qzfKv/Dt
川`ハ´ 川凸
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:17:40.87ID:ZDitoEGt
……chon
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:09:40.79ID:PldcoKSn
m9( `ハ´)< 南チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アルwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 04:50:56.31ID:g8ChCVz9
m9( ✧Д✧) カッ!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:36:34.48ID:y8ZTCSWf
gook land is the real shit hole💩
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:30:00.07ID:huVxsNHb
K-POOP
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:59:19.90ID:eRd+C5wm
K-ロックとかないの?(あえてカタカナで表記した)
キーロック?ああ、鍵の事か、で終わってしまうけど。
(RockとLockの違いだが)

K-ジャズとかK-テクノとかK-レゲエ
…妄想してたらむなしくなったw
どっちにしてもK-○○って時点でオリジナリティも糞もないけど。
そのK-○○のKに説得力を持たせて売り込もうとしてう時点で笑える。
騙すことでしか商才を見出していない、みたいな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:58:37.77ID:S7EKnapo
川Φω川凸
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:48:43.67ID:66K4JXag
K-POPはまるでストリッパーだなw
民族の血がそうさせるんだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:45:16.17ID:iq9eDSk9
元々チョンPOOPとか、
ただのごり押しだしな。

まぁ正体バレたし浮上
してくる事も無いだろ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:55:19.93ID:Q3Uw8gKd
>>1
元々「慰安婦ダンサーズ」なのだから、なにを今さらww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:21:45.26ID:cAqV6/dP
>>115
トランプ 「知ってた」wwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:16:04.57ID:IFIKazMG
>100カ国のK−POPファン6317人

全部在外チョンだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況