X



【韓国】文大統領 きょう日本など外資系企業と懇談会=就任後初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 11:57:01.48ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日、韓国に進出している外資系企業の経営者を青瓦台(大統領府)に招き、懇談する。出席者は約60人で、日本企業関係者も含まれている。文大統領が外資系企業関係者とこうした場を持つのは2017年5月の就任後初めて。

 青瓦台側は「在韓外国企業の経営者が現場で感じる問題を積極的に聞き取るという趣旨」と説明した。

 懇談会では政府の経済、労働政策を中心に幅広い対話が行われ、企業側は規制改革関連の懸案に言及すると予想される。

 在韓米国商工会議所をはじめとする在韓外国商工会議所は昨年11月、「外国企業が韓国の投資環境を正確に予測するには、規制の予測可能性と透明性が重要だ」とする声明を発表している。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/28/2019032880029.html
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:31.60ID:6pEtMI+r
>>98
これまた押し付けられた連中が無能なんだよなあ。
康京和なんて全く外交できてないでしょ、日本以外でも。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:36.70ID:efn6X2UC
これにひっかる程度の危機意識なら遅かれ早かれダメになるよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:46.66ID:92Qk4pF0
韓国経済の崩壊と一緒にみずほ銀行がどうなるか、について最悪の事態を予想してる人は、
みずほ銀行から預金引き出して、ちがう銀行に置いたほうがいいですよ。
私は●MBCにしました。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:51:08.53ID:JdQ3DGwO
A4用紙を読み上げるだけの簡単なお仕事
読んでる本人に内容は分からない
0108八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:09.76ID:kbubgisi
>>1
安倍のせいで日韓関係が毀損されていると言うキャンペーンへの布石だよね
なかなか智慧者が居るようだがその手は既に見透かされているわな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:53:39.93ID:qpzOCJwI
TPPに入れない国に投資しても無駄だろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:57.35ID:x9QgxYR0
ダイハツの4工場で巡行ミサイル作ればいいんだ
弾頭は呉、大阪、愛知で作る
弾頭除いた弾体のみで1発1200万円程度で
各工場で日産50発程度を生産できるということだ。
メリットはインドの工場でも生産できることで
戦時にインドで生産も可能になる
韓国も北朝鮮も綺麗に掃除できる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:01.05ID:FS6lOiQ8
>>1
投資を続けてくれ、逃げないでくれという話をするんだろうね。
でも、日本企業が隣国の社会主義国から逃げ出せない現状を考えれば、
朝令暮改をやるこのアホウ国家を信じるなんてことはありえへん。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:23.59ID:6pEtMI+r
>>108
そんな言い分朝鮮人とその仲間以外誰も信じないわ。
条約違反、国家間合意無効化、国家元首侮辱、自衛隊への一方的な敵対行為、
うちの左系オヤジだって韓国のロクデナシっぷりに憤慨しているわ。
ちなみに安倍さんは嫌いなままだけどw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:23.69ID:oEetmkIh
亀田のあられ を忘れてませんか? 会社挙げて南朝鮮へ移住したんでそ、 此処は戦犯
企業じゃなかったんかね?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:58:30.00ID:KSRR6dD2

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:00:29.40ID:oqQX1M4l
韓国に投資したら、その後、ウリの司法で「差し押さえ」ニダ!
外資はウリに貢ぐニダ!
イザとなったら、土人の本領で「略奪」するニダ!


日本企業の資産を差し押さえながら、良く、平気で外資と懇親会を開けるなあw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:02:21.99ID:x9QgxYR0
弾頭は量産の施設を一から作るので
半年程度は生産が追い付かない
しかし、1年後には十分供給できる体制になる
かわいい女子高生がバイトで弾頭を作る
諸君ら好みの絵になるだろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:02:47.88ID:5e531Ui9
>>121
ああ、それだな
差押えは日本の企業にしかしないから
どんどん韓国に投資するニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:15.13ID:PM28BScH
サムスンも入って入るの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:09:43.43ID:bkqXZNef
文「じゃあ戦犯企業の意見を聞いてみようか?戦犯、いまどんな気持ち?」
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:33.94ID:Ha8EZxmL
>>33

実際の会場
「資産差し押さえとかナイんでもう現地法人畳みます。アバヨ」
「ストばっかで仕事にならん。無法なストは規制しろ」
「賃金に対する生産性低過ぎるんだけど」
「契約の不履行、売掛け回収の無意味な遅延で困ってる。お前ら人としてどうよ?」


青瓦台のコメント
「外資はこの地上の楽園の投資環境に満足してるニダ。
 新規投資もムン様のお陰で検討されるニダ。
 尚、日本戦犯企業は謝罪と賠償を約束したニダ」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:56.04ID:5e531Ui9
>>134
ロッテ「…」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:12:27.66ID:HKv+KsVT
日本企業は針のむしろだな
建前でニコニコ・儀礼的挨拶のみで放置プレーだったりして
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:12:59.46ID:YFVv2B9z
関わったら負けだからな
行くなよ
Kの法則を思い出せ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:14:34.74ID:YFVv2B9z
また言ってもいない事を言った事にされたりするからな、動画か録音かしておいたほうがいい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:15:13.53ID:Ha8EZxmL
>>130
言うこと聞かなかったら掃射? ギャグマンガかww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:15:29.94ID:T4BB7I73
>>1
日本企業は出席見合せしろよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:17:56.08ID:pScmIuxg
投資のお願いするだけだろあいつなら
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:13.42ID:HKv+KsVT
米国・EU企業(金融企業)はキッツイ事
言いそう
金返せます!停滞なく払いつづけてくださいね!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:19:47.60ID:IJFmfeuJ
これに参加する日本企業の一覧を明らかにしろよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:21:03.47ID:1h2FqMhK
韓国を消すと世界が言ってる。外資も言ってる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:21:23.30ID:XGf1CE1t
>>47
ロッテやソフトバンクは?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:21:54.38ID:UjAJPkoV
日本企業はボイコットするべき
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:22:20.00ID:vtE2UZNe
エベンキ族の懇談会
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:22:28.05ID:XGf1CE1t
>>69
行く奴が悪いとしか。

まぁ行くのはアイツらの身内系だろ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:24:06.44ID:IJFmfeuJ
>>148
LINE株式会社も行くだろうな。
傍聴し放題のスパイツールだし。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:24:51.71ID:s9e3oR+M
>>1
>青瓦台側は「在韓外国企業の経営者が現場で感じる問題を積極的に聞き取るという趣旨」と説明した。
デモやって工場止めてるときも給料出せって法律止めてください

徴用工裁判ですが、彼らに払うべき金は韓国政府が受け取ってますよね
なんで「司法がやったことです」で韓国政府は無視してるんですか?
だから経済制裁まで発展するんですよ

とかはっきり言って来い
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:06.13ID:5jyPx6r8
金を払わないから直接恐喝する気だな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:16.03ID:vtE2UZNe
>>146

東レ、ロッテ、サントリー、キリンビール、花王、ユニクロ、イオンetc

友情出演
電通、ソフトバンク
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:27:51.77ID:s9e3oR+M
>>132
とうもろこしのヒゲ茶とか売ってたけど
やっぱりそうなのか・・・
0160マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:04.97ID:IH8B7JLR
ってか文にほだされる馬鹿起業家居たら株主総会で叩かれると思うんだが。
ハイハイワロスワロスって感じで出席する分にはいいんじゃない?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:30.08ID:Y8ilUVhz
こいつ、経済学ってマルクス経済学しか知らないのでは・・・
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:34:24.75ID:BGzUfPwC
>>154
どの企業がいくか注目だねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:34:45.30ID:j+Wca2Ao
>>1
ブンは会に出る前に、白丁を差別迫害した時代の板を首から垂らし、靖国神社の方向に土下座し過去の歴史捏造を反省し謝罪してから、出席しろよ

それがお前らチョン猿の禊ぎだぞ

そんな簡単な事も出来ないのか、チョンは!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:28.29ID:XF66Vrpx
ムン「投資しろ」
企業「イヤ」
終了
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:40:09.20ID:DOdqKiC5
こいつ金を脅し取る気なのか?
金豚はカリアゲ君だが文バカはカツアゲ君だなW
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:47:03.12ID:uF5Xhz25
歴史を書き換える朝鮮民族に明日はない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:02:15.72ID:fFmPqFKq
クネが訪米して投資を懇願した時でさえ、財界は無視。
GMがどんな目に遭ってるか、知らないわけがないもんな、
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:03:08.75ID:Ha8EZxmL
>>165
まさにその通りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:19.01ID:xM2mPd9V
文「進出企業は韓国の司法を尊重してほしい」
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:06:54.40ID:a07GzvN5
朝鮮人大好きだからな日本
やっと文在寅様に会えると日本人みんな感激して泣いてるんやろね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:08:52.06ID:qTAPBw8R
しかしまあ、よくも懇談会なんかに出ようと思う日本企業があるもんだなw
数年後に難癖訴訟で差し押さえとかされる可能性すら考えられないのかw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:12:45.43ID:u1QjQPgp
>>173
まー日本企業つっても在日企業とかいろいろあるしな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:13:09.38ID:KSRR6dD2

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:13:27.41ID:KSRR6dD2
....
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:29:20.88ID:WGnAd0yP
文「ではここでメディアの皆さんはご退席願います これから企業の皆さんに全力土下座しますので」
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:43:28.42ID:rpf6znix
この懇談会に参加する日本企業のリストを公開しろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:50:18.16ID:n3BcbmNF
>>1
これで日本企業の社員が行ったら拘束されるだろうw。
まあ、経団連のクソ役員はハニトラや賄賂をもらってるから行くだろうねw。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:54:58.01ID:Ha8EZxmL
>>180
新日鉄と三菱に難癖つけてゼニ毟ろうとしてる最中なんで無理
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:03:52.98ID:gq4y0dTx
ナニ言っても無駄。
約束守らないアホの空手形信じる馬鹿は居ねーよ。
外資が確認したかったのは撤退での外貨技術の持ち出しと
社員の安全保障だけだろう。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:04:56.98ID:KTGDAQiM
出稼ぎ民同席かな?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:05:11.84ID:tqs4SFUU
>>134

日本企業:『ざま〜♡』
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:07:30.18ID:tqs4SFUU
>>171
文「日本企業は、戦犯企業の立場を自覚して欲しい」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:08:51.65ID:6Yrv+J1V
ホントに就職先無いんだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:10:19.45ID:KTGDAQiM
>>134
我々は心配してます
「文さんの退任後ですね」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:40:27.90ID:2+htnCBm
日本企業で出席するアホがいるのか。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:06.51ID:NenI2fMJ
以前勤めてた企業、韓国資本に乗っ取られて
社員2/3がリストラされた上に取締役会12人のうち11人が韓国人になった
そういうところが出席してるんだろ思われ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:22.39ID:OzlDX5wL
拉致られに逝くんか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:00:12.10ID:JU1YM7dB
これが<丶`∀´>の国民性だからねえ

【無慈悲】米国務省、韓国外交部に「金剛山のことを言うなら来るな」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553566587/173

173 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/26(火) 13:33:14.32 ID:Ko+vGoxL
昨日読んだ記事では
ペロス議長が「そうなったら良いですね」と話が継続できないとき打ち切る常套句を使ったら
賛同の意と取られて呆れたので
韓国への表現は見直そうとひと騒動になったそうだが

その辺がこの絶望的な表現につながってるんじゃないか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:31:15.96ID:IJty/ooQ
汚鮮された企業しか行かねーだろ

東レ、ロッテ、アイリス、アサヒ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:53:48.53ID:CcHU+94x
資産差し押える相手を探すのか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:12:37.14ID:BE1KQwi8
文は頭逝かれたのかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:18:28.47ID:tX/y4ZRk
朝鮮塵には
 
 「ムシが良すぎる」って了見は無いのか、恥知らずで無きゃ無理だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況