X



【米国】台湾からの武器売却要請に前向き=蔡英文総統[3/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:12:46.87ID:CAP_USER
[ワシントン 27日 ロイター] - 台湾の蔡英文総統は27日、米政府が台湾への武器売却に前向きな反応を示していることを明らかにした。

滞在先の米ハワイ州から米シンクタンク「ヘリテージ財団」の会合にビデオ中継で参加した。台湾は戦車のM1エイブラムスとF16V戦闘機の購入を新たに申し入れている。

米国は台湾とは公式な外交関係はないが、防衛面での支援が法的に定義され主要な武器提供国となっている。24日には米軍の駆逐艦と沿岸警備艇が台湾海峡を通過した。

総統は、中国から「1国2制度」を受け入れるよう圧力が強まっているとし、防衛と抑止力拡充の重要性が高まっていることを強調。

https://jp.reuters.com/article/taiwan-usa-idJPKCN1R90DX
ロイター 2019年3月28日 / 14:31

関係
【米国・超党派議員団】台湾関係強化法案を提出=兵器売却支持「安全保障、経済、文化関係を(米台は)この法律で深める」[3/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553665867/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:23:44.55ID:vTAnhW1D
朝鮮の現実はアメリカ政府の構想も朝鮮から台湾と沖縄含めた日本防衛
全く現実直視してない朝鮮人達が勝手に思ってるだけの操り国家朝鮮
在日達の思惑とは裏腹に朝鮮人達が日本やアメリカに悪態の限りをつくした結果結局もうトランプの本気度が高いから会談決裂
トランプが会談決裂を決めたのが日本を危険に晒す北朝鮮の要求を拒否したことはトランプ自体の発言
在日が核持ってる国へアメリカが攻撃しないと勝手に思っても
アメリカトランプは北朝鮮を攻撃で動いているからこその実験
まぁ在日がそんなことを考えても実際アメリカ政府が北朝鮮攻撃したらそれまでだけど
現実アメリカ政府は在韓アメリカンスクール閉鎖で在韓米軍基地の米兵が日本やアメリカへ配属
もぬけの殻の在韓米軍基地は最早朝鮮と軍事演習の予定さえない状態
在韓米軍基地撤退の現実化
トランプ自体在韓米軍基地の予算を国内の教育費や医療費そして国境壁転用へ当てるつもりで在韓米軍基地撤退は現実
アメリカ政府の構想も朝鮮から台湾と沖縄含めた日本防衛
現実アメリカが在韓米軍基地撤退したのちもぬけの殻の朝鮮半島のアメリカ政府の対応は最早非核化しない朝鮮への攻撃それが現実だから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:47.39ID:4+ysh3Tx
台湾と国交断絶したのは
自民党です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:06.11ID:BITsLkqD
国民党の馬英九を総統にした国だからなあ。親日国でもあり、東日本震災時の恩は忘れないけど、イマイチ政治的には信用はできん。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:07.91ID:u1QjQPgp
>>4
だからこそ自民党が間違いを認めて国交を結ばないとな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:39:32.03ID:4+ysh3Tx
自民党は台湾と国交断絶し

ハニトラ、キックバック、パチンコ利権ウーマと
韓国と兄弟国の契りを結びました

エセウヨこれどーすんの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:41:30.83ID:Nc5+Mjr1
>>5
それを言うなら日本だって民○党の鳩山氏を総理にした国ですが?
アメリカからの信頼は高まりましたかな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:17.23ID:4+ysh3Tx
自民党の下痢野郎の外交方針は
売国極左にヨーソロ
シナにチョンにハラル、いらはいイラハイ

民主党野田内閣の時の方が保守右派だから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:38.25ID:q0QbU7Xm
中共が本気になったら戦闘機の出る前に短距離ミサイルの飽和攻撃で終わりそうだがまあ頑張れ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:55:05.75ID:CBNShs4r
>>10
鳩山はアメリカにお尻ペンペンして支那に朝貢した売国奴だからな…。
何がトラストミーだよボケ、と思った。
信用がほしくば行動で示せ。
アレでも東大卒って言うから俺も勘違いしやすい(東大卒じゃなくても自分がマシに見えるw)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:08:19.94ID:wkQ5l2wn
けっこうスゴいな
F-16とは言え66機
戦車が108台。数は足りてる
後は核武装と石油確保 日本から静音型潜水艦を手に入れて
日本 アメリカと安保組めばいけるよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:45.93ID:wkQ5l2wn
>>12
世界から孤立するぞ
天安門を忘れたの?
0021マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:10.99ID:IH8B7JLR
>>17
中共との関係じゃ?
ニクソンが中共と国交回復したから日本もそれに追従。
日中の国交回復と同時に台湾との断交に。
但し断交前に日本は台湾に通達し、揉めることなく断交している。

・・・ちなみに某腐れ国家が断交しないからと言って自国の自動車を
台湾に売りつけた後突然に断交し、恨みを買ってます。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:36.93ID:3WCjFDmT
台湾も複雑で大変だ
日本で言うと在日系と左巻きのみなさんが何倍も発言力持ってて元の住人が割り食いまくりって状態だろ
しかもそこからの脱却は原住民だけでは難しいっていう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:57.08ID:BITsLkqD
>>19
そう言えば台湾が真ともな国になったのは李登輝からだもんなあ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:18.77ID:CBNShs4r
>>18
心配ないアル。
そのためにリーベンに工作員を送り込み必死に集団的自衛権の反対をしているニダ。
リーベンは(認めたくないあるが)世界の信用を得ているからリーベンが9条発動すれば周辺国も動きづらくなるニダ。

いや、すまんある。ニダじゃないある。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:18.76ID:pJLhs9yN
戦車いいなあ。日本も買ったらいいのに。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:12:05.25ID:wkQ5l2wn
>>24
世界から信用(笑)
人間牧場が?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:07:24.29ID:e8ImXzUl
>>4
戦後の野党がグダグダ過ぎたので、自民内に擬似複数政党制みたいなもんが出来ちまったからね。
ジミンガーはミンスの事言うと「党名変わったから関係ない」って逃げるのでつまらん。
まるで通名切り替えまくりの朝鮮人。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:02:34.83ID:/3U5k9P5
アブラムシは新規生産してないから
韓国配備のを売るのかな?
サウジ配備の奴をもって行くのは手間mも政治状況も許さんし。
イラクやアフガニスタンのは国軍に供与しちゃってるし。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:14:41.70ID:2IU38dKn
潜水艦協力は日米だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況