X



【戦犯ステッカー】 韓国京畿道議員「他国で獣にも劣る生活した強制徴用者や慰安婦ハルモニの涙を無視できない」[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:45.75ID:CAP_USER
学校備品の中で日本戦犯企業製品を表示する条例を代表発議した京畿道(キョンギド)議会ファン・デホ(民主・水原(スウォン)4)議員は28日「大韓民国が今もきちんとした問題意識を通じて歴史的自主権を問うことを地方政府からでも知らせたかった」と話した。

ファン議員はこの日、臨時会3次本会議で5分の自由発言を通じて該当条例案に関する議員の関心と声援を求めてこのように明らかにした。道議会第1教育委員会は29日、該当条例案を審議する予定だ。しかし、京畿道教育庁が関係法令不在、実態調査資料不備などの理由で反対しており、処理過程に陣痛が予想される。

ファン議員は条例案が提出された過去一週間、脅迫性の内容から称賛と叱責の内容に至るまで道民の幅広い考えを聴取したと話した。彼は「条例の趣旨と意味には積極的に共感するが、悪化した韓日関係で日本現地で誠実に努力している僑胞(海外在住韓国人)らと韓国企業、国内戦犯企業の子会社そして日本就職活動中の学生たちが受ける被害を考えてくれ、という城南(ソンナム)のある青年と、場合によっては育つ子供たちに刺激的な復讐心や偏向した歴史観を教育する可能性があるという先生の真心に充ちた声もあった」と指摘した。

しかし、彼は「すべての日本企業に戦犯ステッカーを付けるとし、反日感情を促すと条例自体を歪曲する一部の報道機関と過去、朝鮮を併合して強制的占領した日本は軍国主義日本で、今の日本は自由民主主義日本とし、100年前のことを理由に今の日本を敵対視する必要があるのか、それが私たちにどんな実益があるのかと問い詰める国会議員の声、国家が未開で主権喪失したことを反省して情けない愛国主義よりは戦犯企業製品でも何でも使って活用しながら富国強兵することが優先だ、という親日派の声などには同意できない」と強調した。

ファン議員は「最小限、京畿道の学生たちだけでも戦犯企業とは何で、戦犯企業が私たち国民にどんなことを犯し、その犠牲で作られた製品を今、私たちが使っているということを知らせなければなければならないと考えた」と話した。

また「条例の中には日本戦犯企業の製品を使うなと言うこともなく、すべての日本製品に認識ステッカーを付けろと言うのでもなかった。ひたすら国務総理室所属調査委員会と我が国大法院が判決した明確な戦犯企業製品を知って使うことを注文しているだけ」とし、「戦犯企業が私たち民族をどんな方式で収奪し、彼らが今、持っている富が私たち民族の強制徴用等を通して成り立ったことを知らせなければならないと考えた」とした。

引き続き「国民の税金を使う、国の未来を育てる学校現場で学生たちが直接、戦犯企業の認識ステッカーを実行するか、他の方法で実現するかを学生自治会で討論する最小限の制度的装置を用意したかった」と付け加えた。

ファン議員は「世界最高の自動車会社ベンツやアウディも事実、戦犯企業」とし、「しかし、彼らは全世界に向かって自分たちの過去の行為を反省したし、社会的責任を全うし、今も社会貢献している。そのため、私たちはベンツやアウディを信頼できて気楽に使うことができる。つまり日本戦犯企業が変わらなければならない理由がここにある」と話した。

彼は「日本戦犯企業が変わらない限り、私たちがこれら戦犯企業製品の中に溶けている他国で獣にも劣る生活を送った強制徴用者や慰安婦ハルモニの涙を無視することはできない」と強調した。

/ユン・ジョンヨル記者

ソース:ソウル経済(韓国語) ファン・テホ京畿道(キョンギド)議員「日戦犯企業認識票付着…強制徴用者涙冷遇することはでき
https://www.sedaily.com/NewsView/1VGRL0TIVH

関連スレ:【週刊実話】止まらない韓国の“反日”…「戦犯企業製品」のステッカー義務付け条例案![3/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553522635/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:29:34.15ID:UUptYYHI
韓国人は獣にも劣るからなぁ。

仕方ないだろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:01.76ID:a07GzvN5
そんな酷い日本人が何で朝鮮半島では大人しいの?
事実なら半島で暮らしてた女こそレイプされてボロボロだろ
男もみんな奴隷で使えなくなったら殺されて殆ど絶滅危惧種
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:12.52ID:q0QbU7Xm
というファンタジー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:20.69ID:81pm37jG
今でも獣以下の害虫だけどなー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:40.28ID:YpB4anZG
日本にも
「8月6日ぐらいはボーイングに乗るのをやめよう」って言ってた人がいたな
ネタだと思うけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:42.20ID:L4nQamsR
シール貼りのお仕事つくりましたー って感じ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:11.26ID:/Ae3Hq+m
妄想民族!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:12.54ID:hZ0syi5u
チョンの自己紹介乙

日本の併合前
獣以下の生活w
旅行記、調査書で読んだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:12.55ID:RLGy4Ok8
慰安婦は金をめちゃくちゃ稼いでたんだが、
こうやってバカにするんだな。国民性が見えるわ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:31.62ID:ggcF4OVh
>獣にも劣る生活

そりゃあ獣だってウンコなんか食わないもんなwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:15.47ID:tToe/jdo
仏像を返せ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:29.43ID:ff1CWF4O
チョン本国での生活のほうが獣よりも劣ってるだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:12.22ID:ozxDC69n
また嘘ばっか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:12.65ID:ZxmMq59Y
いい生活してたやん資料見ないの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:19.87ID:R2ZgxlvV
このシール貼ってないのはコピーって事?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:32.38ID:sl5RiK9Y
売春婆も日本人相手に商売して大金稼いでたんだから
ババアのマンコにも戦犯ステッカー貼っとけよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:09.59ID:ufKrD5XX
赤丸出し
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:22.42ID:NvfORwU4
じゃあ国交断絶しようや
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:46.57ID:UN3t36EK
はい国際誣告。
死んで償え
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:37:59.02ID:WI18EWq/
奴隷みたいな言い方だね無給で使われてたのかい怒アホ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:27.21ID:Ztgx3pes
まあ、これも世界に喧伝してバカチョンの異常性を知らしめないとな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:00.81ID:1h2FqMhK
嘘つき韓国を消す嘘つき韓国人。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:08.08ID:eMrto//O
え、反省してない戦犯企業の製品を、そもそも何で購入したの?
最初から買わなきゃいいじゃない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:14.52ID:vTAnhW1D
また朝鮮都合の物乞い
結局今更世界から孤立した朝鮮ムン自体四面楚歌で何も出来ない朝鮮ムンが今更アメリカや中国やロシアに外交を展開しても無駄
最早朝鮮ムン自体孤立して言ってることが妄想で支離滅裂
所詮現状そもそも今更何も出来ない朝鮮ムン全て朝鮮都合の誤魔化しが原因で元々無理矢理誤魔化した記事結局朝鮮都合の記事なのが丸わかり
全く同じ事案が何故か先日は全く会談で合意なしが何故か今日は日本に譲歩
結局全て朝鮮都合で誤魔化してた記事
元々全ては今回のアメリカとの会談決裂でもう北朝鮮自体物乞い外交出来ず
トランプが言ってた通り北との今後の会談予定は全くないことがわかり今回の会談後もう北とのアメリカ政府の接触も全くしてない
現実南朝鮮自体の報道が全くのデマで豚朝鮮自体が次回会談の約束したとの報道も全てデマ
南北朝鮮自体物乞い外交しかできない現実が全て夢と散った今回の会談結果
もう嘘が浮き彫り朝鮮糶取りでの武器輸出でアメリカ議会内の制裁決議案で朝鮮の資金送金で朝鮮銀行取り引き停止にまで
全ての原因はそもそも朝鮮自体信頼が全くないからトランプとも電話会談すらさせてもらえず蚊帳の外で情報すら全く無い
だからこそ今回の会談決裂でオタオタ
まぁ誤魔化し報道姿勢が全て浮き彫りの露呈してることを全く理解してなく誤魔化す
朝鮮自体に信頼が全くないからこそ日本海側でのアメリカ政府トランプ主導の日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視団が結成
朝鮮自体の信頼があれば当然朝鮮自体加わってるはずだがそこには南北朝鮮自体が標的
最早当たり前だが南北朝鮮自体敵扱いそのもの
最早朝鮮ムンが国際舞台での外交の展開が孤立して蚊帳の外の朝鮮ムンにいったい何が出来るのか
結局夢物語の妄想の中でしか言えない中国とアメリカの間柄の橋渡し役
その全てが日本の安倍さんが現実にやってることで到底朝鮮ムンには出来ない離れ業
アメリカ日本との間柄との関係自体など全くないも同然の状態全て朝鮮都合の誤魔化し現実は全く朝鮮都合にはならない結局現実が全く見えてない
結局誤魔化してるだけの物乞い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:15.72ID:BeB8J/I/
>>26
日本に住んでいるのなら、慰安婦や徴用工の嘘も知っているだろ。

なぜ、わざわざ韓国に対するヘイトを煽るんだ。ほ
本当に、日韓関係が終わるぞ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:52.01ID:y7I5bfpP
自分の娘を性奴隷にする文化は畜生じゃないのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:55.15ID:XokTMZDn
>>1
得意な歴史改ざんねつ造して自国有利日本貶め作戦な。
五輪に向けてこうした嘘で固めた日本誹謗はエスカレートするだろう。
海保と韓国の小競り合いはあって当然の近未来。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:10.77ID:+MxxZJOa
思ったけど、仮に韓国政府がごめんなさいしても、
朝鮮人がこんなん言い続ける限り国交正常化はできんなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:15.40ID:tGZxU8h4
妄想が膨らんでいくんだね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:16.54ID:s3k8iyPQ
捏造された歴史しか知らないとかカワイソウ
まぁ あの国じゃ 本当の歴史を知ることも学ぶことも
できないからなぁ・・・・・・・・
事実をしゃべっただけで殺された人もいたしね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:40:19.92ID:BeB8J/I/
>>26
もしかしてそれが狙い?
北に共感を持つ人か?

お前
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:41:19.09ID:gkAg9GgY
また新しい映画の脚本でも思いついたか
0049Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd1f-Hjaf)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:42:37.80ID:wQFYptCTd
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定する無知な朝鮮人の被害者コスプレにはいい加減ウンザリするよねw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:15.81ID:mO4YaEEb
当時の韓国では 仕事が無く 日本では 3倍の
給料を出して 応募したのが事実だ
慰安婦は 良い給料を貰った 売春婦だ
恥を知れ😢😢
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:44:33.06ID:HKG9NoW3
どうぞやってください
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:45:04.13ID:plJPv9bo
詐欺の種を 植え付ける 馬鹿な国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:23.09ID:zhYipfFn
>>1
憐れで惨めな奇形劣等遺伝子の
糞食い朝鮮人早よ死ねや
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:31.51ID:yJgBCNqb
>>39
>>26
>日本に住んでいるのなら、慰安婦や徴用工の嘘も知っているだろ。

>なぜ、わざわざ韓国に対するヘイトを煽るんだ。ほ
>本当に、日韓関係が終わるぞ。



認知バイアスだから嘘だと思ってないかもよ。
だって、対話不可な朝鮮人だしw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:38.55ID:8Le+S6qr
>>1
なら日本の企業に就職しなきゃいい
売春婦に苦痛もないだろう
それよりベトナム戦争でお前らがした残虐行為を反省してベトナムに謝罪と賠償しろよ!

非戦闘員を虐殺とレイプで不幸にしたんだから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:09.18ID:MjGy5PsS
韓国の認識がそもそも間違っているが、それを説明した所で無駄だったのが歴史的事実。
反日原理主義派の宗教国家は滅ぼさないと終わりは無い、てこった。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:28.90ID:tnba5ZWG
獣にも劣る糞まみれ生活しとったんは朝鮮やん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:41.31ID:6obHA6JP
戦後に韓国が出来たということを知らないのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:46.58ID:m5fBfYMq
ソースは映画
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:53.17ID:IVnk8P+T
「徴用工」や「慰安婦」の涙ってのは「アイゴー! 金づるが無くなったニダ―!」の涙
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:10.50ID:1yP7K4Wu
ボロ儲けした売春婦が
何を言ってるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:00.67ID:JWF7SWBa
ただの売春婦とただの出稼ぎ労働者
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:24.88ID:1yP7K4Wu
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
獣にも爬虫類にも両生類にも劣る
ゴキブリです!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:42.08ID:gkAg9GgY
ロッテのオマケに戦犯ステッカー

キミの身の回りの日本製品に貼ればホルホルできるよ!皆で集めよう!
銀のステッカーを三枚集めるともれなく日本旅行にご招待
金のステッカーは日本の永住許可証ゲットだ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:52:40.12ID:FS6lOiQ8
韓国の皆さん、近いうちに、韓国は破綻するだろうが、
それは、こういうデマゴーグを流して、お隣の人たちの不快にさせた結果なので、
もし、助けてほしいと思うのなら、こいつらを戦犯として、ぎったんぎったんにするという誠意を見せるべきだよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:42.18ID:m5fBfYMq
これが本当のヘイトスピーチなんだよ
韓国は国家ぐるみのヘイトスピーチ大国
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:57.44ID:oqQX1M4l
ウェッヘッヘ! 日本製品だけではなく、日本人にも戦犯シールを貼るニダ!

在韓邦人には、戦犯シールを貼った服を着させるニダ!ナチスのユダヤ人狩りニダ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:02.37ID:WyVDobzM
>>1
韓国狂気道
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:14.09ID:arIDdSWq
挑戦なんて国内がそれだったじゃん書き換えるなよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:14.97ID:8aOEkVM/
徴用工も慰安婦も募集して
来たんだが
国益より反日か
さっさと潰れてくれチョン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:54.94ID:DIpUkb3h
えーと、チョーセン豚どもがこの手の嘘芝居をするって事は、
つまり朝鮮人達は日本人労働者達の証言通り、高給取りで相当大事にされてたんだね(爆笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:00.76ID:XokTMZDn
韓国が破綻。
その後は我が国もせいだ、とでも言い始めかねない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:04.86ID:gkAg9GgY
赤戦犯!

青戦犯!

黄戦犯!

桃戦犯!

みど戦犯!

五人揃って
ゴ戦犯!!!

いまならロッテのオマケにゴ戦犯ステッカーが付いてるよ!
あなたやキミの日本製品にところ構わず貼りまくろー!!
0082ヽ( ̄ー ̄ )ノ オテアゲー
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:29.85ID:HuBEMjre
次期落選候補者は、必死で反日を繰り返すね。
失業増加や企業倒産を食い止める対策も能力もビジョンもないから、
安易に反日で表稼ぎするしかないのだろうな。
この能無し軍団が!ヽ( ̄ー ̄ )ノ オテアゲー
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:31.92ID:8Le+S6qr
>>26
ドイツが何処に謝罪したの?
ドイツは全ての罪をナチス党のせいにして謝罪も賠償もしてないが。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:32.16ID:RQ+72r3K
現在進行形で獣にも劣ってるヒトモドキが何言ってんだか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:06.42ID:mUP3lmQq
上等だよ
ぜひシール貼りをやってくれ
韓国人の反日はこんなもんじゃない、韓国全土でやってくれ
さすれば、バカな企業経営者もさすがに気づく
左まきに毒されている団塊ジジババも目が覚めるかも
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:04.13ID:tX/y4ZRk
有りもせん事を 乞食朝鮮人めw
 
 次はハルモニ・ステッカーかw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:17.31ID:Y8GMjRLh
てかまず米軍慰安婦についてどうにかしてやれよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:59:20.59ID:tX/y4ZRk
>>26 ドイツのように謝罪
 
 無いよ馬鹿チョン。 証拠は? 膝まづいただけのポーズ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:00:45.95ID:plJPv9bo
半島は
 もう ゲノム編集してもらえ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:49.70ID:8aOEkVM/
やはり読み書きを教えて
人口を倍にしたのは
間違いだったんだよ
基地外を増やしただけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:03.84ID:4o2F7sIx
併合前は乞食みたいな生活してたやんけw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:05:18.47ID:Wty02P7v
妄想の中を生きる異常者
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:06:48.56ID:HK+GyJqL
この強制徴用者ってヤツも20万人以上いるんだってさw
戦時中の朝鮮半島はモヌケノカラだったのかな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:06:50.07ID:OjXzauVQ
えーと、獣にも劣る生活だったのは、
日本統治前の朝鮮なんだけれど?
実際記録にも残っている
不潔で糞も味噌も同じという生活をしている、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況