X



【日本語学留学詐欺!】 被害7千万円、ベトナムから日本への留学希望者66人から[3/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:15:01.55ID:CAP_USER
2019年3月28日、ベトナムメディアによると、杜撰なベトナムの日本留学仲介会社が、日本語学校を装った「杉並外国語学院」に騙され、66人分、約7000万円を日本に送金した後、連絡が取れなくなり騒動になっている。

 詐欺の犯行を行なったのは「株式会社杉並外国語学院」。2014年に設立され、代表者は中国人名の様に読める。学校とされている住所のマンションの外壁には学校名の看板が掲げられている。

 詐欺の手口は、今年2月下旬から3月上旬にかけて、詐欺会社からベトナムでの日本留学ビザ申請に必要な「在留資格認定証明書(偽造)」の画像がインターネットで送られてきたため、偽造だと気がつかずにベトナムの日本留学仲介会社は、杉並外国語学院に約7000万円を送金。日本留学ビザ申請に必要な在留資格認定証明書(原本)が到着せず、連絡が取れなくなった。

 WEBページは、他サイトからの文章や写真を流用したものが多く、青山学院のページからの文章盗用が目立った。日本人が読めば首を傾げるような部分もあるが、騙されたベトナムの仲介会社は気がつかなかった。

 留学生を受け入れられる日本語学校は「告示校」と呼ばれており、3月現在で日本国内に749校あるが、杉並外国語学院は含まれていない。詐欺を目的に会社を設立、マンション内の部屋を数室借りて学校を装ったと見られている。

 騙された仲介会社の資金力は低い為、66人のベトナム人留学希望者への返金は難しそうだ。

【編集:KH】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5597&;&country=7&&p=2
グローバルニュースアジア 2019年3月28日 17時15分

https://i.imgur.com/3kxcdXe.jpg
現在は閉鎖された 杉並外国語学院 WEBぺージから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:32:40.81ID:P/nMNReY






外国移民法案


概要
●34万人・・・・・・・・・・・・受け入れ上限 = 嘘。 つまり 上限なし

●永住権 OK

●家族同伴 OK


●つまり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・永久に住みつきます。 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:34:13.26ID:STlR9H92
特亜だけじゃなく
ベトナム+中東はアジアとは言え
犯罪が多すぎるし宗教は面倒なんで
来ないでくれ
日本壊すな!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:41:54.99ID:8Ays7zzC
ベトナムでひとりあたり100万というのは物凄い金じゃないのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:09:50.87ID:bWO196nT
>>1
盗っ人 支那畜なんかを信じるから 泣きを見るんだよ!!!

おい、滅国奴 安倍晋三! 自分の功績を残す事ばかり考えてないで 国、国民のことをちゃんと考えろよ!!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:49:18.51ID:E/4IQ4NR
南北朝鮮ヤクザ・共産勢力・日韓ロウソクデモ隊・立憲……が
反日デマで妨害しまくり
ヘイト法や条例で日本人を弾圧してる上に

今回の解禁も急造でメタメタだからなぁ
外国人技能実習制度、これからして異常(何で許されてきたのやら……)
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/29(金) 03:52:23.84ID:KAF6YtHy
>>2
体型維持しないといけないの。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 04:04:56.91ID:Dvpdf6/l
ベトナム人は日本で犯罪犯すから来なくていい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 04:17:41.54ID:zYxm2E7t
20年もしたら朝鮮人みたいにニホンガーって騒ぎ出すんだろ
更に住み着いた奴らも差別され仕事がーお金がーwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:45:32.97ID:69SXRjXj
そろそろ留学生がらみの制度を見直さないといかんね。
詐欺の温床だし、合法でも税金だけ吸い取るいらない私学が多いし。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:54:41.17ID:mhH1x9bd
中国人は逃げ切り出来るからな。

そんな国民が日本に沢山来ること自体が問題なんだけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:59:33.44ID:2IU38dKn
ちん平はなんとかしろ
ムンの可能性もあるが
0023中国三亜猫
垢版 |
2019/03/29(金) 10:13:10.85ID:4EtHBO19
中国人名を作って詐欺とか日本人最低だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:04:28.83ID:6ujfnmTj
>>1

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ。
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる。

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 12:05:36.17ID:EFFafQQn
特亜人は嘘吐きばかり。
特亜3馬鹿の主張が全く信用できないことを世界中で共有するのはいいことだ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:14:55.29ID:H+ZOWV6B
この様な事件あると3代前までの国籍も表示義務化しないとな。
個人情報保護?それでは、個人の名前から国籍個人情報わかるから非表示でw
アホか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:17:20.08ID:H+ZOWV6B
ついでに
議員立候補者も当然3代前までの国籍表示化義務化へ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:09:13.87ID:Auxw21Ol
これ、不思議なのはベトナム人て心底中国人を嫌っているのによく信用したな
中国人のフリをした朝鮮人じゃね?
意外と朝鮮人はベトナムで上手くやっているからこういうので騙されるベトナム人がいてもおかしくないけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 15:45:12.12ID:n+ahpkZT
ホームページとか日本語が滅茶苦茶だから
日本人が見れば一発で偽者と気付くんだけどな
ベトナム人じゃ見破れないだろう
本当に朝鮮人は性根が腐ってるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:41.79ID:7X5qakum
>>1
日本におけるベトナム人は軽犯罪1位だから、あんまりね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:16.60ID:tnb7ZmEE
>>34
中国と韓国人じゃないの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:21:02.16ID:7Z2VOWen
>>35
そいつらは多分巧妙なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況