X



【韓国】「日本はダメ」 反発強くオープンできないジャパンタウン 日本人の投資者たちが韓国の反日感情を理由に投資を渋る [03/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 11:09:53.30ID:CAP_USER
■始興市にオープン予定のジャパンタウン、無効化求める請願に10万人が同意
■日本の飲食店、反日感情を懸念し出店渋るケースも
■運営者は名称変更を検討


京畿道始興市内の「ペゴッ新都市」にある住宅・商業複合施設を26日に訪れた。商業施設には3月初めに、大阪を拠点とするラーメン店がオープンする予定だったが、店舗スペースはがらんとしたままだった。

日本の飲食店を誘致した不動産会社のキム・ジョンミン代表は「日本人の投資者たちが、(韓国の)反日感情を理由に投資を渋っているため、説得に時間がかかり、オープンが来月になった」と説明した。キム代表は「ジャパンタウンという名称がここまで大きな波紋を呼ぶとは思わなかった」と話した。

キム代表は昨年下半期から、この商業施設の部分に大阪の飲食店の誘致を進めてきた。昨年完成したビルの1−2階部分の分譲が不発だったため、日本の外食業界に目を向けたのだ。キム代表は日本で10年暮らした経験があるという。「大阪の飲食店の前で多数の韓国人観光客が列をなしていたため、そこからヒントを得た」とキム代表は話した。

キム代表は小規模の飲食店やフランチャイズを代行・管理する日本企業と共に、ジャパンタウンに出店する飲食店を募集し始めた。目標は30−50店舗だ。日本の飲食店が集まる街という意味から「ジャパンタウン」として宣伝した。キム代表は「商圏の活性化にもつながるし、地域でも歓迎されるものと確信していた」と話した。

しかし、「ジャパンタウン」という名称が予想外に物議を醸した。先月19日、韓国大統領府(青瓦台)ウェブサイトの国民請願掲示板に「ジャパンタウンを無効化してほしい」との投稿が寄せられた。投稿者は「(旧日本軍)慰安婦や海上哨戒機事件、独島(日本名:竹島)など、日本に関連していまだに消えない痛みと問題が多い。カネをもうけるためにここまでしなければならないのか」と書き込んだ。

この書き込みはインターネットのコミュニティーサイトやブログなどで拡散された。すると「三一独立運動100周年にジャパンタウンとは何事か」「親日派清算ができない国にふさわしい」などのコメントが相次いだ。1か月もしないうちに請願には10万人が同意した。騒動が拡大すると、始興市庁は「市はジャパンタウンの造成に関与していない」と釈明した。

こうしたムードはキム代表のプロジェクトに影響を及ぼしている。キム代表によると、これまで日本の飲食店4店が出店を決め、2月にはインテリアの装飾を終えて3月初めにオープンする予定だったが、韓国国内の世論や三一節(独立運動記念日)の前後という時期を考慮し、オープンを4月に先送りした。翌月には日本から飲食店28店のオーナーが来韓し、契約するかどうかを決めることになっている。

しかし一部の日本人オーナーは「出店しても、店に反日ステッカーが貼られるのではないか」と懸念しているという。京畿道議会が最近、道内の学校の備品のうち植民地時代に強制徴用などに関わった日本企業の製品に「戦犯企業」というステッカーの貼付を義務付けるという条例案を推進しており、このニュースが日本にも伝わっているのだ。

キム代表は「大阪に行って『全ての韓国人が(日本を)嫌っているわけではない』と説得を続けている」と話した。

この商業施設には最大で156の店舗が入居できるが、昨年9月に入居を開始したものの現段階で入居は25店舗にとどまっている。そのうち11店は不動産仲介業者だ。平日の昼でも人通りはなかった。ある不動産仲介業者のスタッフは「交通の便がもっと良いところの商業施設でも何年も空室があるというのに、7月にはすぐ隣に1700室規模の商業施設が完成する」と不安を口にした。

周辺住民や商業施設の入居者は日本の飲食店が入ることに概ね賛成している。商業施設1階のカフェのオーナー、ラ・ウィジュさん(29)は「お客さんは多くても1日に20組程度」だとして「ジャパンタウンができればもっと活性化するはず」と期待感を示した。

キム代表は「毎年150万人以上の韓国人が旅行で日本を訪れ、韓国内にも多くの日本料理店があるのに、韓国国民の感情がここまでとは思わなかった。ジャパンタウンという名称は変更する予定だ」と話した。


朝鮮日報日本語版 2019/03/28 22:42
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/28/2019032880181.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:10:43.60ID:fJIXYY0o
はい、ヘイト
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:12:17.17ID:Nv1voYVH
在チョンが1匹残らず帰って住めばいいだけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:12:46.04ID:0YP/KUur
韓国に投資する奴は莫迦
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:13:22.34ID:NO5djncq
キチガイという言葉がふさわしい国やで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:13:46.04ID:RvNvNzDw
>「出店しても、店に反日ステッカーが貼られるのではないか」

慰安婦像や徴用工像も置かれたりして
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:13:54.70ID:CZdC2RBI
在日帰国後の就労支援タウンじゃないか。さあレッツ帰国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:14:56.08ID:bYu92mB9
チョンがジャパンを使うな!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:25.40ID:JX8GZEIA
韓国に投資してる企業ってことで日本の顧客がドン引きするもんな。

在日企業だったの?じゃないとしても気持ち悪い!運を落とされそう。

ってことで関わりたく無いもん。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:15:41.59ID:0YP/KUur
そうだな
在日の帰還事業としてみれば在日が帰れば良いだけか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:16:31.09ID:tnb7ZmEE
>日本人の投資者たちが韓国の反日感情を理由に投資を渋る

アルカイダがアメリカ村作るといって金を出すアメリカ人がいるかって話
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:16:46.15ID:slrU8n6O
この時期に投資とかアホやろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:36.57ID:KTjQ+Coj
在日チョンコをタウン作って

リカとかドブエを引き取って
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:50.17ID:IdQRtmf6
>>しかし一部の日本人オーナーは「出店しても、店に反日ステッカーが貼られるのではないか」と懸念しているという。


韓国に店を出せば日本国内の本社やお店に反日ステッカーが貼られるのでは?
の間違いかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:53.71ID:LptaC5yd
セルフ経済制裁の好例
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:19:44.25ID:JqxbCHX2
反日じゃない韓国人て親日分子そのものじゃ無いか
商業施設は全室不動産屋とチキン店にしておけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:04.10ID:ZDIV7GbO
当然の結果過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:20.36ID:tSIafXtn
「ペゴッ新都市」
じわじわくるw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:36.64ID:dBAJhy5U
文ちゃん言ってることとやることが正反対だから…

戦争責任を民間企業の個別賠償にまで
拡大したら日本だでなく、投資する国はなくなるよ(^_^;)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:22:03.66ID:P15hdmwU
>>1
人種差別国家に投資とか


アホな経営者だけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:22:31.11ID:MvuT+MQj
日本の金を当てにせず朝鮮人がやりたけりゃ朝鮮人が勝手に投資しろや。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:22:44.06ID:pGw7A+9v
これって日本からの投資を呼びこむための施設だったのか、意味不明過ぎる
馬鹿じゃねぇの?
まあ、これから日本からの投資は期待するな、自業自得だろ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:22:44.54ID:N1/Db77Q
かつて世界のパイオニアと言われ、株式市場の花形株と言われたあのパイオニアが、
同社の成長を実現させた有能社長が韓国出張中に急死したのが、転落し消滅するきっかけとなった。
日本企業は韓国と関わるとろくなことがない。肝に銘じておくべき。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:23:20.15ID:0YP/KUur
在日が資産持って帰国して店を始める
win-winだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:23:53.85ID:duaQUWQw
こんな罰ゲームみたいな誘いに乗る飲食店はいるのかな?

いるんでしょうね、大阪だからw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:24:53.15ID:qHhlhCEd
朝鮮に出店するオーナーがいる事に驚く!
抗日シールを貼られてもやむを得ない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:24:54.33ID:ZLOpEc+w
新大久保とかも廃止でいいよwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:25:20.11ID:US8WHUFZ
>>1
そのモールの名前を「大阪民国」に名前変えて、ハングルでだけ書いとけば区別つかんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:27:53.19ID:0YP/KUur
在日が帰国する受け皿を作ったと思えば良い話でもある
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:28:19.18ID:2bBMZFtr
日本人の投資家?
どこのバカだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:29:12.44ID:4J7cJwam
> キム代表は「大阪に行って『全ての韓国人が(日本を)嫌っているわけではない』と説得を続けている」と話した。

全てでは無いかもしれないが、大半が嫌っているってのは事実では?
付け加えると、韓国じゃ反日がかっこいいんだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:29:15.05ID:l4rGakEd
周り中が韓国人だらけではないからこその日本旅行だろうし訪日客を根拠にジャパンタウンはないだろう
日本人相手に高目の家賃、現地の従業員義務付けなどなどキツネの皮算用があった?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:29:15.45ID:DpEWNPAQ
よくわからんな
日本の投資家呼び込む為にチョンがこんなのつくるって言い出したんか?
まず自分達の反日が投資リスクになってることを認識しろよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:30:26.92ID:BlJV3X3N
止めとけ
庇貸して母屋取られる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:30:34.75ID:hgGwy2Xk
どうしてこの企画をしようとしたんだろう
反日しておいて、ジャパンタウンって

プライドも無く、知識も乏しく、むろん大義なんて全くない
あるのは、自己の欲だけ

やっぱり朝鮮人は滅んで欲しい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:31:55.53ID:feSjdQxf
>>14
そう。関わったら法則くるからね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:32:23.65ID:WVg5FKZf
新大久保にしろよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:32:41.15ID:EgX/NWSf
>キム代表は「大阪に行って『全ての韓国人が(日本を)嫌っているわけではない』と説得を続けている」と話した。

でも反日キチガイが沢山いるんでしょ?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:27.45ID:WjxGuhRh
>>1
>「大阪に行って『全ての韓国人が(日本を)嫌っているわけではない』と説得を続けている」

この名前すら変えなきゃならないような状況で、よく言うわ
即銅像が建って、まともに商売できなくなるのが目に見えてる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:54.49ID:JnSsbuCn
> 7月にはすぐ隣に1700室規模の商業施設が完成する

デカ過ぎだろ(´・ω・`)
ららぽーとトーキョーベイが425店
エキスポシティで312店だってのに1700って
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:56.64ID:eZhFduu8
>>1
親日派が叩かれるのはマジでつらい

もちろん反日韓国人や、文在寅や韓国政府には我慢ならないが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:35:03.64ID:39omdoze
確かに慰安婦像のようなセンスのかけらも無い あんなこ汚いものとか置かれたら
たまらんわな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:35:21.68ID:El6cgh5K
>>1
「説得」ってw
そこまでしなきゃいけない企画は最初から成功しないわ。反日韓国人に店舗をウンコ汚損とか破壊されたら誰が保障するんだよwww
こんなもんシャッター街にしてしまえ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:35:45.14ID:qX2/O6HY
>>1
ジャパンタウンという名称は変更する予定だ」と話した。

j-town→k-townにすればgood
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:36:45.41ID:w098ZDg7
> 昨年完成したビルの1−2階部分の分譲が不発だったため、日本の外食業界に目を向けたのだ

結局は用日でしかないんだから、最終的には「賠償しろ」か「ウリが自分でやるニダ」になるだけ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:36:58.65ID:eZhFduu8
>>62
それはないと思う

反日韓国人や、文在寅と韓国政府は思う存分叩いて叩き潰すべきだとは思うが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:37:00.26ID:4PpkBGBu
>>27
なんかペットボトルか空き缶を潰してるみたいだよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:37:30.02ID:RQ22wMbi
先月仕事で韓国にいったとき、
公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、
突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、
ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、
韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、
「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、
韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。







作り話だと思うだろうけど、
本当に全部作り話です。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:37:31.66ID:Oiz4ny1s
ウリナラ式寿司屋とかラーメン屋で我慢しろバカチョンw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:37:40.19ID:Sx4GhShn
こんな場所に出店をする馬鹿企業は、日本で死ぬほど痛い思いをするだろうなw

韓国は反日国家だぞ、金の儲けの為に日本に擦り寄ってくる蛮族。
本当にこいつ等脳味噌あるの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:38:02.03ID:Zndc3WO5
今は対韓投資じゃなくてコレグジットの時期
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:38:29.71ID:owpJj9jD
この代表はどんな顧客を見込んでるんだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:38:38.03ID:tgOHztg5
渋るというか、関わりたくない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:39:09.82ID:WNmAvp8y
 
今の日韓状態で韓国への出店なんかしたら日本でも批判されるだろうな

>キム代表は「大阪に行って『全ての韓国人が(日本を)嫌っているわけではない』と説得を続けている」と話した。
全ての韓国人っていうけど、ほとんどの韓国人が嫌ってるって分かったのが今回の反日行動だっただろ
それを知った日本人が物凄い拒否反応を示して反韓に傾いた
悪いのは全部韓国側で韓国側の行動に対して日本が反応してる
北朝鮮に対して太陽政策取った国だったら日本にもしてみろよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:40:12.07ID:2Z2loYZD
日本から出資させるだけ出資させて資金だけ頂戴して
進出してきた日本の店をたたき出して大損させるのが目的だろうしな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:40:37.49ID:9EM9JXSv
>>35
その前に、パイオニアの社長って日航の事故で死んでるだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:40:40.73ID:iUu0Idpq
空いた店舗には韓国のチキン屋とキムチ屋が入ればいい
問題ないだろ?自産自消しろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:41:00.35ID:o1JnewmP
>>62
日本に便乗して利益を得たい、日本人含めた外国人観光客も呼びたい、いつもの朝鮮人
こんなのが完成して日本のものが向こうでもっと浸透したら「日本が韓国にある○○をパクったニダ!」って起源主張がまた始まる
マスコミや政府までも起源を主張するから本当に厄介だよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:41:03.68ID:uAytUygy
政治と経済交流は別(キリッ!)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:41:23.33ID:CUYApcUq
排他主義が完璧すぎる!

さすが中国人亜種
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:41:31.39ID:BEotpP40
>>79
ただ訪日韓国人は750万人
日本の人口比で例えると2000万人
仮に日本だと仮定すると日本人の海外旅行者全体を上回り
若者全員が例外なく韓国に行ってる計算
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:42:31.73ID:K3Zd1s6N
日本産の食べ物は使用しておりませんw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:43:26.00ID:dY00pno8
反日教育の賜物だろ
まさに自業自得
そのまま北朝鮮化して国としてどんどん劣化していばいいのさ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:43:43.08ID:9EM9JXSv
>>76
TBSの「街の声」マニュアルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況