>>79
マリーナベイ・サンズのスカイパーク(上に乗ってる舟形)は、建設に日本のJFEエンジニアリングが参加してるんだよなぁ。
日本がまったく噛んでいないラオスのダムでも「日本が設計・施工した部分が〜」と大嘘こきまくった朝鮮ヒトモドキが、実際に日本が噛んでいるとなれば大騒ぎで「日本が造ったスカイパークが無駄に重くて崩れたニダ」とか、鬼の首を取ったように言いまくるぞ。
セウォル号の船体が日本製だったとわかった時と同じ。
今のうちに「亀裂が入っている」とか言われている下のビル部分の「手抜き」の証拠になる画像とか撮っておいた方がいいだろうな。
あと、全体の設計図と日本の施工記録とかもきっちり保存しておいて「設計と日本が関わった部分の施工は、何も問題ない」ことを証明できる態勢を整えておく必要もある。
崩れて瓦礫の山になってから「どこが悪かったか」を調査究明するのは難しいからな。