【中国の観艦式】日本は「旭日旗」掲げて参加、韓国は「格下げ」?[4/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:30:42.64ID:CAP_USER
2019年4月1日、韓国メディア・韓国日報は「今月23日に中国山東省青島で行われる観艦式に日本の艦艇が旭日旗を掲げて参加する」とし、「昨年10月の済州(韓国)の観艦式で韓国が旭日旗を外すよう要求し、日本が不参加を決定したことと対照的だ」と報じた。

記事によると、ある外交消息筋は「中国は現在まで、日本の艦艇の旭日旗についていかなる要求もしていない」と明らかにした。韓国では「中国が旭日旗を掲げた日本の艦艇と韓国の艦艇を横に並べ、韓国に恥をかかせるのではないか」との懸念や、「日本との歴史問題において、原則を重視する韓国と実益を強調する中国の正反対のアプローチ法が確認できる行事になる」との見方が出ているという。

観艦式は各国が最先端の海軍力を競う場。参加国は主催国との関係が友好的であるほど大規模かつ最新の艦艇を送る。
記事によると、これまで韓国は中国の観艦式の「常連」だった。2009年には最精鋭の「独島艦」と「姜邯賛艦」を送り、親密な関係をアピールした。一方の日本は「冷遇」されてきた。09年には参加対象から除外され、14年には艦艇の代わりにシンポジウムに参加する代表団のみ招待を受け、日本が参加を拒否した。
当時、日本と中国は尖閣諸島問題をめぐり対立が深まっていた。しかし、昨年の首脳会談をきっかけに中国と距離を縮めた日本は、今回は早くから参加の意欲を見せ、観艦式に送る艦艇を吟味してきたという。
別の消息筋は「現在は通常規模の護衛艦を派遣する可能性が高いが、戦略的判断からいずものカードを切る可能性もある」と話したという。韓国も艦艇の種類について最終的な通知はしていないというが、記事は「これまでより格が下がる見込み」とし、「高高度防衛ミサイル(THAAD)配備後の関係悪化や、中国が昨年の済州の観艦式で前日に突然参加を取りやめたことが影響した」と説明している。
これを受け、韓国のネットユーザーからは「中国も不参加だったのだから韓国も燃料の無駄遣いはやめよう」「韓国の艦艇が旭日旗の隣に並ぶなんて嫌だ。不参加を支持する」など参加の取りやめを求める声が多数上がっている。
また「旭日旗を歓迎する中国が間違っている。歴史を忘れたの?」と批判する声や、「日本と中国が仲良くしているから韓国もどうにかしなければというのはプライドの欠如。日中はくっついたり離れたりを繰り返しているから、韓国は静かに国力を育てていればいい」と指摘する声も。
一方で「韓国だけが仲間外れ」「文政権の従北・反日政策のせいで外交は滅茶苦茶。おまけに中国にも無視されている。

このままマイウェイを貫けば米国にも無視されるかも」と懸念する声や、「そもそも旭日旗で騒ぐ国は世界で韓国だけ」「旭日旗はもともと、国際的に認められた日本海上自衛隊の旗。それを理由に来るなと言うのはおかしい」との主張も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=699619&;ph=0&d=d0058
Record China 2019/04/02 16:00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:31:47.60ID:FYYKIawn
さすが中国、この問題は韓国に同調しても一利もないことが分かってる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:32:21.16ID:gFyam3Ex
可哀想に
宗主国様にハシゴ外されちゃったのね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:32:24.69ID:Lzp5XPW3
さすがに中国は朝鮮人ほどバカではないわな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:33:32.30ID:6W2P/sPw
まぁ、日本との関係改善に中共は必死だからな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:33:39.00ID:ejYDNlnt
格下が格下げても変わらんやろ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:34:12.02ID:+CDVl++y
文句があるなら撃ってみろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:34:31.11ID:RRpJp0tv
中韓ともに反日思想を持っているが中国は大人で韓国は幼児
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:34:56.56ID:8tvWDRdH
流石、宗主国様だな!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:35:30.05ID:M/oUpQov
中国艦も韓国の観艦式をドタキャンしたのに、韓国海軍は参加するのかw
何をされても宗主国には尻尾を振る半島キムチ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:35:43.43ID:bFokReRA
>>7

余裕が無くなったダケ。

一党独裁にメリハリなんて無い。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:05.84ID:6xZGIRiz
中国の艦艇の目の前で黄色の帥旗なんか掲げたからだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:35.28ID:+DYbE7/7
>>1
そんな事より「師」の敗戦旗はどうした?w

酋長命令で敗戦旗が軍艦旗にされる事になったんじゃないんか?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:36.21ID:ETkVnn4U
いいんじゃねーの
韓国の観艦式には、日本は未来永劫参加拒否出来るように
なったしな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:37.63ID:YmXNdfmn
クソチョンめが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:04.90ID:RKkobs4w
日章旗の代わりに旭日旗を最近騒ぎ始めた話だし。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:27.72ID:uyOFOc7d
まぁ、このあたり中共は少しだけ理性的
っていうか、米中貿易戦争中だしの
日本にまで敵に回しせないのが、本音だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:50.30ID:LHbOalyX
>日本との歴史問題において、原則を重視する韓国

韓国人は50年前、40年前、30年前、20年前、10年前と主張してきたことを並べてみた方がいいよ。
原則が重視されているか馬鹿でも分かる。
ただ馬鹿以下かもしれないから分からないかもしれないけど。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:59.94ID:lQHPm1WU
鹿島で良いんじゃねーの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:09.53ID:bFokReRA
>>17

どう考えても、李舜臣が明水軍も指揮出来たワケないんだよな(笑)

白衣従軍なんだし ( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:53.08ID:KiLlO73S
中国の狙いは日本の艦船を調査チェックすることにある。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:39:10.26ID:Lzp5XPW3
>>17
黄色は中国皇帝の色だよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:39:38.85ID:bFokReRA
>>21

どっちも根っこは一緒。

反日を止めれば、国家は転覆するよ。
0035化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/02(火) 21:39:52.27ID:UViB2rmH
>>3
(=゚ω゚=)っ【鉄格子】
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:10.09ID:K9ggSLUk
つかこれ参加するのか? 旭日旗のことなど論外だろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:23.34ID:fO14x7yh
チョン猿のサッカー選手がクソな言い訳したのが旭日旗問題だよ。何が原則だ、笑わすな。
韓国はこの世界から一刻も早く消滅しろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:36.58ID:uyOFOc7d
>>31
それな!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:43.40ID:T/J1hwZ1
チョンは中国に1000年余に渡って朝貢臣従してきた。属国だった。
中国はチョンのいわば宗主国なのだよ。だから中国がチョンに同調するはずがない。
一方、チョンは日本を格下と勝手にみなしている。
チョンの言うこと為すことすべてを日本は無条件で受け入れるべきとチョンは考える。
残念だったな、クソチョン。テメエらを格上とみなす日本人はいない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:51.72ID:/sYwmmFS
>>12
中国人の知り合いがたくさんいるが、ここで言われるほど一般的中国人は日本を嫌いじゃないぞ
むしろ日本を好きだな
中国人が行く海外の一番は日本だから
日本人から見える反日は明らかに中共の宣伝
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:58.79ID:KiLlO73S
最後の二行だけ正しい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:28.20ID:1BNFBhu+
>>1
14年には艦艇の代わりにシンポジウムに参加する代表団のみ招待を受け、日本が参加を拒否した。

これ、前年にレーダー照射事件があって不参加になったんだよな
でも中国の場合、護衛艦に対してだったから「自分の命」をかけた挑発だった
どこぞの国みたいに丸腰の哨戒機じゃなかった
そのへんで、折り合いがつくわけだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:38.25ID:CEukMd1o
ただ筋を通しただけ
理屈が通らない国はキチガイという
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:23.68ID:hpI4K8T9
中国人は嘘つきで泥棒だが朝鮮人は嘘つきで泥棒な乞食なんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:46.37ID:RDeEE9x4
>>1
「そもそも旭日旗で騒ぐ国は世界で韓国だけ」
「旭日旗はもともと、国際的に認められた日本海上自衛隊の旗。それを理由に来るなと言うのはおかしい」

親日罪で逮捕しよう(提案
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:54.31ID:XfNBlnyA
>>1









謝罪しろ犬喰い猿チョーセン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:07.93ID:7EKyGDFl
>>38
観艦式 程度でアホかw
流石の中国もお前ほどバカじゃない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:15.10ID:jAgzv/Qt
というか元々支那人は高麗棒子が嫌いだから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:28.44ID:LOvbFT3E
>「日本との歴史問題において、原則を重視する韓国と実益を強調する中国の正反対のアプローチ法が確認できる行事になる」
> との見方が出ているという。

各国が歴史捏造してるだけなんだが。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:32.93ID:1BNFBhu+
>>47
即位の礼に来るという条件もあったみたいだね
一種のバーター。中国とは、こうした折り合いが付けられる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:45.76ID:UDzzveeM
>>28
そいつは一度か二度明の総司令官に解任されていたはず
0058令和の神
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:46.11ID:oxN/QCiI
そもそも東海に日本は来るなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:07.70ID:5KgrQ/gi
このチョンが考える最悪の状態に突き進んでいることは確か。
日米から見捨てられているのに、放置し、シナという敵方に重視してもらおうという方針かい?
なら方向がぜんぜん間違っている。

このままでは、南チョンはいつか破綻する(外交、内政、経済、安保)。いつか来た道、李朝の高宗。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:46.36ID:+DYbE7/7
>>17
もう属国民は漢字が理解出来なくなってるから
理解しろとか無理w
同然、黄旗が中華宗主国しか許されない物であるとかいう知識も
完全に失われてるw

だが何故か小中華属国回帰路線を継続中w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:46.41ID:uyOFOc7d
>>44
そのせいで、中共の潜水艦は海自の潜水艦に追い回されてるけどな
>>52
お前、中共の軍備なめてんの??
朝鮮と違って、中共はナメると痛いぞ
マジで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:50.51ID:+OCWembF
×日本との歴史問題において、原則を重視する韓国
○日本との歴史問題において、都合の良い捏造を重視する韓国
0064怜悧な刃物
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:58.11ID:V7jDO2hP
日本が遠慮すべきだろ
戦犯が軍艦を派遣とか頭からおかしいだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:04.03ID:wwUPX6cj
<丶`Д´> 悔しくて悔しくて眠れないニダ ファビョーン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:08.15ID:hyyfleb9
>>25
脳内補正余裕なんだろ
0067銀行員
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:49.80ID:HV7vJ0eM
アジア中の戦艦から一斉に攻撃されても文句言うなよジャップ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:46:51.09ID:6W2P/sPw
>>32
五行だと、赤=火は黄=土の母

属国の証のつもりだったんだろ??
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:47:26.08ID:tSw0qSwf
>>1
韓国だけが頭おかしいだけだろ!死ね
0071化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/02(火) 21:47:39.34ID:UViB2rmH
>>58
東海:神奈川県〜愛知県の沖合
西海:長崎県の異名
南海:ホークスの親会社

北海:試される大地
0073令和の神
垢版 |
2019/04/02(火) 21:47:46.21ID:oxN/QCiI
戦犯艦とか呼ぶのがおかしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:28.96ID:LOvbFT3E
>「日本との歴史問題において、原則を重視する韓国と実益を強調する中国の正反対のアプローチ法が確認できる行事になる」
> との見方が出ているという。

韓国に原則なんかない。
嘘はつくし約束も守らない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:29.53ID:eWSGjYcD
長年中国と交流はあるけど、護衛艦旗については今まで一度も問題にならなかったので今回も問題にならないだけの事
0077かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:32.08ID:KHFaq/B1
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 今どき戦艦を運用している海軍がどれだけあるのかと。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:45.52ID:Orc9qo6X
中国がこれまで韓国を取り込もうとしたのは日本の顔を中国に向けさせるためだからもう韓国に用はないんだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:49.34ID:xPHOg8k0
そもそも中国は別に旭日旗に言うほど文句言うてないしね
0080銀行員
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:03.09ID:HV7vJ0eM
日本人である俺でも戦犯旗見ると過去の悪行思い出されて吐き気するからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:26.93ID:uyOFOc7d
>>77
宇宙船なら任せろーーミズーリ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:15.16ID:tSw0qSwf
>>80
医者に逝きなさいな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:28.32ID:1BNFBhu+
>>72
原則じゃなく「妄想」だよなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:34.44ID:/hiuIt2j
日本にとって歴史は良いも悪いも昔の事、が韓国は自分達に都合のいい歴史だけ取り上げて都合の悪い歴史を隠そうとするその卑怯さに呆れる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:36.20ID:UvRU/S98
>>1
太陽光に弱い民族だということは分かった。
ソーラー技術後退国になるな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:39.28ID:X/435jgl
韓国も文句言い出したのあのサッカー試合以降だろ
嘘に嘘を重ねてスタートが分からなくなったか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:48.08ID:ELCOLETM
そりゃ、そうだろ
他国の海軍を招待しておきながら、海軍旗を降ろして来いとか、無礼どころじゃない
キチガイに等しい
韓国は宣戦布告以上のことをしたんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:00.51ID:h0SVAkQU
韓国も大清国属 高麗国旗を掲げて参加すればいいじゃん
0090令和の神
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:18.80ID:oxN/QCiI
中国も前日くらいに日本を拒否するかもな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:20.83ID:Kd0Vqrzl
↓日の丸揚げて
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:33.96ID:1TkCgChC
哀れな朝鮮人w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:02.81ID:8wzO4l14
>>1
うるさいのは韓国だけど、本当に怖いのは中国

関係悪化は必要ないが、対軍事的な観点からは油断できない世界最大の国力の国
0097偉大なる李漢民さま(嫉妬禁止)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:21.88ID:hI4ZuMyD
はあ?

中国さまの主権内に旭日旗を掲げて入るなんて許されないぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:21.94ID:I4mQTKZ3
>>75
朝鮮人には、「原則」という概念が違ってるんだろ。
日本人が漢語を教えてやっても、意味を理解せずに独自の解釈が生じてる。
自尊心とか日本語と意味が異なるし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:48.94ID:6W2P/sPw
>>80
そりゃお前、ペプシが嫌がってマークを変えるぐらい
不吉なものだから仕方がない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:52.53ID:qHtSXFPG
ストUで騒がなかったくせに急にわめき出した馬鹿民族
って自分達で言ってて笑った
日本を舐めてるのは全世界で韓国だけ
って実例示されると泣いちゃうのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況