X



【済州四・三事件】韓国国防部が初めて遺憾表明 警察トップは謝罪[4/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:16:01.78ID:CAP_USER
【ソウル、済州聯合ニュース】韓国国防部は3日、済州島民が軍や武装勢力に虐殺された「四・三事件」について、事件発生から71年にして初めて遺憾の意を表明した。また警察トップもこの日、同事件の犠牲者を悼む追悼式に参加し、事件により罪のない島民が犠牲になったことに対し謝罪した。

四・三事件は、米軍政の支配下にあった1948年4月3日、朝鮮半島の南側だけでの総選挙実施は南北分断を固定化するとして反対した民衆の一部が武装蜂起したことに対し、軍や警察が鎮圧を名目に多くの島民を虐殺した事件。一連の虐殺の犠牲者は3万人以上だとされる。

公権力によって多くの民間人が犠牲になった代表的な事件について、軍と警察が道義的責任を認めたと受け止められ、今後、被害者の救済や真相究明に及ぼす影響が注目される。 

 国防部はこの日、「済州四・三特別法の精神を尊重し、鎮圧過程で済州島民が犠牲になったことに対し深い遺憾と哀悼の意を表す」と表明した。同部の長官や次官名義ではなく、国防部としての立場表明となった。

 国防部関係者は「きょうの国防部の四・三事件に対する立場表明は同事件を、『1948年4月3日に発生した騒乱および1954年9月21日までに済州島で発生した武力衝突とその鎮圧過程で住民たちが犠牲になった事件』と定義した『済州四・三事件の真相究明および犠牲者の名誉回復に関する特別法(2000年成立)』の精神を尊重するとの意味から出たもの」と説明した。

 国防部の徐柱錫(ソ・ジュソク)次官はこの日、ソウルの光化門中央広場に設けられた追悼所を訪れ、犠牲者を追悼した。 

 警察トップの閔カプ龍(ミン・カプリョン)警察庁長はこの日、光化門広場で開かれた同事件の追悼式に出席し、事件で犠牲になったすべての罪のない人たちに哀悼の意を表すると述べた。同事件を巡り、警察のトップが民間主催の追悼式に参加し、哀悼の意を表明したのは今回が初めて。

 閔氏は「哀悼の意の表明を謝罪と受け止めてもいいのか」と尋ねる報道陣に対し、「はい」と答え、「罪なく犠牲になった方々には明確に謝罪しなければならない」と強調した。

 警察が島民を虐殺したことを認めるかについては、「真実が一つ一つ明らかになっているため、明らかになった事実にしたがい、警察も事実を認める部分は認める」と述べた。

 一方、済州島を行政区域に持つ済州特別自治道の元喜龍(ウォン・ヒリョン)知事はこの日、国防部と警察のトップが哀悼の意を表明したことを歴史的に大きな意味があるとし、歓迎するコメントを発表した。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領はフェイスブックに、同事件の完全な解決が国民を一つにする道と考えて真相を糾明し、賠償や補償の問題、トラウマを癒すセンターの設立などにさらに力を傾けると書き込んだ。

 その上で、「事件の真実は誰も否定できない明らかな歴史の事実として確立されたことを宣言する」とし、「四・三事件の真相究明や犠牲者の名誉回復が中断したり、後退したりすることはない」と言明した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190403003700882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.04.03 19:58

https://i.imgur.com/9ciVcze.jpg
済州島四・三事件の犠牲者遺族と握手をかわす閔・警察庁長(右)=3日、ソウル(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:04.00ID:heqSLkit
よし、在日は帰って謝罪と賠償請求しろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:40.30ID:P3xSaRnb
これですっきりして在日は帰れるなあ、早くしろよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:26.09ID:SnapjMtw
そのせいで日本は、大量の密入国者を引き受けることになったのだが。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:46.75ID:dC8bBche
>>1
日本を恨むより
こういう大虐殺をさせた李承晩を恨めよ
バ韓国は
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:56.02ID:npK0DyYE
>>1
内輪で謝るだけならタダ、良かったな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:23.02ID:xpZC4p9H
韓国の国内ニュースをここに載せるな。
5ちゃんの運営者は在日か?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:07.89ID:HZDFsU3f
在日朝鮮人が強制連行されたという嘘をまき散らしたのは、
韓国政府は済州島での虐殺を隠避するため、在日朝鮮人は済州島からの密入国を誤魔化す為についた嘘
これは明らかだからな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:26.08ID:dC8bBche
>>14
日本はまったく関係ないよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:24:22.82ID:RxG2bkbR
良かったな在日、謝罪と賠償請求しに帰国しろよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:25:05.44ID:VN874Pzf
在日が謝罪と賠償を言えば面白いのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:17.75ID:HZDFsU3f
>>14
済州島の虐殺は赤狩りだったからね。
北朝鮮シンパが多いのでは無いかという事で虐殺
韓国は地域差別が激しいから、差別感情もあったと思われる
済州島は倭人の地という伝説かなんかあるんだろ。確か
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:41.69ID:h2j67wab
これの賠償したんかな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:19.84ID:IYggmEa3
韓国の済州島で三四事件で、日本に9万もの亡命者が日本に来て、大阪の生野区なんかに住みついた。
これについて、韓国政府は日本政府、大阪市民に感謝の意を表し、亡命者に要した費用を支払え。9兆円だな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:20.85ID:sa34UvOy
やっと帰れるんだね父ちゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:34.63ID:0MRLGrrD
在日が済州島から逃れてきた難民って韓国政府が認めたよ。良かったね在日さん 帰れば?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:00.73ID:9MGVAhhh
米軍政の支配下にあった1948年4月3日、朝鮮半島の南側だけでの総選挙実施は南北分断を固定化するとして反対した民衆の一部が武装蜂起

ここら辺は本当?
韓国はサラッと嘘を混ぜるから、注意するのが疲れる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:27.64ID:Cpa9UXO9
>>1
で?この済州島大虐殺で逃れてきた2万人の在日難民や二世三世の扱いはどうすんのさ?
特別在住権いらないだろ。韓国軍が島民虐殺して追い出したんだから、責任取って元島民に済州島返還しろよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:37.33ID:f/C86tJO
韓国にとって
日帝36年>国内弾圧>朝鮮戦争>中国属国
だからな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:42.57ID:WCCLO28T
在日のルーツとなった事件か

だから半島へ帰れと言っても帰るわけがない
このあたりの背景を正面から論じないと、問題は一向に解決しないだろうね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:12.18ID:D9ReVl7+
李承晩時代の大虐殺は「済州島4・3」だけではないだろうが。

「保導連盟事件」「麗水、順天事件」「居直事件」「江華島良民事件」
「国民防衛隊事件」など数多い。

「朝鮮戦争」で南北460万人が犠牲になったが、李承晩の大虐殺で100万人が虐殺。

日本統治下では人口が倍になったのに戦後、大虐殺と朝鮮戦争でチョンコロ。
でも、反日なんですよねW
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:37.60ID:XBxAwUrO
日本への密出国についても、詳細を明らかにして欲しいものだね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:36:31.74ID:TVr6Es+7
マジで国防部がアカに乗っ取られとるがな。
こんなことあるんやな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:38:16.12ID:8UAUX7ud
>>1
もう、亡命や難民の必然性が無くなったんじゃね?
帰還事業の推進は?
0039 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/03(水) 21:38:57.87ID:GO8AJBc+
犠牲者の子孫は大学の学費免除と公務員への優先採用だな
あと体育館でカラオケ大会
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:52.87ID:zscu7PtL
しかしなんで済州島なんてクッソ田舎の連中が南北分断に抗議して武装蜂起したのかね
親族もいないだろうしほとんど関係ないだろ
フに落ちん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:40:11.90ID:cvOm1pXa
ニカーン
0043 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/03(水) 21:40:14.04ID:GO8AJBc+
>>33
武装蜂起した罪のない島民???
0044 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:46.94ID:GO8AJBc+
>>41
「なんでウチは南なんだよ!」って事だろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:04.96ID:EEjQIptx
確かこの済州島の事件で今の在日達が日本へ押し寄せたんだろ
在日達何生かしらんが
どれだけの朝鮮人が殺されたかもわからないくらい酷かったとか
数十万とか言ってるが
実際朝鮮での虐殺事件はこれだけじゃないのはしってるが
たしか李承晩が朝鮮人達を虐殺してアメリカ兵士がかなりショッキングで何枚か写真撮ってアメリカ政府の軍に保管されてたんだろ
去年の記事スレで関東大震災の朝鮮虐殺のデマ写真をこの時の写真で誤魔化して報道
画像の写真の橋などが日本国内の橋と全く違うので嘘がバレてたが
結局今更この事を公開しても実際朝鮮都合で隠蔽して誤魔化しても報道すべきだと思うが
殺された朝鮮人達の為にも
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:37.13ID:0MRLGrrD
>>41
北に押された南の軍が逃げてる最中に村を蹂躙 それに反抗しただけの単縦な構図
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:46.51ID:BR8o7fkO
>>41
不穏分子排除に、罪の無い島民もミナゴロシ〜☆
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:03.59ID:WCCLO28T
>>41
もともと済州島や全羅道は左派が強かったらしいからな
南朝鮮労働党というのもあった
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:39.98ID:D9ReVl7+
「済州島4・3」は女子供も殺しまくり、犠牲者は埋めずに海に投棄した。

多くの犠牲者が海流に乗り「対馬」に漂着。対馬島民は犠牲者を埋葬したのに
チョンは対馬で仏像泥棒。
挙句に、対馬はウリの領土と言い出している。
でも、応永の外寇で、世宗率いるチョン軍1万7000人が宗貞盛率いる660人の守備隊に
撃退されている。チョン側は将軍4人、チョン兵2300人が戦死。日本側戦死者123人。

チョンは非武装の民間人相手にしないと勝てない卑劣漢です。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:02.24ID:KX3Z/pU3
お!在日全員帰れ 賠償金貰えるぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:48:43.06ID:nbqQ8w12
弁護士さん仕事ですよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:50:09.59ID:f/C86tJO
>>51
それはベトナム戦争で証明されてたな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:50:11.96ID:m0UYTvwZ
>>1

虐殺したのは同じチョ〜センジンだってさw

慰安婦を引っ張って行ったのもチョ〜センジンだったらしいよww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:19.62ID:WQy8fvhH
お、在日これで戻れれじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:52:05.19ID:Se7gWq9B
>>1
当時の責任者でもない連中がパフォーマンスで謝るフリとかしているだけじゃねw
何この茶番w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:52:22.56ID:WQy8fvhH
在日が最初逃げてきた原因はだいたいコレだからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:53:26.31ID:AvbYJ2/s
>>1
分断国家成立直後に済州みたいなド田舎の市民意識も醸成されてない辺境で選挙制度について武装蜂起とかコミンテルンの策動以外の何者でも無いんだよなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:29.98ID:MTfn8+HS
「遺憾」って、謝ってるワケじゃネェだろう、「残念」と同じ意味だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:12.66ID:9ijtuxpx
南朝鮮政府が被害者遺族に賠償始めたら在日はどうするの?
本当は虐殺を逃れて日本にやって来たのに日帝に強制連行されたと主張してるよね。
賠償金貰えないけど良いの?w
虐殺を逃れてきたと主張を変えるなら強制連行じゃないし、消極的ながらお前らを受け入れた日本に感謝こそすれ、日本批判など有ってはならないよね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:02.25ID:ZUCc5FLJ
ウリナラ政府は済洲島の住民が納得するまで謝り続けるニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:28.99ID:28vc6U2x
日本でも沖縄戦の時、久米島や北部で日本軍が県民をスパイ扱いして虐殺しとる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:00.03ID:lwkFk39v
北朝鮮の工作で武装蜂起、韓国軍に追われて
済州島に逃げ込んだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:27.83ID:9ijtuxpx
虐殺は日帝の責任とか言い出しそう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:47.31ID:xzsTf4gR
>>21
宗像神社の三女神と同じ言い伝えが有るのよね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:38.17ID:wSO/wlh4
>>16
言い得て妙ですね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:47.62ID:WQy8fvhH
当時の資料によると安倍首相が虐殺を命じたと書かれてあり…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:21.64ID:t1SGFOxH
大阪の在日は帰国しろ
済州出身多いよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:18.81ID:hnOqblsj
ほれ、在日諸君韓国政府に「謝罪と賠償」させる絶好の機会だよ何してんの、さあ、早よ
おかしいな?普段からヘイトスピーチどうたらと騒いでいるのに韓国政府しばきに行かないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:06:44.37ID:mBlHjPu6
大阪じゃ済州から逃げてきた奴らがいるからな
日本に居座られたし謝罪と賠償要求だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:22.28ID:WQy8fvhH
耽羅は古代は言葉が通じたとあるからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:08:17.83ID:OSnh+q4r
>>17
そう。残念だなてかんじ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:09:48.62ID:fMKJpr5h
保導連盟事件では韓国政府が韓国国民100万人以上を裁判無しで処刑し、遺体の多くは海に捨てられた。

被害者、遺族への謝罪と賠償は?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:10:00.18ID:wSO/wlh4
>>34
NHKスペシャル「在日80年・密航に始まる在日の歴史」
とかやればいいのに。
NHKがやるわけないよねww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:13:58.20ID:eo5edgQY
>>78
数年前、大晦日の国民的歌番組への連続出場がとぎれて
ワダいになった大物女性歌手、父親が済州島出身。
歌手自身は日本に帰化している。
在日の相当数は済州島出身。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:16:47.88ID:ftK1RYAO
慰安婦が受け取った金が一人1千万円だったから
済州島四・三事件なら一人1億円ぐらい払ってあげなよ。
たった3兆円やん。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:18:58.02ID:u4MPo9Dl
在日を引き取って公務員にしてやれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:19:38.88ID:dC8bBche
20世紀の頃は、大多数の韓国人は、李承晩のやったこの大虐殺を知らなかった
ネット時代になって隠しきれなくなったわけだな
ま、韓国政府が認めたのはいいことよ
ムンジェインはこの点に関してはは評価するわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:13.14ID:ALoUH5fp
政争だからなこれも泥沼だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:26:20.85ID:eo5edgQY
>>41
済州島は流刑地だった。徹底的にバカにされ差別されてきた。
チョンの地域差別は凄まじい。こうした地域には共産党が浸透する。
1948年、中国では毛沢東の共産軍と蒋介石の国民党軍が内戦していた。
毛沢東の共産軍の勝利が見えてきた頃だった。1949年10月10日中華人民共和国誕生。
1950年6月25日、北チョン軍が38度線を突破、南チョンへ侵攻した。
装備に劣る南チョン軍(戦車を持ってなかった)は押しまくられた。
南チョンの首都ソウルは3日で陥落した。
その後どうなったか調べてみよう。
>>86
北チョンが南チョンへ侵攻して朝鮮戦争が始まると、
李承晩(韓国初代大統領)は拘束していた共産党員の処分を命じた。
裁判もなく20万人(100万人という説も)が処刑された。
保導連盟事件という。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況