X



【韓国】 「鳥の様に飛びたい。そして日王の頭に爆弾を落としたい」〜韓国初の女性飛行士、クォン・キオクをご存知ですか?[04/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/04(木) 00:21:16.98ID:CAP_USER
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2019/04/600/20190403153735_1316947_1200_900.JPG
▲我が国初の女性飛行士、権基玉(クォン・キオク)

4月11日は政府が国家記念日に制定した「大韓民国臨時政府樹立記念日」だ。今年で100周年をむかえた「大韓民国臨時政府樹立記念日」を記念して今回の「大韓民国1号」(記者注:韓国で最初の事物、人物を扱う連載記事)では私たちが記憶すべき隠れた人物に関する話を探してみた。

その主人公は我が国初の女性飛行士であり独立活動家の権基玉(クォン・キオク)先生だ。
(中略:ライト兄弟等、飛行機の歴史)

ライト兄弟は人が空を飛ぶロマンを夢見たとすれば、それから20年後、大韓民国には祖国独立のために「青い空を飛んで日本に爆弾を運ぶ」という夢を見た人がいた。クォン・キオクだ。クォン・キオクは日帝強制占領期間、南京国民政府航空で副飛航員、大韓愛国婦人会社交部長などを歴任した独立活動家であり飛行士だ。

1919年、平壌(ピョンヤン)崇義女学校在学中3・1独立万歳運動に参加したクォン・キオクはその後、大韓民国臨時政府の独立運動資金を募金し公債を売って送金した。特にクォン・キオクは日帝強制占領期間、無力な国民が日本帝国主義という鳥小屋に閉じ込められ、外に出る方法を忘れた鶏も同然と考え、自ら翼を折る愚かな鳥にならないと「鳥のように空を飛びたい」という夢を心に抱いた。

独立運動に参加しながら日本警察の監視対象になったクォン・キオクはついに日本警察を避けて中国に亡命した。1920年上海に亡命した彼女は中国雲南陸軍航空学校第1期生で入学し、1925年卒業した。1924年、単独飛行まで無事に終えて学校を卒業し、韓国初の女性飛行士になって蒋介石の国民革命軍航空司令部所属飛行士に合流した。

クォン・キオクは単に空を飛ぶことが夢ではなく、日本に爆弾を投下することが目的だった。ついに彼女は大韓民国臨時政府に「朝鮮総督府を爆破しようと思うので飛行機を準備して欲しい」と要求した。しかし、当時、大韓民国臨時政府は飛行機を買うお金どころか、借りるお金もなかった。結局、彼女は1932年、上海戦争が起きるとすぐに中国側から日本を相手に戦った。

そして3年後の1935年、蒋介石の夫人の宋美齢(ソン・ミリョン)中国航空委員会副委員長が中国青年たちに空軍のすばらしさを知らせるとして、クォン・キオクを前面に出した宣伝飛行を提案した。クォン・キオクは終着地が日本の東京であることを確認し、日王の宮殿に爆弾を落とす計画をたてた。

クォン・キオクはその日が来ることだけを切実に待った。しかし、彼女の夢は失敗に終わった。宣伝飛行を控えて日本軍が北京に隣接した豊台を占領したためだ。北京では大学生らの大々的な抗日デモが続き、政局が不安になるとすぐに計画自体が取り消しになった。1943年夏にはクォン・キオクは中国空軍で活動したチェ・ヨンドク、ソン・キジョン飛行士などと共に韓国飛行隊編成と作戦計画を構想した。

1945年3月、大韓民国臨時政府軍務部が臨時議政院に提出した「韓国光復軍建軍および作戦計画」の中で「韓国光復軍飛行隊の編成と作戦」がその結実だった。米国と中国から飛行機を支援され、韓国人飛行士らが直接戦闘に参加することが主要内容で、日本が予想より早く崩壊してこの計画は実行されなかった。

光復後の1949年、帰国したクォン・キオクは国会国防委員会専門委員を引き受けて韓国空軍創設の産婆の役割を果たした。政府はクォン・キオクの功労を認定し1968年、大統領表彰、1977年大韓民国建国勲章国民章を授けた。死後は国立墓地愛国墓に埋葬され、国家報勲処は2003年8月、クォン・キオクを「今月の独立活動家」に選定した。

イ・ジェヨン記者

ソース:イートゥデイ(韓国語) [大韓民国1号]「日王の頭に爆弾を」…我が国初めての女性飛行士クォン・キオクをごそんじです
http://www.etoday.co.kr/issue/newsview.php?idxno=1741337
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:43.97ID:4i1Acwhf
日本…全国の小学校に桜
韓国…全国の小学校に慰安婦像

ケント・ギルバート
「アメリカ人だから断言できる…日本人と彼ら(韓国人)は全くの別物です!」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:32:30.51ID:jf4SKd5R
ナチュラルボーンテロリスト民族
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:32:34.82ID:opcIwBKo
鶏のように飛びたいニダ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:23.23ID:jG9gGDyY
関東大震災の混乱の中で多くの朝鮮人が「不逞鮮人」として自警団にリンチされた。
現在の韓国人たちは「罪もない人の虐殺」と主張して、日帝被害のひとつとされてる。

一方で三一運動に続く大韓民国臨時政府の樹立で「抗日戦争中」だった「韓国史」からすれば、
関東大震災の混乱は誰が考えたって千載一遇のチャンスであり、爆破や放火、殺人と言った
抗日テロを起こすにはうってつけだった「はず」だろう?
何せ朝鮮の一介の女性が「日王の頭上に爆弾投下するつもり」だったぐらいだものw

それともリンチされた朝鮮人は抗日活動とは無関係の親日派だったのか?
朝鮮全土で抗日の気運が燃え上がってたんじゃなかったのかい?
テロを企てたが実行前に制圧された悲運の抗日英雄として讃えるべきだろw
現在の韓国史が嘘で嘘を塗り重ねてるから辻褄が合わなくなるんだぜ。

ちなみに関東大震災は昼前の食事の支度時間だったことが大火に繋がったと言われているが、
全く火の気のない倉庫などからも発生しており、放火があった可能性もある。
放火と言えば・・・・。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:55.34ID:TdF+nkv6
テロリストだけを崇拝する文化でもあるの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:26.70ID:+JaaBfDj
>>1
願望を死人に語らせるなよw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:40.85ID:VdDKJTnw
池沼大杉だろ可哀想に
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:06:57.30ID:vP8YWI51
…したかったが、出来なかった。
このパターンが3つある。つまり、一韓国女性飛行機乗りの妄想じゃんか。
しかも、テロリスト未遂…駄目じゃんか。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:10.16ID:QKHYPchW
飛車が無かったことにされているぞファンタジー国家w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:09:18.20ID:Nbbsc6JS
跳んで死ねばよくね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:08.26ID:Avg2bf3v
終に天皇殺人予告までしやがった
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:16:23.23ID:cRDgXOSe
パラシュートで飛びながらウンコでもすれば実現できるんじゃね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:59.55ID:vP8YWI51
スペースシャトルにキムチ密かに持ち込んで、船内をキムチ浸けにしたり、
トイレのバキュームシステムを壊して48時間顰蹙を買った「NASAに韓国人は宇宙飛行禁止」にされた馬鹿韓国宇宙飛行士かと思ったわ♪
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:20:44.30ID:vP8YWI51
ま、まともな韓国人ではなかったがな…
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:24:37.00ID:Y+A826zU
たられば話だらけだな。
つーか、当時の記録も記憶も無くなった現在だから、やっと、たられば話(おとぎ話)化できたんだな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:30:35.17ID:ADF+U++T
かなり前にこの女性の映画を見たな
日本人俳優もいっぱい出てたけど、バカだよな。

当時は嫌韓でもなく何となく見たんだが、韓国人が日本人からリンチされる場面が
異様なまでに生々しく描かれていて、話の展開上おかしな長尺だったから「?」と感じた記憶

最後はこの女性は仲間みんなからソッポ向かれて、孤独だったらしいな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:06.82ID:NfySx6/G
一から十まで妄想だし、当時日王なんて言葉自体が存在しなかった
ただのコリエイト歴史のファンタジー記事
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:44.39ID:Ov12Y2et
日本が予想より早く崩壊してこの計画は実行されなかったって馬鹿も休み休み言え
米国軍やシナ軍が朝鮮人達に爆撃機を貸して運営させるわけがあるか 妄想も大概にしろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:57.44ID:hlncaFTx
<丶`∀´> <義士権基玉将軍マンセー!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:18.86ID:932l+IGS
日王って足利義満だっけ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:55.95ID:ZoTlRh4c
> 爆弾を落としたい
こんなのが朝鮮だから、

日本は、迎撃、先制爆撃ができる準備を怠りなく。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:41.30ID:zHDV0eSL
間違えて、自分の国に爆弾を落としたりして? 韓国だったらあり得るかも?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:35:53.66ID:khV69/8c
日本に 外国人が、安全に大量に入っていけば 自然と無くなっていくよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:37:59.95ID:zZWC5vwU
先日1989年位まで朝鮮人は日王という言葉を使ってなかったという記事を見た
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:32.38ID:4/IvcuK3
一応韓国初の女性飛行士ってこの名前だったっけ?って調べたらやっぱり間違ってた
パク・ギョンウンをどれだけ無いものにしたいんだよこいつら
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:51:41.92ID:VYXFqJ/i
基地外やんけ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:52:05.03ID:HuOndMZ6
はて?

朝鮮戦争のときには
「金日成の頭に爆弾を落としたい」とか言わなかったのかね?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:44.05ID:zeW3Iv87
>中国雲南陸軍航空学校
日本語のwikiないぞ。中国語や韓国語にはあるの?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:07:10.81ID:Avg2bf3v
韓国人組織による、殺人予告か?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:37.06ID:IFP0YtQf
知らんがな

知る気にもならんがな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:23:41.25ID:bvz3qi/P
チョンモメンと朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:29:18.63ID:Z4eRvvRt
テロ予告か?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:04.04ID:yuhFL0B0
チョンコには妄想の歴史が 正しい歴史にだよ

■韓国の朴大統領「朝鮮独立軍など見たこともない」■

日本統治時代に朴将軍が満州軍官学校を卒業し、間島特設隊の少尉として活動していた事実だ。
朴将軍も回顧録の中で自らこのことを認めており、また当時は独立軍ではなく中国共産党の八路軍を
撃退する活動を主に行っていたという。
またペク将軍に対しては「独立軍を討伐した」などと非難する声も以前から出ているが、
朴将軍自身は2009年のインタビューで「独立軍など見たこともないのに、どうやって討伐できるのか」と語っている。
朴将軍は韓国戦争(朝鮮戦争)当時、洛東江防衛ライン、多富洞(慶尚北道漆谷郡)戦闘、38度線突破や平壌奪還、
1・4後退後のソウル再奪還などを最前線で指揮していた。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:32:30.38ID:yuhFL0B0
第二次大戦当時

シナ空軍のパイロットはアメリカ人なw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:33:21.65ID:yuhFL0B0
水車も作れないチョンコがパイロットだってw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:33:53.39ID:HiFUK4LO
ここまでイカレテルともう笑えないな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:34:49.29ID:j3x1R8Jm
1919 北朝鮮の女学校→
1920 中国の航空学校→
1949 韓国へ

あまり違和感ない経歴ですね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:34:54.10ID:Mfv8tvxy
クソチョンの英雄は全て捏造。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:26.31ID:4/ubD8zv
>>1
こんな事誇らしげに語るって、どこの後進国だよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:01.26ID:so1WmMMp
韓国初の女性飛行士は朴敬元だろ。
1901年生まれ、東京日本飛行学校卒。1927年操縦士免許取得。
日本で三番目の女性パイロット。
1933年「日満親善、皇軍慰安」の企画に抜擢されて、青燕号に乗って半島を目指すも、熱海の玄岳山に激突して殉職。
反日でスキャンダラスならどんなものでも捻じ曲げて誇張して宣伝して、
そうでないなら本来の実績を持っている人間もただ埋もれて消えていく。だから歴史が無くなっていくんだよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:43:09.43ID:+eh2d4f4
ロシア
だーかーらー俺たちにまかせろと
全員 シベリアに
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:49:06.03ID:0Th15KVM
男か女かわからないようなブサイク。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:49:56.87ID:+a7SJmuB
これが小説の創作戦記とかなら理解できるんだが
政府が真顔で言ってるから恐ろしい(´・ω・`)

臨時韓国政府が光復軍の航空隊をもち、WW2に介入して日本と戦争したとか
どこの世界線の歴史なんだよというレベルの妄想やん・・・
マジで言ってんのかよ、頭おかしい
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:07.07ID:wxF4InXb
>独立運動に参加しながら日本警察の監視対象になったクォン・キオクはついに日本警察を避けて中国に亡命した。
>1920年上海に亡命した彼女は中国雲南陸軍航空学校第1期生で入学し、1925年卒業した。
>1924年、単独飛行まで無事に終えて学校を卒業し、韓国初の女性飛行士になって蒋介石の国民革命軍航空司令部所属飛行士に合流した。

フライングタイガースにでも入ったの?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:54:04.27ID:wxF4InXb
朝鮮戦争での”韓国人P-51パイロット”の武勇伝も捏造だったしなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:10.22ID:42mmQJzS
今からでも遅くはないぞ、早くやれよ。その度胸もないのに姑息なことを言うなこのド阿呆が。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:36.75ID:xq+gUalB
自由の翼を手に入れてもやりたいことはテロ活動
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:08:34.88ID:vK0z3p6h
完全なる中国の工作員やん
テロリストとスパイが英雄の国
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:18:07.77ID:wxF4InXb
世界遺産 「負の世界遺産」
セネガルのゴレ島:奴隷貿易の拠点
アウシュビッツ収容所:ユダヤ人迫害
広島の原爆ドーム:民間人大量虐殺

広島原爆ドームの登録は、アメリカから見たら世界遺産にしたくない存在。
世界遺産の意味は「人道に反する大罪の告発」だから
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:57.08ID:4DdexjeN
よく調べてみると「クォン・キオク」のことを誰も知らないというオチだろ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:33:24.51ID:S4yrqKvB
アタマおかしい人もどきしかいないのか?
各国で、「爆弾落としたい」からと初めて空飛ぼうとした者なんて韓国以外居ないよ!w
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:34:52.01ID:brtb9zGS
>>1
こんなんばっかw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:39:53.77ID:IcCVghIK
>>1
最低のBBAだなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:05.53ID:flNnBeEp
うそばっか
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:56:37.07ID:/CURNnH8
その頃、日王なんて言ってなかっだろww
相変わらずの歴史捏造国家ww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:03:39.90ID:TZ4j2HF+
李氏朝鮮時代を思い出せw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:07.94ID:82u4lUYU
映画で 「青燕 」あったけど
朴敬元じゃないの
韓国発の女性飛行士って
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:48.75ID:P7hzmfMz
韓国を制裁で殺せよド親韓キチガイアホ政府
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:05.91ID:yPM/jowN
空母も無いのにどうやって日本まで飛んで来るつもりだったんだ?
0324化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:51.94ID:m6ifHdGd
>>321
(=゚ω゚=)ノ その為の空中給油機ニダ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:13.20ID:yZP4bk/9
また例のでっちゃげと虚偽の経歴、朝鮮人の習性は千年変わらんwwwwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:49.84ID:iat/7tTk
21世紀になってまでこんな記事を書いてることにビックリだわ
どんだけ過去に生きてんだよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:50:36.61ID:3rRXJ2YH
>>323
これ怖いw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:55:23.74ID:ckfs+Ses
キオクにございません。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:37:34.25ID:TookOh2J
韓国人の英雄偉人って第二次世界大戦終戦までの人ばかりw
証人も証言も捏造し放題だからかな?
終戦後から今までなにをやってきたんだバーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況