X



【朝鮮日報】 「ろうそく革命」を観光資源化、外国人客誘致を図る文大統領 [04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/04(木) 11:44:05.83ID:CAP_USER
赤字に苦しみ、裁判所の競売にかけられているホテルが今年第1四半期(1−3月期)に237軒に達し、1年前に比べ1.5倍に増えているという。そのうち22%が江原道の宿泊施設だとのことだ。昨年の平昌冬季五輪時に「雨後の竹の子」のように建てられ、客足がぱたりと止まるや次々と破たんした。

今年2月の宿泊業の景況指数は基準値の100を大幅に下回る44に過ぎなかった。これは2015年の中東呼吸器症候群(MERS)発生時以降で最も低い数値だ。

その一方で韓国人の海外旅行がブームになっている。昨年の韓国人出国者数は2869万人であるのに対し、韓国を訪れた外国人観光客は1534万人だった。韓国の人口は5100万人だが、昨年日本に行った韓国人の延べ人数は754万人だ。

昨年、韓国人が海外で使った金は284億ドル(約3兆1655億円)で、観光赤字は132億ドル(約1兆4714億円)に達する。

このため政府は観光戦略会議を開き、2022年までに外国人観光客を2300万人に増やすと決めた。そうすべきだろう。ところが、実態とはかけ離れた口先だけの言葉だという印象は消せない。観光スポットもグルメも乏しい国なのに、観光シーズンになると必ずと言っていいほどぼったくり料金がひどくなる。

最近の若者たちは国内旅行をする金額で格安航空会社の飛行機に乗って日本だけでなく台湾・ベトナム・タイなどに行く。国内旅行よりも満足度がはるかに高いからだ。観光スポットやグルメといった観光インフラで、韓国がこれらの国々と比べものになるだろうか。

今、世界のほとんどの国で観光客の交通手段は配車サービスアプリ「ウーバー(Uber)」が主流となっているが、韓国にはない。民泊サイト「エアビーアンドビー(Airbnb)」も韓国にはない。

それなのに、大統領は観光戦略会議で「韓国は観光において非常に良い条件を備えている。特に、ろうそく革命(ろうそくデモ)以降の平和的な民主主義を生かした質の高い市民意識に対して(外国人の)好感度が高い」と言った。

「所得主導成長」「脱原発」といった大失策も「ろうそく」をうんぬんするこのとんでもない考え方に端を発するものだ。もどかしいことこの上ない。


2019/04/04 10:49
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/04/2019040480075.html
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:17:18.26ID:HafyJgdY
ローソクランドw



なんか卑猥♪
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:19:50.48ID:ifDYdVKf
>「ろうそく革命」

あはは、やはり革命だったんだ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:20:45.56ID:CtIuklQ7
>>417
変わったのは大統領だけだけどなw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:59.93ID:LMA8hv4d
革命だったね 地獄への www
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:23:39.61ID:BqfKSTFs
>大統領は観光戦略会議で「韓国は観光において非常に良い条件を備えている。特に、ろうそく革命(ろうそくデモ)以降の平和的な民主主義を生かした質の高い市民意識に対して(外国人の)好感度が高い」と言った。

すげーな。
本気で言ってるのならマジモンの狂人だ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:26.03ID:VkD5hviK
ロウソク見物の観光はねえな
さすがに天才ムンムン考え方が世間ずれしてるよね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:30:19.52ID:xDJefwd2
>大統領は観光戦略会議で「韓国は観光において非常に良い条件を備えている。特に、ろうそく革命(ろうそくデモ)以降の平和的な民主主義を生かした質の高い市民意識に対して(外国人の)好感度が高い」と言った。

何のこと言ってるのかサッパリわからない
ムンムン、クスリでもキメてるんじゃないの?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:31:26.92ID:mTXgFJ76
>>1

自分の最期 ;汚職など批判で失脚逮捕極中につながる騒ぎを
自ら見世物になるように画策する、ウルトラバカ


自虐以外の何物でもないな。 まあでもやるなとは言わない。それがチョーセン人だろうからw


http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0311/148918744988_20170311.jpg

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/imyonbaku.jpg
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:43.16ID:ifDYdVKf
>>418
クネより劣化、ムンムンに
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:47.09ID:X/1bC4KQ
>>1
>>観光スポットもグルメも乏しい国なのに、観光シーズンになると必ずと言っていいほどぼったくり料金がひどくなる。

さすが風見鶏日報だな

日頃グルメ強国、キムジャン文化は世界に誇る、悠久の歴史、文化的価値も高い、モルゲッソヨ……ホルホル記事を垂れ流してたのにもう忘れたんかよ

ヤッパリ鶏頭日報だなwwwwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:38:29.37ID:ptPFBGdX
>>45
いいえ
9cmです
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:39:37.06ID:rZ4gxioY
市民意識で観光客が来るかよバーカ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:26.56ID:fXXWxIjV
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:42.78ID:ifDYdVKf
ボッタクリされに、韓国に観光へ、なんかの修行か、スゲー罰ゲーム!
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:19.37ID:fp363+Mf
パヨクが政権取るとこうなるんだな。日本も本当にやばかったわ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:50:21.25ID:CtIuklQ7
>>428
日本にとってはクネのままよりも良かったんじゃないかw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:54:52.59ID:+llTEAdi
国民の隅々までアホに満たされているキチガイ国らしい
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:58:12.14ID:3Ma0VkHY
ロウソクデモとか世界に
朝鮮族が基地害だと宣伝
しただけの汚点イベント。

で、クソデモの結果朝鮮
は破滅にむかってるとか
体張った自虐ギャグねた
としか思わん。

平和的?
死人出とったやん(苦笑)
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:59:35.15ID:8kMPJiSV
トンスル屋台も
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:59:59.87ID:gisJoBDY
一般的旅行者の関心を惹くのは難しい。娯楽や自然や歴史文化に惹かれる

ただ政治に関心高い人は韓国の進んだ民主主義に憧れてる人は多い
この分野は日本より韓国の方が進んでるしね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:22.68ID:vQxyOXgh
ムンの返答っていつもズレてるよな
普通のアホだよね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:06:39.79ID:SQ0uF2Li
>>452
ガチムチ兄貴の旅行者に
韓国軍で新兵教官役を体験してもらうとよい、
掘り放題で大歓喜!
世界中から兄貴が殺到します。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:07:12.39ID:rNzEL878
>>1
北朝鮮に操られたろうそくデモが
進んだ民主主義wwww

それに憧れるシールズ、推して知るべしww
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:28.74ID:ivbpzjpc
慰安婦像や徴用工像の頭にローソク乗っけて並べておけば名所みたいなモンは作れるだろ
ローソク銅像広場とかシールズだかポキールだかいう連中が喜んで行くだろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:02.19ID:8P8Q/TSo
基地外の行動を観光資源化するとは!?
何というかマゾ!?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:05.63ID:wxF4InXb
李氏朝鮮に戻っていくw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:27.86ID:MyUjR3o6
まあ、今から誘致がんばれば、
ムンたんが弾劾されるロウソクデモはたくさんの外国人が見に来てくれるかもね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:19:33.97ID:qR/W/ZB1
まじ?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:20:08.08ID:TookOh2J
クネ政権が北朝鮮みたいな独裁国家で国民が大量に餓死してたとかじゃないからなあ
しかもクネを追い出したムンがやってるのは北朝鮮のスポークスマン
革命じゃなくて、北朝鮮の政権乗っ取りっていうんだよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:27:28.82ID:CtIuklQ7
>>465
日本に対して慰安婦詐欺してる間は無理。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:32:09.23ID:D028yt19
もっと日本にたかれよWWWW在日を返せ〜とかパチンコ屋を優遇しろ〜とか差別すな〜とか日本に対して要求強めろ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:54.90ID:P2B/08Ry
ムンは自分が大統領になった経緯を聖域化しようとしているな
これも北朝鮮へ韓国を捧げるひとつの歩み
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:55:27.97ID:42qGYt15
ろうそくが欲しかったらホムセンか仏壇屋に行くわ( ゚д゚)、ペッ
毎年大統領がポカして年中行事になれば観光どころか渡航注意になるだろ
この政府にはヴァカしかおらんのか?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:21.65ID:V+Nnk/11
>>1
>日本だけでなく台湾・ベトナム・タイなどに行く。国内旅行よりも満足度がはるかに高いからだ。

それにしてもなんでアジアの中でわざわざ嫌韓度が高い国をエラんで行こうとするのかねw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:43.64ID:0U2r5SP1
あの中国人もこれにはゲロを吐くくらいひどい発想
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:34.71ID:d0DQG+QN
ムンは自分の葬式を観光にしたいってことでおけ?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:26.92ID:3rRXJ2YH
>>450
スピーカーが落ちてきて、頭に当たった人が亡くなってたなw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:24.55ID:PbMaMOnD
日本のろうそく祭り
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:19.54ID:MafOI2U+
観光目的の出国を禁止すればよいだろう
我々も応援するぞ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:12:38.10ID:ovC3zdBZ
>>48
それがKPOPじゃない?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:45.39ID:MafOI2U+
韓国でUberやAirB&Bを許可するのはやめたほうがいい
レイプ被害がとんでもないことになる
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:05.51ID:VT+TxwNW
わりと本気で解らないのだけど、ローソク革命の何を観光すればいいのだろう?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:58.80ID:+ycIbE/G
なんにもないにも程がある
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:38.96ID:QU1KHdye
>>57
鉄道系you tuberのスーツさんが言ってたけど、ソウル駅前は浮浪者やデモ隊で異様な雰囲気。怖いと言ってた。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:18.37ID:DC2BN0bK
>>10
結果なら出てるよ。最悪の(笑)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:25.09ID:PbMaMOnD
お隣
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:48.15ID:LMA8hv4d
今の経済最悪状態を
自分から目をそらすために
「ほら みんなこんなに一杯ロウソクをつけて
  私を選んだのだよ あの時の意思を忘れないでね」

その為の観光資源
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:05.14ID:8xACD9it
外貨を稼ぐ愛国者さん

世界の公衆便所
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:11.41ID:24NuC1Lv
本当の被害者ビジネスだろうw
ろうそくデモに参加した人間は馬鹿にされてると思わないのか?
バカだから理解出来ないという意見もあるとは思うが。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:29.70ID:8xACD9it
韓国人は金を貯めといた方がいいぞ?
無駄使いするよりも国家破産に備えとけよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:18.78ID:Mg8OlY8/
>>1
訓練され、統一された動きを取るろうそくデモ・・・


あれ?それって北朝鮮のマスゲームじゃね?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:41:33.15ID:rgoBBasa
>「韓国は観光において非常に良い条件を備えている。特に、ろうそく革命(ろうそくデモ)以降の
>平和的な民主主義を生かした質の高い市民意識に対して(外国人の)好感度が高い」

スゲーな、こんな頓珍漢で中身のない事をシレっと言えるのは大変な才能だと思うよ
正常な人間にはとてもできない
逸材だから、おまエラはどこまでもムンについて逝けw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:18.09ID:0wscd5yf
とりあえず、最後までちゃんと読めた文章でした。おしまい。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:53.80ID:hHYyO1IQ
ムン大統領を応援してます
そして
さらに馬鹿な韓国大統領が誕生することを願ってます
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:48:56.02ID:wl8Y+ZfS
この脳内天国ぶり
精神疾患の究極進化形、韓国人LEVEL5である
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:44.80ID:eqqqp04W
外国人も気軽にデモに参加させる流れだろ
中継で文を引きずり下ろすために海外から駆けつけたとか嘘字幕流しそうだなあ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:46.66ID:tx1P98VJ
衆愚政治の見本として

良いと思います。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:06.68ID:Kt3PD+mR
いくらなんでもキチガイすぎんだろwww
キチガイLVいま86ぐらいだけどもうすぐカンストするじゃん
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:26.54ID:uJ8HPQ9b
>>504
行き過ぎた愚民化政策のサンプルでもある
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:30.67ID:pTf/NfOh
うんこでインバウンド
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:16.37ID:0Ga/Ddjg
>>507
911グラウンドゼロかよw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:48.84ID:ouMzYrx9
で、そのロウソク革命の結果が
どうなった?
民主主義の否定の結果どうなった?
何処に自慢できる要素があるのか?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:18.69ID:PTYOdwQ6
相変わらずキチガイだな
ロウソク革命wwwって恥なんだけど
法治国家じゃない証明なんだけどキチガイだから解らないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況