X



【助けて】北の人口の40%が栄養失調... 子供たちが飢え死んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:27.78ID:CAP_USER
記事入力2019-04-04 16:03

[イーデイリーチョンダスル記者]

国際連合(UN)傘下の世界食糧計画(WFP)のデビッド・ビーズリー事務総長が西側諸国が対北朝鮮制裁とは別に人道的次元の対北支援に乗り出すと訴えた。

ビーズリー事務総長は3日(現地時間)、英国ガーディアンとのインタビューで、専門家を派遣し、北朝鮮の農村の状況を調査した深刻な食糧難に直面していると明らかにした。 WFPの調査結果によると、昨年の洪水と猛暑で、北朝鮮は、小麦、米、ジャガイモ、大豆など約140万トン(t)に達する食糧不足の事態を経験している。 先に国連の対北制裁委は、北朝鮮の人口の40%に相当する1100万人の人々が栄養失調状態で、子供5人に1人が発達障害を抱えているという報告書を発表している。

ワシリー事務総長は「6月に飢饉が開始されるまで、私たちが何をしなければ、子供たちが飢え死ぬことになるだろう」とし「ロシアは小麦5万tを送ることにし、中国も食糧支援を準備中」と説明した。 彼は続いて「西側の多くの篤志家も北朝鮮を助けることができるように制裁が解除願っている」と付け加えた。

ビーズリー総長は「政治を離れ子供の命の問題にホワイトハウスと西側世界が関心を払う必要があり」とし「私たちがしようとするのは、(北朝鮮)体制を助けようとするのがなく、ただ政治のために飢え罪のない子供たちのためのもの」と付け加えた。 彼はこの問題と関連し、北朝鮮の指導部と率直な対話を交わした支援を受けるためには、独立した評価が必要であること、北朝鮮指導部も納得して自分たちが要求したすべての資料を公開したと述べた。

国際社会は、北朝鮮に対する軍事・経済的な制裁とは別に、インド的な支援は許容している。 しかし、北朝鮮との非核化交渉に乗り出している米国は、事実上、人道支援を遮断して、北朝鮮に圧力を強化している。 ビーズリー事務総長は、「北朝鮮が制裁緩和を求めていることは疑う余地がない」とし「もし制裁緩和を行うことができない場合は、国境の産業地帯など中立地帯でもサポートをしてくれる方法を検討しなければならない」と述べた。 米国サウスカロライナ州知事出身のビーズリー事務総長は、ドナルド・トランプ、米国大統領の支持者として知られている。 「

トランプ大統領がこの問題に介入すること思うかという質問に、ビーズリー事務総長は「寄付国に状況を認識させている。 私たちは、今の状況把握の過程中にあることを発表した」とだけ述べた。 WFPは、北朝鮮の児童を支援するために、最近、米国のドナルド・トランプ政権、北朝鮮の児童への食糧支援を要請したことが分かった。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D018%26aid%3D0004346178%26date%3D20190404%26type%3D1%26rankingSeq%3D10%26rankingSectionId%3D104&;usg=ALkJrhjvuKAMWftzY7JgH_vzpNFupA2Cqw
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:03:21.91ID:jKAXKZAZ
豚食え豚
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:03:37.86ID:ko/jX79K
日本は何もしてないじゃないか
韓国を見習えよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:10.26ID:ivbpzjpc
>>1
南朝鮮が助けてやるべき
同じ朝鮮人なんだから
うそばかりついて反日やってる場合じゃねえだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:09.58ID:fZfsMCs1
一日も早く諸悪の根源の黒電話を排除しないとな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:22.95ID:fFvVsy1C
まず、指導者に言うのがよろしい。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:56.93ID:++kRsG+/
ミサイル食えばいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:16.80ID:Kn6iiQ06
統一しろよアホ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:41.81ID:6KS9T5OT
肥え太った金正恩とか、これでよく非難されたり暗殺されないなあとか思うわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:44.17ID:KS+ei2z2
黒電話は太ってるのになw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:59.80ID:wXJ03R8U
ムンムンが韓国の少子化対策にもなるニダとかいい出しそうニダね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:03.36ID:dKNZw0zD
黒電話を見てたらなぁ、肥えてるじゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:47.49ID:ukjdhIQ5
我が日本は北朝鮮に食料援助すべきだな。
北朝鮮の子供達にお腹いっぱいご飯を食べてもらいたいし。
北の子供達に対して恨みがあるわけじゃないからねえ、我が日本は。

ネトウヨの意見?
知らん。興味ない。
俺は俺の持論。
ネトウヨはネトウヨの持論。
ま、お互い不干渉・不可侵て事で。
俺に話しかけないで。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:53.83ID:Vv0VHCqg
>>1
これが制裁だから。金正恩に助けを求めたら?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:04.79ID:aKlGU0rl
ムンおじさんがトラックで駆け付けるぜ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:32.02ID:ctZXrCnC
都合が悪い時は「内政干渉するな!ニダ」、
今回は「人道支援するのが国連!ニダ」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:43.79ID:OfNYPcdd
だからなに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:48.70ID:mmwCzc6f
南進で解決
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:09.40ID:otsSKnUq
だからこそ、金正恩体制を1日でも早く終わらせるべきで
食糧支援は、金正恩体制を支援するのと同じ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:45.06ID:ko/jX79K
>>37
民衆の飢えは日本が償え
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:10.18ID:xgFkCCS9
>>1
あっそ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:13.59ID:VLYg2Jwq
制裁解除が望まれる
罪の無い朝鮮が戦犯国から度重なる嫌がらせ受けている
一刻も早い制裁の解除
同時に幅広い経済援助を
国際社会は日本に鉄槌を
日本は謝罪と賠償をしろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:46.32ID:D5H+WQZt
南の統合失調なんか90%超えだぞ?
0048
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:48.90ID:jrEl9pIq
結果的に金豚の核開発に手を貸す事になるんだがね‥‥物事をちゃんと見れんのか。
民の面倒は見ず、ミサイルや核を開発するから世界は食糧をくれ、なんて馬鹿な話があるか、っての。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:09.30ID:T3faXOUL
>>1
>【助けて】北の人口の40%が栄養失調... 子供たちが飢え死んでいる

…と言って北朝鮮は諸外国から飢えた民衆への支援金を上層部が巻き上げているから北朝鮮が変わらないとどうにもならん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:15.16ID:If4szVc5
>>1
刈り上げコブタに内緒でミサイル売って食い物買えばええやん
0055ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:52.88ID:fwK7pR1Y
>>4
同胞とやらが助けるのが筋だろwバカがw
ヘタに助けると恨むしな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:58.27ID:1iDytOdm
憐れみ頂戴でアフリカはどうなった?
ただ糊口を拭えれば良いというものではない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:13.37ID:fZfsMCs1
黒電話に打ち込むミサイルのクラウドファンディングなら参加するで
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:52.67ID:VPuuOx1p
でもリムジンを買う金はあるんでしょう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:11.52ID:cXgejUg2
北の民衆に対する最大の人道支援は金王朝を壊すことではないかと思う
アメリカ様に頑張ってもらうしかないな
日本が動いてもいらん恨み買うだけだし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:35.02ID:if3g1Ls4
軍事費減らせばあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:35.83ID:Ef/lgf1o
>>40
朝鮮腐れ儒教では恰幅が良い事が為政者の条件だから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:03.83ID:ggUUF6FS
>>1
親と国を恨みなさいね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:47.12ID:ukjdhIQ5
まぁ、我が日本は北朝鮮に対し、いまだ過去の責任精算賠償が未払いですからねえ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:07.31ID:R56novyO
指導者を選ぶのは人民。
助けを求める前に指導者を代えなさい。

北朝鮮は「朝鮮民主主義人民共和国」が正式な国名で、人民による民主主義の国のはず。
え? そんな国名はウソだって? いい加減なことを言うな!

実際、選挙のとき、今の指導者が選ばれると、人民が輪になって踊って喜んでる映像があったぞ。
え? そんなのヤラセだって? いい加減なことを言うな!

大災害もない民主主義の国で人民が飢えるのは、無能な指導者を選んだ人民が悪い。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:46.06ID:8YGAHBla
>>1
文句は正恩に言え、そして粛清されろ。
それは朝鮮人という物だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:57.53ID:QHAHdu3Q
核兵器無くせば済む話
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:39.52ID:ctZXrCnC
北朝鮮解放戦線は、これでも結成できんのか。ホントにダメな民族だな。
0077dp1@珈琲亭ぶらっく
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:23.03ID:PlDYaYj8
知らんがな。

ジョンウンのせいだろ?
もたもたしてたら、トランプも片棒を担いでとか
言われかねんぞ?w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:47.59ID:KS+ei2z2
>>68
在日が犠牲になれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:03.18ID:+ycIbE/G
乞食ミンジョク
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:11.09ID:Ef/lgf1o
>>65
日本政府『韓国政府に支払い済み』
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:12.23ID:DmDKgi/5
相変わらず偉そうな乞食だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:16.19ID:2k+VzhxM
北朝鮮の国民には罪はないが周りは何も出来ない。
朝鮮人に罪があるとすれば金豚を肥らせて何もしないことだ。
早く捕まえて屠殺しないんだからしょうがない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:19.51ID:QHAHdu3Q
>>65
日本へ向かって散々ミサイル実験で脅しといていまだ開発してる国には出せませんねぇ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:19:05.90ID:N2d5T8iY
南もじきに…
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:19:10.75ID:8YGAHBla
>>76
今の北朝鮮と大して変わらない李氏朝鮮は、500年も続きましたとさ。

20世紀初頭、朝鮮半島は原始時代。これが「朝鮮人の幸福」なんでしょう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:19:13.41ID:vsfNTl/x
>>1
どう考えてもキム豚のリーダーとしての資質が無いからだよ。
核開発やミサイル撃つ前に自国民を助けてやれよ。
愚鈍なリーダーの元生活している国民は不憫だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:19:31.67ID:PEv0ZvXa
コンビニの廃棄弁当を北朝鮮に送ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況