X



【経済】 韓国首相が韓国経済に危機感「企業や民生はもっと苦しくなる」=韓国ネット「このままじゃ国が滅びてしまう」 [04/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 11:24:13.04ID:CAP_USER
2019年4月4日、韓国・聯合ニュースは、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相が「経済環境が良くない。企業や民生はもっと苦しくなる」と述べたと報じた。

記事によると、李首相は同日午前、政府世宗(セジョン)庁舎で開かれた国政懸案点検調整会議で、韓国の今年第1四半期(1〜3月)の輸出が振るわず、2月の生産・消費・投資がすべて減少したことに触れ、このように述べた。

また、「すべてを国内政策で解決することはできないが、政策でできることはすべてしなければならない。各省庁は民生と企業を助ける案をくまなく探して実施してほしい」と頼んだという。

さらに、「政府の努力にもかかわらず、現場では規制革新を十分に実感できていないとの声が出ている。現場が要求する規制革新を、大胆かつ迅速に履行しなければならない」と強調し、「今後1カ月間にわたり、懸案点検調整会議で現場中心の規制革新案を重ねて議論する」と明らかにしたという。

これを受け、韓国のネット上では

「文大統領は民生経済は良くなってきてるって言ってるらしいけど、誰の言葉が正しいの?」
「文大統領を弾劾する前に、職務整理をさせて。このままじゃ国が滅びてしまう」
「今でも就職率は最低、自営業廃業は最高と庶民の経済は苦しいのに、これからさらに厳しくなるって?なんで北朝鮮にばかり良くしてあげるの?」
「それが首相の言うべき言葉?トップが間違ってるなら、命がけで忠告して!お偉いさんたちのせいで国民は死んでしまう」
「政策のせいでこんなことになってるんだから、まずは謝罪からすべき」

と憤るコメントが相次いでおり、あるユーザーは

「昨日より今日が、今日より明日がもっと悪くなっているようで、1日1日が怖い。それは政府の長官も同じで、次期長官はもっと使えないんじゃないかと思うと未来が不安」

との嘆き節を寄せている。


2019年4月8日(月) 10時50分
https://www.recordchina.co.jp/b606775-s0-c30-d0127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:24:44.65ID:VzOhjZY8
\(^o^)/
よくわかったな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:25:18.73ID:3uYeSOS2
>>1
日本のおかげでここまでこれただけ
あとは元の土人国家に戻って、大好きなウンコを腹いっぱい食えばいい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:26:27.90ID:vI/v99Bq
一方、ジャップランドでは……

世界幸福度ランキング

2012年:悪夢の民主党政権
ジャップ:44位
兄さん:56位

2019年:森羅万象の安倍政権
兄さん:54位
ジャップ:58位


日本さん、あまりにも「先進国最下位」の要素が多すぎる。これ先進国名乗ってていいの??
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554477531/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:27:04.16ID:axjxKeCY
金ばっかせびってるから足元が崩れ去ってるのに気がつかないw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:28:16.78ID:yZqFf3WD
もう既に日本の民間では韓国に対する経済制裁が始まってるよwww

入金を1ケ月遅らせたり、税関検査を厳格してるしねwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:28:45.01ID:6uPKRLoS
問題ない

日本が助けるから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:28:56.38ID:LBe71Ujs
日本が悪だ、日本人は悪人だ。以上ケッテイ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:30:15.64ID:r2KExhex
 
ずっと前に国が滅びそうになっても反日は止めないっていう意見を見たよ。

その真価が問われる時が来たねw
だから弱音を吐かずに反日に邁進しろ!
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:30:17.55ID:EAXh8hj9
国が滅びるって?、文在寅は 「一度も経験したことのない国をつくりたい」と
言っているからそうなるんじゃないかい?
大韓帝国は日韓併合で日本に吸収されて滅びたが、大韓民国は滅びて
どうなるのかは知らない
滅びたままになるのか、どこかの国が拾って併合してくれるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:30:20.52ID:BFb6im3u
滅びてしまえ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:30:52.62ID:vI/v99Bq
一方、安倍晋三記念忖度国家では…

実質賃金ぐんぐん下がる 1.1%のマイナス↓↓ アベノミクスの果実とは何だったのか??
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554457869/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:31:16.38ID:0kcbOOZq
在日が、日本より韓国経済の方が上だとか、
サムスンの自慢を繰り返してるから、
日本は助けないよ。
在日に頼めよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:31:33.97ID:KagltWuS
キチガイが湧いてるけど、自分たちが苦しくても日本さえ叩いていれば幸せなんだね。
俺ならどうやれば自分たちが幸せになれるかを考えるけどね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:16.83ID:eeI+OKix
誰も見たことのない国家の実現だろ
かなりいいとこまで言ってるんだから後3年ROMってろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:29.34ID:sQplNqye
>>4
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンノホウガーニホンノホウガー」と泣き叫ぶ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:49.00ID:NF3PU5lX
危機感を持つってお前がやった事だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:56.68ID:vI/v99Bq
キチガイが湧いてるけど、自分たちが苦しくても韓国さえ叩いていれば幸せなんだね。
俺ならどうやれば自分たちが兄さんよりも幸せになれるかを考えるけどね。
0030キョッポピョ@ホロンID表
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:06.71ID:dEQmobpD
中華人民共和国朝鮮自治州になってもいいのよ?
飼い主の支那人様の元で一応生きていけるでしょ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:16.60ID:+H8o23C/
はよ 日本のせいにしないと手遅れになるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:07.34ID:fcr63PAs
在日の財産があるじゃないw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:42.68ID:F3EBj4PX
是非、滅びて下さい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:04.35ID:jFvnyvlv
>>29
鏡見ろよw
お前以外まだ単発レスしかしてねぇだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:24.45ID:8R+b9wwu
ケンチャナヨ!
気のせい! 気のせい!
ムンムンは歴代最高の指導者だ!
酋長として立派だ!
最後の一人まで看取るだろう!
北朝鮮の生贄になって
南朝鮮は死に絶えろ!

桜は散りかけだが、
春の良き日にビールが美味い!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:40.48ID:sQplNqye
>>29
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンノホウガーニホンノホウガー」と泣き叫ぶ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:56.56ID:QJaYGeEC
人の恩を忘れた民族に未来は無い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:36:18.03ID:Cv9+LPHx
心配しなくても大丈夫さ、北朝鮮と同じ経済レベルになればいい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:37:33.50ID:5nE8tiq4
なぁに、サムスンがあるから大丈夫大丈夫ー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:37:50.45ID:n7Fa2lkm
>>34
戦犯国の卑劣なジャップA「別にサムスンなんか無くてもかまわないんだぞ?
部品は他にも売れるし日本で使っても問題ないからね〜」

↓↓↓↓
(現実)
可哀想なチョーセンジンのサムスン(マスター)
戦犯ジャップ(スレーブ)

可哀想なチョーセンジンのサムスン(日本企業に仕事を与えてやっている)
戦犯ジャップの日本企業(ただのサムスンの下請け。代わりはいくらでも居る)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:37:58.79ID:AQ12PFRn
半導体が売れなくなったのも
韓国が製造業国から脱出できなかったのも
そのどちらもムンのせいじゃないから
安心しろよ韓国人
これからの地獄は誰か個人の責任になすりつけられるものじゃない
ムンがやったのは地獄への歩みを徒歩からダッシュに変えたことだけやで
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:38:10.66ID:eKzgJhhB
朝鮮人の経済政策って規制緩和しかないのか?
毎度毎度景気が悪くなると魔法の言葉の様に喚いているが
0049キョッポピョ@ホロンID表
垢版 |
2019/04/08(月) 11:38:16.94ID:dEQmobpD
>>29
豚電話は兄貴をVXで殺して幸せになれたようだ。
良かったな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:26.80ID:EAXh8hj9
大韓帝国が借金で潰れて「日本よ助けてくれ」と言ったから日本が拾ってやったが
また「日本よ助けてくれ」と言ってももう助けない、助けたら後で恨まれるだけだから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:30.94ID:wCQiDjgB
日本が通貨の保証をやめたら即時ベネズエラ状態になるのに反日なんだよな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:39:32.81ID:n7Fa2lkm
戦犯ジャップとさっさと断交して戦争したい。
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわw
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を早く取りたい!
現代の可哀想な立派な光復軍として後世に名を馳せたい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:41:14.87ID:uJ0l1SeM
ムンを信じろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:42:01.06ID:x13jm6lZ
分をわきまえない文大統領

アメリカや日本、
中国からすれば韓国なんてゴミ国家。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:42:24.29ID:63Jc4Pnm
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:42:37.18ID:x13jm6lZ
キチガイの隣人とは付き合わないに限る。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:42:38.85ID:vI/v99Bq
一方、安倍晋三記念や令和国家では…

安倍首相「令和時代、デフレ脱却果たす」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554687599/

安倍「秋には消費税10%に増税すっからwwwww」
日本人『ぱよぱよ…ち〜ん』
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:01.83ID:63Jc4Pnm
 TTPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる
 日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
 韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
 国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
 更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
 日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
 日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
 そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
 日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
 韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
 また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
 日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
 敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
 反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
 なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
  そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
  こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。

これらを速やかに履行し二度と日本に関わらないと確約するべきです
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:03.08ID:en7N43S1
>>4
そのような素晴らしい韓国で暮らされたら幸せになれますよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:07.35ID:j8bwLuSw
>>1
またお得意のローソク革命でムンを豚箱にぶち込めばいいんじゃね?
一生やってろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:15.43ID:MxmeiJRe
文「あきらめないで生きて下さい」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:51.92ID:JbL/TIIu
心配無い、もうすぐ、朝鮮民主主義人民共和国に成る
4月11日に、金正恩委員長が、最高人民会議で大統領に推挙されます
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:15.40ID:Z2xh4zvv
はよ滅べよ

散々日本が好意的に大人な態度で接してやったあげく、調子に乗りすぎた

もう手は差し伸べない生まれ変わってもチョンにはかかわるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:17.64ID:63Jc4Pnm
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:40.44ID:Pz1g1qng
お前たちがローソク革命を起こして選んだ偉大な大統領だぞ。
ムンジェイン大統領に最後までついて行けよ。革命は一夜にしてならず、だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:05.46ID:6wTOZo0H
>>1
>昨日より今日が、今日より明日がもっと悪くなっているようで、1日1日が怖い。

素晴らしい。
消費は将来への安心感、信頼感で決定される。
この心理状況ならなけなしの金も全て貯蓄に回る。
経済が更に冷え込むのは確定的で負の螺旋がグルグル回るよ〜。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:40.55ID:63Jc4Pnm
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473941774
朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%
見たことがない………59%
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:50.18ID:El++TIpb
>>1
ムンムンよくわかってる
日本国民はムンムン政権を全力で応援してるよー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:55.42ID:ISa4+YDj
竹島返還が楽しみで、脱南者を入れないことが重要、犯罪の数々、未来の慰安婦性奴隷が売春に来る。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:08.78ID:4gnhue7P
日本は、2度と韓国を援けない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:18.24ID:/K0jD5xR
いまさら、泣き事をいうなよ。
ここは無能ムンの元、ドロ舟に乗った気分で乗り出せ。
そして壮大な沈没をして欲しい。お笑いチョンの面目躍如を見せて欲しい。

ボクは、ムンの隠れファンだ。期待しているよ。大笑いさせてくれ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:49.77ID:63Jc4Pnm
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:47:00.02ID:97OtUrN7
任期は5年間
まだまだ任期残りあと3年ある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:49:12.95ID:2CECpOFo
大統領を逮捕したらいいんじゃないの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:49:26.08ID:PEB85Iia
くそ喰い永久機関の奴隷が経済を心配するな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:09.23ID:El++TIpb
>>70
こらこら
げんじつみせちゃいけないぞぉう>>70
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:15.92ID:KagltWuS
>>70
サヨク脳にかかれば、韓流ドラマは『あまり見てない』も見ているわけだから34%は韓流ドラマのファン。
34%といえば視聴率ならものすごい数字、というわけで韓流ドラマは日本で大人気。
まあ実際には日本のドラマを見ている人も減っているから、一部では根強い人気もあるんだろうけどね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:45.89ID:JbL/TIIu
>>70
K-POPビッグバンですねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:50:52.52ID:GjdLNvZr
黒電話様に献上されるから安心してろ糞喰い馬鹿キムチ共
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:01.05ID:yZqFf3WD
韓国国民の甘いところは、ムン大統領さえ交代させれば日韓関係は良くなると信じてる事w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:17.07ID:z8HvqTU3
チョンのくせにそこに気づいてしまうとは・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:51:37.06ID:hqqth+Zq
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:16.93ID:JbL/TIIu
ムンちゃんは、あと、3年と少し頑張れます
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:22.52ID:TgvqUIsM
気のせいニダ。ムン大統領は頑張れニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:23.31ID:IZjX7qzr
日本に対して一線を踏み越え、結果この状況。どうするのかねw
一線超えちゃったのは本当にでかいね。日本人からしたら物凄いワクワクしかないけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:55.14ID:reuMNqdF
>>87
日韓関係の悪化は現状の韓国経済の悪化にはほとんど影響を与えてない
むしろここから先の金融崩壊の原因となって韓国にトドメを刺す決定打になる可能性はあるけどな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:59.19ID:bCnh4nF5
>>76
ww
同じく
ノアの箱舟ではなくムンの泥船ね
セ×××号みたいに華々しく散ってほしいね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:53:14.53ID:s9C+mX3H
ニホンガー発狂してる奴はこれネタでやってるんだろ?
ってぐらいクッソ笑えるんだがw
チョンコはネタじゃない可能性が高いから凄い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:53:14.55ID:bF2mrBr+
今や韓国の方が日本より豊かになりました。
没落する日本からの嫉妬が凄まじいね。
韓国は昇り続けるよ。今は休憩してるだけだ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:53:16.80ID:MlFxmZK6
そろそろノービザを止めたほうがいい。
不法滞在は増えてるだろ。
それと不法滞在者に衣食住職を与えたやつらを刑事罰にする法律を作れ。
匿ったやつが外国人だった場合、全財産没収と再入国不可で強制送還にすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況