X



【韓国】 日本大使館の建築許可が取り消しに、慰安婦像が影響?=韓国ネットが焦り[04/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 15:25:09.13ID:CAP_USER
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201904/20190410-058619900.jpg
▲10日、韓国・BBSNEWSは「ソウル鍾路区が駐韓日本大使館の新築建物に対する建築許可を取り消した」と伝えた。写真はソウル日本大使館前の慰安婦像。

2019年4月10日、韓国・BBSNEWSは「ソウル鍾路区が駐韓日本大使館の新築建物に対する建築許可を取り消した」と伝えた。

記事によると、日本大使館の新築工事について、鍾路区は4年前に建築許可を出していた。しかし先月4日にこれを取り消したという。

同区関係者は「2月末の事前面談で日本大使館側が本国の事情により着工ができないため建築許可の取り消しを受け入れると話した。そのため規則通り許可を取り消した」と説明した。同区はこれまで数回にわたり工事を始めるよう要請してきたが、大使館側はいかなる反応も示さなかったという。

この背景をめぐり、韓国では「大使館の敷地の前に日本軍慰安婦を象徴する平和の少女像が設置されており、毎週水曜日に慰安婦問題解決を求めるデモが開かれていることが関係している」との分析が出ているという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「いくら日韓関係が感情的に悪化しているとはいえ外交は大事。日本大使館がないのはまずいのでは?」「文政権は反日感情を利用して北朝鮮に対する反感を和らげようとしている。それが外交惨事につながったんだ」「何にでも程度というものがある。韓国は昔のことを引きずり過ぎ。未来の関係にも目を向けよう」「今の政権が最もよく利用するのが反米、反日。輸出で暮らす国がそんな強大国を敵に回していいのか?」など懸念の声が上がっている。

また慰安婦像についても「私は親日じゃないけど、それでも慰安婦像は撤去するべきだと思う」「正直、慰安婦像を誇らしげに建てる国は世界中で韓国だけ」との声が寄せられている。

一方で「慰安婦像を嫌がるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?」「韓国の税金が使われるわけじゃない。建てようが建てまいが好きにすればいい」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ(韓国語) 韓国で日本大使館の建築許可が取り消しに、慰安婦像が影響?=韓国ネットが焦り
https://www.recordchina.co.jp/b701683-s0-c10-d0058.html

関連スレ:【朝鮮日報】 ソウルの日本大使館、新築計画を事実上放棄 [04/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554855813/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:27:05.45ID:Svyc8JVW
これが断交の始まり
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:27:26.96ID:5ausovCM
>>1
韓国のネットって
韓国側が難癖つけて新築を邪魔していたと
知らないのかよ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:27:39.71ID:bIoaNgxI
あーあ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:28:03.37ID:GqF6Owb1
米軍が華族とともに半島脱出するときに日本もサヨナラ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:28:28.63ID:lLIvfooV
馬鹿チョンから喧嘩売っておいて外交が大事とか馬鹿じゃねーの。
ドクズ朝鮮土人は死ねよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:28:42.56ID:OdQw1AW7
既定路線の引き揚げ準備です
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:34.50ID:9A/9EGTz
相変わらず中国工作レコチャイの擦り寄り記事が気持ち悪い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:53.36ID:OdQw1AW7
引くときはアメリカと一緒にそ〜っと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:30:00.51ID:mdCnW/NU
撤退する準備
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:30:37.33ID:qB0ejwnF
決別で
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:30:47.27ID:xfxGuvUn
着々と進んでいってる感
断交ってこうやってやるんだなあ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:31:09.03ID:xc6aYnI0
すげー嫌がらせ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:31:15.02ID:OiUG2pRg
>「慰安婦像を嫌がるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?」

キチガイの嫌がらせを嫌うことを、韓国では「後ろめたい」って言うのかな?
日本では「鬱陶しい」って言うんだけどな。
0019化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/10(水) 15:31:34.51ID:jwjtibC3
https://i.imgur.com/ODfx1eG.jpg

(=゚ω゚=)っ¶
日本の敷地の前で 花瓶らないでください
そこに私は いません
大使館なんてありません♪
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:31:40.22ID:9nUkfD9z
賄賂が少なかったからだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:31:49.60ID:nQw3ungX
立場が弱くなると急にすり寄ってくる朝鮮人。
あいつらまたすぐに手のひら返して攻撃してくる、
日本人はお人よしだから適当にごまかせると思っている。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:31:53.87ID:OdQw1AW7
段階的に規模縮小

最後は賃貸アパートに転送電話が置いてあり無人になります
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:10.37ID:NQGeJjlz
>>10
100億円を超える評価の土地らしいから
売り払うべき
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:27.47ID:fqeKJk26
仕事しないのがいい仕事なのもあったか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:36.77ID:okhPPJHU
そもそも建築許可を嫌がらせで延々と出さなかったじゃねーかよ
いつもおまエラが嫌がらせをしておいて反撃されると焦りだす
もうね、まともに付き合っておれんのよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:47.27ID:i8JI8xrs
>>1
向こうのメディアの報道見ても
これそうとうショック受けてるみたいだねw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:00.04ID:NQGeJjlz
>>13
アメリカはそーとは逃げない
糞みそ言ってから逃げるはず
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:02.63ID:dY7xmKZA
>>1
もう前からこうなるのわかってたでしょ

これ見りゃわかるよな?日本大使館は晒し者状態でいろとクネの頃からずっと
http://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/b/f/bfd1c5ca.jpg

もうすぐ首都は平壌に移るから
ソウルには小さい領事館で十分
しかも賃貸ビルの中なら正面でデモも起きないしw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:06.58ID:5Gjz25Rz
なんで日本の大使館が韓国国内に3カ所もあるんだ?

アメリカ大使館が日本に3っつもあるか?

馬鹿馬鹿しい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:45.69ID:vssaWM0S
韓国にある日本大使館を釜山に、領事館を光州市に移そう!

〇在釜山日本国大使館
〇在済州総領事館

〇在光州領事館 NEW!

〇在ソウル代理領事・出張所 ←

※光州市のある全羅道は金大中・元左派大統領の出身地で被差別地帯
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:55.56ID:evYc+2Ig
米韓会談にも影落としたりしてな
嫌がらせとか陰湿なところだけ、卓越したくずだから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:34:01.60ID:lLIvfooV
日本大使館跡地は下朝鮮の不動産バブルがはじける前に売っておいた方がいいな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:34:02.95ID:OiUG2pRg
>「いくら日韓関係が感情的に悪化しているとはいえ外交は大事。日本大使館がないのはまずいのでは?」

散々悪化させるだけさせといて、まだ用日するつもりなのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:34:47.98ID:NQGeJjlz
>>27
あそこに大使館がなければ
あの銅像も虚しいわな
でも朝鮮人のことだから
今のテナントビルの前に銅像を移動するはず
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:34:56.25ID:30Bw0sDr
お得意の差し押さえすれば良いじゃない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:05.72ID:uZ7a3AiC
もう断交でよくね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:30.22ID:xfxGuvUn
>>28
あれだけ反日してれば、遅かれ早かれいずれ必ずこういったことが起きるのは確実だったのに、なぜショックなぞ受けるのかがわからん
日本は何をしても永遠に怒らないなんて、あり得るわけねえだろうに
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:35.99ID:FVxaFR1L
>韓国の税金が使われるわけじゃない

巡り巡って韓国という国の利益が消失するんだがな
しかも何年先とかじゃなくフッ化水素を止めて半年後には滅亡前夜になるくらい目の前の話
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:48.97ID:bvkn4WX0
「慰安婦像を嫌がるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?」

まあ、アベや自民党みたいなことをやってればこうなるわな
チョウセン人だけじゃなく、欧米人もそう思ってるしね
アベが日本人だけ誤魔化す曖昧なことをやるから世界から揶揄される
慰安婦20万性奴隷の証拠はアベ謝罪
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:55.03ID:y1f9OIjR
>>35
感情的じゃあねえよなあ…
0046化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:00.59ID:jwjtibC3
>>36
(=゚ω゚=)ノ ということは
釜山港ターミナルビルのテナントに入れば良くね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:11.13ID:Z2MFp+Rz
焦りっていうのがよくわからんが、嫌がらせしても日本が懇願してくるとでも
思ってたのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:12.01ID:4ZA4cXg1
韓国から徐々に大使館は引き上げればいいじゃない
無駄な争いは止めるため
関わらない方がよいgた、
執拗に敵視して
日本への嫌がらせが止まらないから
なにをしても無駄よ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:29.61ID:xrbaOFnW
まあ、北朝鮮がソウルを焼くまでしか使えないんやし不要やろ🙉
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:12.77ID:CXH8kFLJ
もう要らなくなるから<大使館
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:14.80ID:MlPi/Vu3
韓国全体で見たら焦りなんて微塵もないんだから気にする必要ない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:27.91ID:icw2PTZ9
別に大使館なんてもう建てなくていいよ
断交でいい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:37.58ID:fqeKJk26
そんなに憎いなら現役の売春婦を夜な夜な立たせればいいだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:40.00ID:NQGeJjlz
>>47
いやその通り
思っていたのだろう
日本がどこかでごめんねすると思っていた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:55.72ID:wOHgkI3f
ソースがレコチャか。だとすると

>「慰安婦像を嫌がるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?」「韓国の税金が使われるわけじゃない。建てようが建てまいが好きにすればいい」
っていう系の書き込みが多数で

>懸念の声が上がっている
などの書き込みが少数の可能性があるな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:38:20.62ID:2+9yw80r
さらば下朝鮮
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:38:36.80ID:3Iem5ZMM
後ろめたいwそんな解釈があるとはめまいがするね
慰安婦被害は「ウソ」であり、売春婦であり、低俗、下品
不浄で不潔、純粋に嫌悪、ということだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:38:45.54ID:rXHWnc52
祭りが始まる予感
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:01.14ID:n2q5uDEo
韓国は未来のために日本とは断交すべきだ。
駐韓日本大使も外が騒がしくて昼寝できんと言ってるし...
期は熟したんじゃないか?
さよなら半島人。

在日もさっさと国に帰れ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:18.27ID:d9wcotjl
>>24
まじか?
良い値がついてるうちに売り払うべきだな。
不動産相場もウォンの価値もどうなるかわからんしw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:44.50ID:nX81PdKn
ファビョンして何故か現大使館にデモ隊が突撃して館内に侵入してPCや書類を盗んで備品を破壊する予感
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:55.29ID:xfxGuvUn
韓国民がどう思おうが、ムンは韓国を北朝鮮に献上する気満々じゃん
自分らでそういう大統領選んだんだんだから、ムンの思惑に大人しく従え
北朝鮮に併合されれば、もう経済の心配なんて必要無くなるしな
一般人なんて生きるか死ぬかでそれどころじゃなかろうし
0073化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:57.62ID:jwjtibC3
>>44
(=゚ω゚=)ノ 福岡市博多駅前のブルガリア領事館がそんな感じにビルのテナントだけど
あそこは薔薇のジャムとかハーブのハチミツとか置いてるんですよね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:09.59ID:xrbaOFnW
何でこの事実を日本の新聞で無くてレコードチャイナ🇨🇳で日本人が知るんや?🙉
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:23.15ID:g7sz6dlF
政経分離ニダ
ツートラックニダ

おれを完全にチョンが否定
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:24.14ID:lGcrgLCR
国交のない国になるの?

やった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:33.30ID:tX1g2KrC
まぁライダイハン等の韓国の悪行が世界に知れ渡ると
少女像→韓国→韓国軍にレイプ虐殺されたベトナム一般人女性を連想させるわけで
嬉々として少女像を建てるのは、白人から見たらどっちも黄色い猿なのにことさら日本人を猿扱いする奴らの滑稽さを見るよう
0083化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:44.76ID:jwjtibC3
>>55
(=゚ω゚=)っ【ソマリアプラザ】
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:06.61ID:nX81PdKn
ビザ無し渡航終了にしてソウルに日本大使館置かないのが上策
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:22.17ID:Aqxa9593
ジャップww優秀なコリアンに操縦してもらったらどうだ?
【自衛隊】F35A戦闘機の墜落は世界初 日本国内での組み立て第一号機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554871464/
0090令和の神
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:08.44ID:h4yNXPoT
大使館がないってことは韓日合意の大使館前に慰安婦像置かないって約束を守った事になるじゃん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:28.86ID:xIiH4QJU
>慰安婦像を嫌がるのは後ろめたい気持ちがあるからでは?

嫌がるとか後ろめたいキムチとかじゃなくて、「ウィーン条約違反」なんだよ解れよバカども
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:28.94ID:ejDakOnV
>韓国ネットが焦り

意味不明?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:44.95ID:UV+5J64V
当たり前だ、廃止予定なんだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:50.96ID:UMNI4aAJ
あれだけ好き勝手騒いどいて、日本が出て行くって発想は無かったのかね?
どんだけ日本に甘えてんだこいつら
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:05.02ID:iSdNtqZ1
>>54
>微塵w
<丶`∀´> 「PM2.5ならいっぱいあるニダ」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:18.91ID:QGVHDkjX
仮の移転先を探す時もビルのオーナーが嫌がらせしてなかなか引っ越せないって記事あった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:22.26ID:xfxGuvUn
>>65
玄関先に他人のウンコが山盛りだったら、後ろめたく無くとも単純に不快だよね
嫌がらせのために置かれたのなら尚更のこと
そりゃ「目障りだから片付けろ」くらい言いますわな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:28.06ID:PCBxV9xS
虫けらしかいない国に大使館なんかいるのか。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:29.01ID:SnzwobMp
恨党立ち上げか
党首 水帆清美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況