X



【中央日報】文大統領、トランプ大統領に先立ち「外交安保3人組」と会談[4/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:10:40.06ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は韓国時間で12日明け方、米ワシントンでドナルド・トランプ米大統領と首脳会談を行う前に、11日夜遅くマイク・ポンペオ国務長官とジョン・ボルトン国家安保補佐官、マイク・ペンス副大統領と順に会談する。 

  トップダウン方式の首脳間議論が成功するためには北朝鮮に対する政策に影響力を及ぼす外交・安保核心参謀である3人組を説得することが重要だという判断からだ。ポンペオ長官とボルトン補佐官はホワイトハウスで開かれる首脳会談にも同席する。 

  この中でボルトン補佐官は代表的な対北強硬派に分類される。2月末、ハノイで開かれた第2回米朝首脳会談でトランプ大統領が一括妥結式のビッグディールを貫いたところ談判が決裂したのもボルトン補佐官のためという見方があった。実際に、彼はハノイ会談以降、テレビ番組に出演してトランプ大統領が金正恩(キム・ジョンウン)委員長に直接「ビッグディール文書」を渡したと明らかにした。また、北朝鮮の非核化に関連して「北朝鮮がそれ(非核化)をしようとしなければ、われわれは制裁を強化するかどうかを見守るだろう」とし、北朝鮮への圧迫を強化した。 

  一方、ポンペオ国務長官は韓米首脳会談一日前である10日(現地時間)、上院外交委員会予算関連聴聞会に出席して北朝鮮への制裁解除に余地を置く可能性があると発言した。彼は「北朝鮮が『完全かつ検証可能で不可逆的な非核化』(CVID)に対する約束を立証するまでいかなる制裁も解除してはならないということに同意するか」という質問が出ると、「その部分において若干の余地(a little space)を残したい」と述べた。これは、これまで「最終的かつ十分に検証された非核化」(FFVD)以前に制裁緩和はないという立場から一歩退いたものだ。 

  文大統領は昨年、第1回米朝首脳会談を控えてワシントンを訪問した時もポンペオ長官とボルトン補佐官を50分間会談し、米朝首脳会談の成功のために最善を尽くしてほしいと呼びかけた。 

  ペンス副大統領も対北強硬派に分類される。昨年11月、シンガポールで文大統領と会談したペンス副大統領は当時「『完全かつ検証可能で不可逆的な非核化』(CVID)を成し遂げる部分で進展を遂げなければならない。多くの発展があったと思うが、まだやることがたくさん残っている」という立場を見せた。 

  文大統領は彼らとの会談を終えた後、韓国時間で12日翌1時からホワイトハウスでトランプ大統領と2時間にわたる首脳会談を行う予定だ。首脳会談は両首脳間夫妻が参加する親交を兼ねた単独会談と両国外交・安保ラインが参加する小規模の首脳会談、拡大会談を兼ねた業務午餐会の順に行われる予定だ。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252267
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年04月11日 18時16分

https://i.imgur.com/5bO1Dtn.jpg
文在寅大統領が昨年9月24日午後(現地時間)、米ニューヨーク・ロッテニューヨークパレスホテルでドナルド・トランプ米大統領と首脳会談を行う前に、マイク・ペンス副大統領など随行員らと挨拶している。左からドナルドトランプ大統領、文大統領、マイク・ペンス副大統領、マイク・ポンペオ国務長官、ジョン・ボルトン国家安保補佐官。(写真=中央フォト)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:11:43.31ID:BMqihjRU
<丶`∀´>叱りつけてやったニダw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:16:11.93ID:OZkMnjea
なんか昭和期プロレス中継の番宣ノリの記事だなぁ・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:21:06.01ID:2/oIUn13
途中で帰るんとちゃうか?www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:26:59.93ID:SW1PLoks
抜け道がなければ聞き流せばいいセヨ〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:38:29.36ID:LOZl8P2n
ムンに何ができる?適当な公約並べて大統領になっただけの奴だってのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:08:34.74ID:cLbjWfSS
 
バカチョン文在寅って惨めだなww
 
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:17:14.57ID:r6oWO/ns
ボルトンさん、二、三発殴っといた?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:19:17.75ID:V+wJWi6p
このメンタルには素直に感心する
図太すぎだろw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:21:12.19ID:9Z5HIX87
>>16
英語出来ないから 何言われてるか理解して無いんでね…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:24:04.24ID:HBL83k74
>>1
文ちゃん説得するんだ?w
凄いね頑張って👊😆🎵
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:30:19.63ID:hWrbkXJG
大あくびして前歯を折られるムンジェイン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:35:15.89ID:OyGrQ9td
ムン、サンドバック状態だったろうなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:43:03.27ID:9zrAojDn
会談の中身が何も伝わってこないんだけど文大統領は何しに行ったの?
北の制裁は継続すると断言されちゃったし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:50:22.70ID:1g8v7e37
奥さんとボルトンは日本と繋がってるから、会談の内容はもれなく安倍に伝わる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:51:14.34ID:1g8v7e37
トランプと文の単独会談が実現しないよう根回しした日本の勝利
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:52:07.79ID:Alo2EDYh
会談じゃなくて
事情聴取だろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:52:32.36ID:1g8v7e37
安部が文の後にトランプと会談を設定したのも作戦
先にやって文に上書きされた苦い経験があるからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:53:34.03ID:OyGrQ9td
>>22
韓国への制裁もきつくなるだけだぞ
つまり半島丸ごと制裁対象w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:02:42.73ID:1g8v7e37
2月の米朝会談が決裂したのも、日本がボルトンに根回しをしたから
ボルトンと安倍は北を滅すべしで考えが一致している
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:03:59.83ID:1g8v7e37
今回の文の訪米の目的の一つはボルトンと会談すること
しかし文が何を言ってもボルトンの考えは変わらないだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:07:12.84ID:1g8v7e37
文の訪米が効果を見せなかった時点で北は軍事パレードを開催
それに対して米がアクションを起こさないと見るや、今度はミサイルを発射するだろう
それに怒った米が北を空爆
今月末のことかもしれんね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:10:53.04ID:g98Wtmya
カイライの李承晩のときより、ヒドイんじゃないか?
アメさんにとって李承晩はまだ利用価値があった。

このムンの利用価値はなんだ?全く無いだろ。
手土産ナシで、ノコノコ訪米し、トランプの取り巻きになぐるけるの暴行を受け、
それでもヘラヘラとお追従笑いを浮かべているだけ。

アメさんにとって、役立たずどころか、荷物にもならない、軽い立場だ。
ムンは何もやらない。それはカリアゲへの配慮だろうが、もう時代は動き、
そんなこと絶対やるべきでは無いとなった。ムンは気付いていない。ダメだな。

韓国はもう潰れるしかない。世界から相手にされず、枯れ果て、いつの間にか土に還(かえ)る。
世界史からの退場だ。賞賛どころかブーイングも無い。無視されまくり。ミジメだな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:41:06.40ID:NptIjWBE
ジェットストリームアタックをかわしたのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:23:56.44ID:enVfxs58
なるほど。
ボルトンとペンスがイケイケで、ポンペオが日和ってるのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 06:18:23.90ID:vAIjkxR8
「外交安保3人組」とトランプ大統領とに、順番で会うのか。
で、最初がポンペオ氏と。

それじゃまるでポンペオ氏が一番の小物で四天王の面汚しみたいじゃないか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 06:52:41.45ID:F3GNUVcD
露払いさせてからじゃないとカウンターパートナーに会えないんじゃ、チャイナに冊封
されて三跪九叩させられてた頃と大して変わらないな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:10:39.53ID:MW5ekQgE
米国「情報を中国に垂れ流しているとの噂を聞くが・・・」
南文「トンでもございません。情報垂れ流しは 北だけです。」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:23:59.90ID:M+6AnySX
>>1
なんだ失敗したんかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:24:53.10ID:M+6AnySX
>>37
無神経かつ無能wwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:51:07.02ID:eFRUcD4c
そう言えば銀英伝にもこんな奴が居たなぁ
大言壮語をはいてビッテンフェルトにも相手にされず
ミッターマイヤーから怒られ
ラインハルトに会いに行ってそのまま消えた人がwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:46:27.11ID:iwh4ELU5
> われわれは制裁を強化するかどうかを見守るだろう
北が核廃棄しなければ制裁が緩むことはないということか
瀬取りも監視が厳しくなっている

ハンソル勢力も育っているようだ
カリアゲは早く核全廃棄して世界の支持を得て褒められた方が得策だと思う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:16.61ID:h5JWucYa
外交安保三銃士を連れてきたよ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:08.42ID:h5JWucYa
核全撤廃なんて証明のしようがないから事実上軍備放棄で国家解体だろ求められてるのは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:24:35.08ID:AzLjgWsl
安倍が訪米したあとだと比較されるからな…。

必死で懇願したんだろうけど、一泊三日の強行日程、しかも1対1は2分だけw

まぁ目的は内容じゃなくて会ったという事実だけ。

これで韓国人が納得するんだから成功なんだろうw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:33:32.80ID:vcqwYHsp
バカムンが無礼なことを言わないように
先ず教育を施して一定の教養を授けてトランプ様に合わせるんだな。
どんな失礼なことをするか分からないからな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:42.42ID:bRO9w93f
だが2分で終わったニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:12:12.37ID:5g9W7ax7
爽やかムンくん
穏やかムンくん

そういえばファビョったムンくんやアイゴームンくんを見たことがないな。
まあ、酋長様とあろうお方が喜怒哀楽を簡単に見せては駄目なんだろうけど。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:14.19ID:5X3GyF0S
>>42
つか、トランプに辿り着く前にKO喰らうとは考えないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況