X



【新紙幣】在日『朝鮮新報』が憤怒、「朝鮮侵略の元凶級人物は意図的、我が民族に対する愚弄であり挑戦」[04/12]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/04/12(金) 08:40:49.63ID:CAP_USER
「日本政府が伊藤博文を含めてアジア、特に朝鮮侵略の元凶級人物を紙幣に登場させるのは意図的な事だ」

在日『朝鮮新報』は10日、『日本紙幣の肖像』という論評で、日本の1万円の紙幣の肖像が福澤諭吉から渋沢栄一に変わる事に関してこのように主張した。

特に新聞では、「さらに“元号(年号)”が変わる時期を政治的に利用しようとする安倍政権の本質と、その背景を見れば100%ありえる」と確信した。

新聞は1万円紙幣の新たな肖像となる渋沢栄一について、「日本初の銀行である第一国立銀行を創設して、1878年に釜山(プサン)に支店を置いた事をきっかけに朝鮮に対する進出と経済侵奪に乗り出し、特に日清戦争時には戦時金融と軍事物資授受業務を引き受けて莫大な財産を蓄積した」と明らかにした。

また新聞は、「朝鮮政府が第一銀行の紙幣発行を禁止して独自の紙幣を発行しようとすると、すぐに日本本国から軍艦を派遣させてこれを破棄させた」とし、「釜山〜ソウル間の鉄道(京釜線)を敷設して、大陸侵略の基礎を築いた」と指摘した。

特に新聞は、「彼は早くから朝鮮半島を、“最も切実で、最も深い、そして直接日本の理解に影響を与え、日本の興亡盛衰がかかった『利益線(生命線)』” と見なしていた」とし、「その思想的な根源は “神功皇后の三韓征伐” から “朝鮮征伐” 、“征韓論” の影響があると言明した」と強調した。

新聞は、「福澤諭吉や伊藤博文、渋沢栄一の思想的根底は同じである」とし、「むやみにこのような者を選んで肖像を紙幣に刷る事は、我が民族に対する容認できない愚弄であり挑戦だ」と憤怒した。

ソース:統一ニュース(韓国語)
http://www.ksilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=690124
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:34:34.50ID:jF53vDZj
津田梅子の手紙の感想も聞きたいねぇw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:36:56.79ID:GlQ2aywX
在日がキレても日本には関係ないしwwwwならとっとと帰国事業の時に帰らなかったお前が悪いwwwwていうか雑魚の林の意見なんざ同じ在日でもゴミ扱いの価値のない戯言
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:38:52.23ID:Rl4ygDHP
>>42
政府や官僚の朝鮮出身者は帰って無く
日本国籍のままだが
留置場に居た犯罪者以外は帰ってる
今いるの密入国者
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:39:23.45ID:pOUA+FQ7
憤怒してもしようがない
 
 それだけ当時の朝鮮人が無能だった。 国家破綻で併合を願い出たんだろ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:46:54.13ID:1SUT7+h4
徴兵に行かない裏切者が、
愛国者のふりをしてるだけ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:02:40.40ID:4BIRtJLw
何にでも難癖
もうお互いに関わらない方向にしようぜ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:04:01.10ID:KF57ruOo
また新聞は、「朝鮮政府が第一銀行の紙幣発行を禁止して独自の紙幣を発行しようとすると、すぐに日本本国から軍艦を派遣させてこれを破棄させた」とし、「釜山〜ソウル間の鉄道(京釜線)を敷設して、大陸侵略の基礎を築いた」と指摘した。

これは渋沢栄一がやらせたことなの?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:04:55.52ID:KF57ruOo
特に新聞は、「彼は早くから朝鮮半島を、“最も切実で、最も深い、
そして直接日本の理解に影響を与え、日本の興亡盛衰がかかった『利益線(生命線)』”
と見なしていた」とし、「その思想的な根源は “神功皇后の三韓征伐” から “朝鮮征伐” 、
“征韓論” の影響があると言明した」と強調した。

ソースは?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:05:49.29ID:m/W9LBl6
日本の紙幣の印刷にまでイチャモンヲ付ける、アホで暇な半分朝鮮人。

いい加減に、何にでもすり寄るな。

お前らには何も、関係が無いだろう。

バカチョンども。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:06:21.25ID:7BZl0UPD
朝鮮人ってなんなんだろうね
心の底から気持ち悪いし軽蔑します
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:07:15.49ID:zXTfFPIU
>「日本政府が伊藤博文を含めてアジア、特に朝鮮侵略の元凶級人物を紙幣に登場させるのは意図的な事だ」

他はさておき、朝鮮だけは侵略してねーよ、バ〜カ!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:08:42.47ID:TgotSHdd
愚弄されても何も言えないニダ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:14:17.43ID:KF57ruOo
目に見えるものすべてを反日の話にしたてて
反日芸をやって
それで国民の歓心をえよう
それで自らの経済的利益につなげよう
そんなことが骨の髄までしみ込んでんだろうな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:14:34.25ID:df1LZtTo
貨幣経済もなく紙幣も作れない国を
助けてやったら恨まれた
二度と助けたらダメな国
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:20.00ID:t1FKMKMJ
こういうの、日本はどんどんやってこ?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:43.34ID:MYkqCNTf
そんなことより津田梅子はどうなんだ?大歓迎なのか?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:18:27.28ID:zXTfFPIU
週刊実話でも呼んで勉強し直せ。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:22:34.38ID:zXTfFPIU
他国の紙幣にイチャモン付けんなよ。
愚弄だの挑発だの、自意識過剰。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:41:44.23ID:ir8sbMdB
>>1
ごめんよチョンコ
すべての新紙幣に旭日旗シンボル超強調するの忘れてたは
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:44:09.83ID:SQwIazr2
上等だ。1発撃ってみろ。皆殺しにしてやる。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:47:11.74ID:Ziq22+Eo
日本円が世界三大通貨だからうらやましくて悔しいんだよ
0883東アジア反ネトウヨ戦線
垢版 |
2019/04/12(金) 17:21:04.86ID:Qn0F847d
ネトウヨに鉄槌
0884東アジア反ネトウヨ戦線
垢版 |
2019/04/12(金) 17:21:57.19ID:Qn0F847d
>>780
>>763
>ハッシュ使ってるんじゃないのか?

ハッシュアルゴリズムにはハッシュコリアンの
問題があるからな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:30.21ID:WFxhHhZl
元々、経済すら無かった国なのに
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:39:29.67ID:qqYgwbAd
日本の紙幣が朝鮮で流通したって事は朝鮮の金より信用できたって事なんだが当時の朝鮮について韓国人はどう思ってるんだ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:42:50.98ID:eapCX7dm
出てけ!外国に住まわせて貰ってるのに何が激怒だ!
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:44:01.71ID:f8hI7Qzm
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。
韓国には近代の価値観を持っていないのだ。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
関係を一切断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:49:34.80ID:oJ1DWcR+
>>1
本音 「はりぼて国家破綻」「土人時代の事を広く知られてしまう」
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:58:07.13ID:YWyDtwM1
当時のチョンには金融制度が未整備だった。
だから第一銀行発行の銀行券が紙幣として通用した。
そんな情けない国だった過去を恥じたらどうか?
>>887
それが理解出来ないのだよ、チョンは。

チョンは日本を格下、目下、いわば弟と勝手にみなしている。
弟は兄に無条件で従い兄に無条件で尽くす。
この兄弟の上下関係がチョンの道徳、チョンの正義なのだよ。
だから目下の弟が目上の兄を支配するのはチョンでは許されない。
弟日本が兄のチョンを支配したのは許せん、下剋上だとチョンは考える。
日本時代が終わって70年超経っても、日本が、日帝がと
チョンが騒ぎ立てるのはこのため。
しかもこのチョン流兄弟関係は不変、そして永遠。
兄はいつになっても兄。弟はいつになっても弟。だからチョンは日本に
いつまでもあれこれイチャモンをつける。カネカネカネとたかり続ける。
これはチョンには当たり前のこと、チョン流道徳では当然のこと正しいことなのだよ。

日本とチョンは価値観を共有していない。
チョンにかかわってはいけない。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:59:05.17ID:7n+JJ+f8
憤怒、だと!
「漢字読めない愚民族」がナニを抜かすか。
半島の歴史書(ほとんどは日本の学者たちが収集・補綴・保存したもの)だって古いものは漢文、近現代史は漢字カナ交じり(日本語)で書かれてるのに、誰が読んだのかね。
よもや、日本の税金で学校教育受けた在日共が大恩を忘れて悪態吐いてるんじゃないだろうな。もしやそうなら、とっとと故国に帰んなさい。
対馬海峡を越えてからならナニを喚こうがおまえらの勝手だよ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:04:08.48ID:zXTfFPIU
侵奪する経済が無いから、経済を浸透させてやったんだろが。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:13:38.47ID:zXTfFPIU
>特に新聞では、「さらに“元号(年号)”が変わる時期を政治的に利用しようとする安倍政権の本質と、その背景を見れば100%ありえる」と確信した。

「本質」だの「背景」だの、抽象的な事言って、「100%ありえる」とか
何を勝手に確信してんだよ、頭おかしいのか?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:16:37.46ID:iTIV6S/9
馬鹿も極まれり
韓国人って哀れ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:17:44.61ID:xeikGhsU
糞怒だろ。無視でいい。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:34:42.55ID:zXTfFPIU
日本資本主義の父は朝鮮近代化の父でもあった。
たったそれだけのことが、何故そんなに気に入らぬ?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:23.87ID:oMYdea0c
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンなど
無視放置で
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:05:49.66ID:AwY1yR+j
>>1
国家レベルで認知バイアス
キチガイ国
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:28.67ID:HTLJzONZ
>>1
朝鮮新報は北鮮系の在日メディアですな
日本に住まわせてもらっているくせに、なんで日本に対して文句ばかり言うのかね?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:35:31.23ID:SNI95RTG
朝鮮と挑戦を掛けてのか。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:38:31.04ID:zXTfFPIU
>「朝鮮政府が第一銀行の紙幣発行を禁止して独自の紙幣を発行しようとすると、すぐに日本本国から軍艦を派遣させてこれを破棄させた」

はたして、事実なのだろうか?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:51.90ID:q1bbAP4y
>>910
紙幣が信用に裏打ちされている事を理解せずに刷りまくろうとしてたか、日本への借金付け回ししようとしていたとか。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:44:57.47ID:zXTfFPIU
>>910
彼等に能力がなくても、第一銀行の設備を差し押さえて
朝鮮政府独自の紙幣を発行させようとしたかも知れん。
それなら、日本が軍艦を派遣したってのも合点がいく。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:55:46.81ID:V5cSUC21
まじめな話、日本で暮らして何でも情報入手可能な在日が、植民地にされて経済破壊されて収奪なんて信じてるの?何でだ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:59:22.08ID:iTIV6S/9
>>909
で、その発行した紙幣とか
デザイン残ってんの?
お得意の日帝が隠滅したニダーなの?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:00:03.81ID:zXTfFPIU
事ある毎に日本を愚弄して朝鮮してくるのは
おまえら挑戦人やないか。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:00:07.87ID:3dlaVej8
ザイニチを帰国させてあげて
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:43:33.74ID:pNttVbNv
意図的って…
おまエラごときの事を愚弄するためにそこまで考えねえよ
自惚れるなよカスが
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:50:25.16ID:zvrjM3dh
>>165
日本が直接併合せずに
その後独立させた満州の方に併合させて
責任押しつけりゃ良かったんだよな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:52:57.68ID:10cxztjr
嫌なら粗国に帰れよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:05:32.04ID:HjNaBI/y
馬鹿チョンに関係無い話
だからどうでも良いが、
怒り心頭なら永遠に渋沢
さんで良いな(笑)
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:22:08.89ID:YWyDtwM1
神功皇后(じんぐうこうごう)という人がいた。
三韓(新羅百済高句麗)征伐をしたと言われる女傑。神話に登場する。
明治の初めに神功皇后の肖像が紙幣に使われた。
ググると紙幣の画像が見つかる。
今度の紙幣、渋沢ではなくて神功皇后を再登場させたらよかったのに。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:04:14.26ID:rGDqlF2l
韓国なんかいちいち気にして紙幣のデザインえらばねーよ
ブスのストーカーかよ
私に興味あるのね!って
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:15:01.97ID:scHYMbGr
そんなこと言いつつ偽札作るんでしょ?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:18:49.18ID:98v+nVTQ
文句がアルのならさっさと祖国に帰れよ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:00:59.46ID:ek0oA9tQ
なら帰れよキチガイ
0933独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:32.10ID:OFXdkz4V
津田梅子さんの「汚い獣でも朝鮮人よりマシ」ってなとこには触れてやらないの?ツマンネ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:11.57ID:sFYCmsmU
半島に帰ればいいじゃない
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:21.92ID:djL/g8ha
朝鮮の発展の礎を築いた人ですよ。ド阿呆民族の騒ぎ過ぎ。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:15:41.72ID:MTHCSIid
もう経済制裁で地獄の底まで落とされないと分からないのだろう。
経済の論理も学問も善悪も基地外には理解できない。
糞尿とゴミに埋もれた土人として半島に閉じ込めておくしかない。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:40:18.65ID:fbo2+mJg
>>1
福沢諭吉の方が良かったのか?w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 02:52:10.19ID:fAeQMFar
渋沢栄一は経済侵略者で
津田梅子はヘイトスピーチのネトウヨだ。

最低限度の法治国家日本として、
渋沢栄一と津田梅子の新紙幣は
公共機関、公共の場では使用禁止です。

国連人権委員会でも問題化することは必至です。
渋沢栄一と津田梅子の新紙幣は
旭日旗やハーケンクロイツ、ヒトラーと同じです。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:42:22.94ID:VfUnkqCG
渋沢栄一が天下りして銀行にはいったとか あほか
官僚なんて一年でやめてるわ。 天下りってのは定年までいたあとに民間に高い給料でおりることだからな。
渋沢は2年で日本銀行を作る政策を作った後 軍事予算の増加に反対してやめ
民間に降りて自分で銀行を作った。 天下りしてる公務員と一緒にするな。 
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:45:07.09ID:VfUnkqCG
あと 太田龍がどうだとか いってるが 
同じユダヤ陰謀論者 宇野正美も渋沢栄一と同じで知行合一こそ東洋人の美徳だと絶賛してるわ。
リチャード小清水も渋沢は愛国者だといってる どうみれば売国奴になるんだ。
500も大学や病院や鉄道や会社を日本のためにつくったにんげんが あほか 陰謀論ばかりよまずに一度渋沢の書いた本よんでみろ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:47:47.94ID:VfUnkqCG
ベンジャミンも青い目の侍となのってるくらいだから 論語の精神くらいわかってるはずだ。
武士道の基本中の基本が論語。渋沢はその論語をもっとも重視した人間だ。
おろかすぎるんだよ。陰謀論しか知らない人間は 俺は2000冊は本を読んだが
論語と算盤ほど素晴らしい本に出合ったことがない。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:50:06.59ID:VfUnkqCG
子供も50人ぜんぶやりまくってつくったって書いたるあほも広めてる人間もいるが
この人孤児そだてるんだよ。孤児院の院長だったんだよ。んで優秀な子供は
自分の養子にして大学いかせて、自分が作った会社にどんどん入れていった。だから500モ会社つくれてんだよ。

なんもしらねえげすどもがいいかげんなことばかりかきやがって恥を知れ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:55:52.41ID:VfUnkqCG
渋沢が面倒をみた孤児は5000人な。自宅に50人 孤児院に5000人。
だから渋沢は死んだときに8万人が葬儀にきた
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:03:03.81ID:h6e2yKBX
>>933
でも在日のことは誉めちゃってた
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:10:44.53ID:ZF1fLyUm
くだらんことを、いつまでほざいている。
早く、祖国へ帰れ、朝鮮人。
スパイが。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:17:11.90ID:ZeS0xaHu
抗議して帰国しろ。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:32:56.96ID:jsmePiwP
じゃあ在日は1万円使うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況