X



【朝鮮日報】 韓国では国益よりも優先される政治的理念 大統領府の対日業務は今、日本勤務の経験がない若い外交官が1人 [04/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/14(日) 09:19:19.36ID:CAP_USER
A氏は28年間、外交官を務めてきた。このうち15年間は日本に関する業務に携わってきた。日本勤務だけを見ても、書記官・参事官・公使の3回にわたる。東京に駐在していた期間は10年以上だ。現在の外交部幹部の中では、日本での業務経験が最も長い。

そのA氏が、断交が取りざたされるほど韓日関係が悪化している先月末、ヨーロッパの公館に異動した。2017年から2年連続、国政監査でA氏の「朴槿恵(パク・クネ)政権時の大統領府」勤務経歴が問題となり、左遷されたとの見方が支配的だ。

A氏については「特に党代表を務めた経験のある与党議員が執拗(しつよう)に人事清算を主張したため、何らかの人事的措置が取られるだろう」とうわさが立ち始めた。結局、A氏は慰安婦関連業務を前政権で担当したという理由で公館長にはなれず、駐日大使館よりも小さな公館に異動しなければならなくなった。

外交官B氏。キャリア26年のB氏は昨年半ごろ、大統領府に派遣されるだろうと言われていた。日本勤務の経験もあり、国際法にも明るく、外交部とその周辺ではB氏が大統領府で対日業務を務めることに納得している雰囲気だった。

ところが、いつの間にかB氏の大統領府勤務は「なかったこと」になってしまった。B氏の経歴調査をした大統領府が拒否したという話が耳に入った。B氏の家族が現政権に批判的なのが問題になったという見方もある。

B氏の大統領府勤務が白紙化された理由は明らかにされず、大統領府の対日業務は今、日本勤務の経験がない若い外交官が1人で務めている。

外交官A氏とB氏のケースは、2017年の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足以降、外交部(省に相当)で何が起こっているかを端的に示している。

文在寅政権はこれまでのエリート外交官たちを「集団いじめ」している最中だが、対日業務では特にその程度がひどい。

仕事熱心で能力のある外交官が政治的な理由から排除されているため、外交官の士気が下がっているのは、はた目にも分かる。東京にいる韓国の外交官たちは最近、韓国事情に明るい日本の政治家や公務員たちの同情の対象になってしまった。

東京のある消息筋は「日本をよく知る外交官が起用されなければ結局は韓国の国益損失につながるということが分からないのか」と首をかしげている。

中国政府は、9年間駐日大使を務めた程永華氏を間もなく交代させる予定だ。書記官時代から25年間にわたり日本で勤務した同氏は、その名前だけ見ても重みを感じさせる人物だった。その後任に内定した人物も、東京に10年以上滞在した経歴のある孔鉉佑外務次官だ。

韓国よりも数倍は力のある国がそうした人事をするのには理由があるのだろう。ところが、文在寅大統領はその全く逆を行っている。日本についてよく知る外交官を左遷させ、自身の周囲には近寄らせない。

能力中心の人事原則を排除し、コード(政治的理念・傾向重視)人事を優先させる国の外交がもたらす将来に恐怖を感じる。


2019/04/14 05:05
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/12/2019041280158.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/12/2019041280158_2.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:22:17.04ID:wX++yVdw
ムンは天才
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:23:37.08ID:GPEz9npQ
永らく勤めてるやつとかにすると
時刻の嘘の歴史がバレてしまうんやろな

無能なやつに任せた方がええんやろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:24:31.17ID:vBTriX6e
日本を相手しないのは感心、もっと無視しろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:25:04.32ID:PkjZutay
>>1
ムンたんやっぱ最高だわwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:24.07ID:PJOpRTqb
文喜相は韓国政界きっての知日派だったらしいじゃん
あんなもんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:31.93ID:8LKt6Tuz
>>1
断交する予定の国なんだから、関係ないよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:53.24ID:7mtAU2Dc
>>1
シワシワの国旗や隣国語での挨拶や飲酒禁止の国での乾杯やたった2分の早漏米韓首脳会談など
外交成果がハッキリ出てんだよねwww

ウリナラマンセーwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:34.14ID:Aaz/NS1Q
あえうギャラクシー南大門ランキグン=荒さが視点
どうして人間がそのやふになれるか驚きです。
彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:51.80ID:PkjZutay
>>18
北チョン以外ガチで眼中にないんだろうねw
アメリカ中国も本音ではどうでもいいっぽいw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:15.07ID:TFhpFlHQ
>B氏の大統領府勤務が白紙化

これが歴史修正主義ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:01.64ID:0qqjECdl
日韓首脳会談など言語道断
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:43.55ID:vI0nLY3F
政治理念?そんなもんがチョンに有るもんかw
優先してるのはその時のチョン感情だろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:23.95ID:ur51anWM
理念なんていい加減なものに国家戦略が左右されるんじゃ、その国は亡びるけどな。
あいつらの理念とは客観的な分析もできていない、ウリナラ最高、ウリナラ最強だけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:16.26ID:whyOTXaq
韓国の日本大使館が新築中止って大きなことだと思うのに
どっかテレビでやったとこあるか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:26.10ID:VpzMGgRb
年内に最低賃金を再度引き上げる文

ワクワクがとまらない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:43.05ID:kY8RCtJx
>能力中心の人事原則を排除し、コード(政治的理念・傾向重視)人事を優先させる国の外交がもたらす将来に恐怖を感じる。


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

さすが外交の天才だわw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:54.98ID:oWkixt6f
良い傾向だと思います。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:23.78ID:irBK+XJW
焼き払え〜って感じか
日韓関係など、このあと数十年は、ぺんぺん草も生えなくていいしね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:53.25ID:8LKt6Tuz
>>30
日本も、民主党政権があと1年続いてたら
笑っていれなかったかも・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:53.77ID:TFhpFlHQ
韓国キラーとしてここまで有能とは思ってなかったわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:37:06.92ID:tv59CQqM
>>1
まあ、反日記事をせっせと書いて本国で反日煽っている特派員が言う内容じゃないよね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:39:29.23ID:tv59CQqM
>>14
文政権の外交って確実に「鎖国政策」だよな
まあ、北も鎖国しているし、鎖国によって統合へと向かう狙いなのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:14.04ID:L3fGBIbZ
気にするな
日本にはイラネーから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:37.86ID:B4Jnd2SC
もう断交しちゃいなよw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:10.41ID:irBK+XJW
>>37

韓国を見限った日本国内の空気を正しく伝えず、良心的日本人wが大多数かのように偽ってきたのは、こいつらよね
馬鹿な韓国民が、反日のリスクを軽視するのは当然のこと
韓国国内の反日ぶりを、ひた隠しにしてきた日本のマスコミも同罪ではあるけどw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:20.65ID:OpOIBEmp
>>22
大使追放しないと断交出来ないんだよ。
なので日本がちゃんとトドメを刺さないとダメ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:32.66ID:ewzm1GNA
姦国人は息吐くように噓を吐く・・・・・
The liar Corean ・・・
The liar corean ・・・

「偉人」の名言・・・・・・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0052こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:29.04ID:Uopd/P/f
>>1
これで元の状態に戻したら笑えるんですがね。
文大統領の任期中には無いかもしれませんが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:47.96ID:37HpNlAE
韓国政府に、というか文大統領に日韓関係を改善する気など毛頭ない事が判るな
徴用工裁判だの慰安婦合意だのレーダー照射問題だの外交案件は山ほどあるのに
人員を抜きまくってるとかなぁ……
日本が断交だ在韓大使館撤退だ言ってる間に韓国は外交官を殆ど引き上げて
実質的な断交と大使館撤退をしているというwwwこれはひどいwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:03.71ID:kpJQ0wMz
日本との外交だけじゃないだろw
と言うより、政権が学生運動の成り上がり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:09.70ID:h7w8sVtV
去勢を張り身勝手な主張をする青瓦台の裏で、日本に土下座して許しを乞い
事を丸くおさめる職人がいなくなったのは日本にとってありがたいこと。

お互いこのまま突き進もうぜ韓国よ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:40.37ID:aiKjW8rM
ムンムンだけなら左遷された外交官も復帰できるだろうけど、次の大統領も同じ傾向なら定年超えちゃって戻れなくなるね
回顧録を出してもムンムンを批判したら逮捕されちゃうし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:48.95ID:8LKt6Tuz
>>48
止めた方がいい。
止めを刺した途端、すり寄ってくるぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:45:38.29ID:IfpJMW07
構わんよ
断交するんだし
0063黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/04/14(日) 09:45:44.97ID:uDeK3B9o
ムンのこういう姿勢は、皮肉抜きで日本も見習うべき
この際、改築がゴタついてる大使館も閉鎖したらいいんだがなぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:41.54ID:g9+EF5y3
>東京に10年以上滞在した経歴のある・・・
 
  在日がウヨウヨ居るが、役に立たない程の無能ばかりなのかなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:49.04ID:imrc5lvy
行く末は日韓断絶なんだから
どんな無能でも、むしろ無能は大歓迎
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:47:44.38ID:C9d7QIGa
>>64
中国属国5000年でまだ残ってる奴等に有能の種が残ってるとでも?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:48:24.60ID:8LKt6Tuz
>>62
そのうち、黒電話主導で統一されるしね〜
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:48:31.44ID:CQ/rXcqs
日本勤務経験ある人は、親日だから経験ない人がいいよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:07.50ID:QmPYMt1h
そいつを選挙で選んだのはおまエラ国民だろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:35.92ID:RPsPSwLT
土人国は一事が万事だから、
日本の場合が極端な特殊例だとしても、
その他の外交関係者でも、
ブンザイトラのお友達や縁故、思考傾向の同調者だとかばっかり任命されるから、
この間の東南アジア訪問でも、土人外交しかできなかったのが、
よく理解できる。
基本中の基本さえわきまえない無知なド素人集団しかいなければ、
そういう恥をかくのだろうが、
これが日本のみならず他国であっても、素人なりに下調べくらいはする。
下調べという観念すらないのが土人国たるゆえん。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:52:34.40ID:YFYg4T9l
北主導で統一されたら自動的に断交になるし、在日は暫定処置がなくなるから強制帰国だろ。
とっとと統一しやがれタコ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:52:48.05ID:fZwpR2uc
>>63
んなわけないだろ。
敵視していればいるほど、その国に詳しい外交官の存在は重要になる
中国の対日姿勢のように。

日本を嫌っている・日本を軽視していることを見せつけてやろうというムンジェイン政権の姿勢は
国内の勢力図しか頭にない、偏狭で愚かな憂さ晴らし。
(その相手も日本そのものではなく、対立する官僚や野党なのだから)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:52:54.73ID:5LyT7Xhr
対日外交は出世の花道だったのに
今は左遷ポスト 落ちぶれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:00.19ID:v4kqB8gF
>>73
韓国外務省は壊滅らしいな。
ベテラン官僚は全て左遷らしいな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:08.26ID:js+ESx6G
>>73
<#丶`∀´> 「ポッケナイナイの下調べは万全ニダ❗」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:21.03ID:ru9+M9Z/
ムンは公約どおりの事をしているだけ
韓国の多くの国民がこれを承知で選んだのを忘れている
外交の天才と呼んでいたのに又記者はムンのせい、人のせいだ被害者だといっている
朝鮮ONLINE日本語版で日本人に何を言いたいのやら、自分で何かしようという気にはならないのかね

全てうその反日教育、1000年たったらもっと悪くなるのは受精卵でもわかる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:40.34ID:0DYblr6d
対日軽視じゃないのかニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:43.87ID:MQEOTJax
朝鮮と日本って別に友好国でもなんでもないし、いいんじゃないかな。
断交、すぐに決まらないとは思うけど朝鮮サイドからこういう擬似断交してくれるのは歓迎する
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:54:08.38ID:xEoPnGhM
韓国が先細るのは日本にとっていいことだ。北と一緒に半島の中で渇いていってほしい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:54:34.81ID:MNZRjUJX
日本勤務経験があろうが、日本を知ってようが韓国人は韓国人
日本で生まれ育ったはずの在日見たらわかるじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:47.35ID:xTnuMVMS
>>75
> 敵視していればいるほど、その国に詳しい外交官の存在は重要になる

まったくその通りだけど、残念ながら日本では
そう考える人よりも、韓国のような考え方をする
人のほうが多いのが現実。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:51.07ID:QWoZ41IC
韓国は北朝鮮の属国になる
用日外交官はいりません
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:57:02.18ID:PsCo7vOA
こんなことされても日本はお人好しで、やり方を手取り足取り教えて育ててやろうとするんだろうな。

だがここはお前じゃ話にならないと門前払いを喰らわせるべきだよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:57:25.44ID:Gs+NzLoK
>>86
同感だがその頃なら軍のクーデターで殺されてたんじゃ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:58:11.73ID:PaUMAe5k
現在日韓の間に外交は存在しないから、問題ないだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:58:39.46ID:vmfScsP8
日本が韓国に対して攻勢をかけるチャンスだ。
韓国大統領と韓国政府与党をボコボコにしたれ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:58:39.77ID:qk2jKex4
>>90
ネトウヨとかな
敵を見くびり増長して
現実を見ようとすればするほど
感情で叩いてくる
邪魔すぎなんだよな
ネトウヨって
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:58:41.33ID:m9YH7UIe
>>5
だなこの調子で国交断絶まで頑張って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況