X



【セウォル号うんざりだ】自由韓国党2人の暴言が波紋[4/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:25.15ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/hMPuOCg.jpg

セウォル号事故から5年…非難殺到

黄教安代表「心からの謝罪の言葉」 倫理委招集し懲戒検討へ

 貨客船「セウォル号」沈没事故から5年となる16日、最大野党の自由韓国党が現議員・元議員らによるソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)への書き込みで非難を浴びている。同党の車明進(チャ・ミョンジン)元議員はフェイスブックに、セウォル号事故の遺族を指して「嫌になるほど食い物にしている」と、鄭鎮碩(チョン・ジンソク)議員はフェイスブックに「受け取ったメッセージ」だとして「うんざりだ」と書き込んだ。これらに対して政界からは「除名すべきだ」(共に民主党)、「人間としてやるべき言動ではない」(正しい未来党)、「ソシオパス(社会病質者)」(平和党)、「掃除ができていないから虫がわいた」(正義党)などの批判が相次いだ。

 騒動が広がるや、自由韓国党の黄教安(ファン・ギョアン)代表は「不適切で国民感情に反する意見表明に深い遺憾の意を表し、心からのおわびの言葉を申し上げる」と述べた。羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表も「傷つけたとしたら遺憾だ」と述べた。自由韓国党は中央倫理委員会を招集し、2人の現議員・元議員に対する懲戒処分を話し合うことにした。自由韓国党の内部からは、「やっと党支持率が回復しているところなのに、悪材料が降ってわいた」とため息が聞こえてくる。

 この日、韓国政界は真っ二つに割れた。与野党5党は同日午前の党指導部会議をセウォル号事故犠牲者に対する黙とうで始めた。その後、共に民主党・正しい未来党・民主平和党・正義党の指導部は多数の犠牲者を出した檀園高校生徒の遺族が中心となって京畿道安山市の花郎遊園地で行われた「セウォル号5周忌記憶式」に出席した。一方、自由韓国党指導部は仁川市内で行われた一般人犠牲者の追悼式に出席した。

 共に民主党の洪永杓(ホン・ヨンピョ)院内代表は同日の党会議で、「前政権の中核的な関係者たちがセウォル号の惨事を組織的に隠ぺいし、悪意をもって遺族を非難したことについて、必ず真相究明しなければならない」と言った。共に民主党議員は「公訴時効が終了する前に、セウォル号惨事当時の法務部(省に相当)長官だった黄教安・自由韓国党代表を捜査し、処罰しなければならない」と主張した。これは、檀園高校生徒遺族が中心となった「4・16セウォル号家族協議会」が「1次処罰対象者」13人の名簿に黄教安代表を入れたことによるものだ。

 黄教安代表がこの日、一般人犠牲者の追悼式に出席したのも、そうした状況が反映されたためと見られている。黄教安代表は安山市ではなく仁川市に行った理由について、「304名の方々の犠牲をここで追悼し、その志をたたえるという気持ちだからだ」と説明した。その上で、「前政権に身を置いていた人間として重い責任を感じている」と追悼の辞を述べたが、一部参列者からは非難の声が上がった。

イ・スルビ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/17/2019041780029.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/04/17 10:00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:46:55.87ID:cSezS3n/
うんざりしてるのはこっちだボケナス。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:50:36.43ID:hglsQBqe
政府が隠蔽って?
世界中に朝鮮人の馬鹿さ加減は報道されてたよなぁ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:50:43.15ID:7bRl3uh7
日本でも例えば2005年のJR福知山線脱線事故がまだまだ尾を引いてるしな
慰霊施設なんて去年完成だぞ
無関係の他人はすっかり忘れ去っても、当事者とその関係者は忘れてないんだよな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:53:23.25ID:7bRl3uh7
ただまぁ、直接関係のない者が「ウンザリ」と感じるのもわからなくはない
この世の全ての悲劇を背負ってるみたいな嘆き方を延々と続けられると白けるんだよね
天災も人災も世の中にゴロゴロ転がってるってのに、お前らだけが悲惨な目に遭ってるわけじゃねぇぞ、と
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:55:05.53ID:XB86oHTU
>「ソシオパス(社会病質者)」(平和党)

この発言も波紋だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:28.41ID:mAbmxlb4
そもそも何が隠蔽されていると主張してるのだろう
ただ根拠がまったくないけど攻撃し続けたいので「隠蔽している疑惑がある」と騒いでるだけなのか?
モリカケ問題みたいなもんだと思えばいいのかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:35.81ID:sPFd6iV5
朝鮮人の伝統文化である被害者ビジネスを批判したとあっちゃ黙って居られないよな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:59:53.29ID:97v6rswA
朝鮮人同士だと謝罪するんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:02:00.90ID:sPFd6iV5
非難されるべきはどんな不法行為も賄賂で見逃される己ら朝鮮人の醜い精神性だろ。
そのためにセウォル号は300名近くの高校生とともに沈没したんだよ。
反省はしているのか?
まだ賄賂がまかり通っているんだろ?
安全不感症の原因はそこにあるんだよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:06:40.83ID:J2VMmanU
>人間としてやるべき言動ではない

笑止www
どのキムチ臭い口が言うのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:09:43.38ID:8aHRiHSa
>>5
わかる。ただ、遺族とその関係者がいつまでも
「この世の全ての悲劇を背負ってるみたいな嘆き方を延々と」
続けてるのは、それを支援する勢力のせいでもある。
前政権への攻撃材料になるからね。空白の7時間とか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:09:47.55ID:zi5j9+WJ
セウォル号って元は日本の船なんでしょ?
(チョッパリ達の船がいけなかったニダ!)
   ∨
 <丶`皿´>  ・・・と責任転嫁してこない事のほうが意外に思う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:10:52.66ID:z/sM+BLw
セウォル号事件って、単に民間企業の事故のはずなのに、何で、政府の問題になっているの?
日本なんか、国策の原発がメルトダウンしたのに、ぜんぶ、東電に責任押し付けたじゃん。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:13:01.51ID:4m1e1x4F
世の中には言葉や感情では動かせない真実・truthがあるってことをいい加減に判れよ。

ちなみにオレはこの語形変化好き
true
truth
truthful
truthfulness
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:23:27.53ID:232BsB/i
>セウォル号事故の遺族を指して「嫌になるほど食い物にしている」

事実じゃん
被害者貴族化というシステムを辞めさせない限りまともな人間の住む国にはなれないよ
ましてやセウォルは人災
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:33:24.20ID:LqbqQJXL
普通の国なら
こんな事故、大統領や長官が介入するまでもなく
普通に救助活動がなされてて
死者なんてほとんど出てなかったハズなんだがなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:38:21.87ID:l+6EZj18
「イヤになるほど食い物にしている」
自称慰安婦と自称徴用工を日本人がどう思ってるか少しは分かったのだろうか;
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:55:20.37ID:TWuYQDyS
当時の行政のトップも 変わったし

被災者の賠償問題も 法廷闘争で解決したんじゃないのか


慰霊祭は行われても 終わらせないって事か  お代わりかw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:59:27.97ID:lN/VltTR
>>1

まあ、ホトンドの、とは言わないが、

多くの韓国人が、この「セウォル号の沈没事故」の真相を知ってるだろう。
しかし、それをオモテに出すワケにはいかない。
(何しろ、真相は「韓国政府による乗客高校生皆殺し」の驚くべき謀略だからな)

で、遺族もウスウスそれを知ってるのは間違いないだろう。
そのジレンマが、この事件をいつまでも未解決にしてしまう。

    あれだけの事故だ。
    どんなに関係者のクチを封じようが、真実はオモテに出て来る。
    今後、関係者の一人がアメリカに渡ったりして暴露本を出すかもな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:02:35.19ID:C0SVjtR0
>>17
慰安婦なら1990年ごろからだから30年近い
旭日旗はモンキからだからまだ10年たってない
徴用工なら二三十年、総連が言い出した時期からだと四五十年かな?90年代に日本で訴訟してたな

2000年くらいだとワールドカップ共催あたりだけど…言われ続けるってなんのこと?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:03:36.73ID:HudzS3TJ
もうソンタク言うのもうんざりなんですよ

陳くん

ほんまチョンに関わったら負け
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:08:26.91ID:wtzDDFV1
謎の韓国人 ウン・ザリ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:41:05.17ID:P0g4hDY/
韓国ウリジナルクオリティ
韓国「だったら発言を撤回します」な、これでいいんだろ?
韓国「だったら合意を撤回します」な、これでいいんだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:37:19.72ID:8ZTCbkLy
>>21
事故当時の報道を見ていた人がいっぱいいる今現在では無理筋だろう
世代が変わって忘れさられた頃に、船体改造の事実とか無視して
日本の船の払い下げの部分をどこぞのメディアがスクープとして取り上げるかもよ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:52:45.40ID:CB//9pfO
人災の補償が利権化して相続までできるようになると、本来の困っている人を助けると
いうコンセンサスが毀損される。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:12:27.32ID:tc8ub812
親日罪
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:57:43.45ID:gCz8ECv9
>>9
「韓国セウォル号沈没事故、5年たっても謎だらけ」 2019年4月17日(水)

> また、セウォル号の沈没原因も分かっていない。内部欠陥と外部要因の
>いずれも不明瞭のままだが、当時の状況をよく知るイ・ジュンソク船長を
>はじめとするセウォル号の乗組員らは今も固く口を閉ざしているという。
>船内の監視カメラも沈没の3分前から中断され、何の記録も残っていない。
>デジタルビデオレコーダー(DVR)からはねつ造された形跡が見つかって
>いるという。さらに、事故前の国家情報院の接待記録が船員手帳に書かれて
>いるなど、セウォル号と国家情報院の関係にも疑問が残っている。
https://www.recordchina.co.jp/b703164-s0-c30-d0058.html

<丶`∀´> 全ては謎のままニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:30:07.33ID:ijQFd+fY
被害者様ライフは始まったばかりニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:35:21.71ID:uOqhC3aZ
少しは分かったかな、
でも日本のうんざりはそんなもんじゃないから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:02.18ID:IcIlSrUq
セウォル号事故の遺族を指して「嫌になるほど食い物にしている」
 
  これこそが朝鮮塵なんだよw 自業自得だな。 千年悩め。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:50:26.41ID:I0XjGW4O
「日本人の気持ちが…」
「それはベチュ問題ニダ ファビョーン!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:54:35.12ID:kdWeVATb
>>10
この野郎、先に言いやがって。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:12:05.14ID:/I0SRt/z
日本人『お前らにうんざりだ』
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:17:31.75ID:GCcMjkC5
遺族会が処罰対象者を決めるなんて裁判所より権力があるのかwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:12.64ID:jL+OD3IY
「議員のくせに正論を吐くとは何事か、除名にだ!」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:18.74ID:zW0VMMgG
>>21
事故直後、船体が日本製ってのがわかった時は色めき立ってたぞ。
でも、すぐに
・日本では何十年間もまったく問題なく通常運航し、めでたく寿命を迎えて廃船決定だった
・「海洋公園での展示用」の名目で、スクラップ価格で買ったその廃船を運航に使っていた
・トップヘビー改造して重心が上がり、復原力を削いでいた
・救命ボートは固定具が錆びていた上、その上から塗装を重ねられ、外れない+自動展開しない状態で使えなかった
・当日は、超大型トレーラーを何台も積む等の大幅な過積載(最大積載量の3倍超)をしていた上に、それらの積荷はほとんど固定されていなかった
・過積載をごまかすためにバラスト水を抜き(基準量の1/4しかなかった)、復原力がほとんどなかった
・出港時、すでに少し傾いていた(積荷のバランス無視?)のに、ケンチャナヨでそのまま航行継続
なんてのが次々に明らかになり、「日本製」自体はまったく問題なかったことで沈黙。
そして、船自体がこの状態で出港遅れ(濃霧で約2時間遅発)回復のため全力航行、そのまま経験不足の航海士による無謀な操舵(急旋回)で荷崩れ、ほとんどなかった復原力をあっさり超えて転覆。
さらに、乗客の避難誘導をすべき乗組員が乗客を放置してまっ先に脱出。南鮮政府は日本の優秀な海猿の救援申し出を断って、ようやく救助に来た海洋警察は自力脱出した数十人を拾っただけで後は何もせず傍観状態という体たらく。
結局「悪いのは何もかも自分たち」という物証しか出て来ず、どうこねくり回しても「日本のせい」にできないので「グギギ」状態であきらめるしかなかった。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:23.67ID:jL+OD3IY
>この日、韓国政界は真っ二つに割れた。

半島を真っ二つに割った国が、更に真っ二つに割れました
こいつらどんだけ真っ二つに割れるのが好きなのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:41:04.13ID:zW0VMMgG
>>68
<丶`∀´>「PCのOSも割れまくっているニダ」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:47:27.08ID:7la5CWxR
まぁ完全に人災だしな。
死んだ学生はマジで報われん。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:47:50.01ID:8tMVc2SE
朝鮮人のエゲツないとこはさ、

自分の子供達さえ、利用して金をせびるんだよな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:54:44.46ID:A2GsnRk4
実際にセォル号の遺族が夜な夜な仮設所から
国会議員と高級料亭で食い歩いていると批判されたニュースもあったからな
コリアンドリームの被害者貴族様だよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:56:02.26ID:C4q6aswd
>>10
泣き女は高給取りニダw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:45.28ID:WxAHiSue
>>52
北朝鮮の潜水艦からの攻撃があった
って言う噂があったよね
だから政府も口を閉ざしたままだと

それに便乗してムンムンが台頭してくるし
絶対に表に出ないよねこれ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:56:03.43ID:eU2lUWn1
ウリ達は1000年忘れないニダ!遺族はもっと賠償してもらうべきニダ!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:58:01.85ID:wnE0C276
いやどう見てもドラマチックな扇動番組になってたぞ
あれじゃ憎しみを再燃させるだけ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:16.66ID:7i7ZyzQV
被害者遺族が乗車拒否したタクシー運転手に「俺たちを何だと思っているんだ!」って集団暴行したという報道もあったな
被害者遺族はすっかり特権階級気取りらしい
差別主義国家の韓国で身分制度の壁を最も簡単に乗り越える方法は『被害者様』になること
被害者遺族はまさに典型的な韓国人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:42.04ID:efm6OjOq
>>1
「うんざり」とか言いだすのは千年早いわ!
今後千年はセウォル号被害者の遺族だの、兄弟だの甥だの姪だのいとこだのはとこだのが、
我が物顔で被害者遺族を名乗り、謝罪と賠償と特権的地位を要求し続けるだろう。
被害者と加害者の関係は千年たっても変わらない、ってのが韓国の国民情緒だろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:44:17.82ID:mEqJHo9b
過剰な思い入れか否定か、どちらかしかできないのかバカチョンは。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:50:53.79ID:CQ6kt7dT
>嫌になるほど食い物にしている

ウーロン茶吹いたぞ大丈夫かなキーボード?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:53:43.94ID:rnh+QfT7
それがチョンコの習性だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:13.00ID:rnh+QfT7
>>66

こんな生物が 自称「先進国民」ニダだってよ

人間に進化もしていないだろチョンコて
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:47.00ID:qT0xfR0S
>>4
被災当事者には申し訳ないが俺は金取る糞放送局がいつまでも震災ネタを引っ張り続けることにうんざり。
あれは絶対に震災を食い物にしている。

>>5
東日本大震災は被災者の訴えを代弁気取りしてる糞放送局に腹が立つ。

>>6
発言して不適切と責められたら今度はウリが被害者ニダ!
こう言うチョンには普通にありそうな騒ぎが聞こえてこぬのが不思議。
ま、被害者の味方した野次馬の数の論理には勝てるはずもないが。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:58:53.37ID:BxKf99K/
まあ近いうちに海上自衛隊とかかれた魚雷が現場で発見されるだろうね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:22.29ID:KU7uHDyJ
早く事件の真相究明してやらんとwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:01.42ID:xv7SbaSA
朝鮮では被害者ビジネスは1000年は続くもの。しかもこれは実際に起こった事実。たった5年でウンザリとは、チョーセン人とも思えん非常識。
チョーセンの被害者ビジネスは事実の場合は営業時間短いのか。嘘で1000年事実は5年。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:40.98ID:xv7SbaSA
>>90
ハングルで??? それとも日本語で航空ジエタイ???
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:13:34.63ID:zW0VMMgG
>>91
人災でも、海軍の軍艦が民間船にぶち当たったとかなら国の責任者が出て来ないといけない。
問題は人災かどうかじゃなくて「一民間貨客船の自責事故に、国家元首が直接関与しないといけない」というのがおかしい、ということ。
日航ジャンボ機事故の時、総理(中曽根)が先頭に出て来たか? を考えればいい話。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:23:49.91ID:FP1HIDLf
なになに、これも1000年ルール適用なの?ww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:30:33.74ID:GCeZ8QQh
カラオケ大会は永遠に続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況