X



【韓国】軍の将官昇進申告式で文大統領「壬辰倭乱を思い出せ。結局は力が全てだ。歯ぎしりして悔しがる精神を持て」と7回強調[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:18.39ID:CAP_USER
◆ 文在寅大統領、壬辰倭乱に言及し国防力の必要性を強調

◇ 将官に「切歯腐心」要求

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、韓国軍の将官昇進申告式で、軍に対し「切歯腐心」(歯ぎしりして悔しがること)の精神を持てと7回強調した。文大統領は、植民地や第2次大戦、6・25(朝鮮戦争)などの歴史に言及し「結局は力がなければ平和を成し遂げられない」として戦時作戦統制権(統制権)や北朝鮮非核化の問題に触れた。ただし、誰を相手に「切歯腐心」せよというのかは明言しなかった。このところ、米朝対話における仲裁者を自任していたものの米国・北朝鮮双方から「自分たちの側に立て」と迫られる状況になったことを受け、強い国防力の必要性を強調したものと解されている。

文大統領は「われわれは終戦後70年近く、いまだに韓米同盟へ絶対的に依存し、独自の統制権も持てずにいる」「南北間の分断が克服された後も、世界最強の諸大国に囲まれているというのがわれわれの地政学的安全保障環境」だとして「今こそ、強い軍隊について切歯腐心する心構えを持ってほしい」と語った。「切歯、歯ぎしりし、腐心、胸に刻み」と言葉の意味まで説明した。

文大統領は「南北間の対話を通して南北関係を改善し、北朝鮮の核も対話と外交を通して解決すべきだと考えているが、対話を通した解決も、強い力があってこそ初めて成功し得る。その主役が皆さんだ。使命感と責任感を持ってほしい」と語った。

さらに文大統領は壬辰(じんしん)倭乱(文禄・慶長の役)、丙子胡乱(後金および清の朝鮮侵略)などにも言及し「あのようなことに直面したら、それこそ切歯腐心すべきではないか。それができずに、結局われわれは国を失った」「植民地を経験し、第2次大戦の終戦で解放されたが国は南北に分断され、分断された南北の間で同族相争う戦争が起きた。国連軍の参戦でなんとか国を守ることができた」「そうして戦争が終わったならば、本当にわれわれは、今こそ自分たちの力で自分たちの国を守れる、そしてその力で分断も克服し、北東アジアの安定と平和まで成し遂げる、強い国防力を持つことに切歯腐心するのが当然だ」と語った。

朝鮮日報日本版 2019/04/16 10:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/16/2019041680039.html
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:14:15.76ID:y9IAVgPJ
韓国がナチス化しとる

金正恩を批判するポスターを貼った
大学生が「国家保安法」で家宅捜査を受けた
大統領府の警護処長が職員に自宅の家事を
させていた件でチクられたので職員の携帯の
通話記録とメールを強制調査実施

マジに独裁国家に向かってるぞ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:14:22.68ID:0AsL1bzb
世界最強の諸大国に囲まれてるから核武装だ!ぐらい突き抜けてどうぞ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:14:39.89ID:Uy5Iv9ST
何年前の話をしてるんだよ
時代は移り世界情勢も変わってるんだよ
だから…



日本はとっとと憲法改正しろよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:15:13.36ID:/OeYhEML
だから、北と同じように「核が必要」と主張してるんだよ。
本音が出始め始めた文左衛門。
核あり連邦政府を目指してるんだよ。
ふふふ、北と一緒に瀬戸際外交の行く先は・・・・・。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:15:46.56ID:NPU/g5NI
なんつーか、考えが北とまったく同じだね。さすが北の代弁者。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:16:07.49ID:hVEnql1P
南北連合で日本を倒せニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:16:43.07ID:QdLk3KoT
やはり分断しても良いから北は支那、南は米国の統治にするべきだ
独立なんて300年早い
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:17:04.63ID:CzdAeNSk
まだまだ、地獄を見るのはこれからだ!
楽しみに待ってろ ゴキチョン
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:17:50.25ID:JLC1ivZD
>>210
米&支那「ゴミを押し付けるのはNG」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:17:53.49ID:gqxbVdK/
ンギギギギギーーーーーーアベッ


血圧高そうでなによりw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:18:01.91ID:Uy5Iv9ST
その力で北朝鮮を叩けよヘタレが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:18:28.63ID:wpUh+DN3
>>201
4つの国に囲まれてるなら、4つに分断すれば安定するんじゃねーの?

朝鮮半島については統一を目指すべきじゃない
さらなる分断こそ必要だな
世界の平和の為に
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:19:21.97ID:338iSlLJ
展開が速いな何するかわからん
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:20:08.77ID:OMs09gGU
つか、ムンは軍を掌握出来てんのかね?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:20:19.95ID:L8mRSBdx
ムンジは早く北朝鮮に韓国を引き渡せよ
そうすりゃ統一できるし、核も持つことになるぞ。

その代わり、元韓国の人民は全て北朝鮮の奴隷だけどなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:20:52.89ID:fwRted7k
何言っての?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:21:37.81ID:6YO7MCQU
こんな訓示してたら現場はなめるわな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:21:41.02ID:EiPCV/xk
どうでもいいから日韓断交しよ〜〜〜
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:22:58.95ID:p/t53lFJ
> 「切歯、歯ぎしりし、腐心、胸に刻み」と言葉の意味まで説明した。

wwwwwww
多分聞いてる将官達の反応が薄かったから「言葉の意味がわからないのかな?」と思って親切に説明したんだろうな
ムンムン的には感動の嵐になるはずだったんだろう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:23:05.55ID:f7PpxCiJ
>>221
人事握ってるっぽいから多少は出来てるんじゃない?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:24:41.82ID:Jn+A3B+B
いくら歯ぎしりしようが2分は2分
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:24:44.28ID:0Ft217wc
まぁ韓国のレーダー照射で挑発し日本に対して嘘八百言いまくったのは、この歯軋り精神からきてるんだろw
武力の信奉者でもあるようだし、アメリカでストレス感じてるから再度何か行動に出てくな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:25:21.80ID:cGKBbIbY
絶える事ない日本への復讐心。十字軍遠征のキリスト教諸国とイスラム諸国の確執を思わせる。
イスラム諸国は十字軍に蹂躙された過去をいまも忘れない。韓国もまたイスラムのようにシツコイ
そんな韓国とはキッパリと縁を切ろう。いくら韓国の為になろうと我が国が善きことをやっても
かの国は恩も感じずむしろ劣等感と嫉妬に加えて過去の怨恨を隙あらば果たそうという気十分のようだ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:25:27.01ID:Y3l+Qyk1
こいつガチで凄い頭してるな
よもや朝鮮戦争をスルーするとは…
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:27:16.63ID:HfxKjecj
>>226
韓国の国防費が文になって大幅増加してるから、高い金払ってるんだから言うこと聞けよって意味じゃないかな?
内乱なりアメリカからの圧力なりを想定してるのかも。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:02.68ID:Ysw0pwsh
>>198 切歯扼腕じゃね?
おおサンキュー。
でも初めて聞いた言葉だな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:23.87ID:f7PpxCiJ
>>237
あぁ、そういや・・・ムンジェインになってから朝鮮戦争の「見直し」をやってるそうだしね
1919独立云々もムンジェインになってから主流になったそうな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:43.92ID:Ysw0pwsh
>>203
だから米韓同盟なんだけどね。
分かってないよな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:03.13ID:QumYd4as
>>202
ヒトラーの両親はオーストリア人でヒトラーはミュンヘン一揆で逮捕されたがドイツの指導者になってオーストリアを併合した
文在寅の両親は北朝鮮人で文在寅は民主化運動を行って逮捕されたが韓国の大統領になって北朝鮮を……

やばいよやばいよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:33:28.26ID:iLt7yLRX
本気なんだな秀吉がとか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:05.29ID:f7PpxCiJ
>>249
活動家が現実を見たら終わるぞw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:39:04.80ID:M5HWdIKO
2分の会談じゃ歯ぎしりもするよな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:40:08.76ID:w2hXHdgk
他所見て歯ぎしりばっかりしてるから
エラ張って邪悪な生き物になっていく。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:40:17.37ID:YE93Wel7
>>245
え?ヒトラーは国内経済をキチンと立て直して
治安も国威も回復させて、社会保障と健康増進までやったよ。
(公共の場所を禁煙にしたのはナチが最初)
文の功績ってなんですか〜〜?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:42:35.16ID:L8mRSBdx
> さらに文大統領は壬辰(じんしん)倭乱(文禄・慶長の役)、丙子胡乱(後金および清の朝鮮侵略)などにも言及し
> 「あのようなことに直面したら、それこそ切歯腐心すべきではないか。それができずに、結局われわれは国を失った」

文禄慶長の役での反省がないから、日本に併合されたって言いたいんだろうけど
その文禄慶長の役から併合まで、300年くらい間があることについてなんか思うことないんですかね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:43:28.00ID:f7PpxCiJ
>>251
あの国って政権変わる度に国定国史を廃止するんだよなぁ、まぁ既に言い出してぼろくそに批判されたけど
歴史教科書、「韓国戦争南侵」再び記述
Posted February. 13, 2018 08:57, Updated February. 13, 2018 08:57
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1224080/1
2020年3月から中・高校生が学ぶ歴史教科書の執筆基準から削除する予定だった
「韓国戦争『南侵』」の表現が再び含まれることが12日、確認された。
韓国教育課程評価院が昨年8月から準備している新しい歴史教科書の執筆基準試案は、大韓民国の発展を扱い、
「北朝鮮政権の全面的な南侵で勃発した韓国戦争」という学習要素がなくなり議論になった(東亜日報5日付A8面参照)。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:44:29.37ID:QumYd4as
>>254
つまるところ韓国がそれらに成功したら日本にとって本当の脅威になるというわけだ
はやく韓国に制裁をしないと
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:44:50.05ID:rYNSQRQW
朝鮮出兵とかコウモリ外交しようとして失敗した結果じゃないか
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:45:50.63ID:YE93Wel7
>>257
自分で制裁の道に行っていますがな。
後は黙って見てるだけ。
おっと!後戻りは出来ないぜ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:29.27ID:IcJzpwgJ
トランプとの会談が成功だったんですね(棒)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:48:20.17ID:QumYd4as
>>259
まだまだ予断を許さない
日本国内を跋扈している親韓派は多い
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:49:16.51ID:Frh9Eykw
>米国・北朝鮮双方から「自分たちの側に立て」と迫られる状況になった

かーっ!つれぇわー!両国から頼りにされて困っちまうわー!(地獄のミサワ風)
ほんの少し米朝が歩み寄っただけでも仲介役の韓国の偉業とか言っちゃうんだろうなぁ…
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:50:46.12ID:zWiseTKG
何れにしても周辺国に跪くしか能のない国でしかないということだ。
どうあがいても数千年前から跪かないと生きていけない惨めな国だったと云うことだ、諦めろ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:22.93ID:8QE/d41S
大統領が軍に向かって「強い軍が必要だ!おまえら歯ぎしりして悔しがれ!」とか
言われた側も、何の突っ込み待ちだよって感じで困るわな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:11.79ID:ZSzEWjGg
つい数十年前に自国で戦争起こった時に逃げ回って他国に尻拭いさせておいて何言ってんの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:32.00ID:YUX0jYI/
おまエラなんか大陸侵攻の路傍の小石、当事者じゃない

黙って蹴られてろ

というのが当時の認識
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:49.16ID:Uy5Iv9ST
ジャバウォック「カが欲しいか?」




つ蚊
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:55:30.04ID:4tcg5cFy
こりゃ末期だわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:01:10.21ID:apyQb5Vq
そろそろ占領に慣れろよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:02:09.43ID:h9P0HzMQ
>>42
韓日強制併合
はい論破
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:06:17.61ID:PA4PAlxz
「力こそ全て」「恨」
分かりやすくていいじゃないか
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:27.74ID:8QE/d41S
結局は力が全てだ。歯ぎしりして悔しがる精神を持て
結局は力が全てだ。核を手放したら終わりだ

こう並べると、後者のほうは普通だよな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:05.51ID:ZEcvIa8j
>>6
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:13:31.72ID:hri7UgVd
>>274
衛生問題解決してごめんね
食糧問題解決してごめんね
人口増やしてごめんね
医療を向上させてごめんね
教育を充実させてごめんね
ハングル復活させてごめんね
迷信なくさせてごめんね
その他いろいろ豊かにしてごめんね
貧しくて惨めなままが良かったよね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:15:15.73ID:C0SVjtR0
力こそ全てとは王に求められる資質
ブンもキムチ正恩も王の器ではないw
そんなのが王になった気分で国を率いるから未開の蛮族なんだよw
蹴散らしてくれるわ!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:10.03ID:3EhKHJTK
フラッシュバック大統領
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:18:03.93ID:BEBaMo6t
「大事なことなので7回言いました」
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:20.56ID:k5PZPl8W
「大韓民国」っておこがましい
もともと商の属国「箕子朝鮮国」
半島南部は倭国のもの
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:20.63ID:6wXN3A2R
歯ぎしりし過ぎて12本も失ったもんなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:33.18ID:vkJPGqv8
思い出せって当時生まれても無いだろうが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:25.33ID:C0SVjtR0
軍に「強くなれ」と要求するのは無能な王
賢い王は強い国や強い軍を作れる王だぞ
そんなことも知らない無能がトップをやってるのが韓国の喜劇だな〜w
0291 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/18(木) 16:27:50.77ID:vkJPGqv8
文在寅「はい、皆さんが歯ぎしりするまで7回かかりました」
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:28:34.96ID:9Da04B7B
〈、`Ш´〉グギギ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:35:06.96ID:69PWqNf6
糖尿病で、歯が抜けたんでは、ないのか。
ちゃんとした治療を、受けろよ。
楽して旨いものばかり、食ってるんだろ。
韓国の医療は、最低なんだろな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:36:08.00ID:4MjJOp+G
>>6
うるせー。早く帰れや糞喰いゴキブリ野郎。行くとこ無いなら死ねゴキブリ。いいチョンは死んだチョンだけ。死ねゴキブリ野郎
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:36:22.46ID:SRXbJG7b
やはくムンを〇せ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:37:14.52ID:Ip9e0kvl
千年恨この調子じゃ古代まで遡りそうだな もうジョークのレベル   笑
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:39:12.37ID:K5z1MtUa
>>1
え?人民の大半が糞尿にまみれた奴隷だったのに愛国とか国防とか文化とかw
お前らになんの関係があったんだよ糞ワロタwwwwwww払いてーwwww誰か助けてぇ〜wwwwwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:45:43.62ID:DvS1GZYk
誰かさんは逃げ出したそうじゃないかって
いつも大事な時にはTOPから我先に逃げ出すよねチョンって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況