X



【韓国】 国内を牛耳る“トンデモ法曹人”たち かつて昭和天皇を「起訴」した次期大統領有力候補  [04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 16:57:32.59ID:CAP_USER
韓国の法律条文は、とても整っている。日帝の法律をそのまま受け継いだのだから、当たり前のことだ。しかし、かつての保守政権では「有銭無罪」だったし、いまの左翼政権では「属権無罪」の状況だ。権力集団=文在寅(ムン・ジェイン)グループに属していれば、無事ということだ。韓国の法曹界出身の政治家の言動にスポットを当ててみよう。

弁護士出身の法曹人なのに、外国との条約を守る意思がまったくない人物(文在寅氏)が大統領なのだから、あとは推して知るべしとも言える。

文氏が師と仰ぐのが、弁護士事務所の雇用者だった盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領だ。彼はある日突然、「日本に賠償を要求する」と演説して、いわゆる徴用工に関する今日の流れをつくった。国際条約無視は、盧氏からの伝統だ。

文氏は大統領に就任すると、盧氏が経営する弁護士事務所にいた「雇われ弁護士」だった女性を法制処長(=日本でいえば内閣法制局長官)に任命した。

この果敢な人事からすれば、瑕疵(かし)いっぱいの左翼プチブルを閣僚に任命することぐらい、「何のこともなし」なのだろう。

ソウル市長の朴元淳(パク・ウォンスン)氏は、与党圏で「次期大統領」として支持率が高い。彼も、検事を経て弁護士を務めた法曹界出身者だ。2000年、お手盛りの女性国際戦犯法廷(民衆法廷)で、韓国代表の検事として昭和天皇を「10万人以上の韓国人女性を慰安婦として強制連行・虐待した罪」で起訴した。

昨年は、慰安婦に関する裁判を扱った映画「ハー・ストーリー」を見て、朴氏は「まずは加害者が謝罪をするべきだ」と叫んだそうだ。どうやら映画とフィクションの区別ができない−そうした点では「代表的な韓国人」と言えるだろう。

「次期大統領」としては“穴”といえる秋美愛(チュ・ミエ)・前与党代表も、判事出身だ。

彼女は前政権の末期、「朴槿恵(パク・クネ)は1000億ウォン(約99億円)以上の国家予算を自分の美容に当てた」といった大ウソを吹きまくった。「左翼の巫女(みこ)」と言うべき存在だ。

いまや醜聞まみれだが、大穴ともいえる李在明(イ・ジェミョン)京畿(キョンギ)道知事も弁護士出身だ。

ロクでもない法曹界出身者が、「法治国家」を自称する韓国の屋台骨に鎮座して気炎を上げているのだ。

野党陣営を見れば、自由韓国党の院内代表(国対委員長に相当)である羅卿ウォン(ラ・ギョンウォン)氏も判事出身だ。彼女は、いわゆる徴用工判決に関して、安倍晋三首相が「応募した人々だ」と国会答弁で述べるや、火病を起こし「歴史的事実を否定する安倍首相の発言は稚拙極まりない」とわめきたてた。

歴史的事実の究明もしないまま「歴史的事実」を掲げる元トンデモ判事と言える。

自由韓国党代表の黄教安(ファン・ギョアン)氏(=朴政権で、法相、首相)は公安検事出身だ。

彼は、韓国の「法の日」の会合で法曹界の大物が集まっているなか、話題が「どうしたら法治国家になれるのか」となったとき、「まず、法曹人が法律を守っている姿を見せることだ」と述べた。韓国の法曹界出身の政治家の中にも1人ぐらいは「まともな感覚で正直な人」もいるのだ。

2019.4.18
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190418/soc1904180005-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190418/soc1904180005-n2.html
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:55.99ID:753V4Zsx
>>43
代わりは5000万人いるからな。0歳から100歳のボケ老人まで、馬鹿チョン酋長など誰がなっても大して変わりは無い。層はムッチャ厚い。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:43.37ID:DjroX6+4
>>63
価値観が違うとこうもやり方が違うのか、という見本だな。
相手を性善説で動くと思ってしまう日本人と性悪説でしか動かんと思ってるそれ以外の外国人の違い。
逆に連合国軍なんか日本の性善説に背筋が凍る思いをしただろうからね。
こりゃあ、支那チョンをけしかけて足止めしとくしかないわ。
※WGIP要綱の一つに「支那人、朝鮮人を批判、迫害してはならぬ」とある。殊更に…。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:40.09ID:753V4Zsx
>>66
日本人は外国人、異民族に虐められた経験が皆無。基本、島国で仲間内だけでノホホンと暮して来た。ビンボッチャマなんだよ。世界唯一の特異民族と言える。
0068芋田治虫
垢版 |
2019/04/24(水) 14:24:52.92ID:oMzQRgQU
https://youtu.be/xVPKTHK3qcY
昭和天皇よりムッソリーニのが偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及びご國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
ドゥーチェ万歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況