X



【韓国】 文大統領、ウズベク議会で演説「南北の鉄道・道路を連結すれば、われわれは大陸を通じて会えるようになる」[04/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/20(土) 09:55:38.60ID:CAP_USER
【タシケント聯合ニュース】ウズベキスタンを国賓訪問中の文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領は19日(現地時間)、同国議会で演説し、「朝鮮半島の恒久的な平和はわれわれの共同繁栄につながっている」とし、「中央アジアが非核化した先例は朝鮮半島の完全な非核化と平和定着を実現しようとする韓国政府に教訓とインスピレーションを与えている」と語った。

 韓国大統領がウズベキスタン議会で演説したのは初めて。

 また、昨年12月に韓国と北朝鮮間の鉄道・道路を連結し、近代化する事業の着工式が国際社会の支持のもと開かれたことに触れ、「われわれ(韓国とウズベキスタン)は必ず大陸を通じて会えるようになる」と力を込めた。

 米朝首脳会談が物別れに終わり、非核化交渉が行き詰まる中、朝鮮半島の非核化や南北の鉄道連結などを通じた南北関係改善と朝鮮半島の経済復興に向け、強い意思を示したものとみられる。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<文大統領 ウズベク議会で演説=朝鮮半島平和へ意欲>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/19/2019041980236.html
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:45.13ID:HPaBUx7M
>>355
韓国の大統領は支持率がライフゲージだし・・・。
「自国(政権)の主張を相手に聞かせて教化する」ことが自尊心→支持率に繋がるんだから
そりゃ形骸化するしかなくなる
「コンクリから人へ」とかの経済政策をオバマに自慢してたルーピーがずっと大統領やってるようなもんです
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:13.68ID:HWYCe/hI
>>316
うそだろ笑
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:32.18ID:04eCfJcq
ウズベクにしたら南北の鉄道連結とかどうでもいい話だと思うが
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:07:36.44ID:hu8WLqWg
外国を訪問したら普通はその国と自国との関係を深める話をするものだろうに、
クネは日本の悪口ばかり、ムンは統一の話ばかり。

これじゃ韓国大統領に訪問されたほうは「何をしに来たの?」だろう。
時間の無駄にしかならない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:36.04ID:YURQpG3X
南北の鉄道を繋いだら、南のチョンは金豚の奴隷になる筈、

南から北の果てに南の朝鮮人は奴隷に売られる道を付けるだけ。

朝鮮人は中華の奴隷になって、次には金豚の奴隷になるのか。

どっちにしても、バカチョンだわ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:27.85ID:itQhjD9E
> また、昨年12月に韓国と北朝鮮間の鉄道・道路を連結し、近代化する事業の着工式が国際社会の支持のもと開かれたことに触れ、「われわれ(韓国とウズベキスタン)は必ず大陸を通じて会えるようになる」と力を込めた。
ウズベクの話をしようとさても北朝鮮を絡めずにいられないw
本当に24時間北朝鮮の事ばかり考えてるんだろうな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:52.93ID:BcRlU3bq
百歩譲っても北朝鮮の安保理制裁が解除されて話が進展したら来いよだよな
実現できるかもわからない夢話を前提にした話をされても知らんがなだよな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:44.24ID:UFlUmWsM
ザイトラ大統領を罵っている奴は何を期待しているのかな?
韓国の為に立派に勤めて欲しいと叩いているのか?w
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:02:54.07ID:KdSISSJM
お前は飛行機で行ったんだよね?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:06:05.86ID:mzKywgy0
>>50
> 日米にとってはユーラシアを繋ぐ鉄道は何の利益にもならんだろ。利益にならないものに協力なんぞしない。

オイ韓国。
そんなものにムダ金使う前に、借金返せや
.
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:12:39.22ID:/Yf01ZLF
>>28
トンスル飲んで、酔っ払ったんだな。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:07.93ID:3zqZNeny
このスレ>2で終了
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:20:29.33ID:pTJ6Xig0
>>316

…えええ〜…


凄ぇわ、ムンムン。こんなこと他の誰にも出来ない。
東南アジア歴訪でもこんな按配だったし、てんさいの名に相応しい人物だ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:24:08.30ID:0WWzmf77
>>370
まさにコレ狙いかなー
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:26:43.45ID:FFNNZAhD
同じ民族なんだから、繋げばいいだろ・・・ 「我が民族」という言葉は何なの、カス。
でも、韓国内の歴史認識や報復政治を解決できないのに「統一」とか、アホだろ。
そのうえ、北朝鮮の脱北者より、韓国の国籍離脱者の方が遥かに多い事実を不思議に思えよ。
客観的に見れば、「我が民族」という強すぎる民族主義で思想が歪んでいると思うぞ、間抜け。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:28:57.75ID:11vMf09Q
道筋が全く立ってないのに
なにを言ってんだか
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:31:07.83ID:E0MubunG
自称 外交の天才w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:38:47.55ID:1epdbY0X
「頭の中は北朝鮮の事だけ」ってのはもう世界中の首脳に知られてるだろう
ウズベクも「うわwwほんとに北の事言い出したよwwマジ頭おかしいwww」という扱いかも
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:02.96ID:TGW54Vzf
ウズベクスタンぐぐったっら中央アジアの北朝鮮と恐れれている独裁国家だと
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:44.23ID:+pyp5j5y
>>378
いや、害交の天災www
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:51:47.55ID:Sdt4MLbl
韓国が北朝鮮に全てを捧げればええんやで
その後、世界vs朝鮮でフルボッコするだけだからw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:17.89ID:zvHTgfVt
だから?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:02:12.74ID:jieIQtZ8
これに関しては北朝鮮だけを見てるんじゃなくて北と共同することでの利益を過大評価してるんよ

南北を鉄道で繋げることの目的は中国、ロシア、果ては東ヨーロッパまで新たなシルクロードを繋ぐこと
韓国からヨーロッパまで一体の路線を繋いで、韓国の世界的な役割が高まるだろうってのがムンの妄想

言うまでもないことだが、いろんな問題を無視して利益だけを空想した結果がこれ
そもそも韓国以外の国は別に韓国と連結した鉄道なんていらないだろうっていう
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:07:01.95ID:rJ5Y2Fsd
南北の鉄道を連結してヨーロッパまで繋がったら日帝残滓だろ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:07:29.32ID:hvfswZKS
ウズベクまで行って何を演説してんだコイツwww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:12:45.76ID:1DFxPzex
赤化統一してから言えよ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:13:27.07ID:KN9bvxp0
太平洋と大西洋の大陸鉄道なら
ウラジオストックーロンドン
でもう終わっているし。
チョンは露助の赤字支線で細々だろうな。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:16:16.64ID:KN9bvxp0
>>405
その為に北朝鮮がいるのに。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:17:31.05ID:hu8WLqWg
>>398
鉄道がつながったとしても、多くの人や物の目的地は中国であって韓国ではない。
だから実質的に北京がシルクロードの終着駅になる。韓国までの線路などおまけ扱いだ。

終着駅ってだけで発展するんなら南栗橋は今頃大都会になってるわい(南栗橋の人ごめん)。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:18:58.15ID:qWbRSLR9
文大統領て徳なくいやな顔してる
いかにも組合委員長の顔 
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:25:22.90ID:KN9bvxp0
>>407
西馬込と北綾瀬と方南町は?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:26:31.56ID:RNqCP7BA
日韓トンネルもそうだが何でコイツラは直結したがるんだ?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:22.88ID:KN9bvxp0
>>410
逃げ道は多いに
いえなんでもありません。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:31:11.57ID:hu8WLqWg
>>411
日本は「海に出ればどこまでも行けるじゃん」で気にしないけど、あいつらは「海に出る」という
発想がないからじゃないか?大陸の盲腸だし、きっと陸でつながらないと安心できないんだよ。
だって船、怖いじゃん。船長は先に逃げるしさw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:47.53ID:swHy+aRB
>>1
ウズベキスタンとしては発展のために海外資本を投入してもらいたい。
しかし、一帯一路は毒饅頭。すごく食べたいが、食べるとやばい。

んなところに自分のことしか考えてない鳩ポッポが闖入してきたわけで。

最初は半笑いで相手してても、会談してるうちに怒気を抑えがたくなったのかもな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:46:19.36ID:swHy+aRB
>>410
>何でコイツラは直結したがるんだ?

韓国人は新兵のときに直結の素晴らしさを体に叩き込まれるニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:35.87ID:CdCBtLX1
ロシアに攻め込まれて植民地になればいいのにw
それこそ糞食い朝鮮人はシベリアに強制移住させられたらいい
本当にお花畑のバカ大統領様だ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:53.82ID:s0LcZsKz
いい夢みろよw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:13:49.94ID:my1GmrZX
そもそも南北の協力は外国の許可が必要であるw哀れな朝鮮人。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:21.81ID:RYt1E2Uw
>>414
新しい糞の味が忘れられないニカ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:55:50.23ID:fUkQHb5r
強制移住の像はいつ建てられるの?
ウズベキスタンは抵抗されるから、またも米国に建てられ、在韓ウズベキスタン大使館前にも像置かれ、毎週集会やるのかな?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:57:27.70ID:yYCOhDqm
北朝鮮があるせいで韓国は海外に陸路では行けない
実質上の島国になっている
北を通して陸路を確保するのは韓国の悲願なのだろう
しかしウズベキスタンにとっては関係ない話
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:59:17.40ID:CMhMIvsn
相変わらず馬鹿チョンだなあ
半チョンの鳩山以上だよ   半島は、大国の万年属国になるだろうよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:01:41.84ID:84+3ssvV
>>1
うむ。
そしてさらに日韓トンネルを開通させれば、
金正恩委員長に列車で訪日して頂く事も将来可能。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:17:35.35ID:50L77G9r
>>427
朝鮮再統治も容易だ、二度あることは三度ある。。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:24:48.39ID:iepRFynr
コリア式一帯一路w
南北統一の暁には中央アジアに核の傘で君臨とか妄想してそう・・・
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:44.43ID:7Qm5rri5
>>409
そういや丸の内線使ってるが方南町はまだ一回も行った事無いわw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:00.84ID:dBc7oxHx
費用対効果で考えたら、何の得があるって言うんだろうな・・・。
そもそも、北のインフラは劣化しまくりって自分で言ってなかったか?w
北を抜けられないだろ、色んな意味で。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:01:06.61ID:r1CDAlRP
>>409
北綾瀬は千代田線直通になるから建設ラッシュ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:01.26ID:pTJ6Xig0
>>433
象徴的事業で「ムード作り」。
採算とか経済効果は度外視で「プロパガンダのネタに良い」ってムンが気に入ってるってだけ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:57.27ID:+/GLcuZi
朝鮮半島は朝鮮半島 川は無い
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:01:00.28ID:U6hUKwVX
核廃棄の後に実現計画を。
しかしそれは永遠にないと思う核廃棄はないから。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:54:16.04ID:mLiH4hQp
まだ言ってるよ。
あの独裁政権と形だけ鉄道とつなげても
自由に行き来できるわけないし。
べつにクルマでも昔から行けるが。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:32:06.67ID:Fjve1UIw
>>434
しかも日本の車両に日本人スタッフの10日間ならまだしも
スタッフはオールコリアとかもうね
車両はガムテープで修理するんだろうし
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:12:17.04ID:VX120aOx
>>123
南の奴等の妄想の中には、南の鉄道網を北朝鮮経由で中露の鉄道網と連結させて
欧州との貿易を陸路で行うとかいうのもあって
海外へのKTXの売り込みは、その為の布石なんだとさw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:03:18.83ID:xO8N/vGT
ウズベキスタン議会でも対北制裁緩和訴えたってことか・・・

てか、自称新世代超国際ハブ枢軸国家の韓国さんって、
確か中欧班列ルートの予定国からいつの間にか削除されてましたよね?

切ったのは北朝鮮じゃなくて韓国だって、なぜ気がつかない?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:04:32.98ID:Xzduh3vd
一家に一人、北の住民を住まわせてやれ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:34:57.82ID:yUHpRZT+
線路がつながるから発展するのではなく、もともと発展する可能性のあるものが線路がつながることで発展するんだよな
日本が開国後、急成長したのは鎖国時代からの積み重ねがあったから
その事を一切見ようとせずに、持たざる者が形だけ整えようとしても無理な話
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:35:05.89ID:OQpw36XA
新しい屁理屈を思いついたわけだ。
まだまだ笑わせてくれそうだな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:40:17.52ID:mKJtQ/ZL
ウズベキスタンの人達・・???
0458test
垢版 |
2019/04/21(日) 09:22:05.10ID:20ThtY0T
問題点は以下の通り

文大統領が話した朝鮮半島の非核化とは北朝鮮の主張で、同盟国アメリカは北朝鮮の完全非核化と何度も文大統領に話しているにもかかわらず、何回も半島の非核化を言ってしまう。
文大統領は、物覚えの悪いポンコツなのか、北朝鮮の忠実なスポークスマンなのか?

北の完全なる非核化後の経済支援に合意してるにも関わらず、南北鉄道を持ち出す。
金剛山観光と開城工業団地すらダメだとトランプに言われているにもかかわらず何を言ってるのか?
瀬取りの監視が厳しくて北がロシア中国に寄っているのがよほど悔しいのか?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:49:57.62ID:HkOAOuVQ
会いたくねえだろw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:36:16.51ID:VX120aOx
>>451
いんや

南の奴等の大半が粛清されて
北の奴等が一部を除いて南に移住するんじゃないんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況