X



【韓国】 韓国は文化・言語的に中国と日本のどちらに近い?中国「これは兄と弟のどちらが父により似ているかという質問だ」[04/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/21(日) 00:23:41.00ID:CAP_USER
中国四川省の地方紙、華西都市報や中国メディアの龍騰網はこのほど、米Q&Aサイトの「Quora(クオーラ)」に「韓国は、文化・言語的に中国と日本のどちらに近いのか」とする質問が投稿され、熱い議論が交わされていると紹介した。

華西都市報は12日付で、この質問に対する3人の回答を紹介した。

ある回答者は「語彙(ごい)に関しては、韓国語の語彙の6割は中国語から借用したものと推定されている。韓国語と日本語で似ている単語は通常、その起源を中国語に求めることができる。しかし韓国語の文の基本構造は、主語-目的語-動詞であり、日本語および他の多くの言語と共通している。これが日本語から継承されているのか、単純な自然言語モデルなのかは分からない。いずれにせよ、彼らは3つの異なる国と文化だ」と説明したという。

別の回答者は「日本と韓国はどちらも中国の影響を強く受けている。韓国人は中国の漢王朝の時代に中国から漢字の表記体系を持ち帰った。一方、日本は唐王朝の時代だ。そのため、同じ漢字でも、発音は3つの国の間で似てはいるが完全に同じではない」と説明。

さらに「韓国の伝統文化は中国の影響を大きく受けているが、韓国の社会にはまだ日本文化の遺産が数多く残っている。西洋諸国からの新しい概念の多く、例えば『民主』『社会』『国家』などは日本語から翻訳されたものだ。これらは日本文化の遺産であり、その意味では韓国は日本の影響を受けている。韓国の近代的なマナーや文化的習慣、社会制度、教育制度などはみな日本に由来する」と韓国文化に対する日本の影響を指摘した。

同回答者は続けて「もう一つのポイントは、私たちは、文化が伝統的な規範に結びついているだけでなくそれから切り離されている世界に実際に住んでいるということだ。中国の伝統的な服装と言えば何か?『旗袍(チーパオ)』か? それは満州人の服装だ。日本と韓国の服装に影響を与えた中国の伝統的は服装は『漢服(かんふく)』だ。だが中国人でさえ、漢服とはどのような形をしていて、それが大きく変化したことを知らない人が多い。最近の儒教的な慣習から見て、韓国の文化が中国の文化と非常によく似ているかどうかは、私には分からない。たぶんいくつかの部分で似ているところはあるのかもしれない。個人的には、韓国と日本にはより多くの共通点があるように思う」と論じた。

さらに別の回答者は「歴史的に見れば、これは私見だが、文化的には(服装や昔の髪形、顔つき)、そして言語学的にも、韓国はより中国文化に近いと思う。さらに現在の韓国人の中には、かなりの数の中国人の子孫がいる。見分け方は簡単で、韓国人の名前は、姓(1音節)と名(2音節)で構成されている。一方、中国系の人は、姓(1音節)と名(1音節)で構成されている」と述べている。

龍騰網は、上記の質問と回答を中国語訳して紹介した。付設のコメント欄には中国のネットユーザーから「伝統は中国に近く、現代化は日本に近い。中国の現代化も日本の影響をたくさん受けている。『汽車』や『忍者』などの単語は日本から持ち込まれたもの」「古代中国文化の大部分は朝鮮半島経由で日本に紹介された。つまり日本は朝鮮に近いと言える」「これは、兄と弟のどちらが父により似ているのかという質問だ。父がいなければ兄も弟も存在しない」「文化的には中国に近く、行動や態度は日本に近い」「中国よりも日本よりも宇宙により近い」などの声が寄せられた。
(翻訳・編集/柳川)

ソース:レコードチャイナ<韓国は文化・言語的に中国と日本のどちらに近い?「海外で熱い議論」と中国メディア>
https://www.recordchina.co.jp/b703506-s0-c60-d0054.html
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:38.71ID:BJrofVch
言っとくけど特亜と日本の距離は日本海を跨ぐんじゃなくて太平洋を渡り
北米大陸を超えてユーラシア大陸を横断してのものだからな。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:58.31ID:BCXf8dHf
>>1
隣人日本の併合時に生きていた人はいなくなる。
ご主人様中華は千年間宗主だった理由だから、何世代にも渡って影響を受けているんだろうな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:07.47ID:kH3bhN1F
言語的にはハングルは未熟だけど頑張ってほしい。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:03.42ID:iDTxtupt
こういう家族に例えるのって儒教特有なんかな
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:39.35ID:NPnDYp45
>>1
これは儒教の宗主国と属国の間の考え

日本は関係ありません
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:28.89ID:WoIThF3Y
>>4

酒乱でパチンカスのDV父と
池沼の長男と
サイマーの次男かよ・・

近寄りたくない家族だなwww
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:32.87ID:x9lZ+utM
>>13
いや、それは人間に対して失礼だぞ。
自虐的でもあるし。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:11:05.95ID:M+SoryCn
気持ち悪い死ねクソシナチョン
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:00.55ID:GkR7KMrk
ハプログループでは日本の兄弟はチベットやアンダマン諸島
文化的には中国から多大な影響を受けた
朝鮮人というかエベンキは全くの他人
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:39:16.19ID:t0MWicTn
きもっ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:20.02ID:c+PUJvza
>>1
いや、兄弟じゃねえから
そういう嫌がらせの言い方、まるで朝鮮人
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:51:55.58ID:ipAcobgs
>>673
まあ、弱かったけど、英国相手にガチンコで島奪取の戦争起こした肝っ玉はあるからね
韓国は、攻撃されてないのに高浪で勝手に自壊して漂流してんだから
バカにされて当然
進水式迎える前に自沈してる船もあったな
造船ドック内に潜り続けてる潜水艦とかも

両国共にドイツと深い関わりあったのに月とスッポン
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:16.84ID:8ojrWZ9i
馬鹿チョンは橋の下に
捨てられてた棄民だし、
日本も中国も関係無い。

同じ血縁なら、こんな
にノーベル賞取れない
とか無いよな(苦笑)
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:50.39ID:6rZwE1GV
植民地にされた分際で兄でいたがる朝鮮人www
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:00:00.26ID:yUHpRZT+
関わり合いたくない
関わり合いたくない相手を兄だ弟だと根拠もなく決めつけないでほしい
一時期関わったことを後悔してるし、もはや無関係だから
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:19:18.40ID:5Fa604lC
言葉に関しては中国も日本から西洋的概念逆輸入していてその点は中国も韓国も変わらないと思うんだが。
イギリスの支配下にあったときに中国がどの程度影響受けたかよくわからなくなっている。

中国も韓国も歴史的な変化をなかったことにするから、韓国での日本文化の影響や中国でのイギリス文化の影響は無かったことにしてチャラにすれば、結局白紙になって、韓国は中国寄りの属国になると思う
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:50:00.16ID:uvzrj0IE
>>503
朝鮮エベンキ民謡には
アリラン、トラジなど3拍子の曲があるが
日本民謡に三拍子は無い

南朝鮮時代劇「宮廷女官チャングムのなんたらカンたら」という捏造ドラマのエンディング曲も
トラジによく似た3拍子の曲だった。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:52:36.56ID:uvzrj0IE
>>645
「中国」は司馬遷の史記に出てる
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:03.64ID:+EtbAxk6
キルギスとかウクライナとトルコには、日本人とルーツを同じくする兄弟だと言う伝説があるらしいけど
キルギス人は日本人に似ている
キルギス人から見ると、日本人は中国人や韓国人よりキルギス人に似ているように見えるらしい
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:37:39.48ID:MO7PcT6J
自己レスだが。

>>416
中国のものを、より多くよく深く、生活の中に取り入れてる方が偉いというなら、
韓国は日本に完敗してるよな。
つまり、中国はこう判定する。「韓国は日本より格下だ」と。
一番が自分ら中国としても、二番が日本で三番が韓国となる。

「韓国は日本より格下だ」という、この文言においては、
日本と中国は一致しており、韓国だけが孤立してるってこと。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:19.32ID:ipAcobgs
>>689
李氏朝鮮時代に橋なんて存在したの?
水車作れないのに橋なんて尚更作れそうにない
寺の欄干の繋ぎ目に段差あってガクガクな制度なのに
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:04.47ID:BYmcHh/7
韓国はハングルをみても分かるように異質
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:10:20.44ID:uBHhWPNz
日本は1100年以上前に支那から卒業したからな。それ以降ずっと国風文化を花開かせた。
言語はもちろん違うし。まあ漢学と言うものはそれ以降も残ったけどな。唐時代以前の古典が対象の教養としてだけど。
1100年間も思想的文化的に交流途絶って、世界的にも稀だろう。唐以前の古き良き
支那は日本で生き続けていたと言えなくも無いが。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:36.39ID:kUNx0k60
凄まじくキモい喩えだな
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:05:03.24ID:imUdx6Pu
こんなことをいうなんて、チャンコロも末期だな。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:26:16.84ID:Yi1vOm2L
>>1
黄色人種モンゴル・マンチュリアン系半島人(母体は農奴・移住者)
日本併合前は、清朝の影響を受けた言語体系 文化的にモンゴル・ツングース
日本併合後は、日本編纂のハングル教育による言語体系 文化的に日本を加え、再構築中
尚、DNA的に古代半島人との連続性は無い。 また縄文人の系譜でも無い。 モンゴルの系譜を持っている。

要するに、モンゴル人がベースになっている。
これは現代の中国人にも当て嵌まる。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:52:21.61ID:LkpTn/bA
土人って気持ち悪いね
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:24:30.99ID:ROKMp5TZ
未開なだけならまだしも、朝鮮人は人類に悪意を持っているからなあ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:28:21.76ID:J3F6hyLj
言語は日本に近いだろう、だが文化的には違う
文化的人種的に韓国に近いのは日本でも中国でもなく、満州当たりの原住民
糞を食い、尿で顔を洗っていた?や靺鞨の系統(?貊・扶余)である
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:42:53.02ID:ORRkGYJg
今の中国がどんな政治をやっていても 古来の日本は大きな大陸にある中国からいろんな文化を
受け入れてきているのは本当でこれ自体は全然なんと言われようが日本人は身に染みてる事だと思う
ただ、それが朝鮮半島経由、ということが 戦後日教組によって
朝鮮半島からもたらされた、という 絶妙なすりかえを受け入れざるを得なかった
でも日本人は気がついたんだよ それが絶妙な嘘ということにさ
中国は確かに朝鮮半島の親玉だからとんでもない民族だけど 愚かではない
中国のあのバイタリティはきちんと着目して戦わなきゃいけない相手だとおもうのよ
朝鮮人はただの馬鹿だから もう戦うとかそういう次元じゃないのよ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:31:13.66ID:8hy7a91O
>>698
寒流王朝ドラマ見てると
朝鮮王に対して臣下が「チョナ」と叫んでいる場面がよく出てくる。

「チョナ」というのは「殿下」という漢字言葉の朝鮮式音読みだ。
朝鮮王は華夷秩序によるランク付けによって
支那皇帝陛下よりワンランクもトゥーランクも低い。

古代史を紐解いても親魏倭王は金印で朝鮮王は銀印若しくは銅印。
日本は小野妹子が持参した「日出づる処の天子、書を日没する処の天子に致す」の国書で
ガツンと一発かましたという証拠が『隋書』東夷伝倭国条に記録されてる。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 05:01:30.58ID:8hy7a91O
>>708
言語を構成する要素には
文法、語彙以外に発音、文字がある。
日本語文法はモンゴル語や朝鮮語などツングース系言語とほぼ同じ。
SVO以外にも修飾語は被修飾語の前に置くなど関係代名詞を使って名詞を後から修飾するのは無い。

発音に関してモンゴル語にはfという子音が有るが現代日本語、朝鮮語には無い。
安土桃山時代の日本語にはfという子音が有った事は江戸時代最初期に
伴天連=ポルトガル人宣教師が出版した天草本イソップ物語、平家物語、日葡辞書などで伺い知れる。
能狂言でもその時代の発音を反映して「人」をfitoを発音してる。

南朝鮮語は「頑張れ」「頑張るぞ」という意味で英語から拝借した
fightingをパイティンと発音する。
もともと頑張ることをしなかったナマケモノの朝鮮人に
「頑張る」を意味する言葉は存在しなかったものと思われる。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 05:06:54.68ID:P0fOhFc3
日本語は最新分析では、独立語って結果が出てただろwwチョンコはエベンキ語
だろww
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 05:42:54.57ID:/7UR7ACv
>>34
>文化はともかくハングルは日帝残滓なんじゃなかったっけ?

朝鮮史上初の諺文を用いた朝鮮語正書法を制定し、学校教育を通じて朝鮮社会に広く根付かせて
今日に繋がる朝鮮の諺文文字文化を礎を築いたのは、正当に評価されるべき朝鮮総督府の偉業である。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:36:38.65ID:je5ePbSR
>>713
むしろハングルを隠してたんだよなww
宗主国様にバレないようにってww
で、重要書類は全部漢字で書いてたんだけど、
今は漢字廃止したから読めなくなって歴史はファンタジーになったww
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:37:54.76ID:85rfzjYv
標準的な文法も日本が制定したんだから日本語に近いのは当たり前
日本が統治してなかったら韓国語はどういう言語だったかは興味あるよな
全く余計なことをした
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:46:01.65ID:y7//IQvq
>>1

この種の 物言いと言いがかりの根源は

その根深い劣等感にあります

そして、その裏返しは

日本と日本人に対する 強い「憧れ」です

だから日本人とは「兄弟」だと思いたいがために

執拗に言ってくるのです

なんとも屈折した心情風景と言えましょう

日本と日本人にとっては、誠に迷惑な話しです
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:00:25.14ID:iqKpxPZY
自分をヨーロッパ人と思い込んでるジャップには到底受け入れがたい話だなw
普段見下しているアジア人と家族なんてww
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:01:29.89ID:SEAEeNvZ
>>717
全くその通り。

血統において、
日本人は、自分らは朝鮮人とは別であると主張し、
朝鮮人は、自分らは日本人と同じだと主張する。

どうしてこんな違いが出るのか?
答えは単純。

自分が「下」であると心の底で認識してしまった者が、
「下」であることを嫌がり、「下」だと認めたくないが為に、
自分は「上」と同じグループである、と言い出す。
結果、他のグループとの同化を強く主張する。

自分を「下」だと思っていなければ……いや、そもそも他のグループとの
上下なんかを意識していなければ、「他との同化」は不要のはず。
ただ、争わず、グループ同士で平和にしていればいいだけのこと。

他と同じ、他と同じ、としつこく言っている人こそが、そもそも差別思想。
「平等」と意識していれば、
「全てのグループが対等」なのだから、わざわざ融合する必要などないはず。
バラバラで、対等。それでいいはず。

無論、DNAなどから「別」であることは確定してるから、
本来は議論も何も必要ないんだけどな。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:43:43.80ID:Bm6/M/zV
>>1
日本は他人だ気持ち悪い
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:44:57.96ID:Bm6/M/zV
>>120
アミバは優秀だろ失礼過ぎ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:51:40.56ID:s3AJvBM0
>>711
言語学的には日本語は類似する言語が無い孤児言語だよ。
現代韓国語(朝鮮語)が日本語に似てるのは、文法含めて日本人が日本語をベースに
韓国語を言語として体系化して整備したから。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:06:08.87ID:Nmrhnslw
もう本当に迷惑で気持ち悪い粘着変態ストーカー国家韓国
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:08:14.39ID:+3fDDO/h
言語的に見ても、朝鮮語はTとD、KとGの発音が区別できないという特徴がある。
日本語では方言を含めてもそんな言葉は存在しない。
中国語は北方に位置する北京官話は、朝鮮語と同様にTとD、KとGの発音が区別できないが
南方の広東方言では日本語と同様にこれらの発音の区別がある。
つまり、日本に稲作をもたらした弥生人が中国南部から来た民族であるという証拠。
日本人と朝鮮人は民族的なつながりはまったくない。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:11:46.00ID:E1Tntovv
江戸っ子は、「ひ」と「し」が区別できません!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:53.04ID:kWRPC9QX
なぜ文化の話題に、親子とか兄弟とか血統の序列で考えようとするのか
中韓はもうすこし不思議と思ったほうがいい。
文化自体に扶養や協力や和合の義務など存在しない
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:45.24ID:pkzy12rh
韓国は民族としては中国人の一部
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:17.32ID:s3AJvBM0
因みに欧米の文化文明論だと日本は『日本』って言う独立したカテゴリーに分類されている。
朝鮮半島は『中国文明の亜流。又は日本文明の模倣』w
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:01.53ID:iuP8kV+i
>>1
中国の漢語の七割が和製漢語だと言うのに、
韓国語がそれより低いわけ無いだろ。

日本のなかのアメリカ文化を見て
アメリカを父だとか言わんよ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:52.03ID:2bd95C6T
>>1
>>例えば『民主』『社会』『国家』などは日本語から翻訳されたものだ。これらは日本文化の遺産であり、その意味では韓国は日本の影響を受けている。

これは中国も同じだ。
だから、中国の父は日本だね。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:14.70ID:1+45g/CN
.
「日本の不孝は、支那と朝鮮」、これが答えだ!
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:10:19.30ID:L8SX4geg
支那人は地球の癌細胞
朝鮮人は地球の汚物

日本人は地球の模範生
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:32:30.79ID:aCI0eKxu
20世紀の韓国の新聞には漢字が使われ
日本人でも読めてしまう
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:36:15.11ID:8hy7a91O
>>726
現代支那語の基礎となった北京方言も「ひ」と「し」が区別できない。
例えば「喜」という字はxiと綴ってsiシと発音するが
客家人は「喜」という字をhiヒーと発音し
広東人、香港人はheiヘイと発音する

昔「巫山港へ帰れ」という歌が流行ったが朝鮮語で「港」はhangと発音してる

現代支那標準語のMandarin=北京官話ではgangカンという発音。
客家人、広東人、香港人はgongコン。
朝鮮人だけがh系の発音をしてる。恐らく日本人がカ行、ガ行で発音する漢字を朝鮮語では全てハ行で発音すると盲目的に思い込んでるのだ。

昔(遅くとも10世紀前半まで)の日本語には「ン」という発音が無かったから
新年号「令和」で脚光を浴びている万葉集には「ん」を表わす万葉仮名が出てこない。
「万葉仮名一覧」などで検索すれば分かる。
支那語の語尾のang、ongなどはオウ、ing、engなどはイウなどとアレンジして発音した。
例えば「林檎リンゴ」は万葉仮名で「利宇古宇」=リウコウと書いていたし
「蒟蒻」は「古迩夜久」コニヤクと読んだ。
細い間隔ではめこんだ格子の「櫺子れんじ」は「礼/禮迩之」と書いてレニシと読んだ。
https://kotobank.jp/word/ 連子・櫺子を参照
これらの「ん」を含む語彙はすべて支那語由来。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:43:27.68ID:Myu2Y3Wr
兄より優れた弟など
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:53:58.29ID:8hy7a91O
>>725
北京官話≒支那標準語はフランスのパリParisとインドネシアのバリ島Bali Islandが両方共
巴黎、巴厘で区別出来ない。
バリ島の場合は必ず「島」を付けないと会話では誤解する。

台湾、厦門=アモイ、東南アジアでメジャーなホーロー語=福建語Hokkienは

東京人唾を跳ばしながら発音するp‘(朝鮮語でいう激音、音声学で言う気息音、支那語音声学でいう有気音)
京都人が上品に発音するp(朝鮮語でいう平音、支那語音声学でいう無気音)
日本語で普通に言う濁音のb(朝鮮人はpとよく間違える)の三つをちゃんと区別する。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:56:18.73ID:+3fDDO/h
>>737
>昔(遅くとも10世紀前半まで)の日本語には「ン」という発音が無かった

聖徳太子が隋の皇帝に送った親書の「天子」はどういう発音だったんですか?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:47.39ID:5Nu4WOp5
シナチョンと
一緒にするな
キムチ悪い
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:11:03.71ID:8hy7a91O
>>730
the Presidentは
日本で「大統領」と翻訳し
支那(又は脂那)では「総統」と翻訳した。
日本語ではヒットラーと台湾の蒋介石、馬英九など台湾の歴代大統領だけ「総統」と使い分けてる。

ここでクエス「チョン」半万年支那(又は脂那)の属国にして10年間日本の属国だったチョンはどちらを使っているか?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:14:26.65ID:1s6f3k0y
>>1
つーか、親だの兄弟だの言ってるのがすでにおかしいんだよ

中国も日本も他人、そんでその中国と日本の間にある道でゴザしいて恵んでくれと言ってる乞食が半島人なんだから
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:17:47.76ID:8hy7a91O
>>718
第二次大戦前から独立国だったタイ王国を決して見下しては居なかった。
学校では日独伊三国同盟しか教えないが
大日本帝国とタイ王国は同盟を結んでいた。
半万年筋金入り植民地のチョンとはエラい違いwww
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:58:01.06ID:8hy7a91O
>>740
良い質問だ。
「天子」は支那語なので日頃支那語に触れる機会の有った天皇や貴族はンの発音ができたので
テンツィTen・tsiのような発音だった。
一般庶民は支那語に触れる機会がなかったので
天皇という言葉ができる前の古い呼び方である於保支見(平仮名、片仮名が出来る前だったので万葉仮名で)オホキミ(飛鳥奈良時代の実際の発音はOpokimi)、
すめらみこと、ミカドなど。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:21:49.25ID:MHzXgSp3
お父さん日本のできの悪い子が韓国、北朝鮮
叩き直して再教育しないとだめ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:41.77ID:MGPzQfps
中華人民共和国<−日本語じゃん
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:30:55.02ID:KyS7JWJ2
とりあえずこれだけは言える
最近の中国と韓国は日本文化の影響を受けまくってる

答え:中国も韓国もすでに日本の文化属国状態
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:31:15.23ID:h6p3G1Gs
>>748
どのみち漢字だろ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:59.56ID:Qgf2DRne
近代化が早かった日本語の概念無しには生活出来ないだろう 支那チョン
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:44.60ID:9KL2PC2N
北斗の門人で若い頃に見切られて放り出された奴いたよな、
子供のケンシロウに見送られて出てった奴。
南鮮はジャギどころかあのレベルだろw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:28.27ID:xUM2XKap
宗主国様あ〜
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:15:26.15ID:0P12nJ5M
>>740
ゆんで:弓を引く手
イソヤンケカムイ:獲物を陸に揚げる神(アイヌ語)
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:18:28.24ID:0P12nJ5M
北京放言には巻き舌Rの発音が多い。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:24:15.99ID:oZfgOqy1
チョンは華位秩序が染み付いてるな

日本はそんなものが無いからチョンが言う程バカにする
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:25:54.17ID:019KdAKY
これは中国だろ
兄とか弟とか言い始める時点で日本とは別だってのwwww
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:37:29.70ID:wSh6zm36
「韓国が中国と日本のどちらに近いか」という質問なのに、無意識に「韓国と日本ではどちらが中国に近いか」と捉えているやつがいるな
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:23:44.44ID:QU7BnrPA
>>1
中国「人の名前持ち出して勝手に血縁関係にすんな!朝鮮ヒトモドキは奴隷にもならないゴミなんだよ!」
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:34:54.29ID:GU9Z2ZZX
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

▲そして細切れの腸をあちらこちらに投げ散らした兵隊や学生達は、今度は気を失って倒れている
妊婦の方に集まって行きました。赤ん坊を引き出すのに何か針金のようなものを探しているようです。
とそのときこの妊婦の人が気がついたのでしょう。フラフラと立ち上がりました。
そして一生懸命逃げようとしたのです。

このフラフラと立ち上がった妊婦を見た学生の一人がこの妊婦を突き飛ばしました。
妊婦はバッタリ倒れたのです。すると兵隊が駆け寄って来て、この妊婦の人を仰向けにしました。
するともうさっき下着は取られているので女性としては一番恥ずかしい姿なんです。
しかも妊娠七ヶ月か八ヶ月と思われるそのお腹は相当に大きいのです。

▲国民政府軍の兵隊と見える兵隊がつかつかとこの妊婦の側に寄って来ました。
剣を抜いたかと思うと、この妊婦のお腹をさっと切ったのです。赤い血がパーッと飛び散りました。
私は私の目の中にこの血が飛び込んで来たように思って、思わず目を閉じました。
それ程この血潮の飛び散りは凄かったのです。実際には数十メートルも離れておったから、
血が飛んで来て目に入るということはあり得ないのですが、あのお腹を切り裂いたときの
血潮の飛び散りはもの凄いものでした。

▲妊婦の人がギャーという最期の一声もこれ以上ない悲惨な叫び声でした
お腹を切った兵隊は手をお腹の中に突き込んでおりましたが、赤ん坊を探しあてることが
出来なかったからでしょうか、もう一度今度は陰部の方から切り上げています。
そしてとうとう赤ん坊を掴み出しました。その兵隊はニヤリと笑っているのです。

片手で赤ん坊を掴み出した兵隊が、保安隊の兵隊と学生達のいる方へその赤ん坊をまるで
ボールを投げるように投げたのです。
ところが保安隊の兵隊も学生達もその赤ん坊を受け取るものがおりません。
赤ん坊は大地に叩きつけられることになったのです。何かグシャという音が聞こえたように思いますが、
叩きつけられた赤ん坊のあたりにいた兵隊や学生達が何かガヤガヤワイワイと申していましたが、
どうもこの赤ん坊は兵隊や学生達が靴で踏み潰してしまったようであります。

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:37:20.22ID:8AVSrg6z
中国の場合、各地域は方言ではなく独立した言語だろう
文字も各地域毎に異なってたが、漢字を共通文字にしただけ
だから漢字の読みも各言語の発音で読む
ただ、北京語だけは中国共通言語になってるから必修言語なのだ

北京出身者は北京語しか喋れない
上海中心部出身者は北京語、上海語を喋れる
上海沖合の島出身者は北京語、上海語、島固有言語の3つを話す
北京人以外は生まれながらのマルチリンガルなのだw

来日してコンビニバイトしてた子がその上海市に属する島出身者なので、日本語含む4カ国語話せるのを自慢してたよ!w
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:45:00.58ID:+5/1hj7s
11世紀に満州の奥地から半島に侵入してきただけのエベンキ土人が
何を言ってるんだかww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:24:12.44ID:+5/1hj7s
朝鮮人がやたらと華夷秩序にしがみつくのは、自分たちが11世紀になって初めて
満州の奥地から朝鮮半島にやってきて文明に触れたことに対する劣等感を覆い隠すため。
日本はすでに7世紀に華夷秩序から卒業したが、エベンキ土人にとっては今でも
華夷秩序が燦然と輝いて見えるんだよwww
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:32:19.35ID:W0JiSj34
朝鮮人は何をやらせてもダメ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:28.41ID:yuxIzd4/
朝鮮と兄弟なんていうな。考えるだけで、おぞましい
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:53.39ID:yBwtTbjI
考え方は中国
言語は日本より
つか日本が和訳や造語した言葉をそのまんま使ってるやん
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:45:31.16ID:e5ClAHdt
お前等は中華文明圏、全世界の共通認識だ。

■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

日韓の対立とは本質的に文明の対立なのだ。イスラム同様に全く異質な人間なのだ。
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
関係を完全に断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。人間以下の存在だ。分離・隔離するべきなのだ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:53:15.69ID:A3H/Y4xh
父はとうの昔に亡くなったわ。今いるのは、父親のふりをした山賊だわ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:56:54.52ID:IAbqaw+Z
いまさら親とか兄とか持ち出すバカバカしさに気づけ。
>>730
>>731
中華人民共和国
人民も共和国も日本製の漢字熟語。
幕末明治初期の日本人は外国語の概念を漢字熟語で表現した。
中華人民共和国 から日本製漢字熟語を差し引くと残るのは 中華 だけ。
>>770
クソチョンは日本を格下目下、いわば弟と勝手にみなしている。
弟は兄に従い、兄に尽くす。これがチョンの道徳そしてチョンの正義。
だから兄のチョンは弟日本に、何を行っても何をしても当然とチョンは考える。
だからチョンは日本に併合されたことが許せない。弟の分際で兄を支配するとは、
下剋上だ、許せんというわけ。
日本とチョンの軋轢の根底にはチョンのピンぼけ兄弟意識がある。
チョンのこのピンぼけ兄弟意識はチョンの骨身に浸透、一体化している。
日本とチョンは価値観を共有していない。
チョンにかかわってはいけない。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:38.45ID:QBmZKuZc
元々中国の飼い犬なんだから
どっから見ても中国にそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況