X



【日韓】日弁連・白承豪(ペク・スンホ)副会長、「徴用問題の本質は戦争と植民地支配下の人権問題」[04/20] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/04/21(日) 13:59:57.28ID:CAP_USER
■ 韓日の弁護士団体、東京で徴用問題を議論するシンポジウム開催
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/214/2019/04/21/0000942218_001_20190421075614633.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

日本弁護士連合会(日弁連)と大韓弁護士協会は今日(19日)、東京で日帝の強制動員被害者の人権回復案と賠償問題などを論議する、国際人権学術シンポジウムを共同開催しました。

日弁連の白承豪(ペク・スンホ)副会長は挨拶で、「徴用問題の本質は戦争と植民地支配下の人権問題」と言いながら、「被害者の人権回復と平和構築について冷静に考えて欲しいと思い、シンポジウムを開催した」と明らかにしました。

大韓弁護士協会のシン・ヒョンホ人権委員長は、「日本政府と加害企業は裁判所の判決を尊重し、被害者に対する謝罪と賠償案を用意しなければならない」と言いながら、「これが日帝強占期の被害者と遺族に対する最小限の礼儀だ」と述べました。

これらの団体は去る2010年にも東京でシンポジウムを開き、日本政府と国会に慰安婦問題の早急な解決のための立法を求める内容の共同宣言文を採択しています。

ソース:NAVER/MBC(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=214&aid=0000942218
前スレ
【日韓】日弁連・白承豪(ペク・スンホ)副会長、「徴用問題の本質は戦争と植民地支配下の人権問題」[04/20] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555812474/
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:43:58.87ID:BJpzuriD
>>493
日弁連が負けそうなんじゃね?
だからネトウヨという組織が存在すると思ってるとか
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:44:02.32ID:r2WmXZIB
>>1
何度言ったら植民地と併合の違いを理解するんだよ。
いつ日本が半島に攻め込んだ?
0499たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/04/21(日) 15:44:16.71ID:SxEmY9lC
>>476
俺はなぁ!

褒められて伸びるタイプの子なんだよ!
0500散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/04/21(日) 15:44:54.73ID:dM0k9g/N
>>485
確かに安倍政権も移民や増税については支持できないが、反移民反増税で政権交代可能な政党は存在しないし、
自民党内でも増税派の岸田や石破なんか10%以上の増税をやりかねない。
0501競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/04/21(日) 15:44:58.13ID:CWA3pPSS
ウチパクに複勝3万円。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:45:06.93ID:BJpzuriD
>>494
え?いや当時の韓国政府は韓国国民の代表として日韓基本条約を結んだんだろ?なら、その条約や合意に従うのが国家では?合意は拘束する、の原則だし
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:45:07.34ID:QjvsgjoH
>>492
>ドイツ軍は壊滅状態w

イタリア軍に笑われるレベルになってるからな〜

イタリア軍「 次はジャガイモ抜きで やらないか〜 」
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:45:13.66ID:l3RqRZLH
>>499
良い子良い子(ナデナデ)
ナニが伸びるのだろうか?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:45:42.60ID:2ZNISK2S
法の専門家として社会正義を実現すべき日本の弁護士連合会が、
韓国の身勝手な言い分の代弁者になり下がってることは、本当に
もう「異常」としか言いようがない。

これで万人の公平も正義もあったもんじゃない!
日本は弁護士会や教員連などの知識階層がホント狂ってる異常な
社会である。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:45:48.52ID:dVTs1oKk
100周年イベントで抗日ミュージカル テロ集団養成していた韓国臨時政府

>但馬氏は「“金九殺人学校”第1号卒業生が1932年1月、皇居桜田門で昭和天皇の馬車に爆弾を投げ、近衛騎兵を負傷させた『桜田門事件』の主役・李奉昌(イ・ボンチャン)。
李はその場で捕まり、大逆罪に問われ死刑になった。現在、韓国では李の天皇暗殺未遂事件を“義挙”とし、彼の銅像まで建てられています。
そればかりか、三・一運動100周年の今年、李奉昌の墓所を記念公園に整備する計画も立ち上がっています」と言う。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1360953/

金九殺人学校にワロタ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:46:21.51ID:RQHSwblq
ドイツ軍は国内で活動出来るように憲法改正するところから始めなきゃ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:46:51.22ID:T606ykKY
ほら民族主義に活躍し始めた
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:03.14ID:BJpzuriD
>>507
他国の皇室を暗殺しようとした人間を英雄扱いして銅像ね、もう少し、日本人はこのことを認識すべきでは
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:24.53ID:XLNNHXDj
罪滅ぼしのために我々日本人は、もっともっとパチンコにカネを費やさねば。
これが亡くなれた朝鮮人の方々への供養になる。
そうだろネトウヨ?
0514ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:27.18ID:Lce/ZglV
>>497
意に沿わない者、全てネトウヨニダ
説明求めても、まともに返ってきた試しがない

↓マリンスタジアム行って、こふゆ姉さんに悪戯してくる
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:27.57ID:QjvsgjoH
>>500
野党に投票するとか 問題外だしね。

↓阿部さんに投票 アッ〜
0516真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:34.48ID:vecUxMSH
>>502
> >>494
> え?いや当時の韓国政府は韓国国民の代表として日韓基本条約を結んだんだろ?なら、その条約や合意に従うのが国家では?合意は拘束する、の原則だし

しかし日本政府は日本国民に対して周知や同意を得ましたか。
過去に幾度と発言し都度論破しましたが民意を国家が拘束する事は民主主義に対する冒涜ですよ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:48:11.41ID:BJpzuriD
>>513
パチンコするよりもガチャ引く人の方が多いような気がするな。あと、パチンコに対するイメージが悪いし
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:48:19.24ID:Z6FlTvdU
>>500
移民も増税も賛成です
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:48:33.56ID:l3RqRZLH
>>513
だから死んでコンテナにブチ込まれるか
自分の意思でコンテナに入るか
選べるよ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:49:40.17ID:XLNNHXDj
>>513
正にその通りだ。
君の意見は正しい。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:49:45.08ID:sCDGfFIp
いやいや
これは徹底的にやって欲しい!

賠償額は何百兆円になるんか知らんが
こんなことやってたら世界が一体どうなっちまうのか

結局のところ“問題”はそれ以外ないってことだろうからさ>>1
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:49:53.94ID:sNF6nsmv
>>516
冒涜してるのは韓国だな
0525513
垢版 |
2019/04/21(日) 15:50:06.36ID:XLNNHXDj
>>520
サンキュー
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:50:21.62ID:BJpzuriD
>>516
そりゃ日本政府は日本人の代表として国家条約を結んだんだからなぁ、それに国家間条約を守るのは国家の義務だし、国民も国家の制度に従うのが法治国家では
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:50:38.70ID:sNF6nsmv
>>525
なにしてんの?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:50:44.22ID:l3RqRZLH
ホロンの回し打ちはケツバットニダ!
覚悟あるニカ?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:51:03.35ID:iSScUUFj
いつまで謝罪・賠償すればいいの?

https://youtu.be/TlNhhh505HA
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:51:21.05ID:QjvsgjoH
>>514
幕張のスタジアムで 誰からも呼ばれない マッコリ売りのお姉さん…
まだいるのかな。

ビールの売り娘のレベルは ハマスタ>東京ドーム 神宮 >甲子園 >広島 >名古屋ドーム
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:51:23.48ID:BJpzuriD
>>525
ところで今日は儲けたかい?
収穫は?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:07.13ID:ue6iwNJC
従軍慰安婦が朝日の捏造でバレて日本人はみな知っているわけで
同じことを繰り返したら、その怒りが在日に向かうだろうと想像できないのかね?
やつが在日のことを考えるのなら韓国を批判しないとどうにもならんのだが
こいつ底抜けの馬鹿だな
0536准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:28.66ID:yUESQNrK
お前ら夏も近いのに運動もせずに、今日もお家で
ヘイト三昧か?
ランニング10km気持ちいいぞ
一休みしたらサウナ行ってビールでキューッだwww
健康的な休みを過しなさいなw
0538真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:31.85ID:vecUxMSH
>>526
> >>516
> そりゃ日本政府は日本人の代表として国家条約を結んだんだからなぁ、それに国家間条約を守るのは国家の義務だし、国民も国家の制度に従うのが法治国家では

それでは不二越や三菱は民意や制度に従い早急に賠償額を払うべきですね。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:35.71ID:eTvlqwLE
弁護士の癖に徴用工と募集工の違いも分からないのかよ
0540たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:47.31ID:SxEmY9lC
>>512
自国の英雄と呼ばれる人間がテロリストしかいないって言う国の国民は
何に対して誇りを持てばいいんだろうね。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:53.88ID:h/wJ741D
ただの出稼ぎだろ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:52:56.64ID:BJpzuriD
>>530
韓国人の反日は歴史問題でも人権問題でもない、そこを認識する事が第一ステージですよ
>>536
まだ春、というか梅雨も来てないぞ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:53:03.24ID:QMRrOKlr
>>501
お前やナウリも競馬か。俺もやるかな。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:53:30.54ID:QjvsgjoH
>>524
小梅太夫かい!

↓玄 田 生
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:53:40.89ID:wjmVLRkf
悪魔が仮面を投げ捨て正体を表した
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:53:52.03ID:/jo4GH2Y
なんだこいつ

513 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/04/21(日) 15:47:24.53 ID:XLNNHXDj←
罪滅ぼしのために我々日本人は、もっともっとパチンコにカネを費やさねば。
これが亡くなれた朝鮮人の方々への供養になる。
そうだろネトウヨ?

520 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/04/21(日) 15:49:40.17 ID:XLNNHXDj←
>>513
正にその通りだ。
君の意見は正しい。

525 名前:513 :2019/04/21(日) 15:50:06.36 ID:XLNNHXDj←
>>520
サンキュー
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:11.38ID:rG0TAwpF
>>443
ネオナチ御用達みたいですね
左翼の好きそうな映画なのに
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:25.90ID:BJpzuriD
>>538
国際条約上、払う義務がないので払う必要なし
というかその二社が韓国企業なら払う義務はあるだろうけど
0550たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:32.92ID:SxEmY9lC
>>539
んなもん腹一杯分かってんだよ。
分かってっけどその通りにしたら商売にならねぇから
別もんだって事にしてんじゃんか。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:51.09ID:eTvlqwLE
>>538
既に解決したと合意しただろ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:52.98ID:QjvsgjoH
>>535
首相がポーランド系のメルケルだからな〜

↓ 胸がポーランド
0554准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2019/04/21(日) 15:55:09.49ID:yUESQNrK
>>542
その緩んだ、緩みきった身体を引き締めるのに
2ヶ月しかないと思うんだ!
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:55:37.58ID:BJpzuriD
>>545
マジか、何が要件で払ってたんだ?
三菱や不二越もアホな事したな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:55:37.56ID:sNF6nsmv
>>538
韓国の民法では時効どころか起訴する資格も無くなってるはずなんだけどねぇ
韓国の裁判所って法律を無視するの?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:56:35.18ID:ACd2mdBt
>>555
払った企業ってどうなるんだろうな
集り続けられるんちゃうか?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:56:42.03ID:BJpzuriD
>>554
ビール飲んでる時点でダメじゃね?
プリン体の塊では
というか、毎日チャリで20km漕いでる身としては足が痛いんだよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:57:06.23ID:1pOk/48i
コイツ抗日パルチザンをまだやっているような。公安はしっかり監視してほしい。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:57:46.75ID:BJpzuriD
>>558
その通り
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:58:21.87ID:QjvsgjoH
>>553
上 スタジアムで野球見ながら飲むモンじゃないわな。

↓晩杯屋でロマネコンティを注文する
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:58:23.17ID:eTvlqwLE
>>550
へー
じゃあ弁護士としての良心の欠片もないただのキチガイってことなんだね
0567准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:11.94ID:yUESQNrK
おっと、反ネトウヨのセリフ吐いておかないとな
立派な韓国人弁護士が外人というハンデを乗り越え
出世したんだ、すごい人望と努力じゃないか!
ネトウヨは日本人ってだけで、ホルホルして努力を
しないから無職なんだぞ!
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:20.96ID:BJpzuriD
>>562
これ動員すべきだと思う
どうせ犯罪者が更生するわけないんだし、徹底的にシゴキ倒した方がいい。徹底的な管理と訓練の中で犯罪者も逆らう気が無くなりそうだし
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:54.37ID:QjvsgjoH
>>557
EU統合以降のドイツの劣化が酷い…
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:54.62ID:HkKoewaV
ネトウヨにひとつだけ聞きたいことがあるんだけど

ネトウヨは10人車で死傷させたら逮捕される側の人間?それとも逮捕されない側の人間?
逮捕される側の人間であるのならば、もう少し人権について考えてみようぜ
もし逮捕されない側の人間だったら自分のことだけを考えて生きてりゃいいけどさ
0572准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2019/04/21(日) 16:00:05.67ID:yUESQNrK
>>559
ビールは薬だから大丈夫だ
尿酸なんか薬で散らせ
アバヨw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:00:27.72ID:QSJeKReg
なんで朝鮮人がいるの?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:00:47.71ID:HEEN4i3G
ザイニチベンレン
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:21.97ID:lR1sdgHz
>>565

弁護士を何だと思ってるんだ?
あいつらよく警察の冤罪が−と喚いてるが、
自分の依頼人に『無罪を証明するのは難しいから、殺意の有無を争点にしよう』と吹き込んでる冤罪製造メーカーやぞ?
0577 【東電 72.9 %】
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:30.96ID:ViIOFxcn
 日弁連は、役職就任の条件に国籍条項を設けるべきだろう。
ダメだろ、半敵国の韓国籍の弁護士を代表にしては。
0578真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:37.74ID:vecUxMSH
>>549
> >>538
> 国際条約上、払う義務がないので払う必要なし
> というかその二社が韓国企業なら払う義務はあるだろうけど

それでは何故韓国大法院は支払命令判決を指示したのでしょうか。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:42.12ID:eTvlqwLE
>>571
日本人の人権はどう考える?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:57.52ID:rG0TAwpF
ID:HkKoewaV

気狂いガックンかい?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:18.02ID:BJpzuriD
>>567
ビールはカロリーこそ酒類の中では低いがアルコール、糖質ともに決して低い数値ではない。ビールは穀類から作られる酒なので糖質は高め
糖質はいわずものがな、アルコールは少量でも脳に悪影響を与える。まぁそれでも酒を飲みたい場合、蒸留酒を飲むのがおススメ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:02:57.73ID:eTvlqwLE
>>578
日本と韓国は解決したと合意したよね
それには従わないのか?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:02.93ID:2ZNISK2S
>大韓弁護士協会のシン・ヒョンホ人権委員長は、「日本政府と加害企業は裁判所の判決を
尊重し、被害者に対する謝罪と賠償案を用意しなければならない」と言いながら、「これが日帝
強占期の被害者と遺族に対する最小限の礼儀だ」と述べました。


一体何回同じことを言わせるのか?だ〜か〜ら〜、それは日本からの莫大な支援金を全額一
括して受け取った韓国政府が、韓国国内の戦時労働者個々に支払うべき責任を負ってるわけ
で、もう日本からは離れた問題なんだよ!
韓国人ってのは完全に済んだ日韓の話を何度ループ状に復活させ再びタカリネタにすれば
気が済むんだ? 弁護士でさえこれだ。日本人は韓国人をもう絶対に信じないし絶対に許さな
い。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:22.91ID:sNF6nsmv
>>578
法を歪めてるから
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:03:28.67ID:MNY0xPWT
朝鮮工作員
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:04.01ID:bu8B6HGy
>>552
ポーランド症候群とは1841年ロンドンの医学生であったポーランド氏が胸筋欠損(大胸筋、小胸筋欠損)と手の発育不良、形成不全が同時に発生する患者がいるということを大学病院の雑誌に初めて投稿したもので、発表者の名前をとってポーランド症候群と名付けられています。
全通甲板って事?
0593真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:09.79ID:vecUxMSH
>>586
> >>578
> 日本と韓国は解決したと合意したよね
> それには従わないのか?

両国政府および両国国民が両国における葛藤に対する知恵を出し合うという合意を日本政府は履行していませんよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況