X



【国内】 百田尚樹氏 ハングルだらけの日本の車両案内に不快感「吐き気がする」★2[04/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/04/21(日) 19:37:20.14ID:CAP_USER
■百田尚樹氏 ハングルだらけの日本の車両案内に不快感「吐き気がする」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190419-00000030-tospoweb-000-view.jpg

構成作家の百田尚樹氏(63)が19日、ツイッターを更新し、日本の電車内や駅で表示されるハングルについて言及した。

電車の電光掲示板は日本語に加え、一定の時間ごとに英語やハングル、中国語に切り替わる車両もある。

英語ならまだしも、ハングルや中国語だけが表示されると、日本人にとってはとたんに理解しにくい状況となる。

百田氏のフォロワーも同様の経験をし、車内でハングルだけが表示された画像を投稿。「おい! 次の駅何だか判らないじゃないか」とコメントした。

すると、百田氏は「吐き気がする」と露骨な不快感を表明。

「そもそも、都内の電車に乗っている乗客に、韓国人旅行者が何パーセントいるんだ! 電鉄会社には、そのデータがあるのか? 私の感覚で申し訳ないが、1%に全然満たない気がする。
そんなために駅の電光掲示板表示の時間が30%も取られるのはたまらない。これは目の不自由な人のために設備などとは違う」と活用の仕方が間違っていると指摘した。

国際化が進み、インバウンドが増加しているとはいえ、過剰なサービスだという。

例えばシンガポールの電車では4か国語同時表記が基本。しかし、いずれも公用語で、日本とは大きな違いがある。

ソース 東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000030-tospoweb-ent

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555767234/
★1:2019/04/20(土) 22:33:54.16
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:30.54ID:TxOqTuvQ
ハングルはアルファベットと同じ世界基準
日本のひらがなとはスケールが違う
身の程を知れ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:41:26.19ID:UTLAZWBe
ハングルはキモいんだよ
生理的にダメだわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:41:52.88ID:Buqr2tMT
ハゲしく吐き気をするハゲ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:42:16.13ID:DoFLhl1w
実際要らない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:42:35.09ID:eUCn9zmd
>>1
本当、街中で朝鮮語を耳にすると、気分が悪くなるよ。迷惑防止条例で逮捕して欲しいくらいだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:42:56.89ID:Jo86erGE
別に日本語と英語だけで十分。
他の言語表示は不要。 特にハングル(象形文字)はいらん。
象形文字を表示されるだけで気分が悪くなるし、あれだけ日本を非難している
連中にサービスする必要性はない。
くさいし、デブと整形、性病もちは国内に入れるな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:43:06.59ID:d+KLw4c/
吐き気はしない

ただただ虫唾が走る
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:43:29.06ID:KBn2ogRc
ほんと必要ない
朝鮮人など来なくても良い
来るな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:13.33ID:lDGr9D00
ハングルとかいう象形文字使うなよって感じやな
石器時代に帰れ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:36.17ID:zzZX2yDf
>>11
韓国旅行者がオリンピックにどれだけ来るかを
ネトウヨは見積もりしてないのか?
安倍はできてるからこの政策だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:45:14.09ID:LDjsN9qL
どーりで百田さん顔色悪いと思ったーw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:45:36.56ID:uK10nLSC
まあ、今時、旅行者はスマホを持っているわけで。ローマ字表記あればハングルも簡体字も必要ない気はするけどね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:45:46.44ID:7GQqNyEp
世界で一億人も使っていないマイナー文字を何で隣国だからってそこら中に書いてあるのか?忖度
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:46:06.28ID:pstAmqde
でもあいつらって、嫌われてるとか嫌がられてるって解らないからなぁ・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:00.84ID:t0MWicTn
ロシア語で考えるんだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:03.36ID:wMBf0La2
英語で十分
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:08.84ID:DijOOECw
日本はグローバルなんや
韓国人もぎょうさん来てはるやろ?
おもてなしなんやで
0034ナウリ書き込み隊長
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:18.70ID:nk12VwOO
ハングルよりも英語の方が原辰徳
世界基準な面しやがって
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:22.73ID:QjvsgjoH
ただ、無くすとキムチ臭い息吐きかけながら話かけられる事が増えるけどね…

入国制限しないでハングル無くせは意味がない、
まずは ビザ復活と 韓国人の入国数を減らさないとね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:41.49ID:Jo86erGE
>>18
象形文字のくさい、デブ、性病もちにはたとえオリンピックであろうと来てほしくない
それだけ。
あと、最近はえらそうに店で騒いで謝罪しろなんて偉そうにしているごみが増えている
いらないのです。こなくていいのです。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:47:55.42ID:LDjsN9qL
百田尚樹さんは、朝鮮人に拉致されて無理矢理おでん文字の刺青を入れられた過去があるんだよ。
百田尚樹さんの気持ちは皆さん理解出来ると思う。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:27.43ID:NA+PfUqW
小田急バスもチョン語なんだよp

chaineseならまだかねヲ落とすからいいかとなるかもしれんが
朝鮮人に何で気を使ってんだよ 小田急おかしいだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:33.23ID:h8IS6L11
自称英語が得意なミンジョク相手に
「どうせお前ら英語得意とか嘘だろ?ハングル使わなきゃダメだろ?」というのは
ミンジョクシャベツではなかろうか?+英語だけで良い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:53.67ID:DijOOECw
>>34
ワシがホンマもんのナウリやでぇ
パチモンw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:35.91ID:zzZX2yDf
>>37
来て欲しくないのはネトウヨの勝手

安倍は来て欲しいからハングルの案内整備をしている

逆らいたいならネトウヨは他国への移住をお勧めするよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:38.82ID:LDjsN9qL
>>41
ちゃーざー村には朝鮮語表記が無いらしいぞ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:43.90ID:Z6FlTvdU
外国人観光客で韓国人多いてことじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:56.22ID:QjvsgjoH
>>34
コリアンは英語が得意じゃないのかww

↓ 真紅のパイズリ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:11.75ID:5Z70y4et
>>1 経済優先固執で浸食招く弊害むご過ぎ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:31.43ID:vU7EeWBD
まるで韓国の植民地にされたような不快感。
止めてほしい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:40.91ID:t0MWicTn
ちゃんとゴミ焼却場に誘導するようにしろよなとは思うわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:46.81ID:DijOOECw
自動車の行先表示もハングルを入れなアカン
ワシら観光業界はやなぁ韓国人観光客が
頼みの綱なんや!
0060准尉
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:50.98ID:nk12VwOO
>>44
あぁ作戦変更な
0061海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:55.89ID:3UFE+lsl
>>49

私はネトウヨではありませんけど、これ以上のハングル導入と韓国人観光客の呼び込みには反対します。

労力を使うべきことは他にあるし、韓国人ははっきり言って観光公害の温床です。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:51:10.96ID:LDjsN9qL
>>54
とうきょー五輪が決まってから加速してるんだお。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:51:12.01ID:rG0TAwpF
>>18
韓国人は来なくてけっこうですよ。
是非、来ないで下さい。
平昌の恨みでボイコットとか言ってたでしょう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:51:52.86ID:LDjsN9qL
>>53
オッサンだなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:28.70ID:t0MWicTn
ゴミ焼却場か保健所か警察に誘導する必要はあるよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:40.28ID:zzZX2yDf
>>61
知らないよ
ネトウヨの言い分なんて
どうせ日本の政策について文句を言うなら
ネトウヨは早晩他国に亡命するだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:45.22ID:2I6wcneF
そもそもチョンが来なければいい。反日や反米などはあるけど、反タイとか反ドイツとか反フランスとか、そういう感情がない国のほうが、圧倒的に多いはず。そっちに行け。在日と帰化人も移住しろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:56.14ID:DijOOECw
日本の観光業界が韓国人観光客依存症なのを
認めんかいクソネトウヨがwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:37.58ID:fgSfiG7r
ザイコも言ってやれよ もう金は出せないニダ!ってさぁw
0076海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:40.60ID:3UFE+lsl
>>59

どこの業界かは知りませんが、この期に及んで韓国に頼っているような企業には退場してもらいたいですね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:41.22ID:osKMPbvx
同意はしますが、韓国人はハングルの案内がないと乗り過ごしたりした後、
料金を払わずに済まそうと言い訳を始めるのでしょう。
0079たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:53.16ID:SxEmY9lC
>>61
僕はこの人の心の友だけど一言一句違う事無く肯定するわ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:57.30ID:Wlq9ynuX
なんで漢字を復活させないかねえ、あの民族。

教えられる輩もいないかもしれんがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:04.71ID:QjvsgjoH
↑股間がチビ太
>>53
↓髪型がチビ太
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:08.92ID:c+PUJvza
>>1
吐き気だけならまだマシだわ
0083准尉
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:10.26ID:nk12VwOO
>>59
インバウンドして世界を転がるコリアンに日本は感謝
ナウリにも感謝
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:36.22ID:rG0TAwpF
>>49
>>71
ハングル表記が始まったの安倍政権より前からですよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:55.74ID:zzZX2yDf
>>74
ネトウヨw
韓国旅行者ほど東京に金落とさないおまえが言っても
百合子ちゃんはネトウヨの言い分は聞かないんだが?
0086海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:07.45ID:3UFE+lsl
>>71

ネトウヨなどというものは知りませんが、日本国民としては我が国の施策には声を上げる権利がありますし、むしろどんどんそうすべきです。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:38.00ID:x9lZ+utM
>>1
最近、何故かおでん🍢の売り上げが上がってるんです。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:51.58ID:fgSfiG7r
>世界を転がるコリアン

実際 のたうち回っているんだよなぁwただ 死ぬまでやるべきと思うぞ ヘタレたら次はねぇからなぁ
0096たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:26.14ID:SxEmY9lC
>>80
先生その漢字違うよ!

なんて生徒から言われたら、先生その生徒の事
授業中に他の生徒の目の前で殺すんじゃね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:40.04ID:jjML06tN
こいつこういうことでは絶対安倍政権を批判しないんだよな
だからこいつの主張は傾聴に値しない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:39.38ID:zzZX2yDf
>>86
東京都と日本政府に対してネトウヨは
反旗を翻すのかね?
大人しく従えよ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:58.30ID:QjvsgjoH
>>80
一応、2015年ごろまで 高麗大学では漢字の授業が必修だったから
まだ間に合うんじゃね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況