X



【韓国】悪化する韓日関係、「経済協力で克服しなければ」★2[04/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:48.22ID:CAP_USER
(動画=Youtube )
https://www.youtube.com/watch?v=OnMQG7qlvJA

<アンカー>
独島(トクド)に慰安婦、哨戒機威嚇飛行、福島の水産物輸入に至るまで、我が国と日本の間で対立が続き、両国関係は悪化の一途を辿っています。

しかし、経済団体を中心に対立を克服し、未来のために真剣な接触をしなければならないという意見が出ています。

パク・ビョンハン記者が報道します。

<記者>
昨年10月、大法院(最高裁)が日本企業に対し、日帝強占期の強制徴用被害者に対する賠償を判決しました。

12月には、日本の哨戒機が東海(トンヘ)で我が方の艦艇に対し、低空で威嚇飛行をしました。

最近では、WTOが1審判定を覆し、韓国の福島水産物輸入規制が妥当であると判定しました。

このように、我が国と日本の間でほぼ毎月重大な事案が発生して、両国が正面衝突する局面が続いています。

特に、大法院が日本企業の賠償判決を下して以降、日本では今、韓国はもはや対話する相手ではないという認識まで拡散しているという雰囲気まで伝わってきます。

まだこの問題について、両国政府が公式協議をしていない事が分かっています。

<長嶺安政(在韓日本大使)>
「日本側からの(大法院の判決関連して)対話をしようという提案に対し、(韓国政府が)誠意を持って応じてくれる事を期待しています」

日本内部の知韓派の間でも、日本企業の韓国内での資産処分があった場合、両国関係が破局に進むだろうという懸念を提起しています。

<小此木政夫(慶応大学名誉教授)>
「差し押えした(日本企業の)財産を現金化するような事が起きた場合、1965年の条約以前に戻る事になる」

しかし、経済人の間では、現状況をこのまま放置する事はできないとし、対立克服のための対策が必要であるという声が少しずつ流れています。

<ホ・チャンス(全経連会長)>
「重要な事は、韓日関係が良好な時、我々の経済も良好でした。全経連も韓日間のビジネス、人的交流に尽力します」

特に、両国の政界がそれぞれの国内政治に韓日関係を利用する誘惑を払拭しなければならず、過去史に対する共感はもちろん、未来志向的な協力関係を模索しなければならない時期であるという声が次第に強くなっています。

YTN、パク・ビョンハンでした。

おいこら:NAVER/YTN(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=101&oid=052&aid=0001283028

(前スレ)
【韓国】悪化する韓日関係、「経済協力で克服しなければ」[04/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555887793/
★1投稿日:2019/04/22(月) 08:03:13.39
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:37.80ID:gUYrVgWv
協力?  wwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:40.87ID:tKUg/dYb
さっさと国交断絶しろってチキン安倍チョン。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:47.72ID:EgfdNRoo
↓今晩ホロン部でジングルベルパーティー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:54.53ID:grj3DEJO
こういう記事、まず「日本に責任があるのは言うまでもないが我々は大きな心で」みたいな前置きが必ずあるのが笑える

こういうのがないと糾弾されるから大変だよな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:17.56ID:ujUnVaXs
日本は何も困ってないので結構ですwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:18.71ID:ho/keG/c
協力という名の援助要請。と言うか援助強要。
そして、援助すれば恨まれる騙される。
もう、ちねばいいのに!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:34.98ID:+Z3Re6K/
<丶`∀´> 経済協力以外はいらないニダ ウェーハッハ!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:45.87ID:cpRFN6BM
何言ってんのかマジでわかんないw
えーと、まず相手の顔につば吐きかけて
相手を怒らせて
助けさせてあげるから機嫌を直しなさい
って言ってるってことかな?

マジキチw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:23.51ID:4/wTZplE
喧嘩は徹底的にやらないとな
棚上げ、先送り、なーなーが一番よくない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:39.20ID:0OblPSvb
>>1
いやいや、韓国は切り離すよ?
竹島と仏像を日本に返して、在日棄民共を引き取ったら、考えてやる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:57.59ID:z4KPXeiN
>>1
> 12月には、日本の哨戒機が東海(トンヘ)で我が方の
> 艦艇に対し、低空で威嚇飛行をしました。

しれっと嘘を事実にしてやがる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:58.95ID:zGJA61GC
また、朝鮮人の金目当ての友好か。
反吐がでる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:31.21ID:+Z3Re6K/
>>15
<丶`∀´> 切り離しても何度でも生えてきてやるニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:53.83ID:BZyhtBlV
悪化する韓日関係、「経済協力で克服しなければ」

ちょん政府が、日本様どうか許してください、ちょん国の徴税権、日本に差し上げますから
ちょん奴隷の人権などいりません、挽き肉にでも実験動物にでもしてください
と哀願しているんだって
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:45.72ID:KiLzkS/3
ロックオンしといて
> 12月には、日本の哨戒機が東海(トンヘ)で我が方の艦艇に対し、低空で威嚇飛行をしました。
とかふざけた事を言う連中は、既に敵国
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:52.40ID:CUgJHmSE
自殺志願者が命乞いしてるような話で意味わからん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:56.70ID:VoQN2x89
お断りです。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:27.34ID:GW75WxDn
制裁いくよー♪
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:32.75ID:HKIKRZsN
アクセルベタ踏みで

ブレーキ踏むニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:36.13ID:xXWF0gyv
資産差し押さえといて、経済だけ別なんて話が通用するわけね〜だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:00.24ID:OR1v2gXd
ワロタ。
「戦犯国企業」とか訳のわからないレッテルを貼って
謝罪と賠償しろとか言っているくせに。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:29.85ID:yWS+/fq6
制裁はやめましょう
日本もダメージ食らう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:14.49ID:2zYxvpJp
(´・ω・)y-~
謝罪と再発防止と賠償金支払いがない限り、韓国との経済協力なんて無理。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:29.23ID:7+N7V6hK
加害者は誰?
被害者は誰?
被害者はまだ傷が癒えてない
加害者には傷を癒やすための努力をする義務がある

簡単な話です
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:33.86ID:hPDCw7Zq
日本は合意の履行と条約順守を要求しているだけ

日韓の対立とは本質的に文明の対立なのだ。イスラム同様に全く異質な人間なのだ。
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
関係を完全に断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。完全に違う生物なのだ。分離・隔離するべきなのだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:34.49ID:Rz4Nx8kH
もう手遅れだから。
親日の韓国人には悪いけど、反日に反対して阻止しなかったということで、
一緒の扱い。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:34.24ID:VcoOKw/H
レス乞食には餌を与えないでください
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:35.57ID:paYowaPF
自分達がやらかしてる掟破りを棚に上げて何都合のいいこと言ってんだよ
死ねよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:01.75ID:W/r9Ig7R
>>1
だから自分で何とかする気にはならんのか?
今まで散々日本に嫌がらせしておきながら冗談じゃねえや。

野良ネコに餌与えまくったらクソションベンひりまくられて変な声で騒音まき散らされて、みたいでほんと馬鹿かよ。
まあ、野良ネコでもかわいいから餌を与えてるんだろうけど、チョンは野良ネコどころじゃなくネズミかゴキブリ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:03.56ID:VXaL8u7g
もう嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは
排除します
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:23.71ID:hBz2Vuax
日本も40歳定年で焼き鳥屋を始める時代だなw

【働き方改革】早期退職しない限り、地獄のような面接が続く・・・。「45歳以上クビ切り」横行中 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555893393/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:44.01ID:CUgJHmSE
さすがに手遅れ
いまや北より南朝鮮のほうが日本にとって厄介
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:45.66ID:EPfFOYWG
日本は経済協力する必要ないけどなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:49.86ID:kMSbrCLK
>>1
相変わらずの願望のみ
こうしましょうああしましょうという案は無し
日本の立憲と同じで何もない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:01.98ID:YFtp/TeP
チョッパリ、ちょっと話があるニダ!

韓国が殴って来て、仲良くしようぜと言い出す何時もの展開w
でも、今度はそうはいかない。

チョンが約束も守れない嘘つき国家だと言う事が知れたからね。
チョンの前では、国際法も国際条約も無効になる。
しかも、レーダー照射でウソにウソを吐く捲る民族だと知れたからなあ。
完全に信用を失っているのに、すり寄ろうとする恥知らずw
糞のような民族。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:19.20ID:4G99vgda
いつ現金化するんだ
もう4月ですぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:25.28ID:ILZrHYt+
>>1
>未来志向的な協力関係を模索しなければならない時期であるという声が次第に強くなっています。

それが出来ないんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:56.28ID:yWS+/fq6
>>54
何してもお互いにダメージ食らうよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:56.45ID:PHG6o8zA
なんで経済からなの?
自分らが困ってるからでしょ?
経済なんて最後でいいよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:16.30ID:CmH1rm4V
>>1
用日論、2wayはうんざりだと。
しかも、日本経済界にたいして
韓国がやらかしていることを考えても
どんな思考しているんだよ、こいつら。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:43.76ID:uUMR3YcE
>>7
日本人が怒ってる原因の根っこはそういうとこなんだけどね
その辺が理解できてないうちは安心だは
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:20.98ID:uPsP+TR1

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:24.98ID:UV1//zju
>>1、日韓合意と非核化が先。

聞く耳内のどっち?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:24.86ID:i5IDFckg
はあ?
何言ってんの?

もっと悪化して断交せなアカンやろがい!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:48.69ID:u2OVhPkH
日本の哨戒機が東海(トンヘ)で我が方の艦艇に対し、低空で威嚇飛行をしました。

正確には、韓国海軍艦艇が日本の排他的経済水域内にて日本の哨戒機に対して
火器管制用レーダーを照射しました。

正確に記事書けよ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:12.10ID:vkXUJgfm
条約に反した不当な企業の資産差押を
韓国政府が事実上追認してる時点で終わってんだよ

企業に実害及んでる以上これまでの事例とは問題の次元が違う
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:23.20ID:Zb5bK62A
アジアの真の平和が完遂しようとする奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国を尊重せず嘘をつき無駄に騒ぎ立て侵略戦争を仕掛ける反日反平和主義侵略戦争集団テロ組織ネトウヨは平和を愛する真の日本人1億人全世界70億人がネトウヨに対し我慢の限界を越えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:51.64ID:uPsP+TR1

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:21.49ID:XF/ExMhZ
は?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:29.70ID:uPsP+TR1

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:42.59ID:79LM+eDx
>>1
サーセン
克服しなくて良いです!サーセンw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:44.91ID:yWS+/fq6
>>76
やらなかったら食らわないよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:50.14ID:BkrZWvgG
北に横流しされるしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:53.76ID:kZ9c2IrS
認識が全部ズレてるんだよ韓国人は
条約無視して日本企業攻撃してきたのは韓国側なのに
ウリたちは被害者ニダーだの安倍が日本人惑わせてるニダーだの
単純に何があったらそこまで自分たちのこと愛せるんだよ。このナルシスト民族は
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:59.54ID:fjG31nYA
協力の前提条件が棄損されてると分からんのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:05.50ID:uPsP+TR1

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:06.32ID:J33mcdLM
協力?
南北朝鮮人で協力してろやwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:32.04ID:edvsPfK8
何をどう言ったところでこの流れを作っているのは日本ではなくてめぇのところの首長なんだが
ちゃんと礼讃して国交断絶に世論誘導しないと文に粛清されちゃうぞ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:25.26ID:yWS+/fq6
>>90
韓国を通じていくら稼いでると思ってんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:27.80ID:uPsP+TR1

0095競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:28.20ID:Te6dwIL/
>>84
えっ?韓国はここで辞めたら?ひよった事になるよ?韓国から制裁したんだからさ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:57.50ID:DSMTNC70
逆だろ
経済で無視しろよアホ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:09:30.94ID:uPsP+TR1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況