X



【Newsweek/楊海英/コラム】南シナ海「海上の長城」に対峙する台湾を、守るアメリカ、逃げる日本[4/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:20:06.61ID:CAP_USER
<アメリカ駆逐と中国覇権の第一歩となる危機を前に、緊密化する米台と親密化する日中関係の落差>

中国の習近平(シー・チンピン)国家主席が1月2日に「祖国の統一」を強調する講話を発表して以来、人民解放軍による無謀な挑発行為がエスカレートしている。

3月末、中国空軍のJ11(殲11)2機が台湾海峡の中間線を越えて、台湾側へ43カイリも侵入した。台湾軍の戦闘機が緊急発進する事態となり、東アジアの国際関係は一気に緊張してきた。習政権の挑発に敢然と立ち向かう台湾の蔡英文(ツァイ・インウェン)総統は4月4日に空軍第四戦術戦闘機連隊を視察。「国家の主権たる領土は一寸たりとも譲ってはいけない。民主主義と自由主義の後退を許してはいけないことを世界に示そう」と空軍兵士らを激励し、不退転の意志を表明した。

中国による一方的な挑発を見て、アメリカも相次いで対策を講じている。4月3日、米大使館に相当する米国在台協会は「05年以降、海兵隊員を含む陸海空軍の軍人が台北に派遣され、協会の警備に当たってきた」と明らかにした。

軍人の台北派遣について、中国政府はずっと「断固反対」と唱えており、アメリカもこれまで公式には否定してきた。ここに至って積極的に公開に踏み切ったのには、中国を牽制する意図があると言えよう。

同じ頃、米国防総省も明確なメッセージを発信した。東シナ海に面した山東省青島で中国が4月23日に開催予定の国際観艦式に、米艦艇の派遣を見送る方針を表明。観艦式は中国海軍創設70周年を記念して行うもので、日本を含む多くの国が艦艇を送る予定だ。

そもそも中国空軍は日本軍、海軍は中華民国(台湾)軍を起源としている。中国共産党が中華民国政府に反乱を起こした1920年代、共産党軍は山林に潜む盗賊にすぎなかった。第二次大戦後、共産党は日本軍の残留将校を集めて満州に航空学校を創設し、47年に人民解放軍と改称した。

シーレーン断絶の悪夢

49年10月に中華人民共和国の建国が宣言された際、天安門広場の上空を飛んだ空軍パイロットを訓練したのは彼ら日本人。海軍も中華民国から帰順した軍人が主体だった。

それから70年が過ぎた今、人民解放軍は「祖国防衛」に徹すると言いながら爪を隠す「韜光養晦(とうこうようかい)」戦略を完全に放棄した。南シナ海では島しょ部に軍事要塞を構築して「海上の長城」を建設し、自国の内海にしようとしている。台湾は「海上の長城」に対峙する敵のとりでで、早晩、攻撃しなければならない標的だ。

それだけではない。台湾が「解放」されて「祖国の懐」に帰ってきた暁には、北部の基隆と淡水、南部の高雄など良質な港は中国海軍の母港となり、東部の花蓮空港は解放軍の空軍基地に変身する。こうなるとアメリカをアジアから駆逐し、「アジアの安全保障はアジア人の手で」という中国主導の国際秩序の構築が可能になるだけではない。習政権が描く世界制覇への第一歩も踏み出すことになる。

こうした覇権主義的行動はアメリカにとってまさに悪夢だ。日本にとっても、中東から資源を運ぶシーレーンが断たれることになる。その点、アメリカはあの手この手で台湾防衛に着手しているが、日本は冷淡だ。

蔡政権は日本との間で公式な安全保障対話を呼び掛けているが、「日中友好」に幻想を抱く日本政府に積極的な姿勢は見られない。日本は近いうちに複数の閣僚を北京に派遣して経済対話に参加する予定だが、こうした動きは同盟国アメリカの神経を逆なでしている。

安倍晋三首相が4月末に訪米するのを控え、「シンゾーは本当にトランプ米大統領の友人か」と、米首都ワシントンのシンクタンクにいる筆者の友人たちが尋ねてきた。「最近の日中接近に米政府も疑心暗鬼だ。尖閣諸島を米軍が守っているのを日本政府は忘れたのか」という言葉に米側の不信がうかがえる。

台湾と南シナ海の緊張と、アメリカをいら立たせる日中接近。覇権をめぐるマグマは確実に膨張している。

https://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2019/04/post-38.php
Newsweek 2019年04月20日(土)15時30分
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:30.13ID:zGNffzEl
いつの話をしとんじゃボケw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:42.21ID:Y0c3RQGT
アメリカもオフショアバランシング派は公然と台湾放棄を議論しているよ。
日本にできることは無い。そっと手を合わせて冥福を祈るのみ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:20:57.10ID:bLp5/3Gr
>>101
楊海英だぞ❗
\ / こんな目で見えてるとでも言うのか()
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:21:48.51ID:4yI6qrty
いい感じに火病ってるなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:21:50.73ID:Zun7VF3T
だって台湾有事の際は台湾政府がアメリカ準州宣言して米軍が侵攻する計画だろ
日本はアメリカ参戦を後方から支援するしぜんぜん逃げてないだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:47.66ID:5cup8D0n
まず、国内の敵の政治家、朝鮮人、シナチョンのスパイを追放しなければならない。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:24:47.29ID:2r1B3jhc
そうそう、原則的には日本政府が事前協議で在日米軍の南朝鮮救援を承認するには
南朝鮮政府から承認が依頼されなければならない
つまり南朝鮮が「お願い助けて!」といってから承認を検討することになると思います
南朝鮮政府から依頼もなく日本政府が勝手に承認出来ないでしょうw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:24:52.54ID:4yI6qrty
>>109
「後方支援は逃げだ」って言いたいんじゃね
「むしろ自ら火蓋を切って欲しい」的なw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:14.21ID:rVz51yk1
と言うかアメリカは太平洋の向こうでデーンと座ってりゃいいだけだけど、日本は実際に尖閣と沖縄を狙われてウロウロされとるんだからな。
キューバ危機のときのイヤな感じを忘れたのかアメリカは
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:24.11ID:Y0c3RQGT
まぁ香港と同じパターンかな。一国二制度でアメリカの落しどころは支那が軍事化まではしない線で手打ち。

住民の運命は神様にでも任せるさ。
同じ支那人だしちょっと基本的人権を停止して土地を政府が接収するくらい。
台湾住民は大陸にあるホンハイ工場で働らけばいい。こいつら自身が選ぶ総統だしね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:02.74ID:kMyFEhqF
そもそも台湾がいつシナ側に行くのか

っていうか、既に行ってると思ってるからな
経済面での繋がりじゃもう抜け出せんレベルでズブズブでしょ
次でまた政権も変わりそうだし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:51.48ID:5cup8D0n
チベット、ウイグル、内モンゴル、台湾=これらの各地域は、直ちに中華帝国主義から
独立をすべきである!!!!日本も油断しているといずれは中国日本自治区になりかねない!!
そうならないためにも今まで以上に日米軍事同盟を強化し、憲法9条を即座破棄し、自衛軍にすべき!!
いまやわが国日本にとって中華帝国主義は最大の脅威国となった!!チベット、ウイグル、内モンゴル、台湾
=これらの各地域が近いうちにあの中華帝国主義からの独立が出来ます様に!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:05.18ID:Y0c3RQGT
これでシャープは名実ともに支那企業w
ファーウェイ同様市場から追放される。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:18.22ID:5cup8D0n
【中国窮地】「台湾を中国に渡さない」米の強い決意 挙国一致で習政権と対峙へ[2/16]
「中国人は中国人を攻撃しない」

 中国の習近平国家主席は先月2日、台湾に統一を呼びかけた「台湾同胞に告げる書」の発表から40周年を記念する式典で演説した際、こう語った。
だが、この話を誰が信じるのか? 習氏は「八二三砲戦(金門島砲戦)」をご存じないらしい。

人民解放軍は1958年8月23日、福建省アモイからほど近い金門島(中華民国・台湾領)に、戦闘開始から2時間で4万発というすさまじい砲撃を行った。
10月5日には、いったん終結したかに見えたが、その後も「隔日攻撃」という形で、79年1月1日までの約21年間にわたり砲撃が続けられた。中国人が中国人を攻撃し、
台湾同胞も戦渦に巻き込まれたのだ。

 砲撃戦だけではない。

 中国国民党の蒋介石軍による、47年2月28日に起きた「二・二八事件」を知らない台湾人の大人は皆無に等しい。一説には2万人以上の罪なき台湾人が殺された。

 習氏は冒頭の演説で45回も「統一」に言及し、祖国統一の最善の方法は「一国二制度」だと強調した。だが、香港返還で97年7月1日から実施されてきた同制度で、
香港人の自由と民主は大幅に後退し、人権が圧迫されている悲惨な現実を、台湾の若者層を含め熟知している。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:29:47.99ID:5cup8D0n
【週刊実話】日本の未来に直結するかもしれない『台湾との関係』の重要性[2/16]
 今、日本が真っ先にすることは「台湾と事実上の『同盟』をいかに結ぶか」だ。

 日本の保守派からは、20年以上も前から「台湾との連帯の重要性」が諭されてきたがが、一向に「世論」は盛り上がらなかった。その理由は、メディアが台湾に目を向けず、ひたすら「日中・日韓」との友好・連携ばかりを言い立ててきたからだが、
今、日本政府が「台湾との連携」を言い出したとしても「反対」を叫ぶ国民はごく少数に違いない。

 すでに多くの日本国民が「台湾こそが日本にとって最も大事な『友人』だ」と認識している。特に、東日本大震災後(3・11)の台湾国民からの熱い支援は、多くの日本人の胸に刻まれている。3・11のとき、世界最大の支援をしてくれたのは台湾だった
。マスコミで報じられた以外にも民間レベルで、国家レベルに匹敵する支援が行われた。

 高名な画家は自分の個展を開き、その売上金をそっくり岩手県の病院再建に寄付した。日本と台湾を結ぶ航空会社と言えば、中華航空が真っ先に浮かぶが、今は台湾民族資本の「長栄」(エヴァ・エア)の便数が一番多い。3・11の折には、長栄の長栄発会長
個人で20億円をカンパしている。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:31:12.14ID:rVz51yk1
さらに言えば日本にポンコツ九条を押し付けたアメリカが「なぜ日本は起たないのか」と言うなど噴飯の沙汰だわ。
それにそもそもアメリカが大東亜で日本をぶちのめして防共に失敗したせいだろ。アホか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:51.59ID:Y0c3RQGT
だいたい馬英九のときの日本への悪口雑言を忘れたとは言わせん。
台湾住人が選挙で選んだ酋長ですよ?

蔡の次の郭は馬英九以上の支那の犬ですよ。
大陸にごっそり工場、資産をもってます。
もう積んだね。

アメリカもアジアの闇は理解できなかったようで。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:31.31ID:n3qWhHs3
>>120
それはアメリカ共産党とルーズベルトの作戦通りの結果だ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:45.67ID:5cup8D0n
 そこへ行くと韓国は、台湾とは反対に日本に対して徹頭徹尾「怨恨」しかない。加えて「解決済みの賠償問題を蒸し返し=たかり」「経済失政を日本にツケ回し=失業大学生を
日本企業に輸出」だ。「徴用工判決」で痛めつけている日本企業に、韓国の「就職難民」を雇ってくれと言っているのだから、呆れてもモノも言えない。

 「怨恨」は単なる憎悪感情ではない。心理学者によると、「強者に対する弱者の憎悪や復讐衝動などの感情が内向的に屈折している状態」という。こんな国と仲良くなどと
たわけたことを言っている場合ではない。今、日本が極東アジアで組むべき相手は台湾しかない。

 「米国が昨年3月に成立させた『台湾旅行法』と同じ法律を成立させるべきです。同法は、閣僚級の安全保障関連の高官や将官を含む米政府当局者全員が台湾に渡航し、
台湾側の同等役職者と会談することや台湾高官が米国に入国し国防総省や国務省の当局者と会談することを定めた法律です。米国は中国との国交樹立以降、台湾とのこうした交流を自粛してきましたが、
これをトランプ大統領は反故にしました。ラブコールを送る友人に日本も応えるべきです」(国際ジャーナリスト)
 強欲ロシアとの北方領土返還交渉にカネを使うより費用対効果は高いはずだ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:31.89ID:5cup8D0n
中国の教科書に載っていない中国の蛮行
1946年 和平と称し東トルキスタン(新疆ウイグル)を占領
1947年 解放と称し内モンゴルを占領
1949年 ウイグル侵略、占領
1950年 中国義勇軍、朝鮮半島に介入し国連軍に大して武力行使
1951年 チベット侵略
1958年 大躍進政策で数千万人の餓死者
1959年 インドと国境紛争
1962年 中印国境紛争、ヒマラヤ南麓及びカシミール州ラダク地区を占領
1966年〜 文化大革命で数千万人の自国民を殺戮
1969年 珍宝島で中ソ両軍が衝突
1979年 ベトナムと戦争。中国「懲罰戦争」と表明 
1989年 天安門事件
1992年 「領海法」制定により南沙諸島、西沙諸島の領有を宣言。
1995年 歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を、中国が占領。
同年 台湾海峡にミサイルを発射
1996年 台湾海峡でミサイル発射。台湾を恫喝
1997年 フィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に、中国が領有権を主張。
 同年 日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年〜 中国の軍艦が、日本列島を一周。尖閣諸島付近で、海底油田調査を強行
2004年 中国船による違法な海洋調査活動、急激に増加
 同年 中国海軍原潜、日本領海を侵犯
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:10.93ID:5cup8D0n
中華思想はNegativeだけではなく良い面も有る。 民族を問わず、時の王朝に朝貢すればその仲間に入れるという広大な思想である。
日本が現代でも叩かれているのは朝貢を渋って冊封体制下に属することを拒んだからである。
朝鮮半島は古代から自ら進んで中華王朝の冊封体制下の地域になった。 よって終戦まで朝鮮半島には独立国家が存在していなかっ
た。
時の地方豪族が僅かの貢物を中華王朝に贈りその数倍数十倍のお土産を授かって些かでも国らしき体裁を保っていただけである。
『韓国人は中国人のパンツを穿いた猿』・『鮮人は支那人の飼い犬である』と言われる由縁である。
朝貢・冊封体制、そのやり方は現代にも通じていて中国政府が近隣の極貧国やアフリカ諸国元首に来朝させてお土産を沢山持たせる外交方程式がある。
朝貢を拒否した国は悉く侵略され略奪される悲運を味わった経緯がある。
高麗など(南北鮮)、蒙古(内蒙古)、チベット(西蔵)、トルキスタン東部(新疆ウイグル地区)、大理(四川省雲南)、安南(ヴェトナム)、冊封体制に入る前の朝鮮半島などなど。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:41:11.57ID:fEbaBFmz
>>89

トランプは弱腰だからな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:41:51.64ID:5cup8D0n
news.searchina.net/id/1677809?page=1【ヒット記事】
4月第2週、中国にいては分からないアジアで広がる親日感情2019-04-13 07:12


大東亜戦争は植民地解放戦争だった
欧米のアジア植民地支配の歴史 白人による過酷な植民地政策によって、植民地の住民は動物のように扱われ、莫大な富の収奪によって、インドや東南アジアの国々は痩せ細る一方であった。
インドネシア独立戦争 日本軍の軍政下で結成された組織や日本軍の指導の下で行なわれた様々な訓練が、その後のインドネシア独立戦争で大きく開花する。
インドネシアの侍 日本の敗戦後、再び植民地経営をしようと再上陸してきたオランダ軍を相手に、インドネシア人達と一緒に独立戦争を戦い抜いた日本兵達の物語。
ミャンマーでは大東亜戦争はどのように教えられているのか ミャンマーで大東亜戦争がどのように教えられているのか、当時、日本軍はどういう軍隊だったのか、ミャンマー現地取材の映像で語られる歴史の真実。
ビルマ(現ミャンマー)独立の父 ビルマの独立に係わったビルマ人の多くが、日本で訓練を受けており、当時の日本軍の南機関がビルマ独立に多大な貢献をしている。
親日国インド 莫大な富の収奪、愚民化政策、分割統治等、200年以上にも及ぶ英国の過酷なインド支配の実態と、インドの独立運動と日本との関わり。
インドネシア独立記念パレード インドネシアの独立記念パレードで、日本刀や竹やりを持ち、誇らしげに日本の軍歌を歌う現地の人々。日本軍は植民地独立の象徴的存在である。
今もインドで歌われている日本兵を讃える歌 インドのマパオの村で、今も歌われ続けている日本兵を讃える美しい歌。その歌詞は日本兵への思いやりに満ちている。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:44.10ID:1BjIzsx4
>>125
思い付きツマランな。
半島にしたって、古代人=朝鮮人って勘違いしてるし。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:01.36ID:Pz5YSIHh
>>5
支那に首輪つける係でしかないんだがな
とんだ貧乏クジだよ
ま、朝鮮人押し付けられるよりゃいいだろうけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:32.63ID:5cup8D0n
[WBC] 台湾の美少女たちが笑顔で韓国国旗を潰す Taiwan Girls hate Korea
http【WBC】球場入り口で配られていたチラシに、顔が白菜になった韓国選手を
台湾選手が戦車に乗ってなぎ倒すイラスト…挑発に韓国メディア「反韓だ!」
【台湾】「韓国はみんなの敵、台湾はみんなの友達」、エイサー創業者の発言に拍手喝采[11/10
ソース : レコードチャイナ 2011-11-10 19:14:17 配信
>元々台湾は独立国家ですが、多くの国家で認められず、外交に苦戦を強いられてきました。
 1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行った。
 この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本を批判した。ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図るに際し、日本同様台湾との断交を行ったのである。
 この中韓国交樹立の直前に台湾政府も韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」であった。
 ちなみに、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきた。
 これに対し、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で台湾との断交に踏み切り、このときの韓国メディアの論調は「台湾を捨て、中国と友好関係を結ぶことは我が国(韓国)に絶大なる利益をもたらす」
「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」等、普通の近代国家なら恥ずかしくてとても書けないような恥知らずな記事を誇らしげに掲載していた。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:08.50ID:Pz5YSIHh
>>41
チンピラ集団の鉄砲玉の発想だな
一般人はとても思い付かない
ま、頑張れやw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:09.14ID:5cup8D0n
さらに、この台韓断交直前には韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけ込み、当時世界市場で全く売れなかった韓国車5万台を国民党政府に脅迫まがいに買わせていたのである。
日本ではこういうやり方を「ゆすり・たかり」と言う。
さすがにこういった韓国のやり方に腸の煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのである。
//www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★:ハングル字幕追加
時間を守ることをしないのは朝鮮の国風である。そのことを気にする者はいない。公務などにおいても同様である。
 対談をしていても詐偽をもって答えたり、去ることを言わないまま帰ったりする。甚だしいのになると、話の途中で立ってどこかに行ってそのまま戻って来ない。皆これらは朝鮮の風習である
・「蚊および蚤はまれであった。」とあるが、京城の不潔さの記述から考えると、蚊が発生しないほどの水溜りであったということだろうか。糞尿の汚水ならそれも肯けるが。
・「米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。」とある。これは今日で言う「外国米」のことであろうか。ということは当時の朝鮮の稲と日本の稲は全く違う種類だったのであろうか。
・「茶は無い。・・煎じ薬を飲むにも似ている。」とあるが、宮本小一は王宮で饗応を受けた際に、「茶礼」というものがあったと記している。しかし朝鮮政府が言うその時の「茶礼」というものは、次のようなものであった。
 謁見式が終わって休憩所で王宮よりの饗として「白檀湯、蜜水、干し蛸、干し鮑、スモモ、スイカ−切り口に肉桂の粉末をまぶしたもの、焼酎」が出た。
 好意からか。親切からか、良くして差し上げても、尽くして差し上げても、国是の「反日」が無ければ形を成さない国。それが1948年に建国した大韓民国である。
この国是を抜本的に改めない限り、韓国に未来は無い。その無き「未来」の兆候が、経済破綻や国際的孤立の懸念となって、
随所に露呈して来ていると謂えよう。韓国に嫌われても、同国に尽くそうと考えておられる一部の親韓政治家、政党にあっても、
この日本を、韓国との一蓮托生の未来への導くかの愚行は差し止めていただきたいものだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:50:19.86ID:7uHGT/pf
多民族を支配している中国が同族の独立を許す訳がない。
アメリカの世話ありきでしか成立しない。
アメリカの世話ありきってのは、
日本も一緒なのかな?どうなの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:13.65ID:Orz2Ftua
支那包囲網をしてたアベちょんが
息を吐くように嘘をついて裏切ったからなぁw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:57.80ID:5cup8D0n
【国際】「自国民を殺すのをやめなさい」国連事務総長>>

朝鮮人韓国は、米国の要請に応えなんの関係も無いベトナムに侵略戦争をしかけた。ベトナム人(軍人ではなく非武装の一般人)に
極東の朝鮮強姦虎と恐れられた朝鮮人韓国侵略強姦軍だ。そのすさまじいまでの無差別大虐殺、無差別強姦、強姦、また強姦・・・一般人(ベトコン軍とは殆ど戦闘せず、命が惜しくて)を皆殺し大虐殺。
これが主目的か?と見まがう数十万人のベトナム女性を拉致、強姦の上、従軍慰安婦性奴隷とした。混血児数万人放置・・・この韓国強姦軍のベトナム侵略強姦戦争への参加見返りに米国より莫大な経済援助と特別移民枠(1975年以降200万人移民)を享受・
・・ベトナムに韓国政府は、未だに公式謝罪、賠償を一切行っていない。・・日本が朝鮮人どもを中国の乞食属国からの開放し血税投入、今日、朝鮮人韓国人が一丁前にキムチご飯をいただけるのも全て日本国様のお陰だが、
感謝するどころか逆恨みの捏造反日教育により未だに「謝罪するニダ!!」「賠償するニダ!!」とタカリまくる朝鮮人!

【インタビュー】潘基文総長「国際社会での韓国の地位は…」
> ★任期の返還点を通過したのなら辞めればよい。評判の悪い韓国をさらに悪くしているのがこのヌタウナギ。こやつは誰をも代表していない。隙あらば韓国への利益誘導を企んでいる。
国連負担金滞納額8,000万ドルをさっさと差し押さえんかい。

国連の事務総長は国会で言えば議長のようなものだ。議長は最大党の古参が選ばれるが就任の前に党籍を抜くのが普通だ。議長の役目は議会の運営を公平円滑に運営するのが役目だからだ。しかしこのアホウの潘は総長室に三星のテレビを導入してお取り巻きを韓国人で固め、
独島、東海、など記入したパンフレットを招待幹部全員に配り日韓紛争に韓国側にテコ入れをする始末だ。韓国人が総長に成れば誰が成ってもこのようにするのだから韓国人を選んだのが悪いと言う事だ。

朝鮮の地位なんて誰も何も思っていない。どうしようもない国のなんて誰も興味なし。朝鮮人だけが自分たちは世界一だと思っているだけだ。
日本は何故もっと真剣に潘選出に反対しなかったのか。それにしても韓国人の日本人に対する憎しみは宗教的信念の域まで達している。日本のマスコミは日本人にこの事実を隠してはいけない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:02.62ID:5cup8D0n
【台湾】選挙CMで「反韓」「嫌韓」を煽る与党・国民党…他国を貶しても何の生産性もなし!韓国の成功体験を学ばない馬英九政権[11/26] [転載禁止]&copy;2ch.net

 11月29日に統一地方選挙が行われる台湾。台北市や高雄市長選をはじめ、2016年にも実施される総統選挙の行方を占う選挙として
もりあがっている。

■選挙CMで、台湾にある「反韓」「嫌韓」感情を煽る与党

写真=国民党が作成した「反韓」「嫌韓」を煽る選挙CM
大陸支那人憤怒の雄叫び
【台湾】与党・国民党主席の馬英九総統、党主席辞任へ、地方選惨敗で引責…残り任期約1年半の馬英九氏、レームダック化が加速[12/01] [転載禁止]&copy;2ch.net
台湾与党、国民党主席の馬英九総統が、29日の統一地方選で同党が惨敗した責任を取り、党主席を辞任する見通しとなった。
中央通信社などが30日報じた。12月3日の党会合で表明する予定という。

 残り任期約1年半の馬氏はレームダック(死に体)化が進むことになり、党内の主導権争いも加速しそうだ。

 中央通信は、馬氏に立場が近い副主席の呉敦義副総統が党主席を代行する見通しだと伝えた。呉氏は、馬氏の任期満了に伴う
2016年次期総統選の同党有力候補の一人とされる。

ソース(西日本新聞・共同通信) 【台湾】統一地方選で与党・国民党が大敗、民進党が4直轄市制す…中台交流に逆風必至、大敗の主因は馬英九政権への支持低迷[11/30] [転載禁止](c)2ch.net
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:09.80ID:5cup8D0n
【狂暴国家中国の正体】 扶桑社新書
楊海英(著) 扶桑社 2014/8

  日本は、中国の少数民族と同じ轍を踏むな!

  中国に幻滅し、中国籍を捨てた気鋭のモンゴル人学者が説く、日中関係論

中国・内モンゴル自治区では文革時、
「過去の満洲国時代に日本人に協力した罪」
を口実に、27万人が殺害され、12万人に身体障害が残るという大虐殺が行なわれた。

最終的な死者は30万人とも推察され、著者はその惨状を幼少期に体験した。

「海に囲まれた日本と、草原に囲まれたモンゴルの対中感覚には近似性があり、一方で、
漢族地域と長きにわたり地続きで対峙してきたからこそ知り得た、中国人の習性、弱点
がある」 と楊氏はいう。
また「内モンゴル」とは、いわゆるかつての満蒙の一部であり、日本人がモンゴル人や満
洲人とともに満洲国を建設した地である。
故郷を一にする立場からも、「日中友好」などという空疎な理屈ではない対中政策を、と
警告する。 現在もなお、モンゴル、チベット、ウイグルの人々が自らの土地で受ける中国共産党によ
る抑圧と搾取の本質を明らかにすることは、日本の領土・領海侵犯に対する外交政策に
おいても多くの示唆を与える。
【中国】ウイグル族に姑息な宗教政策…18歳以下はコーラン学習禁止、断食中の学生に飲食提供、拒めば学位剥奪[12/09
 宗教への当局の介入は、特に、11月に北京で行われたアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議にあわせて強化されたという。
「民族融和」を宣伝しながら、支配地域で民族、宗教対立が露見し、習近平国家主席のひのき舞台に泥を塗ることがあっては一大事だからにほかならない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:46.95ID:laMx+na9
元々日本が南沙諸島のあれヤバいだろ!って言ってたのに、各国がまさかーそんなことしないよねーって言ってたんだろーが

今更何言ってんだよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:47.97ID:DSMTNC70
中国モンゴル日本と3つも名前があるとか死ねばいいのに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:05.60ID:uTbIeBFy
>>1
軍事・外交はアメリカ優先するけど(太平洋戦をした、アメリカの責任)
経済が無理(保護主義で日本も叩いてる)
9条あるし
敵国の工作員を潰さないとこれ以上できない↓↓

南北朝鮮人・旧ソ連・コミンテルン・赤軍・労働貴族
日本共産党・社民党・赤旗・TBS
朝鮮学校・総連・民団・日弁連
日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊……
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:31:07.37ID:5cup8D0n
中国政府と中国人たちがモンゴル人女性に対して働いた組織的な性犯罪の特徴は三つある。
一、この性犯罪は戦時ではなく、平時に犯したことだ。
文化大革命期は、「中国人民が資本主義より幸せな社会主義の大家庭に暮らしていた太平の世」だと政府が唱えていた。
ニ、性犯罪を主導したのは、「人民の子弟から人民解放軍」と「五千年もの長い歴史を持つ文明人の中国人」だった。
中国人はモンゴル人などを「野蛮人」と貶す。「文明人」は「野蛮人」に対し、何をしてもいい、という心理が働いていた。
三、戦場における性の売買と異なり、中国が犯した性犯罪には残虐行為が伴っている。残忍性こそが中国政府と中国人が働いた性犯罪の特徴である。

モンゴル人被害者は泣き寝入りを強制され、訴えられない状況におかれて今日に至る。中国政府は犯罪者を逮捕し、裁判にかけるような措置を取らなかった。
国際社会と国際人道法廷今後、中国の未解決な人道に対する性犯罪を裁かなけばならない。

勝った中国を善なる存在と見なして称賛し、負けた日本を叩く「進歩的な人士」が日本にいる。
彼らも中国の性犯罪を認めようとせずに、逆に中国の少数民族弾圧に加担する。「進歩的人士」の行為も人道に対する犯罪と同じである。

「中国の民族問題 ―モンゴルとウイグルから考える」黄文雄and金 美齢 親日台湾国出身
・史実とも日本文化とも全く無縁である、韓国の「民族独立館」、中国の「南京記念館」は、反日教育の施設であり、中韓両国特有の「虐殺文化」の丸写しなのである。残虐であればあるほど、中韓がそれだけ残虐な国であることをあらわしているのだ。
・儒教国家というのは、たいてい政治的には不寛容である。刑罰については残虐極まりなく、たとえば中国法制史に書き連ねられている刑罰には、頭に穴をあけたり、身体を裂いたりと、日本人にとっては言語を絶するものがある。
・李朝時代の反体制運動の参与者に対する処刑は、朝鮮総督時代をはるかに上回って残虐だ。甲申政変(1884年)の指導者、金玉均が上海で暗殺されると、遺体は首と胴体が切断され、首は漢城で晒し物になった。『独立新聞』を創刊し、
独立教会の主役になった徐戴弼も甲申政変で一族が惨殺されている。
・台湾でも戦後は中国系の学者やメディアは、日本植民地支配下で大勢の台湾人が虐殺されたと強調するが、それは治安維持のため、当時としては当然の措置である。それを国民党政府は日本人による「虐殺」だと決め付け、教育でもそう教えてきた。
しかし彼等は戦後の2.28事件(1947年)で、日本の領台50年間で殺された数を上回る無辜の民を、わずか1週間で文字通り「虐殺」しているのである。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:22.70ID:5cup8D0n
【中国の南シナ海侵略問題】中国、ハーグ仲裁裁判所の命令を拒否
南シナ海の中国との領有権問題をめぐりフィリピンが常設仲裁裁判所
(オランダ・ハーグ)に仲裁を求めている問題で、中国は仲裁裁判所から
求められた陳述書の提出を拒否した。


【中央日報】韓半島の「フィンランド化」懸念‐弱小国の生存戦略[06/09]
 中国の浮上に対する懸念が韓半島(朝鮮半島)を包んでいる。まず北朝鮮が中国経済に隷属し、中長期的には
韓国までが中国の属国に転落するのではという考えのためだ。作家の卜鉅一(ボク・コイル)は「中国の影が
大きくなるほど、ソ連の属国に転落しなければならなかった過去のフィンランドの運命を避けられなくなる
だろう」という悲観的な見方を示したりもした。いわゆる「韓半島のフィンランド化(Finlandi‐
zation)」論だ。ロシアがクリミア半島を吸収、合併する最近の一連の状況は、こうした懸念をさらに強める。

 「フィンランド化」とは何か。20世紀に入ってロシアと2度戦争をしたフィンランドは1948年、
ソ連と友好協力援助条約を締結した。ソ連を脅かすどの国にも自国の領土を提供せず、北大西洋条約機構
(NATO)にも加盟しないという内容だった。その反対給付としてソ連はフィンランドの政治的独立と
自律性を保障した。このため「フィンランド化」という言葉には2つの意味が混在する。一つは弱小国が
隣接する強大国に隷属して黙従的な姿勢をとること、もう一つは強大国の間に挟まれている弱小国が
生存を担保するために選択する中立路線だ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:36:32.78ID:5cup8D0n
・フィンランド大統領パーシキピ  私の学生時代、日本がロシアの艦隊を攻撃したという最初の
ニュースが到着した時、友人が私の部屋に飛ぴ込んできた。彼はすばらしいニュースを持ってきたのだ。彼は身ぶり手ぶりを
もってロシア艦隊がどのように攻撃されたかを熱狂的に話して 聞かせた。フィンランド国民は満足し、また胸をときめかして、
戦のなりゆきを追い、そして多くのことを期待した。[6] ID:7DHUorIR0 このVIDEOを見ると、銅メダリストのレピストは、真央に付き添ってきた日本人通訳に気づき、
自分の横を空けて席を譲ろうとした。それに対し、日本人通訳は、レピストが空けた真央の横、
メダリストの為の最前列でなく、真央の後ろに、レピストにお礼を言いながら控えめに座った。
元々、日本人とフィンランド人の気質は「穏やかで、人見知りで、控えめ」という点をはじめ、
似たところがあり(フィンランド人の男には、大酒飲みで、飲み出すと人見知りでなくなり、
また女たらしになるものが半分ほどいるが)、こんなちょっと瞬間でも、お互いを敬うことができる。
それに比べ、終始挑戦的でふてぶてしそうなキム、メダリストばりに最前列に座る韓国人通訳、
インタビューをキムへの質問だけで独占して当たり前という態度の韓国人の質問者たちの傲慢なこと、
傲慢なこと。これが韓国人特有の気質なのだが、申し訳ないが、日本人としては、
見ているだけで不快になり、吐き気がしてくる。 浅田真央がオリンピックで流した涙、「力を出し切っての銀なら納得できるが、
失敗してしまった演技での銀は(自分自身に)納得が出来ず、悔しい」という涙を、韓国人は絶対理解出来ないだろう。
日本人は、「自分自身には厳しく、常に相手を敬い、その上でなお控えめ」と言う武士道、 茶道、能などに通じる日本人が昔から持っている精神を、絶対忘れてはいけないことを、
思えば14才のあの時から、そしてこの4年間の浅田真央に、あらためて教えられた。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:40:27.86ID:5cup8D0n
●中国人の歴史観
//www.youtube.com/watch?v=3Ps-EX0-RmI

・中国人にとって歴史とは、「今の自分にとって都合がいい物語」を歴史という。
・歴史の真偽、本当かどうかは問わない。
・創造性やオリジナルティは中国文明にはない。

↓↓日中間の歴史観の差異↓↓

・中国人は善悪二元論で歴史を見る
王朝を建てた人は立派で「善」、滅ぼした人は「悪」、敗者は天命を失った「悪」、
誰かにとって都合の悪い歴史人物は「極悪人」となる。

・日本人は善悪で歴史を見ない
日本人にとって勝敗は「将棋と同じ」で善人が勝つとは限らないと考える。
善悪と勝敗を絡めない思考のため、善悪論で歴史を見ない。



/オマケ/
・韓国人の歴史観は中国流歴史観を、いっそう過激にしたもの。根本は中国流と酷似。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:49.62ID:h+9LUxO6
尖閣をアメリカが守る?
なに言ってんだ地域紛争レベルじゃアメリカは動かないだろ?
まずは自衛隊が守れとか完全に安保条約違反なコメントしてたアメリカ軍なんか信用してないし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:56.96ID:5cup8D0n
【国際】トルコに潜む「東トルキスタン独立運動」(ウイグル独立組織)、中国に大きな脅威…東トルキスタンの「国旗」はトルコとそっくり
 2013年7月24日、中国の軍事専門ポータルサイト・西陸中国軍事によると、中国の新疆ウイグル自治区にはウイグル族を中心とした
東トルキスタン独立運動が存在しているが、中国政府の弾圧から反政府組織がトルコへ逃れ、現地で構成員の教育・育成を行っている
ことが中国政府にとって脅威になっている。
 中国とトルコは1970年代に国交が結ばれ、それ以降関係を深めてきた。近年は特に両国関係が緊密となっていたが、イスラム文化・
宗教や国際政治など多くの要因が影響して、トルコ社会が東トルキスタン運動を支持するようになり、トルコ政府も暗にその活動を
黙認・支援するようになっている。現在トルコ国内には大小20余りの独立組織が中国から逃れてきているという。
 ウイグル族出身のある若者は2年前トルコを訪れた際に、本部がイスタンブールにある「東トルキスタン教育・互助協会」からさまざまな
サポートを受けた。その後、思想背景などの審査を受け、教育を施された後に正式に東トルキスタンイスラム運動のメンバーになった。
指令を帯びて帰国した後は、テロを画策したという。
 2008年の北京五輪の聖火リレーでは、中国の人権侵害や東トルキスタン独立運動弾圧に対する抗議として、トルコに居住していた
ウイグル人やそのトルコ人支援者200人余りが抗議活動を行った。ウイグル人はトルコ人と同じチュルク系民族であり、歴史的にも深い
関係にある。また、現在トルコ国内にはおよそ10万人のウイグル人が居住しているとされ、東トルキスタン独立勢力が作成した「国旗」は
トルコのものとよく似ている。
ソース(Yahoo・Record China) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130725-00000029-rcdc-cn
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:44:27.45ID:kzohNKoE
ニューズウィークがこの論調ってのは最近珍しくないが、
> 「日中友好」に幻想を抱く日本政府に積極的な姿勢は見られない。

これズバッと言うのは初めてじゃないかな?
あと、結構誘導的な論調だけど書いた人は民主化運動とかの人かな?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:46:22.12ID:5cup8D0n
【共同通信】「稲田行革相が靖国神社を参拝、中国・韓国の反発は必至」[04/28]
>>
ニミッツ元帥(アメリカ 太平洋艦隊司令長官)
 この島を訪れるもろもろの国の旅人達よ。故郷に帰ったら伝えてくれよ。この島を守るために、日本軍人は全員玉砕して果てた。その壮絶極まる勇気と祖国を想う心根を!   スリム中将(イギリス第十四軍司令官)
 たたかれ、弱められ、疲れても自身を脱出させる目的でなく本来の攻撃の目的を以て、かかる猛烈な攻撃を行った日本の第三十三師団の如きは、史上にその例を殆ど見ないであろう。(「敗北から勝利へ」)
 かくの如き望みのない目的を追求する軍事上の分別を何と考えようとも、この企図を行った日本軍人の最高の勇気と大胆不敵さは疑う余地がない。私は彼等に比肩し得べき如何なる陸軍も知らない。(同書) 蒋介石
 ラモウ・騰越を死守しある日本軍人精神は、東洋民族の誇りたるを学び、範として我が国軍の名誉を失墜せざらんことを望む

日本海軍の撃墜王・西沢広義中尉
 日本陸海軍中最高の撃墜数を八七機を誇る撃墜王である。台南航空隊、後に二五一航空隊などで活躍したエースである。ラバウルでの激戦にも勝ち抜き、昭和十九年十月フィリピンで第一神風特別攻撃隊
、関行男大尉指揮する敷島隊の誘導護衛機として戦果確認した後、特攻隊に自機を引き渡し、陸攻で基地に帰還するとき、敵戦闘機に襲われ還らぬ人となったのであるが、さぞ無念であったろう。戦闘機にさえ乗っていれば、
このようなことは彼に限っては無かったと思われる。
日本人を祭る廟
 あちらこちらの廟や祠に「日本人」が静かに祭られている地など、日本を除けば世界で台湾をおいて他にあるまい。

【国際】宗主国である日本は台湾の建国を支援する義務がある 台湾独立派が安倍首相に書簡
2013年5月1日、ニュースサイト「KINBRICKS NOW」は、台湾独立派団体が29日、
日本の安倍晋三首相に台湾“建国”を支援するよう求める書簡を送ったと報じた。

29日、香港・中国評論通訊社は記事「台湾独立派が日本は植民地宗主国であり台湾“建国”を助ける責任があると主張」を掲載した。その概要は以下のとおり。

28日、日本政府はサンフランシスコ条約発効61周年を記念して、初となる「主権回復の日」を祝う式典を開催した。翌29日、
台湾独立派団体は日本の対台湾外交窓口である日本交流協会台北事務所に出向き、日本が“主権独立国家”になったことを祝った。
その上で“台湾国臨時政府”の総呼びかけ人、沈建徳氏は「日本はかつて台湾の植民地宗主国であった。
母国・日本は台湾の“主権”獲得を助ける責任と義務があると話している。

この日の参加者は公投護台湾聯盟の総呼びかけ人・蔡丁貴氏、台湾客社の張葉森社長、台湾北社の李川信事務局長、
“908台湾国”運動総会の王献極会長、そして沈建徳氏ら20人余り。午後、「日本首相安倍氏に送る書簡」を日本交流協会関係者に手渡した。
日本交流協会関係者が直接書簡を受け取った。

日本では報じられていないが、環球時報など中国メディアもこの記事を取り上げ、一部で注目を集めている。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:50:01.93ID:NPHVrw4y
日本のアメポチらは、アメリカから切られ
在日朝鮮人らは、祖国の兵務へ就かず
日本の男性らには、主権は無く 改憲はおろか、軍隊は動かせない上に、外国人がどんどん入国してくる
東京都は、すでに手遅れ
もう、少子高齢化に突入したので、外国人問題と、ゴミ問題の出る街となる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:51:22.94ID:5cup8D0n
【国際】宗主国である日本は台湾の建国を支援する義務がある 台湾独立派が安倍首相に書簡


・台湾は戦前からすでに「アジアの孤児」という自己認識があったが、現在は中国によってさらに厳しい、孤立無援の環境に置かれている。その台湾人のよりどころにするものが、いくら虐げられても屈しない「大和魂」なのである。

・日本は大東亜戦争当時、ABCD包囲網に包囲され、八方塞がりに追い詰められた結果、そこから抜け出すために、大日本帝国の国造りを支えてきた時代の精神を究極まで高めなければならなかった。

・前線兵士も銃後も、国造りの精神を「抵抗」の精神として昇華させたものが「大和魂」だったのである。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:56:53.42ID:NPHVrw4y
>>41
たぶん、もう、逃げられないだろう
アメリカからも、日本からも、中国からもね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:59:06.80ID:5cup8D0n
亡命を視野に入れていたダライ・ラマ14世は16歳、法王を取り囲む僧たちの17条協定についての意見は分かれた。身ひとつで亡命する、過酷な運命の予兆におびえる者もいた。そして彼らは若き14世に説いた。
「われわれが中共を刺激さえしなければ、仏教が弾圧されることはない」と。
 51年9月、法王が開いた議会では、結局、毛沢東のチベット支配は象徴的支配にとどまり、僧院も仏教も、ダライ・ラマの神聖さも侵されはしないという希望的観測を結論とした。結果として、
法王は「チベット地方政府」の名において、毛沢東に17条協定承認の手紙を送ったのだ。
 この半世紀余の歴史を振りかえれば、チベットと台湾に対する中国人支配の構図が似通っているのに気づかされる。共産党か国民党か、イデオロギーは異なっても、彼らは異民族支配の第一に中国人への同化政策を置く。
 チベットで、中共軍は17条協定をすぐに反故(ほご)にして、寺院の9割以上を破壊し、財宝を奪い、仏教を否定し毛沢東主義、共産主義の学習を強要した。今回の、3月10日以来のチベット人の抵抗に直面して、
中国政府は僧侶らに対する共産党大会の文献学習や愛国主義教育を強化したが、同種の政策はすでに60年近くも続いてきたのだ。
 さらに、チベット人からチベット語を奪い、中国語を習わせた。子供へのチベット語の命名を禁じた。
人民解放軍の兵士をはじめ、多くの中国人をチベットに送り込んだ。中国人男性とチベット人女性の結婚は許すが、その反対は許さないのだ。こうしてチベット人は宗教と言語と民族の血を奪われつつある。
 中国は、チベットは中国領で、当然だと主張する。
しかし、チベットは歴史的に見て中国の一部ではない。清国政府はチベットの宗主国としての立場を主張したが、チベットを支配したわけではない。
 国民党も台湾を一度も支配したわけではなかったけれど、中共との戦いに敗れて逃れた先の台湾を自分たちの領土だと宣言した。
 両者の主張は日本固有の領土の尖閣諸島や東シナ海に対する主張と同じである。チベット問題は台湾問題であり、尖閣問題であり、より大きな枠組みでの日中問題なのだ。
 チベット人がいま、命を賭して訴えているのは、彼らが最も大切にする信仰を軸としたチベット民族としての暮らしを守る戦いを、21世紀の文明社会はただ傍観するのか、それでよいのかという問いである。確実にチベット民族の消滅につながる中国の弾圧に目をつぶり、
北京五輪を支援するのかと問うているのだ。
 人権にかかわれば、と首相は語った。答えは明らかだ。幾千年も続いたひとつの高貴な文明が弾圧の末に滅されようとしているのである。
 文明の危機に直面する深い哀しみを共有する日本であればこそ、首相は中国に、直ちに抗議しなければならない。国際社会の前で、ダライ・ラマ法王と話し合い、チベット人虐殺と弾圧を止めよと。
国際機関をチベットに常駐させ、チベット人の望む高度の自治を実現させ、チベット仏教の再生を可能にせよと。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:01:22.72ID:5cup8D0n
長野聖火リレーの屈辱から5年 「シナ人の暴乱を忘れない国民行動」

日時:4月26日(金曜日)午後5時から7時頃
場所:港区六本木ヒルズ(港区六本木6-10-1)前,六本木通り側歩道
内容:抗議街宣の後、シナ大使館へ抗議文を持参

主催:「4.26長野聖火リレーの屈辱を忘れない国民共闘」

台湾・チベット、ウイグルのみならず、ベトナム・フィリッピンと周辺諸国に対し、侵略と覇権を延ばし、害悪を垂れ流す侵略国家、シナ。
この人権侵害国家での平和の祭典を阻止すべく聖火リレーの会場となった長野市内に、我々が参集したのは5年前の4月26日であった。
しかし、当日の長野市内はシナ大使館の主導の下で組織された圧倒的多数のシナ人暴徒によって完全に制圧された。
これに立ち向かう少数の愛国的日本人とその友好国民は、シナ人を擁護する官憲によって強制的に排除されたのだ。
我々は忘れない。風化させてはならない、この屈辱を。
明日は同様の暴乱が首都・東京で引き起こされることを念頭において、広く一般大衆・国民に訴える。
「シナ人による日本侵略を許さない」
上記行動に対し、共催団体として参加の程をお願い申し上げます。


他に協賛頂ける団体・個人の方への呼びかけを頂ければ幸甚です。

共催団体:
☆台湾研究フォーラム
☆自由チベット協議会
☆チベット問題を考える会
☆日本の自存自衛を取り戻す会
☆政経調査会 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:03:37.94ID:ZPVCNGES
>>152
楊海英
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%8A%E6%B5%B7%E8%8B%B1
楊 海英(ようかいえい、ヤン・ハイイン、1964年(昭和39年)9月15日 - )は、中華人民共和国内モンゴル自治区(南モンゴル)出身の文化人類学者。
モンゴル名はオーノス・チョクト[1]、日本に帰化した後の日本名は大野旭[1]で、「楊海英」は中国のペンネームである[1]。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:03:39.98ID:5cup8D0n
李登輝・元台湾総統が語る東アジアの未来(1)日台漁業協定の締結は歴史的快挙
李登輝・元台湾総督が語る東アジアの未来(2)台湾が感動した安倍総理の友人発言

【月刊「Voice」2013年5月号】《『Voice』2013年5月号より一部改稿》
◆「犬が去って、豚が来た」

 もともと台湾は、非常な親日国である。東日本大震災に対する台湾から日本への義援金
は200億円を超え、世界一となった。私も東日本大震災の報に接したときは、刃物で切り裂
かれるような心の痛みを感じ、「自然の猛威を前にしてけっして運命だとあきらめず、元
気と自信、勇気を奮い起こしてほしい」との励ましのメッセージを送った。台湾人は日本
のことをなぜこうも大切に思うのか。

 今年3月13日、東北の大学生30人余りが東日本大震災時の日本支援に対して台湾に感謝を
述べに来た。その学生たちを前に、私は次のような話をした。

 「日本は半世紀にわたって台湾を統治しました。この間、もっとも大きな変化は台湾が
伝統的な農業社会から近代社会に進化させられたことです。日本は台湾に近代工業資本主
義の経営観念を導入したのです。また新しい教育制度が導入され、近代的な国民意識が培
われました。やがて台湾人は自らの地位が日本人に比べて低いことに気付きます。ここに
『台湾意識』が芽生えました。『台湾人の台湾』という考えが生まれ、これが国民党に対
抗する力となったのです」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:05:47.11ID:XRe5Iiwg
水面下じゃ協力しとるやんけ
潜水艦とか潜水艦とか潜水艦とか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:06:05.26ID:5cup8D0n
 今後日本人は「中華意識」にとらわれて台湾を軽視することがあってはならない。そう
すれば、日本は地政学的にたちまち危機に陥ってしまうだろう。日本と台湾はまさしく生
命(運命)共同体なのである。このことを日本人にはつねに意識してもらいたい。

◆台湾が感動した安倍総理の友人発言

 これまで日本政府は中国の意向を気にして、台湾への配慮を怠ることが多かったが、こ
うした流れを一気に変えたのが安倍総理である。日本政府が今年3月11日に主催した東日本
大震災2周年追悼式。そこには各国の外交使節と同様に、指名献花する台湾代表の姿があっ
た。多額の義援金を寄付したにもかかわらず、昨年の追悼式で台湾を指名献花から外した
非礼に関しては、日本国内でも多くの批判があったと聞く。今年の追悼式で安倍総理はそ
れを是正したことになる。

 また安倍総理は、交流サイト「フェイスブック」上で台湾の支援に言及し、「大切な日
本の友人」と表現した。これには多くの台湾人が感動した。安倍総理は、歴代の日本の政
治指導者がみせた“中国さまさま”の意識にとらわれることなく、激変する国際社会への
対応を学んでいるようにみえる。

 最後に、一国の最高指導者の条件とは何か。私は長年にわたる政治活動を通して、「明
確な目標をもつ」「信仰は動力である」「方法をもつ」ことなどの重要性を学んできた
が、ここでは安倍総理へのメッセージとして「謙虚と冷静さ」の大切さを挙げたい。
 結局、政治は忍耐である。耐え忍ぶ忍耐力をもたないと、ほんとうの勇気は出てこな
い。これこそ、政治の指導者が理想とすべき真の武士道精神ではなかろうか。

 ふりつもるみ雪にたへて いろかへぬ 松ぞををしき人もかくあれ

 昭和天皇の御製である。安倍総理もよくご存じだと思う。昭和天皇もまた武士道をよく
体現されたお方であった。そうでなければ、あのマッカーサーをたちまち心服させること
などできなかったであろう。この昭和天皇の御製をもって、私から安倍総理へのエールと
させていただきたい。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:10:42.71ID:5cup8D0n
【国際】宗主国である日本は台湾の建国を支援する義務がある 台湾独立派が安倍首相に書簡
2013年5月1日、ニュースサイト「KINBRICKS NOW」は、台湾独立派団体が29日、
日本の安倍晋三首相に台湾“建国”を支援するよう求める書簡を送ったと報じた。
>>


朝日新聞昭和二十六年五月六日記事「マッカーサー元帥は四日の合同委員会で、次のように言明した。」

「台湾の法的地位についていえば、日本の多くの部分はまだ正式に帰属が決定されていない。ヤルタ協定、その他の協定による取り決めはあるが、
法的には台湾はなお日本帝国の一部である。連合国は日本の管理を米国に移管したと同時に、台湾を中国の信託統治下においたということができる」
(引用終わり)

そうです。マッカーサーは台湾がまだ日本領土であることをきちんと理解していたのです。中華民国軍はただ単に占領軍として進駐しただけです。
そうであるならば、昭和22年2月28日に始まった、三万人が虐殺されたといわれる2.28事件は、台湾人であっても純
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:35.87ID:psZI3SHv
>>1
逃げるって日本参戦したら国際法だっけ?触れるやんけ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:12:27.54ID:XRe5Iiwg
冗談じゃねえよ
あんな似非共産主義
みんな嫌ってるし
中国共産党員以外は中国人でさえブーブー
ちなみに 出身どこ?と聞くと
何故かみんな上海と言う(笑)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:14:32.03ID:5cup8D0n
田母神俊雄・航空幕僚長論文】まず全文を読んでみよう
 u.pdf
批判や擁護する前、一度論文を読んでみましょう。台湾人も論文の内容に関わっています。
飛虎将軍廟(ひこしょうぐんびょう) :日華(台)親善友好慰霊訪問団HPより
 台南市の北西5キロの郊外に、「鎮安堂飛虎将軍廟」がある。そこに奉られているのは、 大東亜戦争中、台南上空の空中戦で壮烈な戦死を遂げた日本海軍の杉浦茂峰少尉である。
 昭和19年10月12日、大東亜戦争も末期に近く、米軍は台湾各地に航空決戦を挑んで きた。午前7時19分、米軍機台南来襲、日本零戦は上昇し空中戦、零戦は勇敢に戦ったが、 数を頼む米軍機には勝てず、
一機又一機と撃墜されていった。そのうちの一機は尾翼より発 火し、海尾の大集落へ向かって落下していった。このまま落下したら、海尾の町は大火事に なる。そのとき、零戦は機種を上げて上昇し、海尾の町をはずれ東方の畑の方へ飛び去った。
飛行士は落下傘で飛び降りたが、グラマンの機銃掃射を浴びて、落下傘は破れて、飛行士は 墜落した。
 その後、町の有力者達が集まり、身を挺して海尾の町を戦火から救った飛行士の為に、永久にその恩徳を顕彰する事を衆議一致で決議した。そして昭和46年に廟を建設して毎日お参りをした。
そうしたら、稲作は豊作、豚や魚の養殖も順調で、宝くじまで当たる者も出て きた。廟は海尾集落の守り神として集落の人々の尊敬を集めている。毎日遠近からの参拝者 が多く、日本からの参拝者も年中絶えない。
廟の正面には「鎮安堂飛虎将軍廟」と書いた額 が揚げられている。「鎮安」とは鎮邪安民の意で、「飛虎」とは戦闘機又は空を飛ぶの意で ある。「将軍」は神として奉られる勇士の尊称である。
 廟守は朝は日本の国歌「君が代」、夕は「海ゆかば」を粛々と歌うのである。祭壇の両脇 には中華民国の国旗と日本の国旗が立ててある。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:14:37.48ID:jr96rCJM
憲法問題ですらクリア出来ていないし
敵地攻撃能力の整備も始まったばかりなのに
建前上国として認めていない台湾と公式な安全保障対話とかしたら勇み足過ぎる
日本を叩く記事が書きたいから諸条件を無視しているとしか思えない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:06.36ID:3c6m7AIu
>>112
目立たぬように〜♬ はしゃがぬように〜♪♪♪
似合わぬことは〜♪ 無理をせず〜♬♬♬

海底からそっとね、魚雷なんかをね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:16:39.21ID:5cup8D0n
昭和27年に日華平和条約が結ばれます。日本は台湾は中華民国の領土だとは認めず、「放棄」したとあります。またその11条には
「日本国と中華民国との間に戦争状態の存在の結果として生じた問題は、サン・フランシスコ条約の相当規定に従つて解決するものとする」となっており、
そうすればあの2.28事件は両国の戦争状態において起こったものと理解できるでしょう。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:59.94ID:3c6m7AIu
>>121
蔡さんの党内のライバルは、やり手の若手で
蔡さんより強硬な独立派

彼が候補になると勝てるという予想があるんだが??
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:18:45.71ID:5cup8D0n
【討論!】沖縄から見る東アジアの危機[桜H25/5/11]

◆沖縄から見る東アジアの危機

パネリスト:

 イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表・世界ウイグル会議東アジア地区副総裁)
 江崎孝(政治・歴史ブログ「狼魔人日記」管理人)
 大高未貴(ジャーナリスト)
 奥茂治(南西諸島安全保障研究所理事長)
 又吉康隆(作家)
 鳴霞(月刊「中国」編集長)
 惠隆之介(ジャーナリスト・拓殖大学客員教授)

司会:水島総
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:50.15ID:5cup8D0n
【中国BBS】日本人に感謝する台湾人…なぜ蒋介石には感謝せず?
 台湾人の多くが親日感情を持っているとされるが、多くの中国人にはその理由が理解できないようだ。
中国大手検索サイト百度の掲示板に
「なぜ台湾人は日本人に感謝するのに蒋介石には感謝しないのか?」というスレッドが立てられた。

 スレ主は「台湾に与えた被害でいえば、蒋介石よりも日本人のほうがずっと大きいはずで、
台湾への貢献でいえば、日本による50年の統治でも中国と台湾の生活レベルは変わらなかった。
それに蒋介石は発展した経済を導入したのに、なぜ日本人には感謝して蒋介石には感謝しないのか」と質問した。

 中国のネットユーザーからは問題の核心をつく意見もあり、
「蒋介石は災いをもたらした張本人」、
「二二八事件を知っているか? 台湾人と国民党との間で起きた矛盾だ」
などのコメントがあった。

 指摘のあった二二八事件とは、
闇たばこを売っていた女性に対して取締役人が暴行を働いたことに端を発する本省人と外省人の抗争だ。
数万人の死者・行方不明者が出たと言われており、
日本統治時代に高等教育を受けた台湾のエリート層が次々と逮捕・投獄・拷問され、その多くは殺害された事件だ。

 同様の指摘をするコメントはほかにもあり
「もともと台湾人は祖国が来たと中国軍を喜んで迎えたんだよ。
ところが30年にわたって台湾人を殺した。日本人に殺されるならまだ理解できるが、同胞に殺されたんだぜ。
祖国に戻ったのに、日本の植民地時代よりも苦しい日々になったんだ」という説明があった。
台湾人の心情を良く表現したコメントと言えるだろう。

 実際、日本統治時代のインフラ整備はその後の台湾経済発展の基礎になったと言われている。
そして不正の少なかった日本の統治を体験した台湾人にとって、
国民党が来てからの治安の悪化や役人の著しい腐敗は受け入れがたいものであり、
当時の人びとは「犬去りて、豚来たる」と揶揄(やゆ)していたという。(サーチナ・編集担当:畠山栄)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:51.58ID:5cup8D0n
民主政権下の修学旅行先調査 台湾渡航「中国」に合算 文科省訂正
2013.11.14 08:12 [台湾]
 文部科学省が平成23年度に実施した高校の海外への修学旅行実態調査で、渡航先の「台湾」を「中国」と合算していたことが13日、わかった。
同省は今年4月、合算により中国への渡航者数は2万2千人に達し、
米国の2万6千人に次ぐ2位とする結果を公表。
ところが、自民党国会議員の指摘を受けて台湾を別に算出したところ、台湾は1万2千人、中国は9千人と逆転していたことが判明した。
 文科省は昭和61年度から2年に1回、「高校等における国際交流等の状況について」として海外修学旅行の渡航先をまとめている。従来は台湾と中国を分けて集計、公表していた。
過去の渡航者数をみると、平成16年度は中国が1万4千人に対し、台湾が1千人で中国が上回っていた。
 その後、中国における反日運動の高まりや、悪化する大気汚染などを背景に、渡航先を台湾に選ぶ学校が相次いだ。20年度は中国1万1千人、台湾8千人と差が縮まった。
 ところが、東日本大震災で1年延期し、民主党政権下の23年度に実施した調査では、中国が2万2千人に倍増し、台湾は渡航先リストから姿を消した。
 調査結果に疑問を抱いた自民党の木原稔衆院議員が同省側に指摘すると、台湾の集計を中国に合算していたことが判明。同省は今年10月、台湾と中国を分けた正しいデータをホームページ上で公表した。
同省国際教育課の担当者は「単純な処理ミス。通知上のミスで合算したようだ」と説明している。







【中国BBS】台湾の友好国は日本…「わが国が発展すれば変わる」
【社会ニュース】 2013/11/09(土) 09:06
【嫌韓】 台湾鯛をおとしめた韓国の報道を許すな! 台湾で抗議活動
2013年11月13日、韓国の台湾鯛バッシングをきっかけとして、台湾で韓国に対する抗議が広がっている。
韓流ドラマ・ボイコットを呼び掛ける議員も出現するなど、単なる抗議というよりもいわゆる「嫌韓」の様相を呈している印象だ。

問題となったのは韓国テレビ局チャンネルAが2013年10月25日に放映した番組「食品XファイルA」。

また台湾鯛は厳格な検査を受けており、品質は認められているとも反論している。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:44.32ID:mABsbL5A
>>1
アメのリベラルの手下さんたちはそんなに心配して右往左往しなくても大丈夫よ?
つか、どうして欲しいのさw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:09.26ID:PF5R+kC3
心配すな
アメが台湾と国交結んだら、
どうせ日本もついて行く
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:57.97ID:mABsbL5A
結局、自己矛盾してるからちょっと違う行動取られるとこうしてあたふたして混乱するんだよな、左翼は。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:33:56.93ID:5cup8D0n
Orixがんばれ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:37:20.07ID:5cup8D0n
【中国】文革をほうふつさせる習近平政権の粛清運動 弾圧路線が生む反乱の機運…石平氏 2014.02.07
1月24日、中国の新疆ウイグル自治区トクス県でむごい「射殺事件」が起きた。政府当局の発表では、
爆発事件の捜査をしていた公安警察が爆発物を投げつけられ、警官1人が軽傷を負った。それに対し、
警官隊は6人の「暴徒」を射殺し、さらに6人のウイグル人を拘束した。そして警官らに追いつめられて、
別の6人のウイグル人が自爆して死亡したという。 要は、警官1人が軽傷を負った程度の爆発事件で12人のウイグル人が命を失うこととなった。
これはどう考えても、圧倒的な武力を持つ当局による、度が過ぎた虐殺ではなかったのか。
このような虐殺が起こった背景には、同月初旬に習近平国家主席が行った「内部講話」があった。
1月23日付の香港紙明報によると、習主席は講話の中で、今の自治区トップが推進してきた「柔性治疆」
(柔軟に新疆を統治する)の政治路線から「鉄腕治疆」(強硬路線)への転換を指示したという。
それが事実なら、前述の虐殺事件は、まさに習主席の指示が貫徹される中で起こるべくして起きたものだ。
実は少数民族問題への対応だけでなく、国内のあらゆる反対勢力に対し、習政権は容赦のない厳しい弾圧を
加えている。たとえば先月26日に懲役4年の実刑判決を受けた新公民運動活動家の許志永氏の場合、
政権転覆の意思などはまったくなく、単に「公民としての権利」を求めただけである。穏健派といわれる
彼までが弾圧の対象となったことは、習政権が行う弾圧の峻烈(しゅんれつ)さを物語っている。
まさに毛沢東の「文革」をほうふつさせる「粛清運動」がいま展開されているのだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:29.79ID:5cup8D0n
【独中】メルケル独首相...「新疆、チベット、内モンゴル、尖閣諸島」に関する&quot;毒入り古地図&quot;を習近平主席に贈る
3月末、習近平(シー・ジンピン)国家主席はドイツを訪問し、メルケル首相と会談。
独中両国は緊密なパートナーシップをアピールした。一見すると、良好な関係を築いているかのように見える。
しかしメルケル首相が習主席に贈ったプレゼントが“毒入り”だと話題になっている。

贈られたのは中国の古地図。宣教師がもたらした情報をもとにフランス人が描いたもので、1735年時点での清朝の領域を示している。
しかし地図では新疆、チベット、内モンゴル、尖閣諸島は清朝の領域外とされている。表向きは中国との関係強化をうたいながら、領土問題や人権問題できついお灸をすえたとの見方が広がっている。

さすがにこの地図は問題ありと中国側は判断したのだろうか、一部中国メディアは贈呈されたものとは違う古地図を掲載した。
すげ替えられた地図を見たネットユーザーが「メルケル首相は中国のチベット、尖閣領有を支持している」と喜ぶ一幕もあった。


メルケル、やるじゃん
オバマやヘーゲルとは明らかに違うな
【国際】フィリピンとベトナムが「中国包囲網」強化へ共闘
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:44:17.88ID:5cup8D0n
そもそも中国空軍は日本軍、海軍は中華民国(台湾)軍を起源としている。>>1


1949年10月1日、蒋介石の国民党との内戦に中国共産党の毛沢東が勝利して、中華人民共和国が成立した。この日、北京の天安門広場で毛沢東は閲兵式を行ったが、
国民党に反対して八路軍に参加した劉善本師長は、隊長機に乗って飛行編隊群を指揮して天安門上空を飛び毛沢東の検閲を受けた。この飛行により中国の人民空軍部隊の存在を世界に示したのであった。
 瀋陽でも、この日同様な式典が行われたが、林少佐も隼戦闘機に乗り、他の日本人教官は九九式高等練習機を操縦して検閲を受けた。この時林少佐はまるで「ブルーインパルス」のように多くの曲技飛行を披露している。
又、牡丹江の航空学校では、所有する100機以上の飛行機が地上に並べられた。国民党軍から捕獲した米空軍のP-51戦闘機や、AT-6、セスナ機なども並べられたが、まるで旧日本軍の飛行機が勢ぞろいした格好であったというから、
なんとも奇妙な風景?であったろう。by佐藤
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:40.84ID:5cup8D0n
そもそも中国空軍は日本軍、海軍は中華民国(台湾)軍を起源としている。>>1
「林少佐が林彪などに協力を約束して4年間、更に日本人スタッフの大半が帰国する1953年までの3年余、異国での敗戦・動乱の中で死亡者は数人に過ぎない。
多数の軍人集団が、自由意志の下にまとまって行動して所期の目的を達成したケースはまれであった」と新治教授は書いているが、林少佐の下に一致団結して行動し、
新生中国空軍創設の約束を果たした、律儀な旧帝国陸軍軍人達の姿が髣髴としている。その反面、帰国した彼らを待っていたものは、第2次世界大戦終結後に生じた自由主義諸国と共産主義諸国との対立、
いわゆる東西冷戦下において、新生中国とは水と油の関係に位置する自由主義国の日本であったから、帰国後の彼らの立場には微妙なものがあったに違いない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:51.25ID:5cup8D0n
世界を制した米国自身でさえも、空軍が独立したのは第2次世界大戦後であり、その後急激に「進化」するのだが、戦後に創設された「航空自衛隊」は、旧陸・海軍の航空部隊が併合された上、
独立した空軍戦力として発足したのは幸運なことであった。
 新治教授は「中国空軍は、当初林少佐が教育し、短期間に戦力化した軍隊であり、そこには良好な教育をすれば即刻能力向上できる中国国民の潜在力がある。
 若い中国空軍軍人達は自尊心からかそれを言いたがらないらしいが、中国空軍指導者達は、林らに対して、今でも決して忘れてはならない『中国空軍の友』として尊敬し、
英雄とみなしているのである」と本論文を締めくくっている。
 上海で中国の空軍大佐たちと酒を酌み交わした私は、同席した現役空軍大佐達に林少佐のことを問いかけたのだが、
彼らはよく理解してい【人民日報】「全力で真相を伝える」日本人弁護士の一瀬氏ら、中国の重慶大爆撃被害者に献花[06/26]

昭和15(1940)年7月末、試作機はすべての問題点が解決し
たことを認められ、その年の紀元2600年を記念して、末尾の零
をとって「零式艦上戦闘機」と名づけられた。
 8月19日、漢口から零戦12機が飛び立った。重慶を爆撃
する陸上攻撃機54機の護衛である。その搭乗員たちは、初め
て自分たちを援護してくれる戦闘機を得て、零戦に機上から手
を振った。1500キロもの長距離を単座の戦闘機が編隊を組
んで飛行するのは、世界航空史上でも例のないことであった。
 重慶では約30機の中国空軍の戦闘機で待ち構えているとい
う情報が偵察機からもたらされていた。しかし、中国空軍は出
てこず、陸上攻撃隊はゆうゆうと爆撃を行い、全機帰還した。
中国空軍は日本の新鋭戦闘機が援護しているという情報を得て、
身を避けている気配であった。翌日の爆撃にも姿を見せなかっ
た。 たから林少佐を尊敬していたと思う。
byさとう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:01.12ID:ZBhgFmZ5
内モンゴル出身の元モンゴル系中国人の帰化人である楊海英か。
やけに煽る内容だな。
対イラン外交などに見られるように、日米は役割分担することは良くあるんだが。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:43.54ID:5cup8D0n
中国大陸での零戦の作戦行動は、昭和16(1941)年8月末に
&完了した。大陸全体が、日本の航空兵力の制空下に納められた
; からである。約1年間で中国空軍に与えた損害は撃墜162機
&nbsp;(不確実3)、地上での撃破264機。零戦の被害はわずか2
& 機、それも地上からの防御砲火によるものであった。
&nbsp; 中国空軍は、アメリカのクレア・シェンノートという元陸軍
& 航空大尉によって指導されていた。シェンノートは蒋介石から
&nbsp;の厚い信任のもとに、アメリカ、ソ連、イタリアなどから最新
& 鋭の戦闘機を購入し、多くの中国人パイロットを育てていた。
 零戦の登場にシェンノートは激しい恐怖を覚え、その客観的
&なデータとともに、世界航空界の先進国を自負する米英軍の最
& 新戦闘機でも、零戦と交戦したら悲惨な結果となると警告した。
&  しかし、その警告にアメリカもイギリスも全く反応を示さな
かった。数年前まで日本は米英の航空技術をコピーしていた後
&nbsp;進国であった。シェンノートが報告したような驚異的な性能を
持つ戦闘機を、日本が作れるはずはない、と彼らは信じこんで
&nbsp;いたのである。
国民党が、日華不可侵条約の破棄をしたのは1940年の12月だよ。
日華不可侵条約が、仮調印されたのは1937年の8月初めで、本調印は
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:44.72ID:5cup8D0n
2013年7月26日、中国新聞網は記事
「宮崎駿:日本は早く従軍慰安婦問題を対処し中韓に謝罪するべきだ」を掲載した。
>>
見る気が無い。零戦が泣いているぞ
いざさらば めにものみせん めりけんの 空母めがける 大和魂−陸軍特別攻撃隊員The Imperial Japanese Navy 大日本帝國海軍 ククリックド・プラモード (タイ国元首相 )
「日本のおかげでアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、産まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。
十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。」
( 十二月八日、現地の新聞「サイアム・ラット紙」において )
  バ・モウ (ビルマ元首相 独立宣言より)
 約五十年前ビルマは三回にわたる対英戦争の結果その独立を失えり、英国側はアジアに対する掠奪的野望を以て此等の戦争を遂行せり。
英国はさらにその伝統的陰謀賄賂及び想像し得るあらゆる詐欺及び術策の武器をしようせり。
・・・ビルマ人は徐々に搾取され時の進むに従い総ての国民的実質、莫大なる物資的資源、機会、文化、言語、さらに遂にはその生活様式までも失い・・・
愛国者は挺身的精神をもって鎮圧、入獄、流謫、拷問及びしばしば死そのものを甘受して突進して来れり、
これらの英雄はビルマの生存のため苦難を受け遂には斃れたり。・・ビルマ人はアジアを結合せしめアジアを救う指導者を待望しつつありしが遂にこれを大日本帝国に発見せり。
・・・ビルマ人はこのビルマに対する最大の貢献に対する日本への感謝を永久に記録せんことを希望するものなり・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:23.39ID:lD3AqBg7
>>1
とりあえず、アメリカが台湾と国交を結んでから寝言を言ってくれ。

大使すら送っていない国の防衛がどうしたって?

そんなに重要な国なら、なんでアメリカは国交を結ばないの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:22.58ID:lD3AqBg7
>>3
これ、水着で宣伝しようって話なんだろうけど、ネトウヨ以外には憲法改正を茶化したとしか理解されないだろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:42.22ID:lD3AqBg7
>>8
そもそもトランプは台湾と国交を結んでいない。
これが全てだ。

例えばイスラエルについてはエルサレムをイスラエルの首都と認め、ゴラン高原の支配を正当化した。

トランプはやる気ならやる。

でも台湾については何もしていない。

これが全てだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:08.89ID:lD3AqBg7
>>185
やってないですが?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:19:31.62ID:lD3AqBg7
>>175
は?

右往左往してるのは右の方々だよ?
だって、トランプになって

大国アメリカは終わりました。これからはアメリカ人のためのアメリカ始めます。

なんだから。

サンダースの大躍進に見えるように、今のアメリカはリベラル大復権なんだよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:35.27ID:mrqnv+v2
日本人はアメリカ嫌いだから
今中国にやってるの90年代にやられたし日本
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:24:46.36ID:aj7ylAqC
実際、日本は尖閣と小笠原を守るだけで精一杯だろ。
南シナまで出張っていたら疲弊する。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:03:51.61ID:ozxrSKu6
初めにアメリカが台湾やめて中国共産党と日本飛び越えて国交回復したからこんなことになったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況