X



【韓国国防部】「艦艇に哨戒機接近なら軍事的方針、日本に説明」[4/22] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:03.19ID:CAP_USER
韓国国防部は、日本の哨戒機が韓国艦艇に近接飛行する場合は指針に基づき強力な軍事的対応措置を断行すると日本側に伝えた、と明らかにした。 

  国防部は22日、「『レーダー照射警告の韓国軍新指針、安保協力に影』と題した日本メディアの記事に関連する立場」を通じて、「国防部は韓日間の海上での偶発的衝突を防止するためにわが軍の軍事的措置と基調について日本側に説明したことがある」とし、このように説明した。 

  国防部は1月、在韓国日本大使館の駐在武官を呼び、韓国政府のこうした基調を説明した。当時、国防部は「日本の哨戒機が(韓国艦艇に対して)超低空近接飛行をするのは国際慣例違反であり、海上で偶発的な衝突を招きかねない非常に危険な行為だ。今後、似た事件が発生すれば、我々の行動対応指針に基づき強く対応する」とし「日本側が低空威嚇飛行を中断し、再発防止対策を講じることを要求する」と伝えた。 

  読売新聞は22日、日本の哨戒機が韓国艦艇から3カイリ(約5.5キロ)以内に接近すれば射撃管制用レーダーを照射すると韓国政府が日本政府に通知した、と報じた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252610
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年04月22日 15時40分

関連
【中央日報】 日本メディア 「韓国海軍、自衛隊機の接近を防ぐ新指針」 [04/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555907376/

★1が立った日時 2019/04/22(月) 16:48:21.24
※前スレ
【韓国国防部】「艦艇に哨戒機接近なら軍事的方針、日本に説明」[4/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555919301/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:51.88ID:W+cUyYEV
やれるならやってみろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:05.23ID:GRPf32oh
これ宣戦布告だよね!マスゴミは報道しろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:28.05ID:vX6JY274
【ネトウヨ敗北】「まとめサイト」への広告配信を停止。ヤフー「実体不明なメディアを排除」【嫌儲大勝利】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555919529/

また嫌儲民様が勝ってしまったかww

涙拭けよwwネトウヨwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:14.57ID:Fzk1mh9T
馬鹿チョンいらいらw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:39.80ID:I9F5kxqy
そもそも超低空飛行なんか誰もやってないけど、また勝手に軍事緊張を高めてきたな
ホントにアホやw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:50.26ID:RuCT4G/H
結局、甘やかした日本が悪いてことになっちゃたな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:30.86ID:R9k7FClD
米国の同盟相手にそんなことしていいのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:39.24ID:IW+cVEol
偵察に来たら軍事行動か

もうダメだろこいつら
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:58.95ID:83Wf4O+7
友軍とか北朝鮮との区別も出来ない韓国 死ねや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:10.66ID:4r35fBB1
>>5
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

帰国の準備しろよ、ニワカホモww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:11:29.95ID:bzkYhTdP
幼稚園の軍隊に何が出来るんだかw

>>18
そう言うことだよね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:05.78ID:d3Fr3JcH
自衛隊機にレーダー照射した事実を後から無理矢理作った理由で肯定しようとしてるんだな。今後自衛隊機が瀬取りを見つけたら米軍機に確認してもらえばいいね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:55.98ID:uocwopxV
もし小さな小競り合いでも起きて、そこから自衛隊に何かあれば
日本国民の在日朝鮮籍への見方が変わるよね。
日本人怒ると怖いよ〜^^
0033バカ舌@アルコール摂取
垢版 |
2019/04/22(月) 19:15:59.62ID:8eIV4DZ2
>>11
やっぱりかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:04.10ID:6SIIah3R
韓国艦艇が日本の経済水域に入ったら破壊せよ、潜水艦が破壊する。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:17:23.52ID:6iLqrflS
ジャップが今まで韓国に対してナメた態度をとれてたのも親日派のおかげ
それが文大統領は今までのように操れないからイライラしているw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:17:54.21ID:Q75FecUs
>>1
来たぞ!!総司令部、および第七艦隊も連絡しろ
我敵と遭遇せりとな!!!
よーし、やがてミラクルネラーが駆けつけてくる
敵を挟み撃ちにできるぞ!!!!(もっともネラーのほうもいまごろは・・・)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:09.86ID:L0IjLdDN
>>1
米英仏機にそれが通じるかどうかやってみろよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:50.65ID:bzXCffvZ
戦いの時は来た
基地外韓国粉砕
竹島奪還
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:41.18ID:L0IjLdDN
>>35
韓国朝鮮人が日本に舐めた態度を取り続けているのも今までの日本の対応がぬるぬるだったせい。
世界の普通の対応に殴られて媚びろよクズが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:45.55ID:dBcMXPXs
試しに飛んでみるべきだろ。下らん兆発すんな!糞食いキムチ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:25.77ID:uPeHMgoq
米国は懸念を表明の模様
0049
垢版 |
2019/04/22(月) 19:20:51.44ID:W1Ml6drp
ナニを勘違いしてんだ、バ韓国は? 日本は国際社会と協調して瀬取りの監視をしてるんだが、韓国は国連や国際連係を邪魔するのと同じだぞ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:17.85ID:dKOf9ktd
ぶり返しても韓国側にいいことなんか何もないと思うけど
向こうの世論では「もっと日本に強く言え」ってなってんのかね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:18.62ID:uPeHMgoq
先のレーダ照射を自白した上で後付けで正当化w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:40.62ID:8JPO631W
朝鮮の現実朝鮮自体がアメリカや日本など世界から見放されるというより朝鮮自体が自滅して終わってる感じだが
朝鮮の立場は結局幾らポンペオが変わろうと朝鮮糶取りに対するアメリカ政府やトランプの意向は朝鮮糶取り制裁だけで無く攻撃も視野に
現実全く朝鮮糶取りの誤魔化しがバレてることすら知らなかった朝鮮人達の馬鹿騒ぎが現実日本やアメリカを怒らせてることすら感じず
トランプ自身もハノイの会談後言ってたが
豚達が最早非核化を全くする気が無く朝鮮糶取りも辞めるつもりも無い朝鮮自体と次回会談の話や予定すらも全くせず会談決裂して終了
最早非核化を蔑ろにする南北朝鮮自体アメリカトランプ自体が全く信用してないのはもちろん
だいぶ前から朝鮮糶取りを繰り返しテロ組織への武器輸出や覚せい剤の密売での資金稼ぎ
最早朝鮮糶取りで非核化を蔑ろにする核開発の物資の供給だけで無く資金稼ぎのテロ組織への武器輸出や覚せい剤の密売
最早アメリカトランプ自体が最早朝鮮との会談決裂後の次回会談設定など行う予定など更々無いのが当たり前だが発言に現れてわけで
逆に朝鮮糶取りでの制裁だけで無く朝鮮攻撃に備えての朝鮮対応の核実験やミサイル撃墜実験
もう朝鮮都合で次回会談などもう無いに等しい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:41.40ID:uPeHMgoq
CUES違反
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:58.26ID:L0IjLdDN
>>1
ちなみに射撃管制レーダーの照射は攻撃準備完了の合図。世界標準では先制攻撃と同義。
つまりそれに対して応射することは専守防衛の範疇に含まれる。
やるならやってみろよ朝鮮人!日本人は我慢の限界を越えているぞ、早く敵国同士になろうや!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:23:19.13ID:8JPO631W
朝鮮自体が結局自由朝鮮自体が豚の兄の息子が先導してる組織が故にアメリカ政府もこの豚の兄の息子から朝鮮自体の情報を得て
結局スペインの北朝鮮大使館襲撃もCIAの調査で北朝鮮が朝鮮糶取りでテロ組織へ武器輸出をして密売が発覚
この豚の兄の息子がいる限りムンや豚は最早現実朝鮮自体もうアメリカ政府から見放される形に
朝鮮ムン達の内政や外交の展開が全く上手くいってないのは結局全ては誤魔化し報道の結果だから
朝鮮人記者達や朝鮮政府が全て朝鮮都合に誤魔化しているから結局実態の全てが何もせず解決すらしてないからダメになって終わる
日本の安倍さんと朝鮮ムンとの違いは信頼関係だから
今更安倍さんの真似したところで朝鮮自体全く信頼されてないから何やっても何言っても今後はこれからもう二度と外交では信頼されない
結局朝鮮人達の馬鹿さ加減は自分達朝鮮人がやってる賄賂やロビーを日本政府や安倍さん自体が同じようにやってると勝手に思って
結局安倍さんはトランプ自体にノーベル平和賞の推薦をしたから友人に慣れたと勝手に勘違い
安倍さんとトランプとの信頼関係はトランプ自体が大統領就任当初安倍さんがニューヨークまで行って
拉致問題や北のミサイル問題解決の為にトランプ自体直接会って南北朝鮮や中国について全ての状況を説明して協力依頼
南北朝鮮の実態や中国の実態を把握してる安倍さんが全て情報を提供して信頼関係を築き上げ家族ぐるみで仲良く信頼関係に
結局安倍さんは全て真実を元に真剣に取り組んでいることをトランプやアメリカ政府も知っているからアメリカ政府も協力してるわけで
なまじっか朝鮮人達が安倍さんのやることを真似たところでもうトランプやアメリカ政府は朝鮮人達の嘘つき外交は全てバラされてるわけで
朝鮮お得意のロビーや賄賂すらアメリカ政府には二度と通用せず
最早今後はもう今更朝鮮自体直接会ってどうこう言っても全く信用されず何も始まらない
全ては自分達が招いた結果で自業自得
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:06.62ID:2yAXEScq
結局レーダー使うのかよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:19.60ID:jWOQQQpy
国際法では合法でも、ウリが嫌だと思えばそれは違法にするニダーニダニダー!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:29.75ID:8JPO631W
朝鮮自体の運命は李氏朝鮮時代に戻ること
19世紀にロシアが朝鮮へ南下しようとした時に日本が良好な関係だったロシアへわざわざ朝鮮の為に日本が戦争させられ
結局日露戦争で日本が勝利したからいいものの朝鮮の為に朝鮮人達が死なずに日本人が朝鮮の為に死んでる事実
そのまま朝鮮半島はロシアに占領され
朝鮮人達が中央アジアの僻地へ飛ばされてればソ連下のスターリンに朝鮮人達は皆殺しにされ朝鮮人の存在すら無かったかも知れないが
今頃朝鮮半島に人口5000万のゴキブリ朝鮮人達は居なかったわけで日本も馬鹿な朝鮮人達に悩まされることもなかったわけだから
まぁ所詮朝鮮人達は朝鮮半島の民族でなくシベリア民族のエベンキ故に中央アジアへ飛ばされた方が良かったのでは
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:57.63ID:6XEtdphr
哨戒機が低空飛行って言い張ってる時点で頭おかしいだろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:07.26ID:RuCT4G/H
>>48
米国も懸念だけで制裁は出来やしないてことを韓国は見越してる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:14.04ID:8JPO631W
結局現実南朝鮮の置かれている立場は最早孤立
結局日本海側の朝鮮糶取り監視団みてもわかるが
日米英仏豪印加欧州
結局その中には日本とアメリカや欧州
そしてオーストラリアやインドが含まれて結局南朝鮮は蚊帳の外
今動いている世界のブロック化は
日本とアメリカや欧州そしてオーストラリアやニュージーランドやカナダそしてインドのどを加えたブロック化
そこのブロック化で防衛や経済がそのブロックの中だけで動いて活性化
結局朝鮮自体や在日達が朝鮮自体の孤立から日本と中国そして南北朝鮮の東アジア経済ブロックとか言ってたことは全て妄想
中国や南北朝鮮は蚊帳の外の阻害するブロック化は結局日本から台湾やフィリピンそしてグアムのアメリカ政府の防衛ラインに現れているわけで
その中には南北朝鮮は全く蚊帳の外で入ってない
結局南北朝鮮自体アメリカ政府から全く信用すらされてないことが一目瞭然だからこそ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:36.77ID:/oVWD4IB
>>1
艦船に接近も何もお前ら人の領海内で軍旗も国旗も揚げずに何してた?

全面的にお前らが悪いのに何を日本に責任転嫁してんじゃボケ!!
そんな事するなら日韓の軍事協力辞めろよ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:40.38ID:DZiLny0O
またヒトモドキが自分たちが必死に作り上げた妄想ソースにしてファビョりまくってて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:55.65ID:s5rCFfcT
>>1を読むと「日本の哨戒機」だけこのような対処をすると言ってるね
日本の戦闘機や他国の哨戒機ならいいってこと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:07.92ID:fZEmX+Bo
>>54
ぶり返したのは読売だけどな
チョンは慌てて通知してないと否定
内規を否定してないのが面白いけど

このタイミングで日本側がぶり返したのが興味深い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:13.90ID:z/Lw5ZXK
>>58
P-1「今度から対艦ミサイル8発持ってくか!」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:30.27ID:4r35fBB1
これは日本にとっては喜ぶべき
ザイニチの帰国が早まった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:55.99ID:5dlDhH9B
>>54
ネイバーでもこのニュース報道あり。若い世代が多いから文と国防部批判が多い

説明矛盾してることや背取り幇助に対する批判。

ただ国民の多くがいまだにテレビで情報得てるからマジョリティは日本に強気でイケとか思ってる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:57.64ID:8JPO631W
南北朝鮮自体アメリカ政府から全く信用すらされてないことが一目瞭然
今の朝鮮自体世界から南北朝鮮自体が世界から白い目で見られ結局南北朝鮮自体が世界から制裁を受けてるわけで
結局このまま南北朝鮮自体がもう朝鮮半島には国境は無くなったと勝手言っても全く世界は違和感なく受け入れてくれるだろ
結局南朝鮮自体が形だけの世界へのアピールの為の朝鮮戦争終戦宣言とかするのなら
朝鮮独自で勝手に竹島を独島とか日本海を東海とか言っているくらいだから
もう朝鮮半島の国境は無いと勝手宣言して
形上国境が無くなったごとで勝手に南北統一したことにすればいいのでは
世界の誰もが全く知らない朝鮮統一が密かに行われて
豚もそのまま朝鮮ムン達もそのまま
ただ国境がなくなったという事実だけが先行
それができるのは結局南朝鮮しかないわけで
日本やアメリカのできることでもなく況してや中国やロシアができることでもなく
豚の北朝鮮ができることでもなく
結局朝鮮半島の国境を無くします宣言は南朝鮮ムン達しかできるわけだから
日本やアメリカも知ったことでは無い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:36.80ID:evMWBTT4
>>9
高度が100mだろうが1000mだろうが、韓国が超低空だ、って言えば超低空飛行になるらしいから、奴ら基準では超低空飛行したことになってるんだろ。
もはや人間の言葉とか常識が通じない、つか元からそんなもんか。そんな連中を人間扱いした日本の罪は重いな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:51.99ID:MithGFmG
嘘の上塗りみたいな話だから、もっと締め付けてやれ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:31:48.49ID:xLZbF0iW
岩屋はなんで出てこない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:32:08.82ID:7J0hTT1n
韓国軍はこの事実を否定しているけど
ぶっちゃけ、過去に何度も同じ様な事があったし
韓国側から恫喝があったことを疑う理由はないだろ
日本側から指摘されたから否定しているだけだ
これも過去に繰り返しあったことだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:32:19.79ID:RuCT4G/H
>>73
何寝言言ってるかな。
在日は捨て子で、日本はすの捨て子の面倒を死ぬまで見るんだよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:32:28.42ID:EB2XPIVz
戦線布告して日本と多国籍軍を敵に回すか
さよなら韓国。勝ち目のない戦争頑張れよw
もっとも次は併合では済まないだろうがな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:16.13ID:paYowaPF
>>11
あーこれはフェイクだな
攪乱作戦か
上等じゃねーの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:28.64ID:ZtnZvR0S
マジで韓国をぶっ潰す時が来たな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:57.97ID:9N4iPgPc
照射認めて対処してるじゃん・・・ バカチョン海軍。
国際法を勝手に見資・偏向し 「恫喝」に使うなら、日本の対応はより強力となるからな・・・。
事実上の宣戦布告に等しい暴挙・・  余程困り果てたんだ照射事件が・・・  下衆で未熟な頓海軍・・・。

ところで、能登半島沖で 「南北揃って」何をしていたのかまだ説明が無いが・・・?
波静かな他国沿岸でSOSも無く、南北船が、救難ヘリも使わず 周辺に僚船も無く、一ヶ所だに集まり作業っておかしくねー?
なんで、「アセアセ「照射」なんかする必要が有ったの・・・・?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:01.45ID:e2l4TpeC
こんな国に天皇即位礼に招待なんてあり得んな
まさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況