X



【日本海】 防弾少年団出演番組で「東海」を「日本海」表記した米国放送会社に抗議殺到[04/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:25.27ID:CAP_USER
http://newsimg.hankookilbo.com/2019/04/22/201904221035019159_1.jpg
▲防弾少年団が出演したCBS「サンデーモーニング」.CBSYouTubeキャプチャー
http://newsimg.hankookilbo.com/2019/04/22/201904221035019159_2.jpg
▲東海が日本海で表記された地図を使った。CBSYouTubeキャプチャー

グループ防弾少年団(BTS)が出演した米国放送で「日本海」が表記された地図が出て物議をかもしている。韓国歌手を紹介する放送で東海ではなく日本海が表記されるや防弾少年団ファンたちは放送会社側に訂正を要求してきた。

防弾少年団は21日(現地時間)午前、放送された米国CBSニュース番組「サンデーモーニング」に出演してインタビューを行った。同番組のYouTubeアカウントなどにアップされた「BTS、K-ポップ突風(BTS、the Korean pop sensation)」というタイトルの映像によれば防弾少年団の出演分量は約8分20秒であった。

サンデーモーニングは防弾少年団との本格的なインタビューに先立ちK-ポップの登場と防弾少年団の世界的な人気に光を当てた。米国でボーイ・グループ、バック・ストリート・ボーイズやイン・シンクが人気を呼んでいた頃、数千マイル離れた韓国でK-ポップが登場したという内容だった。

問題はK-ポップが登場した韓国とソウルの位置を見せる画面だった。この過程で放送会社側が東海(East Sea)ではなく日本海(Sea of Japan)と表記された地図を使ったことだ。放送後、防弾少年団のファンたちは誤った表記に不快を表わした。一部ファンたちはCBSサンデーモーニングツイッターアカウントに日本海ではなく、東海とし表記訂正を要求した。

あるファンはサンデーモーニングツイッターアカウントにあげた文で「誤った地図を使った。日本海ではなく東海だ。ものすごく政治的な問題なのに、最小限二つの単語を共に書くべきだった。訂正して欲しい」という内容の英文メッセージを残した。

他のファンも英語で「日本海ではなく東海だ。直してくれ」と要請した。この内容は20回ほどリツイートされた。サンデーモーニングが公開したYouTube映像にも同じ内容のコメントがいくつか走った。しかし、サンデーモーニング側はファンたちのこのような要求にまだ答えていない状態だ。

ユン・ハンスル記者

ソース:韓国日報(韓国語) 防弾少年団出演画面に「日本海」表記した米国放送会社
http://www.hankookilbo.com/News/Read/201904221035019159
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:19:56.77ID:hZ6XkMRt
すげーのはどんな嘘でも本国が言い出したら、
海外在住の朝鮮人も盲目的に右へ倣えして信じて行動を始める事だよな。
なかなかカルトでもここまで統制出来ないぞ。
ここに来る在日や親韓も本国が言い出せば桜であろうが日本海であろうが何でも信じるんだぞ。
おかしいわ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:22:53.91ID:FOGcryv4
抗議がすげー来てます
なんで?
韓国人が怒ってるんですよ
韓国?って何それ?
この前2分だった国です
あーw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:23:23.42ID:rR4UXqNn
騒ぐ → は?何騒いでんだ?
それでも騒ぐ → うるさいから言うとおりにするわ
それでも騒ぎ続ける → よー分からんけど紛争中なんだな
それでももっと騒ぐ → 紛争は両者でちゃんと話し合え。おい日本!無視してんじゃねーぞ!

なんでもこうなります。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:25:59.28ID:tD7qUAXW
>>4
キモいんで半島に帰ってもらえますか
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:29:25.89ID:bhPmwL/k
世界には二種類しか人種はいない。
差別される人種とそうでない人種。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:36:08.69ID:xy2YX6U7
イエローシーにはだんまり
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:44:14.60ID:bhPmwL/k
大陸のイボ痔。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 03:49:24.84ID:53MPn+x6
アメのサンモ二はまとも
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:13:10.79ID:4GfKd8LB
>>425
なるほどw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:15:53.60ID:K3nLwukl
>>1
いいぞ、どんどん嫌われてきてるなw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:25:40.35ID:TFipRkKE
>>7そう、全くそのとおりwww.サウスコリア南朝鮮、日本もこれから大韓民国なんて何が大なのかわからない小国の韓国は世界基準ワールドスタンダードのサウスコリアって呼ぶべきだwww.
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:29:32.64ID:AmPDoaeN
原爆少年団がテレビに出れるのがまずおかしい
0444化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/24(水) 04:30:14.92ID:Jq7qwGso
>>342
(=゚ω゚=)ノ ならば神とも戦うまで!!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:44:52.34ID:ZSxDXH4c
このBTSて全員オカマにしか見えないんだが、全員化粧してるし、あんな化粧する必要ないのにしてるのは、化粧好きでオカマゲイだからだろな、そこハッキリと言えよ、BTSて、ぶBっとTいのが好Sきって意味に見える、化粧してるから
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:07:04.15ID:wtXPp5ur
何の問題もない
国際的な海図の学会で認められた共通名であり韓国国内の判断は韓国内でやれ以上
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:15:59.79ID:5JVLg+KK
そんなことしても東海になんてならないって何時になったら気づくんだか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:31:23.88ID:+wL++Q4S
バカ⇒東海 東の海は世界中にあるぞ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:33:20.48ID:7GAI+ipH
またアメリカに逆らっているのか韓国は
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:37:32.47ID:NvwVBgx2
アメリカ
日本人よ、悪かった
せっかく半島を教化してくれている最中に戦争になっちまった
今度は責任をもって消すから
もう教化なんか要らないよ

日本人
平和緑地地帯にしましょう
ゴルフ場なんかも作って
その前に、まずは、生命反応0にしてね
臭いから
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:43:28.35ID:BVzfCrAJ
オマエラ不正解
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 05:44:59.80ID:l798rhGg
すぐ自分たちのエゴを押し付けようとするカス民族
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:24:23.93ID:dm/K3fWz
韓国とは、「知れば知るほど・・・ 」に確実に向かっている。
日本海表記が国際的に見て謝りだと訴える韓国人に、異常発言だと自覚は無い。
多くの米国人には興味も湧かない問題だろう。しかし、何かがおかしいと違和感は感じる。
人種問題に敏感な米国は、民族主義を忌諱する傾向が在る。
移民国家において、民族主義や人種差別は国家を揺るがす摩擦と葛藤しか生まないからだ。
米国において韓国人の考えに賛同するのは一部の韓国出身者だけだろう。
0461バカ
垢版 |
2019/04/24(水) 06:26:07.65ID:BmyuzuxE
東海は日本だろ、韓国ではない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:42:29.74ID:aKMVV24b
そのことがニュースになったのだから
アメリカ国内でチョンがバカだと理解できる人も増えたかねえ?
あ、暴動の対象だからすでに醜いゴミだとは周知されてんだっけ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:35.09ID:I3jhPzQw
>>1
防弾少年団の原爆投下バンザイTシャツ 韓国人「日本に原爆20発投下していればまともになれた」 ネット「日本に対するヘイトそのもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540284780/
原爆シャツとナチスで炎上の韓国BTSがまた炎上 東日本大震災を揶揄か 「3月11日に人が溺れる動画掲載」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541912171/
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:55:31.32ID:PqqnAzHW
韓国ローカルの名前を世界に強制するとか迷惑もいいとこ
世界標準は日本海だ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:00:20.00ID:A1aAIR4t
世界の認識が間違ってるという思考が理解できない
インド洋、メキシコ湾に抗議する者がいるか?
だいたいロビーでKpoopを出してもらってるのに放送会社は後頭部から蹴り入れられた気分だろうな
関わるだけ損だって
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:14:32.60ID:HI8gg+HL
>>442
日本人 は南鮮でよい
0469化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/24(水) 07:24:20.09ID:Jq7qwGso
(=゚ω゚=)ノ あの人はいま
三浦…何でしたっけ?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:30:38.39ID:cP+4zEB0
よお、糞チョン、吠えろ! 世界に向かって、東海、東海だあ、と喚き散らせい!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:37:39.74ID:PuRRgd03
>>205
いや、オレもTBSのことかと思って記事を読み直した
日本の方は左翼の巣窟だから、韓国様にご指摘いただくようなことはしないだろうけど

・・・っていうか、アメリカ人はいちいり地図で紹介しないと朝鮮半島やソウルの位置がわからんのか?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:39:00.24ID:W4A6xEjx
>>469
三浦…とくれば、按針さん
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:42:33.41ID:Dr9BKypW
>>464
でもアイツらロビー活動だけは天才的で
公式だと主張できる根拠のものを出しているところが
日本と韓国ちゃんと話し合えや?じゃないと次は日本海表記なくしたるで
って言ってるから日本頑張らなあかん
余裕ぶっこいてたら韓国との輸入禁止の裁判みたいに負ける
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:50:17.98ID:A1aAIR4t
日本海の呼称は別に日本が勝手に決めたんじゃないしな
日本が主張するのもおかしい。抗議するとしたら韓国のこの手の政治主張に対して
竹島領土侵略の欲望の延長線上にこれがあるとしっかり示すこと
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:54:10.23ID:/dNSDiYn
>>469
フランク?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:37:23.88ID:DT+zROSB
>>476
いっそEast Seaになった方が韓国の異常性が理解しやすいから良いだろ。
お前ら世界の中心のつもりかよって誰だって思う。
アメリカから見れば西だし。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:38:23.90ID:PXDvkIq0
さすが基地外韓国人w
だから世界中から嫌われるんだよ…
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:39:59.08ID:pZFcCWLD
>韓国歌手を紹介する放送で東海ではなく日本海が表記されるや防弾少年団ファンたちは放送会社側に訂正を要求してきた。

韓国歌手だろうが誰だろうが、米国の放送なんだから
米国標準で国際標準の「日本海表記で何ら問題ない。
「東海」表記なんて、韓国国内だけで勝手にやってろ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:08:02.29ID:zOekUlFu
TBSのサンデーモーニングなら東海って表記してくれたかもしれんのにな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:23:07.13ID:ehaPF2Yk
ほんの二十年三十年前までは何にも気にもせず文句も言ってなかったくせに、最近になってまるで何十年もの国家の悲願であるごとく狂ったように抗議してくる連中は気持ち悪いだろうなあ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:48:30.74ID:2iWtA84V
関わると面倒臭いバカがうつると アメリカも学べよな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:42.30ID:pZFcCWLD
「日本海」にだけイチャモン憑けて、「黄海」には何も言わないのか?
それにしても、「自分達が気に入らないもの=誤ってる」というのは
キチガイの発想だな。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:49.68ID:FI7Pybtm
>>1
マジかよ。
関口宏最低だな。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:26:06.72ID:ckutwF5O
>>4
もし併記したら、次は
東海を上にするニダ!
東海を前に書くニダ!
って騒ぎ出すだろう
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:34.70ID:mXLdgmnB
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:30:42.96ID:RDkzWVPh
日本のサンモニなら東海と書いてくれるニダ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:39:15.41ID:10X5543i
チョンタレざまぁ(笑)
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:17.80ID:T8rLnoel
>>100

南朝鮮は、中国の属国のようだからという理由だけで、
「漢城(ソウル)」という首都名を、
「首爾(ソウル)」と無理やり変えてしまったくらいのキチガイ民族。

こいつら、
親から受け継いだ朝鮮顔も、醜いからといって
整形しまくって無理やり変えてしまうような民族。

自分が思いついたら無理やりでも変えようとし続けるよ。
朝鮮人は本当に国際社会の汚物そのものだよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:56:24.71ID:GerkyLl3
>>1
こういう暴力まがいの集団恐喝を平気で許して来た世界は、もうお前らの味方ではないぞ、笑える!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:00:13.35ID:GerkyLl3
>>480
国民全体が神経症を患っていて、アドラーに頼らざるを得ないんだろう

自らの顔にションベンかけて平気でいられるカエル以下の「高貴」(笑)な人達
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:24.15ID:CGTa6e1b
糞を感じるねこの民族。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:39.47ID:T2J+AMXl
名愛知県春日井市在中のナオミAさんに聞きたいわ。今も活動中ですよね
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:00:26.68ID:asI7cF01
うちらが使う東海を他国は使わないと、井の中の火病持ち
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:06:12.14ID:skQufuGB
地図を出さないと地球のどこにあるか分からないほどの国って事でしょ
北と区別したいだろうし
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:10.53ID:EYAkOMgH
>>275 = >>284 = >>303 = >>305 = >>313 = >>316

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:00.44ID:+0XCXp8K
イエローシーだけ残したら差別だろ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:11:49.65ID:Uteek/nE
BTS、Blackpink に次いでTwiceもワールドツアーを発表
Kpopの世界での存在感は明らかに高まって来ているからこんな些細な事が話題になる
それに比べてJPOP は…
ちょっと頑張っているのはアミューズだけか…
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:28:43.46ID:Jqy7wdSW
韓国人は人類の恥ニダ。
世界の嫌われ者。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:58:43.14ID:PHzE62WT
日本海、韓半島無ければ東シナ海。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 06:36:16.63ID:Dkg+aIWJ
>>520
春を売る ツアーか?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:03:10.53ID:jmEQhT8N
原爆称賛団ってアメリカですごい人気なんだね。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:14:45.01ID:qAET4WKh
もうすぐ南鮮も北の将軍様の支配下になって
消える日が迫ってるからな…。

せいぜい喚き散らしてろ!
もう世界中どの国も南鮮人の味方をしてくれる国も人種もない!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:18:57.85ID:HUAlVNmB
>>524

ところがJETROが無慈悲な調査結果を出しているんだよ

https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

JETROのソース
12-13ページを参照すれば分かる通り、タイにおけるkpopの人気は謎のチケット買い上げ勢力のおかげで3万人の箱の3万人分のチケットを主催者が買い上げ、実際に無料配布されたもの
市場シェアは311百万バーツで今のレートにしても10億円弱
しかもそのほとんどがユーザーは購入していないという虚業っぷり
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:53:14.86ID:xh8mJBvi
こういう基地外を育てているのは米国だ。

日本と欧米中露とは、かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、
特に米国には、敵国日本へのチンピラテヨソは
ありがたいし、大事にしたいし、育てたいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況