X



【聯合ニュース】 トランプ氏の5・6月訪日 「どう活用するかが重要」=韓国統一相 [04/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/25(木) 11:51:40.90ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の金錬鉄(キム・ヨンチョル)統一部長官は25日、国会議員会館で行った南北首脳会談1周年の記念講演で、トランプ米大統領が5月と6月に日本を訪問することについて、「そのような契機をどう活用するかが非常に重要な課題」と述べた。

また、「韓米首脳会談を通じ、(朝鮮半島の平和)プロセスを改めて始めたことが非常に重要な意味があり、きょうは北とロシアの首脳会談が始まる」と言及した。

2月末の米朝首脳会談が決裂して以降、韓米・ロ朝首脳会談が開かれ、トランプ氏が北東アジアを訪問するなど、首脳外交が相次いで行われることを受け、非核化交渉のモメンタム(勢い)を取り戻していく必要があるとの認識を示した発言とみられる。

一部では韓国政府がトランプ氏の訪日に合わせ、同氏の韓国訪問を調整しているとの見方も出ている。

トランプ氏は5月25〜28日に日本を国賓として訪問し、6月28〜29日に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議に出席する。


2019.04.25 10:36
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190425001300882?section=news
078061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/04/25(木) 15:13:22.90ID:x2ItbA53
てかだ、超多忙なアメリカ大統領を未だに捕まえられてなくて一体どうやって韓国に来るように調整すんだ?
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:15:01.11ID:aJJvQvPC
>>302
うむ、タフってとこだけは認める
普通の人ならメンタル崩壊だわ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:15:03.38ID:1H7v16v0
>>14
多分「日本での日程を短縮、例えばゴルフや相撲や天皇謁見や日米首脳会談を省略すれば可能ニダ」って言い出すと思う
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:15:27.99ID:Z4cSDstY
アメリカ裏切って瀬取りしてた事がバレたから2分だったんだろ?
なんでもう許してもらえてると思ったんだ?w
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:16:29.30ID:2t/WOPOr
>>740
いや「話すことがなかった」のは確か。
だって、首脳会談となれば、事前に事務方が議題について協議して、決めるべきことは決めておく。首脳会談ではそれを儀式のように追認するだけ。
しかし、今回はその事前協議がまったくなされていなかった。つまり「会談で追認するもの」が、何もなかった。

ただ、トランプさんと安倍さんのように「個人的に親密」な場合は、たとえ事前協議がなくても何かしら話題があって、それをざっくばらんに何十分か話すことはできる(防衛とか貿易とかゴルフとか)。
トランプさんと南鮮大酋長との間柄では、そんな「事前の準備がない話」は何もできなかった、ということだよ。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:17:35.35ID:GaaMkEYA
文在蝙蝠がとランプ大統領を利用するって、

どれだけ朝鮮の先逃げ、文在蝙蝠に、

アメリカのトランプ大統領にまで命令できる権利があると思ってんじゃ?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:18:07.03ID:pBRE8wee
>一部では韓国政府がトランプ氏の訪日に合わせ、同氏の韓国訪問を調整しているとの見方も出ている
>習主席が日本訪問を確認したことで、時期を合わせて韓国も訪問するという見方が出ている

www
0797猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/04/25(木) 15:20:12.27ID:MFj8iDG3
>>793
横田は100%大統領のスケジュールで給油出来るからね
エアフォースワン自体空軍機だし
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:21:57.50ID:jnsH7qjo
まずは南北首脳会談やってからだろ?
やったとしても非核化に進展はないだろうから会っても話すことはなにもない
2分大統領はまず宿題やれや
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:08.41ID:vbGLO3iC
文大統領のゴルフの腕前は安倍晋三なんかよりもはるかに高いという
これを外交カードに使われたら日本の負け
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:23:31.23ID:m+QzSHSd
恥をかくだけ!…やめとけ南朝鮮さん
0804猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/04/25(木) 15:24:03.51ID:MFj8iDG3
>>799
君たちが気の毒になってくるよw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:24:09.76ID:CD71BiUa
トランプが絶対に韓国に行かないのと五月場所千秋楽直後に相撲は韓国起源ニダという記事が出るのまでは分かってるよ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:27:47.18ID:XXMVlg3c
ムンの思考回路「北の件といいイラン原油といい、ウリナラが
特別扱いされるべき両班国だということをトランプはわかってないニダ!
この前はアメの都合で二分しか話せなかったけど、次こそウリナラに
おびき寄せてじっくり教え諭してやるニダ!」
こんなもん?
0811猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:09.53ID:MFj8iDG3
>>807
大昔フィリピンに基地があった頃は東南アジア帰りの給油は
マニラ基地だったろうけどねw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:58.52ID:Uktrxgch
北朝鮮の在日が日本の負け言ってアホだろw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:30:40.18ID:kUGaqLJC
トランプは行くか行かないか、G20での様子、天皇祝賀行事でのポッチ状態
なんか楽しみが多いな、おまいら腹筋鍛えとけよ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:31:49.06ID:GaaMkEYA
1泊3日で、2分間なら、同じ割合では、日本で精々、5秒間くらいか、

文在蝙蝠に、アメリカの大統領とどんな話が出来ると思ってんだ?

バカチョンども。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:32:29.69ID:/Ptp37vv
韓国の文大統領は、先日のハノイの米朝会談で、米朝が合意しケソン工業団地、金剛山の観光の再開、
そしてあわよくば終戦宣言などという甘い夢を見ていたからなぁ。
現実とは遊離した夢、希望ばかり見ている。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:35:46.55ID:6PE1k+yR
G20に 韓国を呼ぶとは 言っていない
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:36:11.26ID:aJJvQvPC
>>802
これがいつの間にか恥をかかされた
になって被害者ヅラ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:36:12.72ID:O22VDE/U
ウリも・・・ウリもオブザーバーとして参加させないとロックオンするニダよ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:36:17.28ID:h7qW6PwQ
この件で安倍は謝罪した?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:36:33.70ID:DaKHfm3W
物乞いしか考えていない民族
083161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/04/25(木) 15:37:31.16ID:x2ItbA53
>>799
トランプってプロゴルファー目指してたって豪語しててハンデ3のシングルやで。
生半可な腕じゃそもそも相手にされないから。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:37:41.11ID:2t/WOPOr
>>815
それは、トランプさん本人に聞かないとわからんだろうな。
ただ、トランプさんがビジネスマンということを考えれば、アメリカの利益やトランプさんの会社の利益になることなら、喜んで話をするだろうね。
「F-35を500機追加購入しますニダ」とか「米国産農産物の輸入を倍増しますニダ」とか言えば、事前協議がなくてもそれなりに話相手をしてくれただろう。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:37:44.62ID:lQUPpkcx
>>1
勝手に期待して、勝手に怒るところまでは確定として、朝鮮ならではの「斜め上」ってなんだろ?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:04.37ID:dU2t7og+
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン!
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:38:37.16ID:aJJvQvPC
>>818
こいつら組織の上に立って、好きな事やりたいだけだから
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:46:41.45ID:CD71BiUa
G20での会談拒否・外交青書・レーダー照射のやり取りの暴露。
直前にこれだけかまされたら、普通に考えたら文は絶対に日本には来れないよな。
首相でも派遣するのかね。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:48:21.57ID:4WA5SQ5E
>>836

今測ってみた、それだけのやり取りだと約1秒だった
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:48:52.71ID:ml2syd1D
>>832
前んときも文がアメリカから十数兆ウォンの武器を買う契約したから話す時間は作ったけど
話の中身が妄想だからな…
084661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/04/25(木) 15:50:32.05ID:x2ItbA53
>>839
調べたんだけどベストスコアは80台らしいよ。
てか前回の日本でのゴルフはトランプからの強い要望だったとかで少なくとも下手では無いんじゃね?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:50:34.06ID:2t/WOPOr
>>839
トランプさんより上ってことはないだろうけど、
・互角に近い→「シンゾー、勝負だ」「受けて立ちましょう」→和気あいあい、楽しいラウンド
・圧倒的にトランプさんが上→「ドナルド、ぜひご指導を」「おう、任せとけ」→トランプ先生、ご満悦
で、いずれにせよトランプさんは気持ちよくラウンドできる。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:53:34.82ID:ekoszPZh
ゴルフ場に着いたトランプの前に文在寅が現れ
文「やあ、遅かったですね(韓国語)」
ハーフを終えトランプと安倍の2人が休憩にクラブハウスに入るとテーブルには文在寅
文「良いプレーでしたよ!(韓国語)」
18ホールを周り終えシャワーを浴びようとしたトランプに
タオルを手渡しつつ
文「この後韓国チキンとビールなんてどうです?(韓国語)」
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:58:15.68ID:ef2h04s+
>>182
アルゼンチンだろ。
韓国とはデフォルト仲間だ。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:59:36.74ID:jnsH7qjo
そもそも5月の来日は国賓として日本の招待だからな
6月のG20に関しては可能性はゼロではないかもしれないが

トイレの前で待ち構えてて、隣から…
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:02:32.32ID:3smiyOEV
だって韓国はトランプが訪韓しても喜ばせられるような土産渡せないだろ〜?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:05:41.53ID:HMakhtHq
アメリカは文在寅は面接前の書類審査で落選なのだが同盟国なんで2分面談で文のプロポーズにNO!!

んで、何故トランプが韓国に行くと考えるのか?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:06:22.79ID:Kb46S+yE
つかよメール十分だろ?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:13:59.80ID:HMakhtHq
訪韓の要望を出すとしたら6月だろな
その為には何が何でも4回目の南北首脳会談を5月に開きたい
露朝会談の内容を聞き出せば少しはトランプも振り向いてくれるだろう

まあ、無理だと思うが
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:14:52.95ID:Pa7l49aH
>>3
反韓デモがあるだろうね^^
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:15.48ID:ybMy5eIg
>>862
アリアナグランデだっけ?
ツアーだかで日→韓の順番の時、ギリギリまで日本にいて韓国はファンミだかちょろっとやって数時間の滞在しかしなかったやつw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:21.67ID:glh/Y58q
慰安婦バアサン抱き付き接待もあるぞ!
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:19:14.78ID:nkrYoWK/
相手を利用する事しか考えて無いチョンらしい発想だな
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:20:40.04ID:2t/WOPOr
>>863
他国が首脳を出すのに、外相じゃ恰好がつかないだろ。
大酋長の代役なら、李洛淵首相以外にはいない。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:24:51.95ID:HMakhtHq
仮に文が来日しても誰にも相手にされない天災外交が宿敵日本で暴露される

訪日しなければ韓国メディアにヘタレと叩かれて支持率が爆下げ

文在寅 明日はどちらだ⁈
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:35:59.57ID:2t/WOPOr
>>872
直前に急病で入院。もちろん仮病。
代理で首相か誰かが行く。恥をかけば「あいつが悪いニダ」で全責任をかぶせたあげくに首切って終わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況