X



【日本海】 防弾少年団の世界的影響力を立証、米国CBS「日本海」表記を削除〜今後、良い事例として活用[04/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/26(金) 13:28:44.65ID:CAP_USER
http://news.kbs.co.kr/data/news/2019/04/26/4188645_130.jpg

グループ防弾少年団が再び世界的な影響力を立証しました。

去る21日、米国CBSの「サンデーモーニング」に出演した防弾少年団。本格的なインタビューに先立ち、彼らを紹介する映像に韓半島地図が登場しました。問題になったのは韓半島のそばに見える「日本海」という表記でした。

映像公開後、該当番組のSNSには「日本海」を「東海」に直して欲しいという韓国ネチズンとファンたちの要請が続きました。これにCBS側は現地時刻23日、「日本海」という表記を削除して公式YouTubeに放送映像を再アップしました。

韓国広報専門家ソ・ギョンドク教授は海外有力放送会社がネチズンの要請で「日本海」という表記が訂正されたのは初めてといいます。

[ソ・ギョンドク:「なぜ「東海」でなければならないのか、「日本海」でないのか、そうしたことに関連した根拠資料まで(ファンたちが)CBSに提出したので、そのようなことが起きたのでしょう。良い先例を作ったので、これから韓流関連放送が全世界的に広がった時、再び私たちが「日本海」を「東海」に変えるられる良い事案と思われます。」]

誤った歴史的事実を正すのにも影響力を及ぼしている防弾少年団。温かいニュースがもっと多く聞こえてくるよう願いますね!

ソース:KBSニュース(韓国語) [演芸手帳]BTS世界影響力立証…米国CBS「日本海「表記削除
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4188645

関連スレ:【日本海】 防弾少年団出演番組で「東海」を「日本海」表記した米国放送会社に抗議殺到[04/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556015545/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:17:34.80ID:kznckcXY
黄海は中狂の官制経済制裁が恐いんだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:17:58.51ID:sh36MA+C
キチガイは相手にしないことが大事ね。朝鮮人のことよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:21:51.56ID:KDOiZB+T
>>1
おいっ外務省!何やってんだよ!まともに仕事しろよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:22:00.49ID:qIracgFX
>>2
分かってるけど勝利宣言のためには邪魔だからスルーしてるんだよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:23:53.83ID:+rlTh2Yr
日本海の西方に位置する、
我が国と価値観を異にする、
あらゆる分野で重要でない隣国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:24:06.97ID:E6b8sOyy
>>1
結局キチガイに絡まれるとアメリカも日本と同じ対応しかできないんだよな

穏便に無視
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:24:07.54ID:yhH72GG8
サンデーモーニングw w w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:24:16.71ID:Kd6hKLD6
>>1

グックランドエベンキの鮮ポッパー「BIGBANG」が日本に売春婦を斡旋していたとの事!日本のマスゴミがやたら鮮流をゴリ推ししてるのは、糞グックから「慰安婦」を宛がわれてるからなのか!?ふざけんな(怒)!!
 
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:25:05.31ID:hsHjp+tf
>>110
大嫌韓時代だからなあ
世界中から嫌われる国、そして民族
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:26:23.31ID:mgUsm8ag
友達の家に遊びに行って、昼食を出されて食べたら糞不味いのに
「お味はどうですか?」と聞かれて、正直に言うわけにはいかない。
あれと同じなんだろうなww
こんな整形芸人のへたくそなパフォーマンスを喜んで見ている人間が
いるなんて、到底信じられませんww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:26:23.57ID:cP/oSS7A
まぁ韓国人しか観ないだろうからってな配慮だろうな。
つか、中国に対しても同じ要求をしたら面白いんだけど何故か
やらないなぁ。中国では古代から「東海」とは東シナ海の事だから
真っ向から喧嘩を売る形になって見ものなんだが。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:31:35.48ID:PcY+UdQO
韓国人にとっては東海なんだから韓国人がでる番組ならそれでいい
韓国以外の人が出れば全部日本海になるから問題ない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:31:43.96ID:05tqLcY8
>>1
うざくてめんどくさい民族って伝わっただけだと思うけど、気づかないものかい?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:32:15.14ID:XHBbdXOg
めんどくさいわぁ〜

こうゆうのを なんてゆうんだっけ?
え〜と、承認要求だっけ? 承認欲求だっけ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:32:20.80ID:HnExPfDN
つーかさ、海難事故の時にも東海って言えよ?
んで溺死してろよw.
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:32:49.88ID:4b1MEbzg
偽装人気のK-POP  !

全米で活動しろ!!日本に来るな!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:34:14.48ID:Y6IIEEHh
BTS>>>>>日本の政治ロビー家
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:35:47.57ID:svdikKlw
BTSに負けた日本 どんな感じ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:37:29.81ID:9pL3ORk4
上あった動画みたら今若い間で南朝鮮のボーイズグループが人気あるってだけ
それでインタビューを見たらスターといってもオーラも何もないアジア人ってやっぱり貧相でショボいな
日本人がアメリカで成功しないはずだw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:37:34.20ID:XHBbdXOg
>>126
韓国なら、昔から あぁだから
認めてあげないと、余計に グイグイされるよ?
上手く付き合ってちょ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:41:53.99ID:r2p7Ksda
くだらねw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:43:53.24ID:uhp6n4gc
努力する偽物は、いずれ本物を超える
偽物語、堕落論
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:49:17.16ID:VELYPwm+
日本が清国と戦争してのち
やっと独立させてもらって大韓帝国を名乗った
それでもやっていけずに
餓死者多発したのち
韓国の借金を肩代わりしてもらい
日本に併合嘆願して
韓国は、1948年やっと建国した

よって、これからの日本は
どこの国も助けてはならないんです
嫌がらせしかされない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:49:44.28ID:D3DzsRSS
嫌な国
ブラックホールに吸い込まれて消えて無くなって欲しいわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:49:45.22ID:D+L77NTg
日本海も旭日旗と同様モグラ叩き状態だな
チョンをおちょくってるようにしか見えないんだが
てか亡国の危機なのに日本と対立とはいい度胸してる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:49:48.43ID:N76Y3+/R
もしかして韓国って太平洋も東海って呼んでるん?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:49:56.06ID:z4wjtPG/
CBSに法則発動決定!

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:50:47.22ID:Pw7MELEX
ソギョンドク
またこいつか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:50:56.77ID:8RPZ2RIk
東海表記にするニダ!→日本海表記削除っておまエラの要望に応えてないやんw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:54:33.53ID:SR7C/JMy
結局は、ほとんどのファンが朝鮮系だって事だな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:56:01.48ID:9pL3ORk4
そんな影響力があるなら最初から日本海て記入って無かったろう
この先新人の癖にそんな事やっていたらどこも扱ってくれなくなるよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:03:39.04ID:4Std3Yke
努力する方向が135度違う気がする
反日を成して評判を落としてりゃ世話無いわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:05:06.42ID:Z+QyKP/B
南側の朝鮮人 って、これ程に恥ずかしい記述は無いな
在日程の朝鮮人は幸せで羨ましいんだろうな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:06:33.43ID:pyAGmaXy
ほるほる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:54.15ID:KbVs4BLH
なにこの高速道路を巡行速度で走ってるGTRを抜き去っただけで喜んでる白のGTONAみたいな反応
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:10:04.55ID:3DbL/+7h
呼称で揉めてるから呼称表記をなくしただけ
どこが勝利なんだか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:13:39.30ID:HUfeTV14
BTS関係無いだろ
モンスタークレーマーがウザイだけじゃん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:16:20.01ID:HbhyyzCE
日本海って
アメリカ国が名付けた名称
名付け親のプライドというのが、ないのか?
どうなってんだ? アメリカ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:16:51.31ID:HUfeTV14
>>209
つけたのロシアじゃなかったか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:23:17.19ID:FA4wV3vb
てかまじで将来は日本海と東海が併記になって
100年後くらいには東海単独表記になってそう
世界のうるさいから韓国の言うとおりにしとけ感がすごい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:25:58.03ID:+b2hNE5r
触らないになるだけ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:27:32.64ID:mgUsm8ag
いったいいつ日本海という名前が削除されたんだ?
まだ、ちゃんと残ってるぞ。”sea of Japan ”(日本海)と。

1分42秒くらいのところ。
https://www.youtube.com/watch?v=zqrlySKaLCY
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:27:49.15ID:ykt0z3hY
こんなのほっとけばいいよ
韓国がいくら抗議したって意味ない
精々テレビ番組で日本海が表示されなくなるだけ
無駄な努力
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:28:01.34ID:/KnRNXCi
韓国を怒らせて遊ぶイベント大成功w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:29:43.40ID:YXDp2N42
>72

倫理違反って何だよ
朝鮮人

そんなもんはない
朝鮮人に屈したマスゴミがいるだけだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:10.08ID:YXDp2N42
>58

朝鮮人を放送禁止にしよう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:29.64ID:ykt0z3hY
韓国が抗議するのはほっとこう
あいつらが抗議しても何もかわらない
日本は大人の態度をすればいい
海外の人達は日本の心を察してくれてちゃんと対応してくれよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:16.85ID:ykt0z3hY
日本の大人の態度は世界から評価されてる
ここで日本が日本海を明記しろと抗議したら笑われるぞ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:03.90ID:S/ASShmf
チョンコて 凄い
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:25.83ID:a5n8lGRD
朝鮮人はモザイク処理必須でお願いします
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:53.14ID:FS3ZKKPd
別に文字が映っていなくても支障はない。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:37:15.12ID:Dh0wFxhO
こんなのアメリカで流行ってないぞ。馬鹿にされてる。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:17.06ID:ykt0z3hY
韓国にはガンガン抗議させたれ
番組に訂正させようがたかだか1社2社が限界だろう
放置だ放置
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:40:18.49ID:2Svr6c9y
韓国は集団で相手を脅し必要あらば皆殺しにする国と国民と世界中に拡散しておくね。
諸外国のメディアを脅し殺害してやるニダぶっ殺すニダと散々言ったのは事実。
在米コリアンの正体以下、多数を米国のマスコミに解説書をつけて拡散してあげるよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:41:33.77ID:kktW8l63
なお東海と表示したくないから日本海を消しただけやろ
チョンはわかってないんやろな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:44:54.10ID:ykt0z3hY
その通り
俺らは別に日本海て表示されなくても困らんし、あいつらは勝った気かもしれんが意味ないんだよな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:45:12.25ID:Fs6JaltM
彼らにとっての日本海って、まさに
http://news.kbs.co.kr/data/news/2019/04/26/4188645_130.jpg
この範囲のことを言ってるんだろうけど、遥か遠く間宮海峡まで「日本海」なんだってことを認知できてないんだよね
半島沿岸部だけしか見てない
わずかな海域だけ「東海」って、自国の勝手な呼称で呼んどくだけにしときゃあ良かったのに、ホントに井の中の蛙なんだよ
日本海から何か別の名前に変えるなら、「ウラジオ海」のほうが妥当性がある
でも、「日本海」の名付け親って・・・
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:46:32.17ID:LQKg1ZVB
>>1
偽ユダヤ金融マフィアの指示

日本の与野党も納得済み。

プロレス。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:53:11.04ID:ykt0z3hY
編集の人も面倒くさいと思って修正したけど、内心は日本海が正しいって知ってるからね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:54:36.05ID:RFnKsJ7v
日本海が消えてるだけでトンへが無いではないか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:56:05.96ID:tSDJnJ3w
影響力あったらハナから東海(笑)表記なのではw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:56:36.36ID:ykt0z3hY
そうなんだよなあ別に日本海が消えてるだけで東海表記ないし全然問題ないわ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:04:26.76ID:UlC0IN9p
世界的なら日本は無視してくれ。日本在住のファンは日本以外の国に移住してくれ。どうしても帰りたくない祖国に帰れなんて言ってないから、ハードル低いだろ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:09:39.82ID:cHBmVsjl
私企業かも知れんが放送局という有る意味公的機関に対して
外務省はきちんと対処するべきだ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:12:28.44ID:QwYJPErp
>「日本海」を「東海」に直して欲しいという韓国ネチズンとファンたちの要請が続きました。これにCBS側は現地時刻23日、「日本海」という表記を削除して公式YouTubeに放送映像を再アップしました。

世界が何を認めたって?w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:12:32.62ID:ykt0z3hY
>>247
対応は不要です
日本は従来通り大人の対応をすればいい
いずれ韓国側が自爆するだけ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:13:14.11ID:3is3Q53M
もしも現在の日本海がこんな状況だったら

【朝鮮半島】が有って、【日本列島】が有れば、そこは【日本海】(※現在の状況)

【朝鮮半島】が無くて、【日本列島】が有れば、そこは【日本海】

【朝鮮半島】が有って、【日本列島】が無ければ、そこは【太平洋】

【朝鮮半島】が無くて、【日本列島】が無ければ、そこは【太平洋】


結論

【日本列島】が有るから【日本海】と呼ばれている

【日本列島】が無ければ、そこは単なる【太平洋】であって【東海】ではない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:27.62ID:QwYJPErp
>>249
チョンの成果がなくなっちゃうから必死だなw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:59.51ID:d5oONTj4
韓国人=いちゃもんつけ=クレーマー民族というのが世界で理解されてきた。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:15:43.42ID:QwYJPErp
>>252
<丶`∀´> <他人の嫌がることを進んでやるニダ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:17:19.72ID:nRXIuuRo
テレビ放映は正しく「日本海」表記で
つべにうpした朝鮮族しか再生しない動画には空白とした
うけるw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:22:18.70ID:ykt0z3hY
>>251
成果も何も韓国がいくら抗議しようが日本海である事実は変わらない
世界の人々はちゃんと日本海だと認識してるし、日本がここで抗議すれば逆に領土問題みたいになる
いくら韓国が抗議しようが問題ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況