X



【韓国・対日関係】「今後数カ月が重要」=韓国高官、議員に改善策説明[4/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:18:55.49ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国の趙顕外務第1次官は26日、韓日議員連盟所属の議員との会合であいさつし、「今後数カ月は、日本との関係で極めて重要な時期になる」と述べ、悪化している関係の改善に取り組む方針を強調、協力を求めた。
 趙氏ら外務省高官は会合の非公表セッションで、関係改善に向けた「幾つかの方策」を説明、議員と討論を行った。会合には、元徴用工らの原告代理人を務める弁護士も出席した。
 文在寅大統領は6月に大阪で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議に出席する意向を示しており、首脳会議までに関係打開のめどを付けたい考えとみられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042601362&;g=int
時事ドットコム 2019年04月26日20時01分
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:45:17.40ID:ILwqNLUp
>>556
もうさ韓国に行く誰かに渡してね
でいいかもね。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:45:25.59ID:lE84Bbcq
ムンにはニタニタした顔をぶらさげて日本にきてもらいたくない
というのが日本人の本音
不愉快だし空気を穢される感じだしまがまがしいし全く信用できないし
G20で全く歓迎されざる迷惑このうえない人間
日本の警察は忙しすぎて超暴走反日国にまでてが回らないから
せめて身辺警護くらいは自前できちんとやってほしい。
さもないと怒りの在日に人糞を投げつけられるという恥辱をうけかねない。
ともかく面倒だから仮病でいいから中国にブタコレラをうつされたとでも
いって入院してG20出席を遠慮してほしい。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:51:50.92ID:pqu3OvkN
>>559
韓国政府が無くなってからじゃ無いの?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:53:46.80ID:9rCwNC7W
>>1
徴用工問題で基金を作り〜とか
韓国の考えを主張し続けるのなら
改善なんて永久に無理だな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:54:10.40ID:bI+ayEfE
文弾劾案?まだまだ行くよ!
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:58:40.10ID:5KzUKOBg
少なくとも韓国は、無条件降伏しかない
それでも決別しかない
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:21:53.13ID:bI+y7p/3
>>554
そうだな、全部テレビ中継つきで
そうすれば、ムンは原則論か断絶を加速するようなことしかしゃべれない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:28:09.41ID:hPFN5Hk6
>>559
Dr.キリコ「退院・・・?
ああ、もちろんだとも!」
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:24.20ID:YoKWiu61
>>548
そうそう、日本にとっては関係ないんだけど記事をよく読むと

(日韓関係に危機感を持っている)高級官僚が韓日議連の先生(多分野党)との会談で「今回はガチでヤバイ、あと二ヶ月ほどですべてが終わってしまうからなんとかしてくれ」って泣きついた

こんな記事だよwww
(๑•̀ㅂ•́)و✧
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:59:34.78ID:NyrO/ge2
もう遅い。 日本に近寄るな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:00:43.92ID:z41UHSzD
なんとか頑張って断交まで突き進んでほしい
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:10:06.93ID:NyrO/ge2
選挙もあるし日本は甘い顔しないよ?w
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:11:55.93ID:Y9uTlqev
大丈夫。死ぬのはたかがチョンだけだ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:15:28.76ID:jiY/tFay
日本と同じで、戦前派が表舞台から消えて変質した。日本は丁度平成のはじまりで代替わりして無責任で他罰的な平成日本人が誕生。
韓国では日王ってほざき出したのがその頃。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:22.67ID:Y145JxcU
売った喧嘩は誰も買わない、北を向いておれ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:32:55.90ID:EZqoiAKl
韓国の改善は、日本ド無視の都合のいい妄想。いい加減諦めろw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:53.19ID:ljxkHg7W
数か月後も同じこと言ってる朝鮮ゴキブリだもんな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:39:31.80ID:EV9iAQrb
天災害交家の文が山のようにハードルこさえたからなw

っていうかもうむりだろ?

日韓基本条約の破棄(徴用工訴訟への判決、それに続く差し押さえ) 

慰安婦合意の破棄   旭日旗への侮辱  天皇陛下への侮辱(国会議長の発言、日王呼ばわり)

ウィーン条約違反(大使館、領事館前への売春婦像の設置)

などなど挙げればきりがないが、これを数か月で解決できるのか?
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:42:51.05ID:rOgKEmkd
在日を引き取らないとダメだと思うよ
中国よりも韓国が嫌われる理由は在日だから
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:07.10ID:KbgGOOq5
今更何をやっても遅いよ
北朝鮮の件でアメリカまで怒らせてるんだから
もはや日本一国の一存でどうこう出来ないこともある
南チョン国はもう終わったんだよ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:01:04.33ID:7Pqad882
>>541
早いもので、あと993年だ。
西暦3013年まで。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:43.57ID:YfDwriaP
根底にあるのは日本人に対する人種差別だからね。
だから、韓国人や一部の外国人は今の日韓関係に起きていることの重大さを認識できない。
本当は差別を楽しんでいるだけだから、自分達がとんでもないことをやっているという認識が持てない。
いじめと同じ構図で、遊び感覚だからこそ歯止めも効かないし、エスカレートもする。

相手に銃口を向けたり、相手の財産に手を掛けたり、それがどれほどのことなのかわかっていない。
重大さを理解していないから、軽い言葉や軽い対応策がポンポン飛び出す。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:13.63ID:jriMbmqj
韓国の提案は意味が分からない、こう言ってつっぱねるのが最上作
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:10:17.81ID:JoX+WmJt
それにしてもチョンは変わらないな。
李朝末期の対外対応策「時間稼ぎ」をやってる。
そんなの根本策ではないとわかっていても、やっちゃうんだよな。
それと「逃げ」。ムンはこっちも得意だろ?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:19:08.74ID:ildgEFe1
2017年 韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国
2018年 相互の信頼の下、未来志向の新時代へと発展させていく
2019年 日韓関係は非常に厳しい状況に直面した
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:35:13.08ID:Xb7zgv8Q
とりあえず、お金恵んでくださいって正直に言ったらどうだ?w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:39:26.93ID:lWZjwwYT
我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という基本的なことだ。
日韓の対立とは本質的に文明の対立なのだ。イスラム同様に全く異質な人間なのだ。
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は同じ人間ではない。
人間以下の存在だ。人間のフリをしているだけなのだ。最終解決が必要なのだ。
そもそも北朝鮮と韓国の独立など日本の敗戦によって産まれた
ソ連とアメリカの私生児に過ぎない。彼等自身の運動によるものではない。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:18.52ID:MNI+sRHn
>>596
G20で怒られる
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:47:43.73ID:Xb2fWh4Y
反日国家の韓国なんて助ける必要ない
ぱちんこも全部潰せ
在日朝鮮人も追い払え
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:51.39ID:jV3MmWSm
>>467
自分達は一切妥協しない事前提だからな。
もしくは最初から騙すつもり。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:53.02ID:T8Kq6Xst
日本で韓国と関係改善なんて言ってるのは
日韓議連のバカどもくらいだけだ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:47:22.16ID:T9anC1Uu
>>189
> チョンが自分の非を認め行動を改める話をするならG20での首脳会談もあり得るかもよ

「自らの非を認め」「行動を改め」るだって?
会談場出た瞬間になかったことになるさ、どうせ。
米韓首脳会談を思い出して見なよ。ヤツらは衆人環視下の会議の時間だって、平気で誤魔化そうとしたんだぞ。
.
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:16:03.74ID:ih8qRALo
>>1
徴用工とイヤン婦の対応を韓国が引き受けて
今後日本に一切迷惑かけないと約束せんと何も変わらんよ。
つか、条約を反故にするヤツが何を約束しても信用出来ないが
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:36:07.18ID:b8DIR/je
日本が協力したから解決ニダ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:49:20.19ID:tuEfY3ED
>>614
中国の景気後退の影響をもろに受けて現在韓国は輸出が危機的水準に落ちてきており、
下手をするとまた決済する外貨が足りないという金融危機が起きるかもしれないから。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:58:22.84ID:k+lniqDT
つまり6月の短期債償還がヤバいってことねw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:59:37.27ID:k+lniqDT
3月がギリギリだったんで慌てふためいているところ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:05:19.33ID:F3Mcuz5n
>>1
朝鮮と 聞けばたちまち 唾から走る
日本にすり寄るな朝鮮
G20に来るな
日本に来ても、韓国なんて誰も相手にしてないよ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:08:51.79ID:idhkNqQ7
>>591
日本政府もきちんと言わないと。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:09:43.89ID:AevCZ/5b
「今後数カ月が重要?

うん?まだ何とかなると思って居るのか?
アカヒやウエムラに聞いてみたら、今度ばかりはどうにもならないって事分かっているんだろうからな?
つまりもう「無用の長物」って事。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:20:26.19ID:wFxvc8j4
更に反日を強行して日本を攻め続ける
韓国が絶対に正しいのでなんとしても日本側を土下座謝罪させる
韓国が上だとわからせる

対策って多分こんなところだろ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:07:45.43ID:t+6BVjI1
>>621
東京を急襲して安倍を殺害し日王を人質に

とかもな。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:10.05ID:DNPqQyZu
>>621
「天皇陛下を土下座させる」もあるかも。ムンがやたらと首脳会談にこだわってるし、
あいつらはトップさえ押さえれば下は思いのまま(つまり、天皇陛下をおさえれば日本
まるごと手に入る)と勘違いしていそうだ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:20:47.05ID:WqZ3sZIc
ほっておくだけで韓国は悪手連発してるから
ある意味無視外交は正しかったんやなって
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:25:03.92ID:SXG9d+I9
朝鮮人の三跪九叩頭ってカキィーンカキーンって金属音立てて額を打ち付けるんだよね。
あれは凄い。
是非、あれをやって助けてもらえ。宗主国様に。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:38:30.25ID:lWUq6fvR
選挙の際のご参考
日韓議員連盟

自民党
河村建夫 二階派 衆 山口3区
武田良太 二階派 衆 福岡11区
中谷元 谷垣グループ 衆 高知1区
額賀福志郎 竹下派 衆 茨城2区
三原朝彦 竹下派 衆 福岡9区
竹本直一 岸田派 衆 大阪15区
繁本護 二階派 衆 比例近畿ブロック
竹下亘 竹下派 衆  島根2区
武井俊輔 岸田派 衆 宮崎1区
伊藤信太郎 麻生派 衆 宮城4区
逢沢一郎 谷垣グループ 衆 岡山1区

公明党
高木美智代 衆 比例東京ブロック
遠山清彦 衆 比例九州ブロック
赤羽一嘉 衆 兵庫2区

無所属の会
中川正春 衆 三重2区

無所属
重徳和彦 衆 愛知12区

国民民主党
藤田幸久 参 茨城県選挙区
岸本周平 衆 和歌山1区
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:39:46.14ID:lWUq6fvR
選挙の際のご参考
日韓議員連盟(つづき)
日本共産党
笠井亮 衆 比例東京ブロック
志位和夫 衆 比例南関東ブロック
穀田恵二 衆 比例近畿ブロック
井上哲士 参 比例区
吉良佳子 参 東京都選挙区
本村伸子 衆 比例東海ブロック

立憲民主党
阿部知子 衆 神奈川12区
白眞勲 参 比例区
石橋通宏 参 比例区
本多平直 衆 比例北海道ブロック
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:45:06.86ID:T9anC1Uu
>>594
> 2017年 韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国

この直前まで常習的詐欺国家韓国のことを「基本的価値を共有する国」なんて言ってたんだよな…。
つくづく日本ってお人好しの国だなって思うよ。
.
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:46:16.04ID:tuzGwQPQ
参議院選を控え日本の野党に頑張って貰えれば韓国経済は甦るという事だろうね
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:54:27.71ID:DNPqQyZu
>>634
参議院選挙で民主党が再び政権を取れば、確実に韓国経済は甦るね。

問題は、どうやったら参議院選挙で政権がとれるかってことくらいだ。
まあ、そんなことはささいな問題だね。どうにかなるさ(ならねえよ)
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:03:27.25ID:8uj1ECce
今更無理でしょ
例え全て謝罪しても韓国国民が許さないからやるわけないし。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:04.98ID:hQ8f/JDZ
無知なんで詳しい方に教えて頂ければ幸いなんだけど、G20ってどういう基準で決められてんの?
単純にGDP上位20カ国だと10年20年のスパンで特に下の方の国は入れ替わるだろうし、
始まった時の上位20カ国だと、新興国は絶対に入らなくなるし。
入れ替え制度とかあるのかいな。G8はロシアが外されたけど加盟国の全会一致で決まったりすんのかな。
教えてくだされ。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:03.93ID:xisVuBEy
基地外朝鮮人は国際会議に参加させるべきでないな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:40:50.87ID:7IXsMam2
> 「今後数カ月は、日本との関係で極めて重要な時期になる」

韓国につけ入らせないように要注意だな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:51:49.40ID:v0nTxJxE
自分の都合しか考えないのが朝鮮人
そんな思考で外交が出来る訳ないのにまだ理解できてないようだ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:03:29.18ID:DuMstlzi
>>607
両方違う意味合いででかいと思う
自称徴用工は日韓基本条約の有名無実宣言に等しいし
レーダーは「接近したら再度照射」宣言含めて宣戦布告と同義だしな
あとは近々の国家間約定の慰安婦合意破棄もまた別の意味で大きいんじゃないか
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:35:00.97ID:QcgOfibg
>>647
どれがってよりどの問題も解決させないまま短期間に連続技で引き起こしたって事が決定打になったんじゃないかな
通常技も連続させれば必殺技みたいな
まだ続くんだろうね
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:50.48ID:vWQlQWRN
二階さんを閉じ込めておかんとやばいな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:22:33.02ID:iRHO9iV1
国交断絶によってどれだけ不利益を被ろうが韓国が受ける被害よりは遥かに小さい
無傷で敵を殲滅したいと思うほど傲慢じゃねーよ
どれだけ犠牲を出しても必ず敵の息の根は止める
たとえ自分が犠牲になっても本望だわ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:23:39.85ID:IDKHSPom
>>3
資産の差し押さえは行っているが
現金化はいまだに行っていないだろ
日本側の制裁が現実に行われた場合
韓国国内の世論の雰囲気は逆転し、一機に突き上げを食らうから
それを恐れているのだよ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:00.45ID:rVj2iHLW
文在寅め、安倍さんの言いつけ通りに良く動いてくれるわ。日本国民も応援してるぜ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:58:06.59ID:lY4zXiEb
米朝首脳会談でもしトランプが妥協していたら、ムンムンは高らかに「G20東京サミット大ボイコット宣言」をして
他国にもボイコットを呼びかけているはずだった。そしてさらに東京オリンピックボイコットをちらつかせて
安倍政権を退陣に追い込む予定だった

もっとも誇大妄想狂の夢物語で終わったがw
0659( @∀@) 自由韓国羽ばたけ、まばゆい未来へ(笑) <`∀´ >
垢版 |
2019/04/27(土) 22:22:44.38ID:wOWphzMb
>>326
「理想の民主主義」と自賛するローソクデモで選んだ従北馬鹿の暴走で、韓国の
国際外交空間が1/10以下になったことを知るといいわ(笑)

冷ややかな視線のなかで誰があえてムンと会談してくれるのか?に注目が集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています