X



【朝鮮日報】文−安倍に韓日関係の改善は望めない ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/04/28(日) 18:32:43.16ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)政権が対北朝鮮、対米外交に没頭する間、韓国は国益をめぐる重大な損失を一つ忘れている。それは対日関係だ。文政権で韓日関係は過去最悪の状況に陥っている。文大統領は機会があるたびに『親日』を積弊(積み重なった弊害)と決め付けて攻撃し、反日へと国民感情をあおっている。強制徴用問題に司法が加勢し、全国民主労働組合総連盟(民主労総)が銅像問題で公権力を屈服させるなど韓国では時ならぬ反日ムードが盛り上がっている。

 何のためだろうか。まず大韓民国の建国勢力である李承晩(イ・スンマン)など右派政権の正統性を消し去り、文在寅政権に大韓民国臨時政府を継承する嫡子(ちゃくし)の地位に据えるための歴史の歪曲(わいきょく)が目的だ。そのためには過去の右派政権を親日、反統一分断勢力として売り渡す必要がある。文大統領が「パルゲンイ(共産主義者)」という言葉と「親日」という単語を同時に使う理由はそこにある。反日は歴史を消し去るための道具だ。

 扇動政治に長けた政治家はしばしば何かに反対することで国民的結束を狙う。誰かと親しかったり、何かを肯定したりするよりは、誰かを敵視し、何かに反対した方がはるかに刺激的であり、人を引き寄せる力があるためだ。あらゆるデモのスローガンが何かに、あるいは誰かに反対する「反」の文字で始まる理由はそこにある。

 韓日問題がこれほどまでに停滞する間、日本は北東アジアで大きく躍進した。日本はトランプ政権発足以降、米中関係が通商問題で足踏み状態となり、韓米関係が北朝鮮問題でぎくしゃくする間、そのすき間を縫って北東アジアの実力者に浮上している。文大統領が北朝鮮の「スポークスマン」と呼ばれる間、安倍首相は米国の「代行者」を務めた格好だ。

 先週ワシントンでは米日の外務・防衛担当閣僚協議(2プラス2)が開かれ、両国の密接な協調が如実に見て取れた。両国は北朝鮮をめぐり、FFVD(最終的かつ完全に検証された非核化)と対北朝鮮制裁の全面的履行を促すなど過去のいつよりもまして親密さと結束を強調した。トランプ大統領は日本を「インド太平洋戦略」の最も重要なパートナーと位置づけ、中国をけん制する防波堤として利用している。日本にF35ステルス戦闘機の気密を提供することを決めたとの報道もあった。安倍首相はわずか数カ月の間にトランプ大統領と3回も会い、個人的な関係を深めている。

 日本の河野外相は記者会見で金正恩(キム・ジョンウン)と安倍首相が会談する可能性を示唆した。河野外相は北朝鮮の核・ミサイル問題、日本人拉致被害者問題が処理されれば、北朝鮮との関係正常化も可能だと示唆した。日本には北朝鮮に供与することでほぼ交渉が妥結済みの100億−200億米ドル規模の「請求権資金」というえさがある。北朝鮮としてはこの資金が間違いなく大きな魅力だ。状況によっては、この資金が北朝鮮との取引を切り開くきっかけになる可能性がある。現在米国では文在寅政権のアイデンティティーに疑問の声がある。対北朝鮮制裁の解除に熱心な文大統領が果たしてどちらの味方なのかという批判があることを考えれば、米国は資金を握る日本を対北朝鮮交渉の代打に立てる可能性がある。金正恩にとっては「米国なき文在寅」が何の役に立つだろうか。経済的に窮地に追い込まれた金正恩としては、「米国なき文在寅」よりは米国をバックにした「カネがある安倍」の方を必要としているかもしれない。

※続きます。

ソース 朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2019/04/28 05:07
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/26/2019042680152.html
前スレ
【朝鮮日報】文−安倍に韓日関係の改善は望めない ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556421238/
0002Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdbf-Sctq)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:04.26ID:eYigDXmad
★★コピペ対策★★
>>1の続き
 全体的な構図を見れば、韓国は「わが民族同士」という見栄えが良いスローガンの下で韓半島(朝鮮半島)内部に委縮し、
中国大陸の周辺国に転落する状況なのに対し、日本は日本列島を米国の対アジア戦略の防衛ラインとし、中国と向き合うことで、アジアの盟主としての勢いを強めている。

 外交は国益を背景にした静かな戦争だ。1世紀を超える過去を材料に権力ゲームで憂さ晴らしをしている場合ではない。
「過去」で国際関係を切り取るならば、世界地図を描き直さなければならない。腹立たしくても、道理に合わなくてもそれをおくびにも出さずに微笑むのが外交だ。
それは銅像や「反日」のリップサービスよりも恐ろしい。韓国があらゆる面で有利な位置にあればともかくだ。
今韓国には日本が恐れるような武器もなければ、使えるテコもない。

 結論として、韓国に文在寅大統領、日本に安倍首相がいる限り、韓日関係の改善は望めない。2人は互いを無視することにメリットがある権力者にすぎない。
希望があるとすれば「国民外交」だ。昨年日本を訪れた750万人の韓国人、韓国を訪れた300万人の日本人という合計1000万人の交流がその象徴だ。

金大中(キム・デジュン)顧問

終わり
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:35:31.58ID:s6IMKdCV
>>1
継続スレいらない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:08.58ID:BMx7LpQV
安倍が謝罪すれば改善は見込める
土下座10000000回しろ安倍
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:58.43ID:s6IMKdCV
>>5
流れをいつ変えるの?
今でしょっ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:10.58ID:O8YHp5lL
>>4
死んで
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:18.72ID:vzNkUEMP
なくていいんだよ関係なんて
改善とか誰も望んでない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:41.48ID:cvRF/SQf
どっちもどっちに持っていこうという
韓国のいつものやり方が気にいらない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:47.63ID:5J9ua0x5
自分らが反日打ち出してる人を大統領に選んだんやろ
また今後にしても親日打ち出す候補に票を投じるとでも?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:15.08ID:upfDTjno
まぁ文にしろ金将軍にしろ、安倍のカスと器が違うよね
露と米をすでに軍門に治めたし。
朝鮮、最強だろ!
ネトウヨのクズども、もうヘイトスピーチはやめろカス
俺らのバックには5千発のミサイルがついてるぞ!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:52.86ID:f4ml4LMD
仲良くしようぜ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:54.29ID:S4Iy38ns
無理に近所付き合いをする必要はない
互いに無関心でいれば事故やら事件は起きない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:16.00ID:BMx7LpQV
>>12
安倍が地べたに頭を叩き付けてだな
何度も何度も頭を地べたに叩き付けてだな
韓国大統領に涙を流して謝罪し許しを請い
ウンコを漏らせば解決だ
韓日関係は改善するだろうよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:39.60ID:s6IMKdCV
>>18
反日ではない
事実を言っているんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:42.59ID:THlf+dm4
だから戦略的無視なんだから日韓関係などどうでもいいわw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:45.95ID:78MTS3oj
国交断絶はよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:40:23.02ID:WbzMdeJ5
>>28
そんなに中国様に土下座した過去が惨めなのかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:40:51.00ID:+vkLL/d1
>>9
ムンジェインの目的は日韓関係を破綻させることだから
安倍が謝罪しても意味がない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:40:54.03ID:5229apdu
同じ朝鮮民族なんだから、対北朝鮮と同じように
制裁を課すような対応しないと解決しないよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:03.73ID:IM4eukSH
>>20






麿、朝、根折れ ?
高度な縦読みだなオイ。www
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:03.40ID:bA8H8rZY
なんの不便もない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:41:42.99ID:5X/MapXP
何言ってんだ?
韓国側で全く改善の気が無いのに日本にどうしろと言ってんだ?
この糞食い人種どもは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:03.69ID:eLeFWAUr
別にチョンカスが反日でも
親日罪を作ろうが構わんが、
日本には一切関わらないで
欲しいね。

あと、至急国内の不法滞在
してる朝鮮ゴキブリの掃除
やらんとね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:04.80ID:BMx7LpQV
安倍ウンコ漏らすの得意だろ
お前首相にも拘らずパンパース履いてたらしいな(大笑い
おむつ履いて記者会見望んでたのか
記者からきわどい質問されて「あ」ちょっと出ちゃったとかあっただろ
コイツキタネエな最悪だ最悪のウンコ垂れ野郎だw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:08.76ID:upfDTjno
鳩山を首相に戻せや。もう一度、韓日併合いこうや、なぁおまいら。
大韓日民国として、一からこのクソ国家を立て直そうや。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:31.87ID:8tuQCQX2
>>26
総連の書き込み部隊かなー
それか、韓国がキライな在コリ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:22.27ID:C6/6YJgs
関係改善を求めるなんて、朝鮮日報は親日罪だなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:25.02ID:J8nHtASN
ネトウヨw

在日と日本人だけでも仲良くするぞ
お前らがバカなのも理解を超えて許しあえるはずだ
0064大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:47.63ID:/OTFOmt3

じゃあ文ちゃんを降ろして別の人にしてみたら?

しないなら
今のままの状態が韓国もいいって思ってると判断しますが
それでいいですよね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:13.72ID:WbzMdeJ5
>>43
「朝起きたら息子が折れていたニダ」ってところかw
0068!ninja
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:35.86ID:BkGG9xHP
>>40
それはない
統一費用当てにしてるんだから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:44.91ID:e69fduaQ
嘘つきで約束を守らない人と関わっても悲惨な未来しかない。
付き合う友人を間違うと人生破綻です。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:48.46ID:+vkLL/d1
>>60
ほっといても韓国がそのうち日本に土下座しに来るから
それまで待ってればいいだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:44:54.64ID:/f9qhLPt
>>1
誰が大統領でも日韓関係は破綻するでしょう
鳩山みたいなアホが総理になれば別だけど
韓国大統領の反日が変わることは無いでしょ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:03.86ID:7iXYxKqN
朗報だね二階じゃダメなのが良くわかる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:05.81ID:C6/6YJgs
>>60
在日の方がありえね〜よ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:29.65ID:RTlR9cK7
元記事のタイトルからしてこれだった
ほんと病気なんだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:42.48ID:BMx7LpQV
なんせ安倍がクソ過ぎるw

お前らジャップはとりあえず韓国に謝っとけばいいんだよ
考えるな低知能
ひたすら許しを請え
同じ過ちはくりかえしませぬからだ
復唱しろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:25.47ID:woch0WOw
反日が国是のちょーん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:38.04ID:+vkLL/d1
>>77
朝鮮日報はじめ韓国は日本に土下座謝罪したくてたまらないみたいだけどw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:41.71ID:X8fp0yt3
韓国なんて国は存在しない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:45.10ID:WbzMdeJ5
>>66,71,74
在日コリアン以外の外国人と日本人で仲良くやれば良いんじゃね?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:09.38ID:8tuQCQX2
>>60
朝鮮退化亜人と仲良くは無理だってば
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:16.34ID:EgGmQc97
まじで在日チョンは帰って欲しい。街中からハングルを消してほしい。もちろん国交断絶にしてほしい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:18.43ID:upfDTjno
なんなのこれ?また、我が国のゴルフネトウヨ首相がごねてるの?
文先生や金将軍の余裕の落ち着きを見習いなさいよ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:27.28ID:Rop5lOEX
朝鮮劣悪菌?
白人の声真似をしてジャップ連呼しても
お前らが下等生物から人類にランクアップするわけじゃないぞ?(*'ω'*)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:47.72ID:/f9qhLPt
>>60
ないない。
日本国内の反日活動も日本人拉致の手引きしてるのもお前らじゃん
強制送還が妥当
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:29.17ID:8tuQCQX2
>>68
破綻させても、統一費用は出させる、つもりだと思うぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:53.00ID:/f9qhLPt
>>83
まさに、朝鮮抜きでやるべき
0098春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:53.06ID:CsSrWYNB
ナウリの書き込みって何でこんなに寒いんだろ?
頭が悪いのは解ってるんだけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:04.34ID:upfDTjno
>>77
同意です!
まず我が国が南北兄国に謝罪すること、そして経済協力すること
そこから、すべてが始まります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況